Перейти к контенту
Di_Mok

Жена и рыбалка

Recommended Posts

Kepco

Итересно, это где это у нас комаров на рыбалке нет? Это только зимой наверно. Я вывел ка то на воздух свою. Вопль, "Камары напали, целых два!"

От комаров есть хитрые спиральки "раптор". Проверено - действует "на ура". *23*

А для "зажигания" - первый поезд в хорошую погоду на карасиный (карповный) "платник". Проверено - действует "на ура" - 2. *23*

И напоследок - удочку ей в руки (ну, ту, которую легче держать, и которую не жалко *01* ).

Научить подсекать и вываживать. *21*

След. этап - спин (тот, который не жалко :) ) Начинать с озер, где окуня море разливанное. Насадка - вертухло (колебло особого подхода требует). Воблеры (пока не разловишь) не показывать. *1*

И, напоследок, дать ей отведать ухи собственного приготовления (на свежем воздухе даже привередливые бабы ее едят - "а куда ж ты денешься с подводной лодки, дорогая? голод - не тетка!" *16* )

Поделиться этим сообщением

новенкий

А у меня нормально в этом плане.Началось с того, что летом ходили на природу с палаткой и удочками на ночь. Рыбку ловили,костерчик,красота...Потом спиннинги купили, моя как щуку первый раз поймала, все...сама теперь поедем, да поедем.Понравилось:))

Дон Хулио Тебенадо

Просто у меня с этим вообще без проблем. До такой степени без проблем, что 3-4 выходных в год сам специально остаюсь дома, без рыбалки, в семье, тк.скзть...

Если учесть, что в году 52 недели и выходных (с субботами) 104, то да Вано! Твоя жертва просто ОГРОМНА *1*

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Дон Хулио Тебенадо

От комаров есть хитрые спиральки "раптор". Проверено - действует "на ура". *23*

А для "зажигания" - первый поезд в хорошую погоду на карасиный (карповный) "платник". Проверено - действует "на ура" - 2. *23*

И напоследок - удочку ей в руки (ну, ту, которую легче держать, и которую не жалко *01* ).

Научить подсекать и вываживать. *21*

След. этап - спин (тот, который не жалко :) ) Начинать с озер, где окуня море разливанное. Насадка - вертухло (колебло особого подхода требует). Воблеры (пока не разловишь) не показывать. *1*

И, напоследок, дать ей отведать ухи собственного приготовления (на свежем воздухе даже привередливые бабы ее едят - "а куда ж ты денешься с подводной лодки, дорогая? голод - не тетка!" *16* )

Вот ведь как хорошо у вас получается

А моя ненавидит запах рыбы, вкус рыбы, цвет рыбы, слово РЫБА! Уху видеть не может. Рыбаков считает очень недалёкими людьми, мы для неё где-то между пресмыкающимися и червями. А ещё постоянно твердит - "зачем убивать столько рыбы". ПРо принцип поймал-отпусти не верит.

Так что такой способ противопоказан.

Гость Лесник

Делом надо им заниматься,делом...Что разве дома мало забот-хлопот.Разве ковёр сам себя пылесосит,обед готовиться сам,дети сами за собой смотрят?А муж,который с утра до вечера на работе,уставший и порой сильно раздражёный должен иметь хотя бы частичку времени на занятие своим любимым увлечением!Помочь благоверной-святое!Но когда не в ущерб семейному благополучию,то выехать на рыбалку-ОЧ СВЯТОЕ!Моя жена не готова выехать в палатку,в полевые условия,но это не являеться причиной скандалов или поводом использовать как причину для собственного неудовольствия по поводу моих поездок.Согласен с тем,что порой нужно выходной посвятить семье.Но я летом практиковал выезды вместе с ребёнком.чтоб дать жене отдохнуть,учёбой своей заняться(4-й курс заочки) и нет проблем!!приезжаю домой-горячий ужин,намытая ванна,графинчик в морозилке-ЛЯПОТА!! :)

Изменено пользователем Лесник

австралиец

А моя ненавидит запах рыбы, вкус рыбы, цвет рыбы, слово РЫБА! Уху видеть не может. Рыбаков считает очень недалёкими людьми, мы для неё где-то между пресмыкающимися и червями. А ещё постоянно твердит - "зачем убивать столько рыбы". ПРо принцип поймал-отпусти не верит.

Я вот помимо рыбалки ещ еи музыкой занимаюсь. Сегодня вот накипело у жены - мне ультиматум. Вот так :(. Как говорится все хорошо в меру. С чем то нужно завязать...

