Перейти к контенту
Гость Лесник

Воблера на Волге.

Recommended Posts

Гость Лесник

*21* Приветствую!В субботу волею судеб вырвался на просторы матушки-реки.Погода была .овно..Неее ещё хуже..Рыбалка не предвещала поимки хоть оной мала мальской рыбёхи...Ветер,дождь и не жаркая погода.По утряни увидел окунёвый котёл..Чайка даже не взлетала...переметал всё что было в моём не маленьком арсенале-ОП..Ни поклёвки.Я в ударе!Попил пивка-полегчало...Потом увидел всплески побольше.Кидаю-ОП!!Поставил 1061 и при преземлении сразу удар с всплеском..Жерешок около кила(отпущен.чтоб не травмировать,фотать не стал.Не успел..)Потом полнейшая тишина....Те места,которые летом отзывались крупной(по моим меркам) и не очень щукой,пустовали.Проехал в Артёмы на известный перекат.он сразу порадовал окунями.Работал только твичинг.При проводке апстрим твичингом мощный удар..думал окунище.Ан нет-ЛОБСТЕР зачётный!!Повторяю попытку-не удар...УДАРИЩЕ...При вываживании крупный лобастик(по моим прикидкам около кила)не позволил себя взять рукой и мотнув башкой благополучно ушёл!!!туда ему и дорога!!!Вся ловля была в ливень!!Промок до нитки и замёрз до костей.вывод сделан.что лобастика просто уговорить твичингом.Единственное,при проводке апстрим,не очень удобно твичить было,исходя из того как я поставил лодку.Пытаясь перестроиться,распугал всю рыбу.Перекидал всю коробку.Вся рыба поймана опять на Owner Cultiva Rip and Minnow 70 нейтральной раскаски.С боковыми полосками тот же воблер игнорился по полной.

ЗЫ.Джиг не отозвался ни единой поклёвкой.

ЗЫ ЗЫ.Офигенное удовольствие так поймать лобастика.

post-1899-1189573584_thumb.jpgpost-1899-1189573598_thumb.jpg

post-1899-1189573607_thumb.jpgpost-1899-1189573620_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Савва

*11* *11* *11*

Кирилл, спасибо!

Вот такие отчеты всегда приятно читать. Полезно,интересно и наглядно. Респект!

-------------------------

А то бывает напишут ни пойми как , с шифрами , с тайнами во всем , а люди закатывают глаза к небу и поют диферамбы абсолютно неинтересным и серым отчетам: типа мы были-поймали много. Вау ,супер! Не,ребята не супер.

Супер-вот здесь.

Еще раз спасибо Кирилл! *23* *23* *23*

6APCuK

Здорово *11* *21* Кирилл,а апстрим -это как? Быстренько и с маленькими паузами?

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Лесник

Здорово *11* *21* Кирилл,а апстрим -это как? Быстренько и с маленькими паузами?

Дим,кидаешь не против течения,а вверх и подтягиваешь по течению(не против). *21*

Савва

НЕт, Григорий, ВАУ не здесь -ВАУ в соседней теме. Нулевой и тупой , но тем не менее держащейся наверху из-за нездорового ажиотажа.Была в ней просьба-посмотри, как там с просьбой-то. Мне лично смешно и грустно одновременно.

Я поясню: вот есть такой форум как http://www.dam.ru/ . Многие его знают и многие знают, что такой человек, как К.Кузьмин на нем консультирует. И низкий ему поклон за это. За, что за это? За то, что делится многими приманками с аудиторией, за то, что не устает консультировать и отвечать десятки раз на одни и теже вопросы, за терпении и за преданность РЫБАЛКЕ, от которой очень многие подпитываются. (я в том числе).

А еще есть на ДАМовском форуме раздел ФЛЕЙМ, а в ней тема "ФОТОКЛУБ 2". И ведет ее(начал и ведет) человек с ником "САНЕК". Так вот это человек вызывает во мне глубокое уважение (единственный человек вместе с К.К., которого я лично не знаю, но уже очень уважаю, не зная их лично), за то, что он столько полезного (для меня) там опубликовал,что я затрудняюсь ответить, где я еще такую СУПЕР инфу встречал. Посмотрите все страницы-откроете для себя массу нового (если интересна ловля окуня) на УЛ снасти и приманки. Лично я открыл и узнал там очень много новых оснасток и приемов ловли. Некоторые разловил и с успехом использую. Может и вам кому пригодится, что-нимбудь.

Ничего подобного у нас не происходит. Все замшело и тухло. Лишь фанаты поддерживают тухлые темы своих гуру, которые ничего нового привнести не могут и лишь говорят много и однообразно........

Возьмите тему "Воблеры" . Что, никто кроме меня и ШАХА не ловит на них , что ли? вроде ловят многие, но тупо молчат, ожидая инфы и не желают(почему-то) дополнять ее..Тащить на себе тему-кому это надо?Для кого это надо?

А есть такое золотое правило: прежде , чем взять, что хочешь-отдай, что можешь.

