Перейти к контенту
sudak

Волга рулит

Recommended Posts

Кафиец

*01* Если рыба пахнет тиной, это в основном озёрная рыба, то надо развести сильный раствор солёной воды и замочить куски на 10-15 минут затем промыть в проточной воде и можно жарить

Есть более радикальный способ:- не стрелять в то, что( или кто) не нравится(в некоторых "товарищей" с удовольствием стрелял бы, хотя я пацифист). Вот этому способу я и последую. Пускай живут речные кабаняры. Меня устраивает щучка, вот её я и буду любимую и стрелять, и ловить. Хыщник ведь.*16*

А рыбка Пьяная была, может из ..ада сбежала? *1*

Изменено пользователем kafiec

Поделиться этим сообщением

Ихтиолог

Сообщение удалено!!! Предупреждал не вывешивать фото рыбы, добытой в период запрета!!!

Изменено пользователем spearfisher

АндрейDZ

Неееее, ну вы посмотрите на него!!!!!!!!!! В феврале гдето нафигачил........а теперь в запрет душу травит!!!!!!!!!!!!!

Со слов " в сметанке...." захлебнулсо, нельзя на голодный желудок такое представлять, пойду поем.

filternn

"...Меня устраивает щучка, вот её я и буду любимую и стрелять, и ловить. Хыщник ведь. "

Ну, мне в сметанке нравится... *24*

да, я таких рып иневидал ещё, поздравляю

sudak

Вот нашёл у себя в архивчике

Фото удалил. Уже писал почему буду это делать!!! Изменять даты и вешать фото - не наш метод Spearfisher

Ихтиолог

Да, брат, sudak, "гаишники" даже здесь наказать хотят. Те, что на трассе хоть за нарушения штрфуют, а тут получаеся, что по внутреннему убеждению... *32*, или по слухам...

spearfisher

Илюх, ну не надо плиз делать из мну идиота и врага народа. Не хочется мне опписывать все подробно. Вот и ссылаюсь на слухи:)

Об одном тока еще раз прошу всех - ну дайте рыбе шанс отнереститься. Не ездите часто и не берите больше чем нужно.

Сам не без греха, но все же гуманнее на порядок некоторых:)

Изменено пользователем ВаНо

EugeneM

Со своей стороны хотелось тоже призвать охотников к чувству меры - настреляли один раз много - в другой раз берите одну-две рыбы. Если охотник ездит на охоту через день и колбасит по 10-20 кг - это уже жадность, браконьерство. *14* Впору проводить среди подвохов воспитательные семинары.

Мне тоже есть куда пристроить по 50 кг рыбы в неделю, на работе, друзья постоянно спрашивают свежую рыбу, но я их угощаю редко. В мою последнюю нырялку при желании можно было настрелять 50-70 кг, но зачем? Взял только одного судачка на 2.6 кг, мне достаточно. Зачем вылезать на берег сгибаясь под гирляндами рыбы? Чтобы показать, что ты круче всех? Чтобы у других были завистливые взгляды? А чем мы тогда лучше браконьеров, которые ставят сети, если стреляем во все, что движется?

Получайте удовольствие от нырялки, общения с природой. Разве не интересно вместо 10 рыб по 2-3 кг подстрелить 1-2 на 5-7 кг? Это редкая рыба, ее не просто найти, это интересно.

spearfisher

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ!!! Меня тоже на работе и друзья постоянно подкалывают насчет рыбы - но я сразу говорю - народ я не так много стреляю и специально за рыбой не езжу, чтобы потом раздавать или продавать. Охота это нечто другое для меня, а рыба - это приятный прикладной аспект этого хобби:)

hunter22

Если честно, то меня вообще убивает отмазка, типа, я друзьям и родне раздаю добытое. Я понимаю когда добыча отдается родителям и очень редко родственникам или друзьям. Но стрелять рыбу или дичь, чтобы просто её раздавать... Не понимаю. ИМХО отмазка, что не выбросил. Хотя по сути одно и то же.