П.С. Только вот не надо что если "жена мешает рыбалке..."

Nagash

Так что такой способ противопоказан

.

Да, не чего сказать. Тяжёлый случай. Сочувствую.

А если б ты охотником был? А что? Мясо, перья, собака в квартире-шерсть по всему дому, морозилка забитая неощипаными утками......

Митяй

одно радует )) не у меня одного такие траблы ))) ...... да еще все усложняется тем, что жена беременная....как же мне вырваться .....

Priest

Вить, ну немного не так выразился... Где мало комаров... :)

Лучшая насадка для женщины на спин - воблер. Как и для ребенка. Вертухло - потом. Худшая - джиг. Imho.

porsche

А моей на свадьбе сказали: "не пытайся переделать мужа". Она и не пытается. Из каких соображений не знаю. Но что самое интересное - рыба из холодильника исправно исчезает. Причем в то время когда я на рыбалке. Хотя первично предпочтение отдавалось семгам-форелям горбушам.... Наверное имеет смысл иногда оставлять женщин без выбора....

*16*

Славян

одно радует )) не у меня одного такие траблы ))) ...... да еще все усложняется тем, что жена беременная....как же мне вырваться .....

Ну тогда сиди дома, но с глазами "кота из мультика" (фото в чьем-то посте есть) *01*

Разок - другой, сжалиться и отпустит *16*

С уважением, Слава.

Kepco

А! Знаю такой тип женщин. "100% несовместимость с отдыхом на природе дикарями". *5*

Я еще таких называю "дитя урбанизации".

Попробуй занять ее активным азартным видом спорта (со своим участием), например, настольный теннис.

И воды, воды побольше (бассейн, баня).

Дальше - лыжи (зима ведь на носу).

Потихоньку приучай к стрельбе (купи нормальную винтовку-пневматику, типа "Кроссман" или "Гамо", если бабло позволяет - лучше что-то типа Diana 350 Magnum, конечно *23* ). Лыжи + хороший винтарь - вот тебе и биатлон почти, можно сказать, прелюдия к охоте. *01* А по весне - на природу (с винтовкой). Я еще не видел женщин, которым бы не нравился процесс "пострелять" из качественной воздушки (разве что с сильно ослабленным зрением). Да хотя бы по консервным банкам. Главное - разбудить в ней охотничий азарт. А там - и до рыбачьего азарта недалеко. И еще совет: если она у тебя непьющая, езди с ней на такие мероприятия без спиртного, чтобы данный процесс (охота и рыбалка ассоциировался у нее с трезвым и здоровым образом жизни). :)

Короче, если даже это не поможет, заведи ей собаку (желательно пса, дамы любят свою нерастраченную энергию насчет покомандовать на какого-нибудь "самца" спроецировать), вон того же хаски, классные псы с глазами обкурившегося анашой дервиша. *1*

А если и это не поможет - меняй жену и СРОЧНО, иначе она выпьет весь твой моСК по причине несовместимости твоих и ее интересов. *28*

Гость Лесник
что жена беременная....как же мне вырваться .....

+1..Загород-не АЙС!Город и окрестности-ЗЕР ГУТ!!

Дон Хулио Тебенадо

А! Знаю такой тип женщин. "100% несовместимость с отдыхом на природе дикарями". *5*

Я еще таких называю "дитя урбанизации".

Попробуй занять ее активным азартным видом спорта (со своим участием), например, настольный теннис.

И воды, воды побольше (бассейн, баня).

Дальше - лыжи (зима ведь на носу).

Потихоньку приучай к стрельбе (купи нормальную винтовку-пневматику, типа "Кроссман" или "Гамо", если бабло позволяет - лучше что-то типа Diana 350 Magnum, конечно *23* ). Лыжи + хороший винтарь - вот тебе и биатлон почти, можно сказать, прелюдия к охоте. *01* А по весне - на природу (с винтовкой). Я еще не видел женщин, которым бы не нравился процесс "пострелять" из качественной воздушки (разве что с сильно ослабленным зрением). Да хотя бы по консервным банкам. Главное - разбудить в ней охотничий азарт. А там - и до рыбачьего азарта недалеко. И еще совет: если она у тебя непьющая, езди с ней на такие мероприятия без спиртного, чтобы данный процесс (охота и рыбалка ассоциировался у нее с трезвым и здоровым образом жизни). :)

Короче, если даже это не поможет, заведи ей собаку (желательно пса, дамы любят свою нерастраченную энергию насчет покомандовать на какого-нибудь "самца" спроецировать), вон того же хаски, классные псы с глазами обкурившегося анашой дервиша. *1*

А если и это не поможет - меняй жену и СРОЧНО, иначе она выпьет весь твой моСК по причине несовместимости твоих и ее интересов. *28*

Спасибо за совет. Пса завести хочу сам, причём именно хаску или маламута *01*

Но не могу пока, у самого нет времени за ним ходить, а она не будет. Она даже за кошкой не будет ухаживать.