Но это не для здесь.

З.Ы. ребята, у меня воблеров новых столько УЖЕ в коробке, что на следующий сезон хватит разлавливать и еще с десяток моделей в дороге ко мне и еще с десяток в мечтах о приобретении(к весне мечты сбудутся)-поэтому не стоит в моем желании разнообразить форум и сделать его интереснее усматривать корысть. Смешно это будет для меня смотреться, чессслово.

Изменено пользователем Савва

Игорь А.

Серёг, ну что ты в самом деле? На каждом отдельном форуме своя энергетика, манера общения, ты не знал? К.К. - уважаю, но, просто поверь мне на слово, если б такой человек появился на

этом форуме - его б вмиг обвинили в том что он раскручивает:

1) ДАМ

2)Ещё какую нить хуйню

3)Забыл - сам себя)))))

Окстись, баярин, куда всё идёт- давно всем, и тебе в том числе - известно, беспесды.

Савва

На самом деле Кузьмина уже давно никто не в чем не обвиняет-ибо эти обвинения уже изжили себя сами по истечении времени, как необоснованный бред. Я слушал раньше здешних гуру , что это заказ и прочую тухлятину.....Но, Люди пользуются его советами и радуются жизни. Я понимаю тебя Игорь, о чем ты говоришь..... понимаю.

Но возьми того же Санька из ДАМА-кто он? По спортивной иЙерархии-не отмечен.В связях с магазинами порочащих его(прости *01* , шутка, чессслово *26* ) не замечен. Просто рыболов, который делится инфой. И за одно это ему громадное спасибо! А если учесть, что его инфа для некоторых-открытие(для меня, например), то еще и респект и уважуха до кучи б/п. Есть у нас такие вот рыболовы? Уверен есть. Только где они? Но они 100% есть. А где? ГДе-то между нами....где-то рядом совсем.....И стоит может быть обернуться....

Е.Гришковец , позвонив в доставку пицы, наговорил новую пьессу(с).

Игорь А.

Да не всё так уж погано)))) Кто хочет - тот общаеться. А ребят на ДАМе сам стабильно читаю - добросовестно излагают свою точку зрения, причём весьма объективную и правдивую. И, чесно говоря, мне глубоко пох, как просто рыболову, с кем они в настаящее время якшаются, какие палки тестируют - и т.д. Потому что, если К.К. сказал, что пробовал эту палку, и она не оставила у него положительных эмоций в процессе так сказать - значит так оно и есть, хоть это инструмент "с куста" от спонсоров, хоть любой другой.

А вообще, ХЗ, чё я так завёлся)))) Наверно о чём то жалею))))

Гость Лесник

Вчера повторил вылазку...То же,там же...было желание разловить новые воблерки!Из новинок разловил только Deep Sugar Runner Bill 70 F по моему Damiki (поправьте если что).Сорвался на воду в 15..Клевало только с 17 до 18-30.Во всяком случае у меня.Ветер очень холодный.вода уже 14,7 градусов.Ждём жора.Вот весь улов.Одна жабка поймана на джиг с очень глубоким заглотом-еле достал.Вес 17,5 резина Релакс копыто белая,с красной головой.

ЗЫ.Где судак?Так хочется его поймать,но никак!!Что то видимо нетак делаю...

post-1899-1189657626_thumb.jpgpost-1899-1189657635_thumb.jpg

post-1899-1189657650_thumb.jpgpost-1899-1189657659_thumb.jpg

Кстати,обе щучки оказались с икрой!!!Разве нерест скоро?

Изменено пользователем Лесник

TRAMS

Сергей, да брось, не обращай внимания, я же в шутку. А что касается активности, то это дело добровольное и зависит от множества факторов, в т.ч. и от того, что некоторые гуру от рыбалки не только не обладают талантами красивого сложения слов в интересный текст, но и клавиатуру толком то и не знают.

Давайте лучше еще раз порадуемся за моего брата - и рыбалка нормальная и Д/Р до кучи.

Гость Лесник
Давайте лучше еще раз порадуемся за моего брата - и рыбалка нормальная и Д/Р до кучи.

Нет бы приехать!!И помочились бы и помочили... *lodka* *36* *85* *111* *98* *79*

Blackkkk
Ничего подобного у нас не происходит. Все замшело и тухло. Лишь фанаты поддерживают тухлые темы своих гуру, которые ничего нового привнести не могут и лишь говорят много и однообразно........

Серёж, я не делю людей на фанатов и гуру и стараюсь не создавать себе кумиров. Я не люблю ловлю на воблеры - потому что люблю Волгу, глубину не меньше 5-6 метров и УДАР после нескольких часов поисков. Я знаю, что в джиге рулит место и проводка.

Но это не для здесь.

Вот Рома всё отдал здесь. Где он раньше спокойно ловил один на джиг - теперь есть люди и мало рыбы.

