Перейти к контенту

Recommended Posts

Vicious

Вырвался в среду вечером. Начало не очень удачное: щука съела кастмастер, предназначенный жереху; в сумерках другая на глаз около трёшки три раза выпрыгивала на воблер, с третьего раза сцапала очень близко, стравливаю ей пару метров, начинаю мучить - сход. Никак не могу подобрать темп и тип проводки, опять замечаю что за воблером гонится судачок, делаю паузу на секунду - есть (700г). Ночью клева нет.

Утром получше - два судачка 1,7 и 2,2 кг, оба попались за гриву

post-2526-1189399578_thumb.jpg

и щучка мелкая 1,2 кг.

Самое интересное в пятницу:

На спиннинг вообще ничего, от скуки ставлю удочку на глухую, насадка - пучок червей, сперва густерка чуть больше ладони, вторая поклевка серьезная - голавлик 800 г, третья - голавлик 300 г. Читал когда-то, что голавль ест лягушек, решил попробовать - на глухую не хочет, пробую впроводку - есть. Еще три штуки, все крупнее чем на червя, вот

post-2526-1189399721_thumb.jpg

В четырех рыбах 5 кг, самый большой 1,7 кг. Все поклевки в одном и том же месте за препятствием на одном квадратном метре. Размер лягушонка до 4 см, пробовал крупнее - не хочет

Изменено пользователем Vicious

Поделиться этим сообщением

Vicious

Молодец!!На лягушки лобстеров не ловил.ЗдОрово,что опыт удачный.

Кирилл, я сам не ожидал, на дуру попробовал и сработало *24* Самое главное, мелочь отсеивает. В субботу погода испортилась, весь берег излазил в поисках лягушек, а они попрятались, в результате на червя только два и мельче. Рекомендую всем

Изменено пользователем Vicious

БАТЛКРУЗЕР

Оказываиццо....

Soccer

Первый, да и единственный мною пойманный голавлик на Оке весил чуть более 400гр, а вот в желудке у него нехилый рак был, так что за неимением лягушек можно и попробовать....

А вообще на удочку на лягушку это как? ТОчнее про снасть поподробней... Если можно...

Vicious

Первый, да и единственный мною пойманный голавлик на Оке весил чуть более 400гр, а вот в желудке у него нехилый рак был, так что за неимением лягушек можно и попробовать....

А вообще на удочку на лягушку это как? ТОчнее про снасть поподробней... Если можно...

Лягушка 3-4 см, насаживал за верхнюю губу, крючок №6 не прятал. Обычная поплавочная снасть, волочил по дну. Все поклевки на одном месте за препятствием на дне на течении перед перекатом.

И еще важное замечание: не совать палец в рот когда отцепляешь, лучше воспользоваться экстрактором, очень мощные и твердые глоточные зубы - можно без пальца остаться *1*

Яго

Пора учиться вязать мухолягушек.... *18* *21*

Изменено пользователем Яго

Пахно

Видел один раз в Арзамасе около железнодорожного моста, как ловили голавлей на лягушку. Снасть- банальная резинка, только в уменьшенном варианте. Крючков четыре штуки и вместо груза конец резинки привязывается к колышку на противоположной стороне. Таким образом перекрывается весь не широкий Тешинский перекат. Я со спинингом проиграл такой снасти со счетом 0:6.

Гость fisherm@n

Видел один раз в Арзамасе около железнодорожного моста, как ловили голавлей на лягушку. Снасть- банальная резинка, только в уменьшенном варианте. Крючков четыре штуки и вместо груза конец резинки привязывается к колышку на противоположной стороне. Таким образом перекрывается весь не широкий Тешинский перекат. Я со спинингом проиграл такой снасти со счетом 0:6.

Уловистей синнинга есть немало снастей, но всеж, хочется именни спином победить рыбу.

McARROW

Вспомнил про голавлика....

