sergo NN 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Да теперь на волгу место с ночи нужно санимать *14* Вчера приехали а там как рыбы и небыло не когда. Залез на самую середину тек сумашедший(сброс был) пролетел одного судочка на 1кг пока разворачивался и греб до него он свалилл. так и ночью там светло от фонарей *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 А я наборот, сома стрелять не стал (был кила на 3-4) а взял щуку на 4.600. Была на ходу, стрелял навскидку. Фестиваль подводных охотников приближается, вода реки будет вспениваться от ласт *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serega dz 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Фестиваль подводных охотников приближается, вода реки будет вспениваться от ласт *01* Да ваще не поими че чтоб увидеть судочка в полумраке на глубине около 8м надо еще и ластами помохать изрядно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 А я наборот, сома стрелять не стал (был кила на 3-4)навскидку. Сомик потянул на 10 кг, не смог отказаться от него, а мелких видел около десятка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serega dz 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Сомик потянул на 10 кг, не смог отказаться от него, а мелких видел около десятка Так вот кто всю рыбу истредляет один отказывается а другой подбирает *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Сомик потянул на 10 кг, не смог отказаться от него, а мелких видел около десятка Так вот кто всю рыбу истредляет один отказывается а другой подбирает *27* Летом и на 20 кг не стал бы стрелять, а в этом году это первый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serega dz 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 (изменено) Летом и на 20 кг не стал бы стрелять, а в этом году это первый. Взял бы хоть раз на мастер клас *26* Изменено 6 Апреля 2009 пользователем serega dz Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Летом и на 20 кг не стал бы стрелять, а в этом году это первый. Взял бы хоть раз на мастер клас *26* В сентябре-октябре только. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 А я как-то с трудом стреляю в сомов весом меньше 5 кг... считаю их мелкими *01*. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Волга конечно же рулит. Рыпь начинает подтягиваться к берегу. Прозрак нормальный. Текуха правда сильная и водичка высокая. Можно конечно стрельнуть и бонус, но пока анус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serega dz 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Взял бы хоть раз на мастер клас *26* В сентябре-октябре только. Да ладно я шучю *21* мы сами как нить *16* я просто в очередной раз убедился в скрытности некоторых подвохов *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 (изменено) Вообще-то настоящие скрытные подвохи в форумы не залезают и никого с собой на нырялки не берут. Ездят по своим местам, втихую стреляют рыбу. Изменено 7 Апреля 2009 пользователем EugeneM Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Вообще-то настоящие скрытные подвохи в форумы не залезают и никого с собой на нырялки не берут. Ездят по своим местам, втихую стреляют рыбу. Очень весело проводят время *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соловей 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Приветствую, коллег по диагнозу))) Наслушался рыбаков-надводников о наличии мест рыбных на Горе-море в районах устья рек Ячменка, Санахта, Троца..... У кого опыт есть...подскажите...как там с прозраком и в какие времена???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Сейчас там стоит лед, и он еще будет стоять недели три. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соловей 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Сейчас там стоит лед, и он еще будет стоять недели три. Это понятно....))) А потом??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Сейчас там стоит лед, и он еще будет стоять недели три. Это понятно....))) А потом??? Рыбы до х...я , если найдешь ... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Амирыч 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Здорово поныряли *23* . Есть в этом кайф *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Ныряли 4 апреля и вчера. Прозрак 3-4 метра. 4.04 поняли, что рыба пошла к берегу. *01* Стали попадаться окушки, ершики, но очень разрозненно по акватории и не трофейного размера. И вот наконец то дождались.. *21* Занырнув увидел огромный (не подумайте, что член) косяк чупа-чупсов всевозможных расцветок и ароматов. За 1,5 часа напробовался их всласть. Рыпь ушел. Видел пару налимчиков пиписочных (после ледяной воды) размеров. *39* Еще с alma 1 видели как надо охотиться по настоящему: - парень плавает с фонарем, на берегу две машины и его друг ходит по кромке воды. Потом подъезжает квадрацикл и сопровождает подвоха по берегу. Один только косяк - не было зависающего над водой с включенным прожектором вертолета. Недоработочка... *24* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 Вчерась очень хорошо поныряли. 3 судака - 1.2, 2 и 3.6 кг. Еще одного на 2 кг про..ал:) - слишком долго целился. Два судака просто стояли на ровном дне возле русла. Более крупных нашел на бровке около ямки. Самого крупного взял судя по компу на 9 метрах - темень там была конкретная. А на 2-ку - на 7 метрах. На мели рыбы не было вообще - даже мелкого окуня - вот это я пока не понимаю, обычно окуня мелкого как грязи. Ходовой рыбы не видел. Сегодня парни поехали в большое плавание. Интересно что привезут, планируют пронырнуть 5-7 км:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 Вчерась очень хорошо поныряли. Так а запрета на подводную охоту ещё нет? на время нереста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 Так а запрета на подводную охоту ещё нет? на время нереста. А причем тут ПО? Запрет насколько я понимаю на все сразу - ПО как любительская рыбалка под это попадает. Но насколько я знаю запрет еще не объявлен, приказа нету. Или я неправ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 (изменено) Сегодня устроили солидный сплав. Участвовало шесть человек, из которых четверо прошли всю дистанцию. Трофеев добыто небыло ( судаки до 3 кг, лещи 2.5 кг), судак около 7 кг остался цел и невредим, также были замечены толстолобики и мелкие сомики. По руслу прошли около 6 км за 5 часов, глубины до 9 метров, прозрак до пяти метров. Изменено 12 Апреля 2009 пользователем sudak Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 . Или я неправ? Я сам не знаю, вот и спрашиваю. *18* Кто нибудь знает по теме сроков запрета? