Перейти к контенту
vlas52

Открытие Вачский район

Recommended Posts

vlas52

В общем, на открытие, 25 августа, взяли с другом путевки чин по чину, и со спокойной душой поехал в деревню. Днем, заранее сделали шалашики, и вечером, трепеща и предвкушая знатную охоту, поехали. Я решил "обкатать" ТОЗ-34м, который достался мне в наследство от дяди прошлой осенью. Много про него слышал. Ружье показалось прикладистым и легче моего родного ИЖ-43, но всю зиму оно простояло и на весеннюю охоту по известным причинам я тоже не попал.

В общем, приехали сели в разных сторонах с оптимальными секторами обзора,, и буквально через 15 минут передо мной садится стая чирков- голов 12. Я прицеливаюсь.... И что за епамать такое - ружжо не стреляет. Может думаю предохранитель в другую сторону откидывается, грешным делом. Нифиля - тоже самое. Я начинаю переламывать ствол - может думаю курки не взвелись. Ну понятно, адреналин бьет фонтаном - в такой момент и такое западло, а утки сидят буквально в 10 метрах от меня. Короче, я аккуратно переламываю ствол , но щелчок все равно предательски выдает меня, и все стая благополучно улетает. Оказалось, флажок фиксации ствола я вверх не до конца поднял. Ну ладно, век живи - век учись В общем, до наступления кромешной темноты ни одной падлы не прилетело. Но как только смеркнулось - начался лёт. Летять и летять, а куда садятся не видно. В общем, напряг я своё зрение и таки бабахнул влет чирка и кряковую с воды. Больше стрелять не стал, хотя летели еще долго, даже когда я уже раздевшись полез в воду за утками. Темно уже было, чего с дури то стрелять подранков плодить

Да вот еще прикол, после того, как я убил первого чирка, вокруг меня стали кружить две совы, то ли соперника вомне увидели, то ли гнездо у них там. К тому времени уже совсем темно стало, и я вылез из шалаша - смотрю на воду из за дерева. А они твари такие, летают вокруг меня и с каждого захода стали нападать, т.е. когти выставляют вперед, крыльями хлопают. Ну я сначала ружжом давай отмахиваться - не понимают, взял вичу подлиннее- результат тот же. Ну уже в конец меня разозлили, я выцелил одну и прямо перед ней - хлобысь - припугнул. Результат не заставил себя ждать. Махом свинтили обе. Но честно сказать, в первый раз со мной такое было. То ли правда они видят хреново, то ли ревность у них такая была. Ну не должна же сова на человека нападать!!!

Ну в общем то охота удалась, правда товарищ мой никого не убил. У него утки тоже летали когда совсем темно стало.

Изменено пользователем vlas52

Поделиться этим сообщением

Митрич

А где именно в Вачском районе охотитесь? Не под Клином случайно?

Савва

С полем!

+1

+1

Насчет сов. Мы когда с братом так же вот на охоте до темна засиделись, так же совы над нами кружили . Брат сказал: глаза руками прикрывай. Зрачки под луной поблескивают-совы думают, что это мыши(или другая их еда).

vlas52

Охотились недалеко от Верхополья, а путевки на Белинке в Охотнике - пожалуйста, почти в любой район, где охота не запрещена - очень удобно. Платишь 300 рублёв и 150 за отработку 3 дней в охотхозяйстве, якобы каждый обязан раз в год это сделать. Ну и пусть - не жаль ведь. Главное, чтобы на пользу пошло, а не в карман кому нибудь.

Runner
Охотились недалеко от Верхополья, а путевки на Белинке в Охотнике - пожалуйста, почти в любой район, где охота не запрещена - очень удобно. Платишь 300 рублёв и 150 за отработку 3 дней в охотхозяйстве, якобы каждый обязан раз в год это сделать. Ну и пусть - не жаль ведь. Главное, чтобы на пользу пошло, а не в карман кому нибудь.

О привет земляк!

СЕРГЕЕВО

а где вы там воду нашли?

На оке?

Крупный скутерист

а ничего,что Вы ответили на сообщение опубликованное аж 6 лет назад? *16*

вячеслав73

Добрэ! под Клином в Ваческом р-не . .всё детство там провёл и каждое лето туда езжю настальгия по местам.. и вот уже в зрелом возросте в 2010 решил свозить товарищей на малую родину так5 сказать и за одно поохотиться .. разположились у Кабыльева озера и ждали лёту.. но она как ракета летала .. ничего не добыли .. как потом оказалось её ещё в июле начал гонять один товарищ который приезжает туда отдыхать .. я его давно знаю .. он всю жизнь браконьерил .. так что ничего не добыли .. за то рассказал и показал товаришам места моей юности ..

ну как то так увидел что тут упомянули Клин вот и написал ..

Крупный скутерист

Новость от 2010 года? *16*

вячеслав73
Новость от 2010 года? *16*

ну как то так увидел что тут упомянули Клин вот и написал ..

vlas52

Хахаа. Случайно зашел на пост - думал глюки и я в этом году уже сезон открывал!!!!

Runner
а ничего,что Вы ответили на сообщение опубликованное аж 6 лет назад? *16*

Да видел я дату *11*

а разве не прикольно...?

тем более тема не имеет временных рамок

и земляка рад встретить

время не имеет значения, важна жизнь

А вот за что тебе спасибОК накидали это вопрос? *8*

смотри сколько флудеров подтянул *8*

Runner
Хахаа. Случайно зашел на пост - думал глюки и я в этом году уже сезон открывал!!!!

Где открывал?

На утку вроде с 22 апреля?