Так что Сергей, ИМХО, каждому своё. И говорить обобщающие фразы, относящиеся ко всем форумчанам (значит и ко мне) ни к чему. Каждый общается на те темы, которые хочет. А не на те, которые должен по чьему либо мнению.

З.Ы. Без обид.

Гость Лесник
Я знаю, что в джиге рулит место и проводка.

Дык а с воблером разве не тоже самое рулит?

И вообще..Мы чего тут собрались в моей теме,Серёгу обсуждать??Оффтопите,однако..

Гость Бывший

Но возьми того же Санька из ДАМА-кто он? По спортивной иЙерархии-не отмечен.В связях с магазинами порочащих его(прости *01* , шутка, чессслово *26* ) не замечен.

Да кто угодно, блин. Может это тетя Ира из соседнего дома, может ВВ на досуге, может тот же самый Кузьмин с работы под другим ником для разнообразия вышел, или Лектор развлекается :)

Гость Лесник

Админы,давайте в отдельную тему перенесём и пообсуждаем.Думаю,много у кого будет что сказать!!!

Гость Бывший

Ну создай темку если охота. Но тогда эту закрывать нужно, а то по инерции все равно сюда писать будут. Статистика...

TRAMS

Кстати,обе щучки оказались с икрой!!!Разве нерест скоро?

Это нормальное явление, Кирюх, она теперь до весны ее вынашивать будет.

Blackkkk
И вообще..Мы чего тут собрались в моей теме,Серёгу обсуждать??Оффтопите,однако..

Серёга здесь не причём. Живой обмен мнениями. Хотя и не совсем про эту конкретную рыбалку.

Кирилл, твои отчёты с фото читать доставляет истинное удовольствие. Всегда смотрю.

З.Ы. Пользуясь случаем, с днём рождения тебя ещё раз. :)

Гость Лесник
Кирилл, твои отчёты с фото читать доставляет истинное удовольствие. Всегда смотрю.

Спасибо,Миш!!Скоро зима,нужно многое успеть...Буду вот ваши отчёты читать,тех кто зимой ловит.У меня чёто никак... *20*

Виктор

Сергей(Савва),

сколько людей - столько и мнений. Я, в принципе, не против нащёт показа и рассказа чем я ловил, как и где. Но тока в личку, да и тока тому, кого знаю. На фотке секретов нет - приманку видят все, но кто поймёт, тот купит, а названия не говорю.

Тока вот тому же Кузьмину вряд ли приходится идти в шоп и покупать тупо тыщь на 5(хотя бы) кучу воблеров и пытацца их разлавливать. Скорее всего ему их бесплатно на тест дают. Так же, как и палки. Благодаря этому мы и ловим теми же воблерами, что и он и теми же палками. Но не все. Некоторые ведь идут по шопам и тупо(или не тупо, а с умыслом *16* ) покупают кучу приманок и пытаются заставить их(приманки) ловить рыбу. Так стоит ли требовать от этих людей сдавать уловистый воблер, если этот воблер из 3-5тысяч руб заработал всего лишь один? Это конкретные деньги, потраченные конкретным человеком. И, наверное, это личное дело конкретного человека сдавать ли эту приманку или нет.

Кирилл, с уловом вощем и с ДР *23*

Сорри, за оффтоп.

Маст

Серёж, я не делю людей на фанатов и гуру и стараюсь не создавать себе кумиров. Я не люблю ловлю на воблеры - потому что люблю Волгу, глубину не меньше 5-6 метров и УДАР после нескольких часов поисков. Я знаю, что в джиге рулит место и проводка.

Но это не для здесь.

Вот Рома всё отдал здесь. Где он раньше спокойно ловил один на джиг - теперь есть люди и мало рыбы.

Так что Сергей, ИМХО, каждому своё. И говорить обобщающие фразы, относящиеся ко всем форумчанам (значит и ко мне) ни к чему. Каждый общается на те темы, которые хочет. А не на те, которые должен по чьему либо мнению.

З.Ы. Без обид.

*23* *23* *23* *23* *23*

Савва

Саш(Маляеву), я может и не патриот, но всеми силами хочу , чтобы наш форум стал интереснее и глубже. В который раз повторяю, что контингент меняется (или меняется его отношение к форуму, где флуда очень много). Поэтому я не знаю какое значение в это слово вкладываешь ты.

Михаил,Я прошу заметить, что речи о сдавании мест здесь не идет ВООБЩЕ, потому, что я сам являюсь ярым потивником сдавания ЗДЕСЬ своих рыболовныхз мест.

Речь идет вот о чем:

когда люди пишут (объеденим их всех под ником Василий) :

Вася: Я был на рыбалке. Погода-хрень(хорошая), но я поймал 10 щук(20, 30, 40 щук и судаков-не важно количество) И ВСЕ, и после этого никчемного сообщения идут 2 страницы восторженных отзывов:"Вася, ты супер", "Вася ты лучший", "ВАся ты всколыхнул весь форум".