Охотничий азарт разбудить не получится, потому, что не любит убивать живность.

Она не интересуется ничем *28*

Надежда есть, слабая. На лыжах она иногда катаеться.

МЕнять жон надоело, два раза уже менял *01*

Дон Хулио Тебенадо

Ну тогда сиди дома, но с глазами "кота из мультика" (фото в чьем-то посте есть) *01*

Разок - другой, сжалиться и отпустит *16*

С уважением, Слава.

С такими? *1*

YUV
Она не интересуется ничем

Так теперь и тебе по умолчанию, что-ли, предназначено ни чем не интересоваться?

Kepco

Она не интересуется ничем *28*

МЕнять жон надоело, два раза уже менял *01*

Где ж ты таких странных *5* жен-то находишь? *18*

Все ж поменяй. Лучше всего поищи среди девчонок, которые командным видом спорта занимаются

(волейбол, баскетбол и т.п.) и интересуйся сразу же (как бы невзначай *1* ): брал ли ее папа на рыбалку (охоту), отпускала ли ее мама ее папу на рыбалку (охоту) и как часто. *24*

Практический совет: если девушка (женщина) интересуется лошадями и хотя бы раз посещала ипподром (получив удовольствие от катания на лошадках), то это - 100% человек, любящий природу и все такое прочее (и секс в том числе). "Проверено - работает!" (с) *23*

Дон Хулио Тебенадо

Не, вот с такими. *1*

Мне кажется текст лишний. Надо просто сидеть с такими глазами и тяжко вздыхать

6APCuK

Просто у меня с этим вообще без проблем. До такой степени без проблем, что 3-4 выходных в год сам специально остаюсь дома, без рыбалки, в семье, тк.скзть...

Если учесть, что в году 52 недели и выходных (с субботами) 104, то да Вано! Твоя жертва просто ОГРОМНА *1*

*11* *11* *11* Жжошь как всегда-))

Гость fisherm@n

Вить, ну немного не так выразился... Где мало комаров... :)

Лучшая насадка для женщины на спин - воблер. Как и для ребенка. Вертухло - потом. Худшая - джиг. Imho.

Лудшая насадка - каст, лучшее место - жереховый котел, писец бабе! Рождается рыбак.

Гость fisherm@n

За год (с прошлой осени по эту) у меня прошло 5 выходных без рыбалки. Новый год, приезд тещи, сборка кухонного гарнитура и еще пара случаев не помню по каким поводам. Жертва РЕАЛЬНО грандиозная.

Изменено пользователем fisherm@n

Kepco

Лудшая насадка - каст, лучшее место - жереховый котел, писец бабе! Рождается рыбак.

Необязательно жереховый, достаточно и окуневый, он еще ближе к берегу - и с лодкой возиться не надо. :-)

А окунь и вертухло, как "Партия и Ленин - близнецы и братья" (с) :)

И тогда точно писец бабе. Помню, как моя год назад: "Ой! Ой, Сережка! Мне в руку что-то стукнуло!" .... дальше все догадались? *1*

Дон Хулио Тебенадо

Дело за малым - найти этот котёл *1*

Особенно если ты её готовишь неделю к выезду, она скептически соглашается...

Вы приезжаете на реку, а котёл ушёл...

Priest

Котлов с берега долго искать придется, но если с лодки - согласен...

Гость fisherm@n

Необязательно жереховый......И тогда точно писец бабе. Помню, как моя год назад: "Ой! Ой, Сережка! Мне в руку что-то стукнуло!" .... дальше все догадались? *1*

Когда в руку стукает 2,5 кг, да так, что спин бьет тюльпаном по воде............

Гость fisherm@n

Дело за малым - найти этот котёл *1*

Особенно если ты её готовишь неделю к выезду, она скептически соглашается...

Вы приезжаете на реку, а котёл ушёл...

Куда ж он уйдет, он же котел, приче не Федорин! Просто разным сезонам свойственна разная рыбалка, да и сводки с фронтов рулят, а т.ж. разведдонесения резидентов.

