Перейти к контенту
Max

Национальная охота и рыболовство с 28 сентября – 1 октября

Recommended Posts

Max

Вобщем то Вот , мож кому интерстно будет сам поеду обязательно !!!!!!!!!

Разделы выставки

-Охотничье огнестрельное гладкоствольное и нарезное оружие, боеприпасы. Холодное оружие. -Оружие для подводной охоты. Пневматическое оружие. Коллекционное оружие и принадлежности. -Оснащение для рыбной ловли и охоты. Оптика и оптические приспособления для охотничьего и спортивного оружия.

-Туристическое и специальное снаряжение, экипировка, товары для спорта, туризма и отдыха. -Специальные транспортные средства для охоты и рыболовства, двигатели, приборы и средства радионавигации.

-Фотоохота. Принадлежности.

-Охотничьи и рыболовные трофеи.

-Таксидермия и таксидермические изделия (чучела различных видов зверей, птиц и рыб, изделия интерьера, изготовленные из рогов, шкур и копыт охотничьих животных).

-Коллективные региональные экспозиции предприятий инфраструктуры регионов - центров туризма и отдыха, фирмы-производители товаров для туризма, отдыха и оздоровления

-Охотничий и рыболовный туризм. Туристические маршруты охотничьего рыболовного направления (организаторы охотничьих и рыболовных туров, реализация путевок и лицензий). Охотничьи и рыболовные базы, базы отдыха, кемпинги, конные прогулки..

-Система государственной охраны, надзора и регулирования охоты и рыболовства.

В рамках выставки пройдут

презентации охотничьих, рыболовных хозяйств(баз) и туристических фирм охотничье- рыболовного направления.

показательные выступления спортивных клубов, спортивные шоу

Гуманитарные проекты

Выставка фотографий и художественных картин на тему: «Мир природы глазами рыболовов и охотников».

Выставка справочной и художественной литературы для охотников и рыболовов, звероводов и рыбоводов.

Организатор проектов – Дирекция культурных программ тел. (8312) 77-54-95

http://www.yarmarka.ru/exhibitions/index.phtml?2503

Поделиться этим сообщением

Kaer

Хорошая тема.

Может - заодно - пиво попьем всем коллективом, пообщаемся ? ;)

Vadimka

О, знакомая тема. Года два-три назад, ходили мы на подобное мероприятие, если коротко, то полное гогно.

Kaer прав, если рассматривать это как возможность попить пивка и пообщаться, то нормально.

Max

Можно и пывка глотнуть и пообщаться +1 "За любой кипишь кроме голодовки!"

Вадим, тык 2-3 года прошло мож что поменялось,

по разделам посмотерел все достаточно прилично!

Kaer

Особенно погравилост:

"приборы и средства радионавигации"

покажут русский Глонасс, в виде чемодана 3х4 метра :))

Vadimka

Max

Ничего не поменялось, если в Москве на ВВЦ уже не*уй ловить, в нашей деревне и подавно.

Vinny

пиффка можна. денег поди за вход захотят.

можед на артемовские выдвинутся по тарелкам пострелять?

Max

Vinny,

А чешь не пострелять, можно и потрелять и не только по тарелочкам, на открытие там был, лет оч хороший результат тоже, хотя в воскресенье после суботней кананады дичь шуганая была.

Vadimka

Есть предложение встретиться в пятницу в 13:00 у входа на выставку.

Крупный скутерист

пиффка можна. денег поди за вход захотят.

можед на артемовские выдвинутся по тарелкам пострелять?

Может совместить приятное с полезным? Наловить рыбы, потом ее подкидывать вместо тарелочек и стрелять? *1*

Дикий

Надо будет ножички сходить посмотреть...

+ одын

SUsanin

Есть предложение встретиться в пятницу в 13:00 у входа на выставку.

Постараюсь свинтить с работы, быть в 13:00 на точке.

Конкретнее смогу сказать завтра.

Крупный скутерист

Надо будет ножички сходить посмотреть...

+ одын

А я не поду их шмотреть, я ужо затарилсу парочкой... *01*

Max

ТОже постараюсь выбраться к часу, мля рабабота ее меть!

Vadimka

Уважаемые! Отпишитесь пожалуйста до завтрашнего утра кто точно будет у входа в 13:00 чтобы все друг друга дождались!

Я подъеду к 13:00, буду у входа, кто меня не знает: буду одет в светлосерую куртку и черный брюки.

SUsanin

К 13:00 буду у ворот (я правильно понял место встречи?)

Vadimka

У входа в здание где будет выставка.