Согласитесь, что все это ГЛУПОСТЬ. Тем более, что в отчете Васи нет ни приманок, ни условий ловли, ни каких-то интересных наблюдений. А группа поддержки хлопает в ладоши и радуется. ЧЕМУ? ТОму, что на форуме нет интересных рыболовов, которые смогли бы показать КАК надо писать отчеты? Точнее они есть, но их настолько мало, что серость забивает все напрочь и многие их них не считают нужным здесь писать......а жаль........(сам -то чего не пишешь, дружище?)

Неужели вам не надоело самим читать тупость типа: " Вася, ты всколыхнул весь форум!", " ВАСЯ, ты лучший", "ВАся , глянь, ты открыл тему и ВСЕ забыли о рыбалке".... А информации в Васиных постах-НОЛЬ. Но многие радуются и считают это верхом рыболовного творчества.

.

Насчет САНЬКА: да какая разница кто пишется под этим ником? Информация от него очень ценная. Из одной его темы я приобрел больше, чем за все эти годы на нашем форуме. Не патриот я после этого? Да пусть будет так, но я за наш форум болею и хочу, чтобы все у нас было по первому разряду..

Хочу и ратую за это...............И Кириллу опять же респект за его посты и опять извинения за то, что взялись здесь обсуждать чего-то......

Виктор, а вот Санька(из ДАМа) жаба не гложет и сдает он свои приманки без сожаления. Уважаешь ты его за это? Я-да. А те, кто жмет приманки и ловит втихаря- Ты их уважаешь? Уважаешь, но только до тех пор, пока они ТЕБЕ эти приманки сдают. И не тешь себя иллюзиями, что приманки тебе сдаются в полном объеме. Не все же такие простачки как я.........Понимаешь о чем я ? И количество потраченных денег не оправдывают шифры и тайны. Хотя у нас с тобой здесь разные точки зрения.

И я не делю людей на гуру и фанатов(во всяком случае на личности не переходил и под словом "гуру" не имею ввиду отдельно взятых личностей-просто рассматриваю этот вопрос под общим наркозом -кто-то пишет-кто-то аплодирует). Просто пишу о ситуации в целом.

Давайте, ребята, зажмемся все и будем считать деньги потраченные на приманки , а в форуме будем обсуждать сколько стоит ваш труп и куда танцует девушка..........

Извините за резкость, просто не хочу уходить с этого форума, а то, что происходит не нравится.

IGOR

Прочитал и не удержался.Я прекрасно знаю про кого пишет Сергей и почему.Про свои приманки не пишу потому что в последнее время много уделяю времени на доработку дорогих и дешёвых воблеров и как мне написать что например воблер крос культур но обточеный и перекрашеный .Человек его купит а он не ловит и скажет что я лапшу вешаю.Все воблеры которыми я ловлю доработанные и очень сложно объяснять как ну не писатель я и не могу так красочно расписывать.Даже дорогие воблеры и те доработаны и кто со мной вместе ловит тот всё видел и знает.А интересные отчёты к сожалению не умею писать и ты когда мы с тобой общались знал об этом но теперь почему то забыл.Все свои отчеты пишу как могу а как ловить и на что показываю товарищам на совместных рыбалках.От тех с кем общаюсь не скрывал и не скрываю ничего.

Савва

Игорь, не стоит воспринимать ВСЕ на свой счет. Я прекрасно понимаю, что описать переделанных китайцев-вряд ли под силу вообще кому-нибудь, тем более что скорее всего тут идет творчество на грани чувствительности.

И о художественной стороне отчетов речь не идет-кто я такой, чтобы оценивать художественность??

Но черт возьми, хочется, чтобы наши отчеты с рыбалок были красивыми, полноценными и чтобы авторы не писали (точнее, чтобы не заостряли внимание) о количестве рыб, а писали о том, КАК они были пойманы (при каких условиях и на каком дыхании).........не знаю, что еще и сказать.......

----------------------------------------

И, кстати, восторженные возгласы не всегда идут в "+."........

З.Ы. и вообще, я внимание заострял не на тех, кто пишет, а на тех, кто флагами машет.....и на тех, кто молчит...(понимаете?).

IGOR

С удовольствием писал бы лучьше но не получаеться.Поэтому и мало стал писать в последнее время да и проблемы с инетом не дают нормально отписаться после 12 ночи мозги не работают.И так в последнее время пытаюсь что то написать путное но как сложно разъяснить проводку воблера который норовит выскочить из воды или завалиться на бок.А модели стараюсь не афишировать потому что пока сам не добил их а старые проверенные модели уже у всех есть в коробках.

Петрович

Уважаемый Сергей! Во многом согласен с твоими мыслями. На мой взгляд, форум действительно как то перестаёт быть интересным в плане рыбалки. Читать стал его меньше,много не нужной инфы. Хотя Форуму благодарен-за знакомство с интересными людьми,за получение полезной для меня информации и за многое,многое другое. Понятна твоя боль за форум,как говорится -сам такой *18* Видимо время меняется,меняется и форум,к сожалению не в лучшую сторону. С уважением Петрович.

