Перейти к контенту
ДИМАН

Ветерок-9.9

Recommended Posts

ДИМАН

Интересуют масла какой марки ? И отзывы ???

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Интересуют масла какой марки ? И отзывы ???

Почитай на форуме на этом сайте www.forum.motolodka.ru Очень серьезный сайт.

Отзывов много. И по сравнению с Ветерками 12 (последними)положительные. Но руки все равно приложить придеться. Я хотел брать, но решил восстановить В12 1971г.в.

Ghost

Все зависит от того как долго ты на нем ездить собираешься :) Конечно импортные масла лучше. Я заливал в ногу Castrol (остался после замены масла в мостах джипа) Из двухтактных понравилось QuickSilver после него мотор и свечи, как вчера купил. Очень неплохой результат дает присадка ER у меня вся техника в которую я ее добавлял служила очень хорошо. Отзывы по мотору лучше чем по старым моделям, улучшения в первую очередь касаются облегчения запуска, за счет применения в зажигании импортных деталей, применения "верхнего" запуска и нового карбюратора.

ВАЗ

"Ветерок-9.9" это слегка модернизированный "В-12". В целом конструкция (середина 60-х годов) надёжная и долговечная. Первый раз у меня один сезон был новый "В-8" в 70-х годах, работал безупречно. Сейчас вот уже третью навигацию юзаю "В-12", покупал б\у, с рук. Особых проблем нет. Первая навигация прошла без поломок, в середине второй поменял крыльчатку в помпе, перед этой навигацией поменял сальник в редукторе и поправил зажигание.

Если денег не жалко, то можно использовать маслА импортного производства. А так "Ветерок" создавался под 66-й бензин в смеси с маслом "Автол", и с "Нигролом" в редукторе, других небыло. Сейчас смело в редуктор можно лить "ТАД-17", а бензиновую смесь бодяжить любым отечественным минеральным маслом для двухтактных двигателей.