EugeneM

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ!!!

Да как же я могу спокойно жить, когда вокруг такое безобразие происходит!

spearfisher

что ну-ну? ты считаешь что в запрет самое оно ездить почти каждый деньи колбасить рыбу? просто интересно, может я да Женька только считаем что это не сильно правильно (если говорить мягко)?

serega dz

Лешь ты че так сердишься просто я не поверю что все сидят дома и плавают без ружья я могу сказать за себя лично что рыбу есть не очень люблю и не когда ни брал ее в большом количестве хотя имел такую возможность. И кстати ты в курсе что произошло в Заволжье и как там сбросили уровень в те выходные и что все берега на 2 дня остались в икре и ее там было столько что поверь не одна команда подвохов не могла выбить столько рыбы в периуд нереста. Я лично слышал много лестных слов по поводу ГЕС от местного населения и как они пытались ее веднами собирать и вывозить на озера.

spearfisher

Лешь ты че так сердишься просто я не поверю что все сидят дома и плавают без ружья

Во-первых я считаю что кивать что все ездят а я такой пушистый - не правильно:) И я ездил. Про эту весну умолчу:) Но реально народ ездит ЧЕРЕЗ день!!! Ссылки на то что икра гибнет от ГЭС и т.д. - это попытка найти крайнего. А с себя надо начинать ИМХО. Это и меня касается:) Но одобрать охоту в период запрета я считаю не правильно раз, а охоту через день - преступлением против рыбы.

serega dz

Я не ищу крайних просто не пойму как так могло получится. Это по поводу икры.

spearfisher

Мне еще отце рассказывал что такое часто бывает:( и 10 и 20 лет назад когда он рыбачить ездил.

Алекс@ндр

Энергетики-браконьеры, через день ездять.... безработные что-ли???? *16*

AkiS

Ни фига себе жаба! На сколько потянула?

Цвет какой то странный. Где выловлена была?

Huntersergej
Жаба

Какая же это жаба? Это не жаба, это крокодилище!!! *24* *24* *24*

Акул
Жаба

Хорошая такая жаба. Молодца. Вот на соревнованиях бы такую... *43*

sudak

Эта потянула на 8 кг, светлая от того что на песчаном дне жила, а жаба душит потому-что видел значительно крупнее щуку и не взял.

bg8

Дырка, где дырка от гарпуна???? :63: *01*

Если серьезно, классный трофей ! *24*

sudak

Вход с другой стороны в жаберной крышке, а выход у глаза, по этому и не заметно.

Ихтиолог

[видел значительно крупнее щуку]

есть повод её поискать *21*

aleksei 2608
Жаба

Молодец , такие фотки душу греют ! МОЛОДЕЦ !!!!

sudak

Вчера взял щуку на 7 кг, причем на первом нырке. До машины возвращаться не хотелось, пришлось плавать с этим грузом.

Акул

Не верю... *28* Фотки давай! *32*

Везет тебе Серега!!! (С нотками белой зависти) *24* *21*

EugeneM

Некоторым людям надо верить на слово, думаю если бы Сергей захотел прихвостнуть, то вес рыбы увеличился бы до 10-15 кг *01*

Ихтиолог

Вот карпишка, кто ещё не видел *5* (на Волге бы такого найти)http://www.koex.ru/articles/angling_news/348#main

Изменено пользователем Ихтиолог

Акул
Вот карпишка, кто ещё не видел *5* (на Волге бы такого найти)

Ильюха, так это же мама Мери тех малышей которых ты пасешь.... *01*

Изменено пользователем Акул

Ихтиолог

Вряд ли, этой мамашке из Германии к нам на нерест плыть долго, "браки" не пустят... :)

Sergey 21

Не все еще читали отчет про пойманного в Фокино крокодильчика?

http://volgafishing.ru/forum/uploads/month...55880_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey 21

SmithZhas

Паша из Дзержинска поймал, вес 12.2 кг.