Гость Лесник

Раз уж замутили-давайте добьём!!!мне искренне жаль что многии мною уважаемые форумчане совсем прекратили писАть отчёты с рыбалок.Вспоминаю,что было год назад-совсем по другому!!Ведь не обязательно раскравать все свои секреты,сдавать конкретные точки и тд!!Но форум то РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ!!!Мы хотим,чтобы он развивался,чтоб его посещали и посещали люди,новички и тд.Ведь разве не кол-во посетителей и популярность форума прямо пропорционально зависит от кол-ва занятых рекламных мест?Почему произошло так,что люди перестают писать сдесь?

2Миша Блэк.Миш,имхо,пример с Романом не совсем удачный!!Разве кол-во людей на водоёме и наличие рыбы в нём зависит от того пишем мы здесь или нет?Думаю,не зависит!Ведь сейчас рыболовный бум в России и нельзя этого не замечать!!Это надо использовать,а мы потихоньку губим общалку!!Надо людей привлекать,а мы (не я )втихаря катаемся на рыбалку и наслаждаемся своими успехами или поражениями тоже втихаря.Тогда зачем форум,зачем сайт,какова его основная цель?Не понимаю!!Читать чужие отчёты?Опять не понимаю!!Ведь информативность ,а с ней и популярность падает!Банально,становится не интересно!!

ЗЫ,Сильно не пинайте!...Вчера был трезв и списывание некой агрессивности на абстинентный синдром не уместно.

С уважением,Лесник!! *21*

ЗЫ.ЗЫ.Не могу принять однозначно и до конца чью то позицию.Серёга от части прав,но искренне понимаю,о чём говорит Игорь.

Водяной

Есть темы конкретно рыбацкие есть около, а есть просто черт знает о чем....Впечатление что первых стало гораздо меньше, а последних больше. По большому счету на большинстве сайтов форум совсем не определяющая часть , к сожалению у нас не так ,сайта как такового нету, отсюда все причины. Мне больше нужной информации как по лодкам- моторам ,снастям и т.д удается выудить совсем не отсюда, а с других более профессионально заточенных сайтов. Конечно в плане знакомст с земляками форум не заменим но как зеркало клуба он явно слабоват. А масса народу с форума ушла похоже насовсем.

Кстати пока на воблеры не ловлю вовсе но все фотографии с поймаными на них рыбами что тут лежат копирую с целью мало мальского осмысления на чтож надо ловить так как названия их мне ни чего не говорят :( а воблеров этих в продаже море :) .

Изменено пользователем Водяной

Гость Бывший

Популярность не падает как минимум, скорее даже растет потихоньку. Контингент меняется. Тем информативных стало меньше, это факт. Чем-то мы начинаем походить на энновер, где куча трепа ни о чем. Наверное, люди меняются. То ли обиделись, то ли надоело в десятый раз об одном и том же. В результате клуб из яркого и перспективного объединения Н.Н. превращается в какую-то серую массу. Это касается не только форума. Вспомните, какие интересные посиделки были раньше, встречи с людьми, демонтрации снастей, жаркие споры о способах ловли - сейчас все сводится к распитию пива и обсуждению планов на ближайшие выхи; вспомните наши акции по уборке территорий - сейчас затихло. Подумав немного, вспомнив прошлое, я тоже прихожу к выводу, что тех красок и огня что были раньше уже нет, мы похожи на затухающий костер, в который иногда подкидывают веточек. Вырождаемся, и вырождаясь сами теряем интерес к себе. Нужно кардинально что-то менять, менять не техническую часть - это все фигня, а менять что-то в себе.

Гость Лесник
Популярность не падает как минимум, скорее даже растет

Так за счёт чего растёт то??

Нужно кардинально что-то менять, менять не техническую часть - это все фигня, а менять что-то в себе.

Глубоко...А что делать то?Почему становится неинтересно?

Гость Бывший

Нужно кардинально что-то менять, менять не техническую часть - это все фигня, а менять что-то в себе.

Популярность растет засчет притока новых посетителей. Я же сказал блин, что МЕНЯЕТСЯ КОНТИНГЕНТ!

Неинтересно становится ввиду утери целей и идеалов.

Левша

Это нормальный процесс. Интересные для большинства форумчан темы (а их не так уж и много) практически исчерпали себя в рамках развития энтузиастов, поддерживающих эти темы. Другие темы либо не интересны вообще либо малоинтересны, по этому не развиваются.

Приводить пример Кузьмина в сравнении с форумчанами некорректно, так как у него такая ЦЕЛЬ в жизни и соответствующий образ жизни.

Замыленные темы интересными могут сделать только обсуждения и споры между знающими тему. А к чему приводят споры на форуме мы все знаем, вот никто и не спорит.

Гость Лесник

Популярность растет засчет притока новых посетителей. Я же сказал блин, что МЕНЯЕТСЯ КОНТИНГЕНТ!