Kepco

Котлов с берега долго искать придется

Если на озере чайки кружат над конкретным местом - уже недолго, лишь бы добросить можно было. *1*

Дон Хулио Тебенадо

Куда ж он уйдет, он же котел, приче не Федорин! Просто разным сезонам свойственна разная рыбалка, да и сводки с фронтов рулят, а т.ж. разведдонесения резидентов.

А пасуда вперёд и вперёд, папалям пабалотам идёт (с) *1*

Shah

Именно этой идеей (вывезти жену на 100% действующие окуневые котлы) был серьезно озабочен в сентябрьскую жару. Казалось бы, чего проще - вместо выезда на Подновский пляж - переправиться на резинке напротив. Улов был бы обеспечен на 500%. На словах добился полного согласия.

Сгубила все женская трусоватость. А именно, боязнь переправы через фарватер, с, по ее мнению, черезчур оживленным судоходством. Видимость в обозримом пространстве реки чего-либо плавающего приводила ее в панику. Слова "... нынешний объем судоходства - жалкая тень совковых времен!" не воспринимались. Пришлось плюнуть и плыть в очередной раз на пляж...

Карма... *01*

Гость fisherm@n

Если на озере чайки кружат над конкретным местом - уже недолго, лишь бы добросить можно было. *1*

А что, уже начинают? Кстати, когда перестают котлиться хищники?

Kepco

А что, уже начинают? Кстати, когда перестают котлиться хищники?

По словам приятеля, на одном всем нам известном озере начинают. Но сам утверждать буду (и озеро, соответственно, обозначу), когда сьезжу туда и лично проверю. *36*

Priest

Шамиль, это потому что лодка резиновая, она не внушает дамам доверия. Будь это ПВХ под мотором, дело бы выгорело, я думаю...

Shah

Кстати, когда перестают котлиться хищники?

На Волге в черте города за пару-тройку лет замечал, что окуневые котлы исчезают на границе сентября и октября. Зависит, конечно, от погоды и температуры воды, определяющих процесс "скатывания" малька в более глубокие места. Например, в этом году, после похолодания во второй половине сентября, котлов не было уже в выходные 22-23.09. Не факт, что они вновь не появились позже, с потеплением - не смог выбраться для проверки на рыбалку.

В то же время, при отсутствии окуня, мелкий жерешок продолжал играть на косах. В прошлом году также заметил это явление в октябре. Освободившееся от окуней место занимали жерешки пиписоночного размера, которые сами ранее служили пищей для окуней.

Гость fisherm@n

Освободившееся от окуней место занимали жерешки пиписоночного размера, которые сами ранее служили пищей для окуней.

Интересуют все ж зачетные экземпляры

Митяй

пообещал жене что последняя рыбалка в этом году )))) поверила .... дура )))

Shah

Интересуют все ж зачетные экземпляры

Кто ж откажется? *01*

Сути дела (сроки котлования) это не меняет. Ушла пища (малек) вглубь - котлам трындец!

... это потому что лодка резиновая, она не внушает дамам доверия. Будь это ПВХ под мотором, дело бы выгорело...

Альберт, онО понятно... Правда, ПВХ с мотором в планах не значится - "... собственность отягощает".

Ерунда, вытащу все ж ее на следующий год. Впервые... на шестом-то десятке лет... А вдруг понравится? Беда! *01*

Ирина

*11* Практический совет: если девушка (женщина) интересуется лошадями и хотя бы раз посещала ипподром (получив удовольствие от катания на лошадках), то это - 100% человек, любящий природу и все такое прочее (и секс в том числе). "Проверено - работает!" (с) *11* *23*

+1000 Соглашусь полностью!!!!

Изменено пользователем Ирина

Duke

А можно пояснить? *18*

Гость Лесник
(получив удовольствие от катания на лошадках)

Не пойму,о каком сексе мы тогда говорим???...На рыбалке оно труднее удовольствие получить и всё такое... :) :( *18* *36*

Славян

А можно пояснить? *18*

Я не автор поста (поправит коли не так), но полагаю, имеется ввиду относительная легкость ловли и собственно улова.

Alexey M

Не соглашусь.

Дать лоху (да хоть мне, например) уловистый воблер вряд ли я сразу что-нибудь поймаю, а вот воблер на корягу повешу 100 %:)

по моим наблюдениям лучше всего это обычная донка! Дать спиннинг полегче, привязать к леске груз побольше, чуть выше поводок с крючком и всё - снасть готова! Поставить удобный стул. Красота, отдых без отрыва от рыбалки.:) Моя удочку до сих пор не признает, а донку любит. Ну а после донки прямая дорога на джиг. Джиговать же на самом деле просто и не столь накладно как воблер потерять. Да и с берега можно.