Сокол

С 12 и до закрытия буду на выставке, если кто заблудился или какая помощь нужна, звоните 902-683-70-82

Vadimka

Вот вы все спите сейчас, даааа?

А я только после диско пришёл и причём челёсенький...

Так что ищу на завтра собутылникофф по пиву :)

kymi

Жесть!

К сожалению к 13 быть не смогу.

Просьба к тем кто будет- отпишитесь как впечатления, стоит ли посетить данное мероприятие.

Negrus

О как, сразу студенчество вспомнилось... диско по ночам....:)

Седня подойду на выставку к часу, правда пиво не получится - надо седня уезжать в область.

Аян

Гад ты, Вадик! Люди в поте лица поднимают Российскую экономику и ВВП, а ты про пиво с утра говоришь(мой комп в слюнях) *35*

Сокол

Не знаю, как охотникам, а рыбакам выставка "НАЦИОНАЛЬНАЯ охота и рыболовство", похоже, ничего не даст: 2 с половиной магазина организовали выездную торговлю... и все.

Саша Дзержинский

Не знаю, как охотникам, а рыбакам выставка "НАЦИОНАЛЬНАЯ охота и рыболовство", похоже, ничего не даст: 2 с половиной магазина организовали выездную торговлю... и все.

Нам сорее всего тоже ничего не даст. Не думаю что там что то изменилось, в лучшую сторону, по сравнению с прошлыми годами.

Vadimka

Гад ты, Вадик! Люди в поте лица поднимают Российскую экономику и ВВП, а ты про пиво с утра говоришь(мой комп в слюнях) *35*

Это для моего здоровья, еле проснулся сейчас. Собираюсь к комрадам, через час встреча.

Макс Никитин

наррод. не ходите на это убожество. не тратьте время и деньги. кроме китайских фонарей, ножей и Сплава там ничего нет. Занято пол зала, смотреть вообще не начто. Китайский паджерик есть. 4 квадрика.

Soccer

наррод. не ходите на это убожество. не тратьте время и деньги. кроме китайских фонарей, ножей и Сплава там ничего нет. Занято пол зала, смотреть вообще не начто. Китайский паджерик есть. 4 квадрика.

+100000000000000

Kepco

Только что оттуда. Народ, не тратьте свое время и деньги (вход - 30 рублей, все ж таки Путылка Бива *1* ) *6*

Vadimka

Рад был встретиться со комрадами, так же познакомились с Ingvar и с Соколом, а вот с SUsanin так и не успели побеседовать, он куда-то испарился :)

SUsanin, ауууу! Ты куда пропал :)

По выставке. Ещё хуже чем в прошлый раз. Китайские бинокли, дальномеры и прочий подобный хлам, который уже в нормальных магазинах то не продают, плюс пара автомобилей (Тигр, УАЗ Патриот)

Вобщем, гуино полное.

husky

В 2004 году был на выставке "Клинок" в Москве.

Очень понравилось. Были представлены различные модели ножей и немного снаряжения. В основном, конечно же, ножи.

Выбирал себе клинок из дамасской (или по-русски пакетной) стали. Разновидностей было тьма. Выбрать сложно, как раз из-за обилия, да и цена кусалась. Нижний предел на подобные ножи колебался в районе 2500р. Продавцы клялись, что такие тупятся лишь после 2-го лося. Не знаю... лосей не разделывал...

Мне нужен был, чтобы консервы открывал и не тупился при этом, да и картошку чтоб было более менее удобно почистить. А там, в основном, были большие и с (ненужной на мой взгляд) гардой.

И всё же сумел найти именно то, что нужно за 1200р. Называется "Скаут-3" Ворсменской фабрики. Там же прикупил и камень с алмазной крошкой.

Очень доволен! Рекомендую! *11*

Нож этот тоже из дамасской стали, с ножнами. Заточку, правда подправил, а-то банки резал, а вот деревяшки не строгал, скользил (теперь строгает *01* )

Сокол

Не знаю, какое из небезразличных мне изданий опубликует эту заметку, может, и никакое.

Даю здесь, хотя в принципе по поводу вышеозначенного мероприятия можно не тратить столько слов и дать куда более лаконичную оценку, уже прозвучавшую ниже. Вообще стыдно за земляков-лентяев и неумех, загубивших благое начинание и обидно за малую родину. В выставке участвовали последний раз, даже наш толерантный к чужим порокам директор на этот раз был с нами солидарен...

На смерть выставки

С 28 сентября по 1 октября на некогда знаменитой Нижегородской Ярмарке проходила пятая традиционная выставка с громким названием «Национальная охота и рыболовство». И если четвертую, предыдущую, все отметили как откровенно слабую, то о пятой по большому счету и сказать нечего. И говорим мы сегодня о ней только затем, чтобы поставить точку в нижегородской выставочной эпопее.

