Перейти к контенту
sudak

Волга рулит

Recommended Posts

sergo NN

Да теперь на волгу место с ночи нужно санимать *14* Вчера приехали а там как рыбы и небыло не когда. Залез на самую середину тек сумашедший(сброс был) пролетел одного судочка на 1кг пока разворачивался и греб до него он свалилл.

так и ночью там светло от фонарей *01*

Поделиться этим сообщением

EugeneM

А я наборот, сома стрелять не стал (был кила на 3-4) а взял щуку на 4.600. Была на ходу, стрелял навскидку.

Фестиваль подводных охотников приближается, вода реки будет вспениваться от ласт *01*

serega dz

Фестиваль подводных охотников приближается, вода реки будет вспениваться от ласт *01*

Да ваще не поими че чтоб увидеть судочка в полумраке на глубине около 8м надо еще и ластами помохать изрядно.

sudak

А я наборот, сома стрелять не стал (был кила на 3-4)навскидку.

Сомик потянул на 10 кг, не смог отказаться от него, а мелких видел около десятка

serega dz

Сомик потянул на 10 кг, не смог отказаться от него, а мелких видел около десятка

Так вот кто всю рыбу истредляет один отказывается а другой подбирает *27*

sudak

Так вот кто всю рыбу истредляет один отказывается а другой подбирает *27*

Летом и на 20 кг не стал бы стрелять, а в этом году это первый.

serega dz

Взял бы хоть раз на мастер клас *26*

Изменено пользователем serega dz

sudak

В сентябре-октябре только.

EugeneM

А я как-то с трудом стреляю в сомов весом меньше 5 кг... считаю их мелкими *01*.

Акул

Волга конечно же рулит. Рыпь начинает подтягиваться к берегу. Прозрак нормальный. Текуха правда сильная и водичка высокая. Можно конечно стрельнуть и бонус, но пока анус.

serega dz

В сентябре-октябре только.

Да ладно я шучю *21* мы сами как нить *16* я просто в очередной раз убедился в скрытности некоторых подвохов *36*

EugeneM

Вообще-то настоящие скрытные подвохи в форумы не залезают и никого с собой на нырялки не берут. Ездят по своим местам, втихую стреляют рыбу.

Изменено пользователем EugeneM

Алекс@ндр

Вообще-то настоящие скрытные подвохи в форумы не залезают и никого с собой на нырялки не берут. Ездят по своим местам, втихую стреляют рыбу.

Очень весело проводят время *36*

Соловей

Приветствую, коллег по диагнозу)))

Наслушался рыбаков-надводников о наличии мест рыбных на Горе-море в районах устья рек Ячменка, Санахта, Троца.....

У кого опыт есть...подскажите...как там с прозраком и в какие времена????

EugeneM

Сейчас там стоит лед, и он еще будет стоять недели три.

Соловей

Это понятно....)))

А потом???

YARKO

Это понятно....)))

А потом???

Рыбы до х...я , если найдешь ... *16*

Акул

Ныряли 4 апреля и вчера. Прозрак 3-4 метра. 4.04 поняли, что рыба пошла к берегу. *01* Стали попадаться окушки, ершики, но очень разрозненно по акватории и не трофейного размера. И вот наконец то дождались.. *21* Занырнув увидел огромный (не подумайте, что член) косяк чупа-чупсов всевозможных расцветок и ароматов. За 1,5 часа напробовался их всласть. Рыпь ушел. Видел пару налимчиков пиписочных (после ледяной воды) размеров. *39* Еще с alma 1 видели как надо охотиться по настоящему: - парень плавает с фонарем, на берегу две машины и его друг ходит по кромке воды. Потом подъезжает квадрацикл и сопровождает подвоха по берегу. Один только косяк - не было зависающего над водой с включенным прожектором вертолета. Недоработочка... *24* *1*

spearfisher

Вчерась очень хорошо поныряли. 3 судака - 1.2, 2 и 3.6 кг. Еще одного на 2 кг про..ал:) - слишком долго целился. Два судака просто стояли на ровном дне возле русла. Более крупных нашел на бровке около ямки. Самого крупного взял судя по компу на 9 метрах - темень там была конкретная. А на 2-ку - на 7 метрах. На мели рыбы не было вообще - даже мелкого окуня - вот это я пока не понимаю, обычно окуня мелкого как грязи.

Ходовой рыбы не видел.

Сегодня парни поехали в большое плавание. Интересно что привезут, планируют пронырнуть 5-7 км:)

Алекс@ндр

Вчерась очень хорошо поныряли.

Так а запрета на подводную охоту ещё нет? на время нереста.

spearfisher

Так а запрета на подводную охоту ещё нет? на время нереста.

А причем тут ПО? Запрет насколько я понимаю на все сразу - ПО как любительская рыбалка под это попадает. Но насколько я знаю запрет еще не объявлен, приказа нету. Или я неправ?

sudak

Сегодня устроили солидный сплав. Участвовало шесть человек, из которых четверо прошли всю дистанцию. Трофеев добыто небыло ( судаки до 3 кг, лещи 2.5 кг), судак около 7 кг остался цел и невредим, также были замечены толстолобики и мелкие сомики. По руслу прошли около 6 км за 5 часов, глубины до 9 метров, прозрак до пяти метров.