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 *36* Вроде 19.04 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Танечка 0 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Приветствую, коллег по диагнозу))) Наслушался рыбаков-надводников о наличии мест рыбных на Горе-море в районах устья рек Ячменка, Санахта, Троца..... У кого опыт есть...подскажите...как там с прозраком и в какие времена???? прозрак там только очень непродолжительное время, после схода талых вод - ближе к июню; и до цветения моря - июль. Так что перспектива там........... как повезет с погодой с ветром......... *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Танечка 0 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 а до какого запрет будет длиться и где моно узнать про официальные сроки, чтобы за попу не прихватили, во время охоты *35* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соловей 0 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 прозрак там только очень непродолжительное время, после схода талых вод - ближе к июню; и до цветения моря - июль. Так что перспектива там........... как повезет с погодой с ветром......... *lodka* И на том спасибо!!!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 с 15 апреля по 15 июня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Алекс@ндр, Внимательнее надо быть: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=348084 Запрет в правилах по НО с 15 апреля до 15 июня, пока изменений нет. Сан_Саныч, Ай-яй-яй, надо не только раздел 'Подводная охота' юзать... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Алекс@ндр, Внимательнее надо быть: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=348084 Запрет в правилах по НО с 15 апреля до 15 июня, пока изменений нет. Сан_Саныч, Ай-яй-яй, надо не только раздел 'Подводная охота' юзать... *16* *26* Всё позыркал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Вот нашёл 14-го апреля... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Февральский был крупнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Волга "внатуре" "рулит" !!!! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Февральский был крупнее... Как долго скрывал такого симпотягу *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Как долго скрывал такого симпотягу *01* Cлышал, что были и покрупнее в этом году, но никто не показывал(хотя бы на фото) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 А у нас народ скромный *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 А у нас народ скромный *01* Как я уже писал где то - подвохи, сцуко, самые скрытные рыбаки наверное:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 а я вот сегодня сазанчика жарил, ооооочень вкусный получился, думаю sperfisher "Ты просто неумеишь их готовить" , *01* так что Лёха заходи угощу *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 а я вот сегодня сазанчика жарил, ооооочень вкусный получился, думаю sperfisher "Ты просто неумеишь их готовить" , *01* так что Лёха заходи угощу *21* Умею, просто мне не очень нравится специфический привкус у карповых. поэтому предпочту судака или щуку:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serega dz 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 [Умею, просто мне не очень нравится специфический привкус у карповых. поэтому предпочту судака или щуку:) И че даже капченый сазаньчик не нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 а я вот сегодня сазанчика жарил, ооооочень вкусный получился, По поводу сазанчиков- вон те, что на фото очень вонючие оказались. Я их и в молоке вымачивал, и специи с пряностями, вино сухое один черт: воняют болотом. Икру даже до конца не доел. (рыбки августовские, откуда икра в них- удивляюсь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Не нравится:) Так уж повелось что с детства карповых не люблю:) Также как печенку, почки, сердце и т.д. - тоже есть специфический привкус, который мне ну никак не нравится:) Правда сазана я хоть есть могу, просто без особого кайфа, а вот субпродукты - ваще не могу:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Ты просто не умеешь их готовить. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serega dz 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Ты просто не умеешь их готовить. *01* [/quote Точно Сазал с волги не воняет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Не нравится:) Так уж повелось что с детства карповых не люблю Лёх, а ты их не бери, а фотографируй зачётных и размещай фотки на фоне узнаваемой местности, так и развеим миф о скрытности подвохов *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Лёх, а ты их не бери, а фотографируй зачётных и размещай фотки на фоне узнаваемой местности, так и развеим миф о скрытности подвохов *16* У меня семья большая:) Кроме меня - все остальные очинь любят их:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 По поводу сазанчиков- вон те, что на фото очень вонючие оказались. Я их и в молоке вымачивал, и специи с пряностями, вино сухое один черт: воняют болотом. Икру даже до конца не доел. (рыбки августовские, откуда икра в них- удивляюсь) *01* Если рыба пахнет тиной, это в основном озёрная рыба, то надо развести сильный раствор солёной воды и замочить куски на 10-15 минут затем промыть в проточной воде и можно жарить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 А можно еще закоптить - тоже запах будет перебиваться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 А можно еще закоптить - тоже запах будет перебиваться. Тока запах копчения будет месяц витать по квартире:) А вообще попробую конечно. Язь вот копченный - ум отъешь:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение