Перейти к контенту
rubak

Ремонт гребного винта

Recommended Posts

rubak

Тут в выходные неприятность приключилась, на моторе налетели винтом на что-то. Мотор Suzuki 9.9 DT. Две лопасти немного деформировались, не очень сильно, но на глаз заметно. Хотя лодка идет так же и вибрации никакой нет. Что-то надо делать. Подскажите что можно сделать, есть ли в Нижнем сервисы где винт поправить могут. Или лучше новый брать?

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Лучше взять новый. От любого ремонта страдает геометрия винта, ну и соответственно балансировка. Ну а дальше по нарастающей-мотор. Я бы рисковать не стал с импортным движком. Это на Вихрях и Нептунах можно было сделать такой ремонт и то, до определённых пределов.

Водяной

По любому рано или поздно разобъет подшибник или сальник редуктора из за нарушения баланса, рекомендуют при нарушении геометрии менять ...

Макс Никитин

У сузи винт тонкий, можно пассатижами слегка поправить.

Ghost

Мне кажется ничего страшного не будет. Используй целую лопасть как эталон и вперед. Для Suzuki это имеет смысл т.к винты у них только свои и стоят около 2.5тыс.руб. На счет нарушения балансировки мне кажется если отрыва материала не было, то остальное не существенно. Да насчет пассатижей лучше коженные накладки на них приделай, чтобы не оставлять глубоких засечек на лопасти.

Изменено пользователем Ghost

Макс Никитин

Вибрация на ручке из-за гнутости у меня была. Винт поменял все пропало. Если вибрации нет, зачем менять? пеньки каждый раз считаю, винтов не напасешься.

Гость Адепт

Не надо летать там, где пеньки торчат. На вёселках, аккуратненько!!! А мотор лучше пожалеть, всёж импортная зараза к ремонту пассатижами и молотком относится очень отрицательно.

rubak

А вообще на буржуйских движках какая система защиты двигателя от повреждения стоит? На наших шпонку срезает, а на этих что?

Макс Никитин

А на этих все, только таз в несколько лет:)))

Я в Василе зае..ся эти шпонки менять, даже на малом ходу. А один раз менял на реке, так меня мотор перевесил и я нырнул.

Нужно все время ставить режим, при котором мотор откидывается!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Макс Н.