Kepco

Дать лоху (да хоть мне, например) уловистый воблер вряд ли я сразу что-нибудь поймаю, а вот воблер на корягу повешу 100 %:)

Воблер повесить на корягу может и не только "лох" - на рыбалке бывает всякое, опытные так "накосячат", бывает (особенно по пьяни). *1*

Но сразу же приучать новичков к воблерам - не дело, я считаю. *36*

(Я вообще начинал спин кидать в двенадцать лет, была у меня "невка", гдр-овская леска 0.25 (дядькин подарок), и обычная колебалка граммов на 20, СССР-овский спин "а-ля металл" - и ничего, пара "бород" по неопытности, потом дело пошло).

И опять же оговорюсь в пользу вертушек для начинающих:

а) далеко не улетит (контролировать проводку легче)

б) не так быстро тонет на проводке (у новичка пропадает рефлекс "мясорубка на взлет" *1* )

в) все другие вибрации, отличные от вибрации лепестка, неплохо передаются на руку даже на сравнительно "тупом" спиннинге

г) сравнительно недорогая приманка (не так жаль потерять)

д) относительно успешная уловистость при наличии в этом месте окуня, щуки etc (разжигает азарт новичка)

Kepco

Не пойму,о каком сексе мы тогда говорим???...На рыбалке оно труднее удовольствие получить и всё такое... :) :( *18* *36*

Секс "дикарем" на природе при наличии хотя бы минимального комфорта правильным женщинам (да вот хотя бы "лошадницам") особенно нравится. Я это к чему говорю-то? Элемент новизны в таком плане дает еще один огромный плюс в ее глазах в отношении рыбалки. "Угол зрения" меняется. Понимаете меня? :)

Shah

А я с Альбертом соглашусь, что воблер для женщины - лучше! По причинам (ИМХО):

1. По первому разу ее, ессно, никто не повезет в коряги. Найти чистое место, к примеру, песчаные косы, ровное глинистое дно и пр. Объект - окунь, жалательно, на котлах - все видно, и азарта добавляется.

2. Воблер выбрать плавающий. Следовательно, он не утонет! При возможных ошибках с подмоткой катушкой.

3. Есть перечень недорогих и испытанных моделей (UD, Salmo Hornet,....), с которыми измудряться с проводкой не нужно, просто равномерно вести. Будут сбОи - неважно. По форме - крэнки или шэды. Игра отчетливо передается в руку, только, надо ли это женщине на первых порах?

И пр., и пр.

Priest

Я не понял, мы жену к рыбалке приучаем или яростно экономим? *16*

Поясняю про воблер.

Эстетика: воблер красивый, похож на рыбку.

Простота: тряска палкой хуже не делает, паузы на поправку макияжа повышают шанс поймать.

Уловистость: кто-нибудь против этого?

Поясняю про вертухло.

Сложность: равномерная проводка не для женщин и тем более детей, им бы палку удержать сначала. Понятно, что это всего одна из возможных проводок, но все же минус.

Скучность: медленную проводку не все выдерживают. Понятно, что это всего одна из возможных проводок, но все же минус.

Поясняю про джиг.

Сложность. Начинающему, вернее очень начинающему, джиг не понятен в принципе. Случайно поймать на него практически невозможно.

Скучность. Можете спорить, конечно, но первая джиговая рыбалка с очень большой вероятностью убьет зачатки желания. Когда не клюет или не понимаешь, что делаешь, джиг аццки скучен!

Дон Хулио Тебенадо

*11* Практический совет: если девушка (женщина) интересуется лошадями и хотя бы раз посещала ипподром (получив удовольствие от катания на лошадках), то это - 100% человек, любящий природу и все такое прочее (и секс в том числе). "Проверено - работает!" (с) *11* *23*

*послюнявив карандашик* Записываем - Ирина любит... лошадей *1*

Дон Хулио Тебенадо

А можно пояснить? *18*

Чего тут непонятного? Если хочешь поймать женщину (зачотный экземпляр) - лови на воблер. *1*

Только размер "воблера" не указан *1*

alex_vax

К сожалению так бывает не всегда. Моя жена любит лошадей и любит на них кататься, и природу любит, а вот рыбалку - не очень...