Неинтересно становится ввиду утери целей и идеалов.

дык нам чё не интересно,чтоб регились новые форумчане.А люди заходят точечно...Прочли темку и домой.А наша задача,как клубней оставить людей,зацепить!!

Маст

Но это не для здесь.

З.Ы. Без обид.

Прочитал и не удержался.Я прекрасно знаю про кого пишет Сергей и почему.Про свои приманки не пишу потому что в последнее время много уделяю времени на доработку дорогих и дешёвых воблеров и как мне написать что например воблер крос культур но обточеный и перекрашеный .Человек его купит а он не ловит и скажет что я лапшу вешаю.Все воблеры которыми я ловлю доработанные и очень сложно объяснять как ну не писатель я и не могу так красочно расписывать.Даже дорогие воблеры и те доработаны и кто со мной вместе ловит тот всё видел и знает.А интересные отчёты к сожалению не умею писать и ты когда мы с тобой общались знал об этом но теперь почему то забыл.Все свои отчеты пишу как могу а как ловить и на что показываю товарищам на совместных рыбалках.От тех с кем общаюсь не скрывал и не скрываю ничего.

Раз уж замутили-давайте добьём!!!мне искренне жаль что многии мною уважаемые форумчане совсем прекратили писАть отчёты с рыбалок.Вспоминаю,что было год назад-совсем по другому!!Ведь не обязательно раскравать все свои секреты,сдавать конкретные точки и тд!!Но форум то РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ!!!Мы хотим,чтобы он развивался,чтоб его посещали и посещали люди,новички и тд.Ведь разве не кол-во посетителей и популярность форума прямо пропорционально зависит от кол-ва занятых рекламных мест?Почему произошло так,что люди перестают писать сдесь?

2Миша Блэк.Миш,имхо,пример с Романом не совсем удачный!!Разве кол-во людей на водоёме и наличие рыбы в нём зависит от того пишем мы здесь или нет?Думаю,не зависит!Ведь сейчас рыболовный бум в России и нельзя этого не замечать!!Это надо использовать,а мы потихоньку губим общалку!!Надо людей привлекать,а мы (не я )втихаря катаемся на рыбалку и наслаждаемся своими успехами или поражениями тоже втихаря.Тогда зачем форум,зачем сайт,какова его основная цель?Не понимаю!!Читать чужие отчёты?Опять не понимаю!!Ведь информативность ,а с ней и популярность падает!Банально,становится не интересно!!

ЗЫ,Сильно не пинайте!...Вчера был трезв и списывание некой агрессивности на абстинентный синдром не уместно.

С уважением,Лесник!! *21*

ЗЫ.ЗЫ.Не могу принять однозначно и до конца чью то позицию.Серёга от части прав,но искренне понимаю,о чём говорит Игорь.

Есть темы конкретно рыбацкие есть около, а есть просто черт знает о чем....Впечатление что первых стало гораздо меньше, а последних больше. По большому счету на большинстве сайтов форум совсем не определяющая часть , к сожалению у нас не так ,сайта как такового нету, отсюда все причины. Мне больше нужной информации как по лодкам- моторам ,снастям и т.д удается выудить совсем не отсюда, а с других более профессионально заточенных сайтов. Конечно в плане знакомст с земляками форум не заменим но как зеркало клуба он явно слабоват. А масса народу с форума ушла похоже насовсем.

Кстати пока на воблеры не ловлю вовсе но все фотографии с поймаными на них рыбами что тут лежат копирую с целью мало мальского осмысления на чтож надо ловить так как названия их мне ни чего не говорят :( а воблеров этих в продаже море :) .

Популярность не падает как минимум, скорее даже растет потихоньку. Контингент меняется. Тем информативных стало меньше, это факт. Чем-то мы начинаем походить на энновер, где куча трепа ни о чем. Наверное, люди меняются. То ли обиделись, то ли надоело в десятый раз об одном и том же. В результате клуб из яркого и перспективного объединения Н.Н. превращается в какую-то серую массу. Это касается не только форума. Вспомните, какие интересные посиделки были раньше, встречи с людьми, демонтрации снастей, жаркие споры о способах ловли - сейчас все сводится к распитию пива и обсуждению планов на ближайшие выхи; вспомните наши акции по уборке территорий - сейчас затихло. Подумав немного, вспомнив прошлое, я тоже прихожу к выводу, что тех красок и огня что были раньше уже нет, мы похожи на затухающий костер, в который иногда подкидывают веточек. Вырождаемся, и вырождаясь сами теряем интерес к себе. Нужно кардинально что-то менять, менять не техническую часть - это все фигня, а менять что-то в себе.

Коллеги(Особенно руководство Клуба)!Пожалуйста не закрывайте тему! Тот факт,что она возникла спонтанно и не на месте,говорит о многом!

Мне многое хотелось бы сказать, но не буду.Причин несколько:

1.Не хочу распостраняться в пустоту.

2.Не хочу получить язвительный "тык" в ответ,т.к.не уверен в своих эпистолярных способностях.