22 экспонента (участника) выставки – это много или мало? Понятно, что Нижнему с Москвой не тягаться, и собрать несколько сотен экспонентов, как на традиционной февральской выставке на ВВЦ, никогда бы не удалось. Но два десятка – это уже даже не выставка, это уже недоразумение какое-то! Причем, профильных стендов было и всего-то с десяток. Остальное – какие-то средства народной медицины, хозяйственный инвентарь и прочее, имеющее к рыбалке и охоте весьма отдаленное отношение. И при этом за счастье походить 10-15 минут по выставке, организаторы брали с посетителей плату в 30 рублей – это уже на грани мошенничества, ей богу.

Причем весной нынешнего года организаторы будущей выставки собрали представителей рыболовной общественности Нижнего Новгорода с просьбой помочь в «раскручивании» будущего мероприятия. И получили массу бесплатных и, безусловно, ценных рекомендаций, однако, ни к одной из них в результате так и не прислушались.

И возникает справедливый вопрос: кому нужна такая никакая выставка? Экспонентам – не нужна, поскольку нет должного количества посетителей, а арендная плата выставочного места почти не уступает (!) плате за участие во всероссийской выставке «Охота и рыболовство на Руси» на ВВЦ. Посетителям – тоже не нужна, коль скоро ассортимент двух нижегородских магазинов, организовавших выездную торговлю, куда легче посмотреть именно в магазинах, за вход в которые как минимум денег не берут. Рыболовным изданиям такая выставка не нужна тоже, ибо участие в ней с этого года дает скорее обратный «рекламный эффект», настолько сильные негативные эмоции у посетителей вызывает мероприятие с претенциозным названием «Национальная охота и рыболовство».

Похоже, специализированная выставка по охоте и рыбалке в Нижнем Новгороде этой осенью умерла. А вот будет ли когда-нибудь возрождена – большой вопрос, ведь создавать не в пример труднее, чем разваливать и разрушать.

Сокол

Ну, вот оно и закончилось. Т.е., формально оно будет еще и завтра, но завтра - не для всех, слава богу... не для нас.

Единственный приятный момент - пустоту в работе скрашивало общение с читателями, писателями и коллегами по клубу :) Прошу прощения у тех 3-5 человек, которым журнал не достался забесплатно, но одновременно говорю им от лица редакторского коллектива спасибо за небольшую финансовую поддержку издания! *21*

Выставка в Нижнем умерла, да здравствует февральская выставка в Москве на ВВЦ! (Вот мы ее ругаем-ругаем, но как очередной раз выясняется - все познается в сравнении!) А Крокусу, на мой скромный взгляд, надо еще немало потрудиться, чтобы стать выставкой № 1 в стране. В общем, с выставками до февраля без слез расстались. Аминь.

БАТЛКРУЗЕР

нда, грустно...

SUsanin

SUsanin, ауууу! Ты куда пропал :)

Вадим, привет!

Прошу пардон за неприбытие, в общем вышло так, что охота, планировавшаяся с вечера пятницы, началась с отъезда в авральном порядке в обед, позвонили мужики, сказали что через 20 минут заедут и попрём в лес. С работы свалил, но не на выставку, а на охоту.

Отчёттик (потому что скромненький отчётик))) прилагаю в новой теме.

Ещё раз прошу простить за неприбытие на встречу.

Игорь А.

Гы, похоже на страничку никрологов)))) А надо было только чуть чуть пошевелить серым веществом.

Negrus

Недавно повесили аншлаг на Ярмарке с 13-го февраля очередная выставкв Охота, рыболовстов, четотам туризм-курорты-пляжи...

Видимо основной профиль будут курорты, о чем организаторы наши колхозные думают???- в Москве с 12-го февраля начнется профильная выставка по охоте и рыбалке. Ага, все в Нижний приедут, а на Москву положут... *1*

Игорь Ш

сам неразу небыл на нашей ярмарке- но по слухам не...........й там делать.Но всеже планирую забежатьЮмож чего и пригляжу.

Саша Дзержинский

Как обычно Ярмарка "отжигает" (в плохом смысле слова).

Сокол

К огромному личному сожалению газета и журнал будут иметь некоторое отношение к этому безобразию. Лично свое отношение (крайне негативное) к доморощенной выставке выразил ранее, ничего с тех пор не изменилось. В Москве будем почти на старом месте, приглашаю коллег по клубу подходить, общаться, раздеваться на нашем стенде, чтобы легче было бегать по выставке.