Перейти к контенту
Левша

Сейма, заливные озера.

Recommended Posts

Левша

Собственно история началась еще в четверг, когда я повез батю за шиповником и помятуя что есть там какие то лужи взял спиннинг и воблерки. Первая же найденная лужа была подвергнута тщательной обработке, но за несколько часов было поймано всего два шнурка и окунь. Лужа оказалась с характером - при 20 метрах ширины свободной от травы воды остается пятаками метров 10*10 и глубина до придонной травы сантиметров 20-30. При этом рыб постоянно плескался (хычник) и было его достаточно много. Мелкие воблеры типа тини фрай, хикорна, доктор миноу которые выдерживали эту глубину игнорировались полностью, дартист и скуадминноу сразу собирали пучки травы. обрыбились только крупные щучьи поленца.

На воскресенье отец опять напросился за шиповником и я решил добить лужу. Посетил магазин, визуальные поиски подходящего под условия воблера (плавающий, мелкоидущий) привели меня к выбору 8 граммового зуриковского Хардкора (вот дурак то я :) , но это потом выясняется), заодно прикупил Кларус в замен сломанного Нордстрима, а так же с собой было взято - лодка - 1 штука, вращалки, колебло и проч - некоторое количество.

В общем приезжаем - погодка благодать, рыбка плещется - а брать категорически... Новокупленный Хардкор оказался оччень труднопотопляемым и волну давал как заправский парохед. Тут батя вспоминает что неподалеку видел озерцо побольше и поглубже и мы недолгодумая перебираемся туда. С нашего берега ловить не возможно из за 20 м. ширины травы, по этому я быстренько надуваю лодку, а батя топает за шиповником. Вот на этом озерце все понятно и читаемо - проплываю по кругу и снимаю 12 щурят - братьев грамм по 400 - все на дартиста. Приходит батя - его очередь на лодку - ловит еще четырех и мы сматываемся домой.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Лудше что то,чем ни чего.Саш а первое интереснее,там наверно что то изобретать надо. *18*

австралиец
Лудше что то,чем ни чего.Саш а первое интереснее,там наверно что то изобретать надо. *18*

Я бы тоже там хотел полазить :)

Левша

Сереж, было бы ради чего изобретать... Просто надо иметь "зачетный набор воблеров" и уметь ими пользоваться :)

В первом или втором?

австралиец

Сереж, было бы ради чего изобретать... Просто надо иметь "зачетный набор воблеров" и уметь ими пользоваться :)

В первом или втором?

В каком нибудь! Лююлю на озерах ловить!!!

австралиец
Это вот второе озеро

Вот бы еще съездить с кем... *21*

Левша

Ну я не скоро наверно в те места поеду, а координаты в личку сдам