3.Новенький.Не все еще понимаю.

З.Ы. Летом много рыбачил на платниках(спасибо форуму!)Познакомился с разными коллегами.Из них многие зарегистрированы на форуме.Спрашивал почему не пишут.Причины очень похожи. Пока писать стал только один.

С ув. маст.

Макс-f

Саш, я же как то предлагал открыть такую тему, а может и раздел. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10783.html

если сделать всё без флуда то получится супер инфа! а то мы затухнем :((

Fidel

А я полностью, вернее почти полностью согласен с СаВой. Почему почти... не каждого бог наделил литературно выразить свои впечатления от рыбалки, но рассказать и похвастаться своими результатами хочется. С одной стороны такие сухие темы можно воспринимать как короткую инфу о наличии рыбы в описываемом водоеме и участке водоема и бегло прочитать особо не напрягает, если только сам водоем мне представляет интерес, а вот отвечать в таких темах и тем более хвалить двадцать раз в месяц иногда не очень хочется. Как правила я в такие темы заглядываю не более одного раза так как знаю что интересной инфы я там больше не получу. Другое дело когда человек старается интересно и красиво описать многие моменты рыбалки с приложенными фотками, где присутствует инфа о приманках и применяемых снастях, как правило такие темы всегда имеют продолжение в виде вопросов и обсуждения этих вопросов. Вообщем я за то чтоб красивых и интересных тем было побольше, а от обычного трепа и флуда никуда не дется, это нормальное явление в общалках.

Водяной

Похоже забыли что сайт создан клубом и думаю клубу отвечать или за его гибель безвременную или за небывалый расцвет, а в клубе должен быть ответственный товарищ и экономика то же должна быть и польза для клуба ,а не одни затраты, самоокупаем этот проект или нет кто знает?

Повторюсь. Если посмотреть на другите сайты то информации там навалом и форумы сбоку припека , вот над чем надо работать, развивать сайт ,а не спорить на форуме о том что пишут или не пишут.

А воблеры все равно когда нибудь освою если конечно народ писать будет как что и где... :)

vkimnn

А мне сайт нравится, все свободное время здесь торчу, другие забросил совсем. То что мало пишут - я вот, например, стесняюсь, да и с цифрами лучше дружу, чем с буквами. Может мотивировать надо? Призы какие - нибудь приятно-полезные за самые лучшие отчеты? Номинации, н-р, самый обучающий, самый красивый, самый веселый и т.д. Чё драматизировать, давайте сделаем что-то. Готов спонсировать разумный призовой фонд.

Гость Бывший

Может мотивировать надо? Призы какие - нибудь приятно-полезные за самые лучшие отчеты? Номинации, н-р, самый обучающий, самый красивый, самый веселый и т.д. Чё драматизировать, давайте сделаем что-то. Готов спонсировать разумный призовой фонд.

+1

отличная мысль! Можно ввести оценки, рейтинги, номинации и награждать согласно этой системе призами в разумных пределах. Думаю сами же клубники и создадут призовой фонд, ведь в итоге им же и лучше будет. Лично готов помочь в техническом и материальном плане.

Водяной

А может правила ввести! Тут с торрента скачал книгу и фильм ,но там у них правило типа сколько взял столько и дать надо , но по причине компьютерной малограмотности ни чего не понял и меня забанили. Может и сделал бы то что требуют но не пойму чего они хотят. Вот пример правил действующих на сайтах с которых народ получает нужную ему инфу.

Гость Бывший

Похоже забыли что сайт создан клубом и думаю клубу отвечать или за его гибель безвременную или за небывалый расцвет, а в клубе должен быть ответственный товарищ и экономика то же должна быть и польза для клуба ,а не одни затраты, самоокупаем этот проект или нет кто знает?

Повторюсь. Если посмотреть на другите сайты то информации там навалом и форумы сбоку припека , вот над чем надо работать, развивать сайт ,а не спорить на форуме о том что пишут или не пишут.

А воблеры все равно когда нибудь освою если конечно народ писать будет как что и где... :)

Ну что ты опять все в бабло переводишь. Можно и без него оставаться людьми. И не в крутизне сайта дело, а в желании общаться и делать БЕСПЛАТНО хорошие вещи. Делиться, помогать, заниматься общественной деятельностью.

Blackkkk
(сам -то чего не пишешь, дружище?)

Я про соревнования, где был, написал. А так катастрофически не хватает времени. :( Команда в стадии стартапа. Блин 30 человек с их проблемами и нуждами, да и ещё работы им всем понапридумывать, да ещё и "продать" их работу заказчикам. Зато интересно. "Погоня это всегда хорошо - отвлекает от всех остальных мыслей" из к/ф Формула любви.

Это надо использовать,а мы потихоньку губим общалку!!Надо людей привлекать,а мы (не я )втихаря катаемся на рыбалку и наслаждаемся своими успехами или поражениями тоже втихаря.Тогда зачем форум,зачем сайт,какова его основная цель?