В конце августа ездили с Лектором и Петром на Оку.Было еще жарко,несколько раз купались и ловили раков по норам.Увлекательное дело оказалось,я раньше не пробовал... :) Поскольку рыбалка на спин у нас в тот день не задалась,Саша решил вечером поставить донку- на раковую шейку.Потом ужин,пара пива,стемнело-пошли проверять....Спиннинг был развернут вдоль берега,кончик дрожал..Вываживание много времени не заняло,рыб сел уже давно,и в результате на берегу оказался вот такой,хоть и небольшой,но красавец...

post-213-1190232639_thumb.jpgpost-213-1190232652_thumb.jpgpost-213-1190232667_thumb.jpg

Но самое интересное было потом.. *01* Рыбацкий азарт-великое дело,захотелось повторить,но раков больше не было.Лектор раздевается и в кромешной темноте начинает шарить по норам..Рака он,конечно,нашел,но вот поклевок больше так и не видели. *28*

Chert

Лектор раздевается и в кромешной темноте начинает шарить по норам..Рака он,конечно,нашел,но вот поклевок больше так и не видели. *28*

Игорь, шаринье по норам в кромешной тьме конечно впечатляет *01* Но по моим понятиям нет никакой разницы в шариньи по норам днем или ночью, один фиг ничего не видно, если конечно не использовать маску.:)

Кстати как раки были по размерам? И где такие места на Оке?

Я у себя ловлю на Мокше, но как правило раки очень мелкие...:(

McARROW

Раки были мелкие....даже очень мелкие...воши,а не раки!! *1*

А были мы в Быкасово.

Chert

А были мы в Быкасово.

Вот блин, где ж они крупные кроме Ахтубы ессно *18*

И почему не растут у нас тут в реках, вот загадка...

Corvus

А ты вспомни, где-то до конца 80-х в Мокше дофига раков было, что в Жегалово, что в Дубках, что в Азеево. А потом по весне то ли с фермы что-то смыло, то ли еще чего. Пропали раки, судаки и лещи, чехонь пропала, подусты. Вот видимо не все успели восстановиться.

Chert

А ты вспомни, где-то до конца 80-х в Мокше дофига раков было, что в Жегалово, что в Дубках, что в Азеево. А потом по весне то ли с фермы что-то смыло, то ли еще чего. Пропали раки, судаки и лещи, чехонь пропала, подусты. Вот видимо не все успели восстановиться.

К сожалению появился в городе только в 85-м:) До этого ловил раков в речке Орь, аоторая впадает в Урал. Там и до сих пор крупные:)

А чего сколько им расти то надо *18* В Мокше их до фига, только мелкие, чего они растут по 20 лет один?:)

укроп

я до 95 г. жил в казахстане, там рыбы много разной крупной, но раки отдельный разговор, мелких выбрасывали не задумываясь, потому что крупного было столько что даже и не скажешь, ловили все и стар и млад, больше таких я ни где не видел...

TRAMS

Жень, так вчера-то понятно, что большие..., но по 5, а сегодня всем известно, что маленькие, зато по 3 *16*

Если б вчера у меня было 5 рублей... *1*

Mike
Пора учиться вязать мухолягушек....

Даааа.....а я то дурак все на воблерки да нулевые вертушечки...а оно вона как....:)

укроп

Если б вчера у меня было 5 рублей... *1*

К сожалению даже 3+5 сейчас в нашем регионе не прибавят размера ракам даже в моем любимом рачьем карьере *01*

Vicious
Пора учиться вязать мухолягушек....

Даааа.....а я то дурак все на воблерки да нулевые вертушечки...а оно вона как....:)

По моему мнению мы просто не так и не там ловим, потому и успехи слабенькие. Рекомендую посмотреть Щербакова "Ловля голавля на спиннинг" и попробовать применить, очень доходчиво безо всякой рекламы. А потом уж будем делиться у кого что получается :)