Изменено пользователем sudak

Алекс@ндр

. Или я неправ?

Я сам не знаю, вот и спрашиваю. *18*

Кто нибудь знает по теме сроков запрета?

Танечка

Приветствую, коллег по диагнозу)))

Наслушался рыбаков-надводников о наличии мест рыбных на Горе-море в районах устья рек Ячменка, Санахта, Троца.....

У кого опыт есть...подскажите...как там с прозраком и в какие времена????

прозрак там только очень непродолжительное время, после схода талых вод - ближе к июню; и до цветения моря - июль. Так что перспектива там........... как повезет с погодой с ветром......... *lodka*

Танечка

а до какого запрет будет длиться и где моно узнать про официальные сроки, чтобы за попу не прихватили, во время охоты *35*

Соловей

прозрак там только очень непродолжительное время, после схода талых вод - ближе к июню; и до цветения моря - июль. Так что перспектива там........... как повезет с погодой с ветром......... *lodka*

И на том спасибо!!!)))

Priest

Алекс@ндр,

Внимательнее надо быть: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=348084

Запрет в правилах по НО с 15 апреля до 15 июня, пока изменений нет.

Сан_Саныч,

Ай-яй-яй, надо не только раздел 'Подводная охота' юзать... *16*

Сан_Саныч

Алекс@ндр,

Внимательнее надо быть: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=348084

Запрет в правилах по НО с 15 апреля до 15 июня, пока изменений нет.

Сан_Саныч,

Ай-яй-яй, надо не только раздел 'Подводная охота' юзать... *16*

*26* Всё позыркал

АндрейDZ

Волга "внатуре" "рулит" !!!! *01*

Алекс@ндр

Февральский был крупнее...

Как долго скрывал такого симпотягу *01*

Ихтиолог

Как долго скрывал такого симпотягу *01*

Cлышал, что были и покрупнее в этом году, но никто не показывал(хотя бы на фото)

spearfisher

А у нас народ скромный *01*

Как я уже писал где то - подвохи, сцуко, самые скрытные рыбаки наверное:)

filternn

а я вот сегодня сазанчика жарил, ооооочень вкусный получился, думаю sperfisher "Ты просто неумеишь их готовить" , *01* так что Лёха заходи угощу *21*

spearfisher

а я вот сегодня сазанчика жарил, ооооочень вкусный получился, думаю sperfisher "Ты просто неумеишь их готовить" , *01* так что Лёха заходи угощу *21*

Умею, просто мне не очень нравится специфический привкус у карповых. поэтому предпочту судака или щуку:)

serega dz

[Умею, просто мне не очень нравится специфический привкус у карповых. поэтому предпочту судака или щуку:)

И че даже капченый сазаньчик не нравится

Кафиец

а я вот сегодня сазанчика жарил, ооооочень вкусный получился,

По поводу сазанчиков- вон те, что на фото очень вонючие оказались. Я их и в молоке вымачивал, и специи с пряностями, вино сухое один черт: воняют болотом. Икру даже до конца не доел. (рыбки августовские, откуда икра в них- удивляюсь)

spearfisher

Не нравится:) Так уж повелось что с детства карповых не люблю:) Также как печенку, почки, сердце и т.д. - тоже есть специфический привкус, который мне ну никак не нравится:) Правда сазана я хоть есть могу, просто без особого кайфа, а вот субпродукты - ваще не могу:)

serega dz

Ты просто не умеешь их готовить. *01*

[/quote

Точно Сазал с волги не воняет

Ихтиолог

Не нравится:) Так уж повелось что с детства карповых не люблю

Лёх, а ты их не бери, а фотографируй зачётных и размещай фотки на фоне узнаваемой местности, так и развеим миф о скрытности подвохов *16*

spearfisher

Лёх, а ты их не бери, а фотографируй зачётных и размещай фотки на фоне узнаваемой местности, так и развеим миф о скрытности подвохов *16*

У меня семья большая:) Кроме меня - все остальные очинь любят их:)

Сан_Саныч

По поводу сазанчиков- вон те, что на фото очень вонючие оказались. Я их и в молоке вымачивал, и специи с пряностями, вино сухое один черт: воняют болотом. Икру даже до конца не доел. (рыбки августовские, откуда икра в них- удивляюсь)

*01* Если рыба пахнет тиной, это в основном озёрная рыба, то надо развести сильный раствор солёной воды и замочить куски на 10-15 минут затем промыть в проточной воде и можно жарить

EugeneM

А можно еще закоптить - тоже запах будет перебиваться.

spearfisher

А можно еще закоптить - тоже запах будет перебиваться.

Тока запах копчения будет месяц витать по квартире:) А вообще попробую конечно. Язь вот копченный - ум отъешь:)