Вопрос вечен и ответ на него каждый находит сам. Для меня форум - это ВОЗМОЖНОСТЬ делать что-либо мне интересное, общаться на какие-то мне интересные темы и находить что-либо интересное и новое. Но никак не ОБЯЗАННОСТЬ. Просто эта ВОЗМОЖНОСТЬ должна быть.

Савва

....но там у них правило типа сколько взял столько и дать надо , но по причине компьютерной малограмотности ни чего не понял и меня забанили. Может и сделал бы то что требуют но не пойму чего они хотят. ....

*1* *1* *1*

*11* *11* *11*

*23*

я выдыхнул.........

Извиняюсь за излишнюю эмоциональность и резкость. наболело.

vkimnn

Считаю, что г-н Савва заслуживает аплодисментов стоя *23* *23* *23* ! Искренние люди сейчас - редкость. Ну, а теперь, уважаемый дружище, как говорится, инициатива наказуема исполнением. Вы теперь движок сего начинания, пинайте, тормошите людей. Ваш порыв многих не оставил равнодушным, не красиво будет зажевывать такой порыв. Мой тел. для Вас 24 часа. С уважением...

Савва

Валерий, насчет апплодисментов да еще и стоя-это вы меня в краску вогнали.

А нужно ли тормошить людей, если они не хотят , раскрывать какие-то свои приманки, наработки и т.п.?

Наверное все же не стоит. Но может быть все же поймут братья-рыболовы, что все зависит о них самих. Хотим читать интересные и полезные отчеты-так за нас их никто ведь не напишет. Хотим покупать приманки не вслепую, а уже имея информацию по ним-ВЭЛКАМ сюда, на этот форум. Здесь вы сможете составить списочеГ того,что ловит.А кому этот списочек составлять как не нам? А может быть у кого-то есть уже приманка и она неразловлена, а тут прочитав, что у кого-то ловит ДжеркиМинноу, вы дадите еще один шанс этой приманке и вдруг совет данный по этому воблеру кому-то поможет. Но кто-то должен писать все это. А кто должен? Да никто не должен. Никто здесь никому ничего не должен. Нет желания писать-ничего не сделаешь с этим.

Теперь по отчетам. Не все могут так креативно и суперинтересно писать как ДОН . *11*

Так и хорошо. Пускай он будет такой один. Но, написать отчет в котором описать место ловли(например:заросший травой жабовник с примесью кувшинок и окон между ними), приманки, которые использовались при ловле ,условия ловли:глубина, погода, дополнения в виде: щука брала из под тросника, вдоль стены камыша, с глубины и т.п., еще какие-нибудь наблюдения типа: цвет блесен сегодня рулил желтый,окунь был активен, щука в каматозе......и т.п. Это ведь может написать любой. Только желание нужно опять же. И поверьте,что такой отчет тоже ценен! И люди будут вам благодарны, потому, что начав следующую рыбалку с блесны желтого цвета(о которой они прочитали вчера в очетах на ВФ) они (возможно) съэкономят массу времени при подбора ключика к рыбе. И будет им счастье, а вам респекты. А форуму большой +, потому, что интересно будет и полезно.

Водяной

Саш. Про клубные дела и отношения ни писать ни говорить желания нету, игра давно в одни ворота.. Однако ... Получается, что форум и сайт типа вещь в себе, сайт ради сайта, а в чем тогда смысл было делать это, для себя любимых что ли ? Где начинается альтруизм там заканчивается здравый смысл.

Вопрос а для чего клуб сайт создал , в отместку Фишеру что ли? С идеями слабовато поэтому и интерес падает, а тащит любое дело в один чел., тот кто за него в ответе ,а не всей толпою,как лебедь рак и щука и ждать тут не чего. Нужен сайт клубу или не нужен и что клуб от сайта получает или наоборот в клубе ни кому не интересно ,а жаль.

Дон Хулио Тебенадо

И я бы ещё добавил:

все клубни против сетей и браконьеров. Но если браконьер поймёт, что ловить честно гораздо интереснее и уловистее, чем тупо ставить и вытаскивать сеть, то возможно это и будет тем ключиком к его перевоспитанию. Важно не просто популяризировать сайт, а важно популяризировать честную ловлю. А это возможно именно писЯ подробные отчёты. (или писАя) короче печатая.

А если кто боится сдавать уловистые приманки, то посмотрите на меня *01*

Я купил почти всё, что ловит! А всё равно нихрена не ловит *01*

Значит приманка, это ещё не всё. Нужно думать как рыба. А это сложно. Нужно изучать повадки, а это лениво.

Короче не сцыте сдавать приманки. Сцыте сдавать места!!! Ибо туда придут электрики. А приманки и способы ловли и прочие сопутствующие факторы типа кувшинок нужно описывать наиподробнейше. Тогда у людей проснётся интерес. Со всеми вытекающими.

Савве респект. Жирный такой *01*

Это я Савве добавил, а не Водяному

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо