Перейти к контенту

Recommended Posts

MeDiC

Раз в год летом 28 июля с друзьями балуемся бреднем на Оке. И пару лет назад колол шуку острогой.

Поделиться этим сообщением

Фидер

раз в год? и в этом году тоже будете баловаться? место и время))

Влад2

Ну усё хлопцы.........

Народу на целую шеренгу предостаточно. Теперь советом решаем, то ли показательную порку на Макарии учинить, то ли публичный растрел..... *1* *1* *11*

На а по серьёзному, сознаться в старых грешках, да ещё публично это большой зачёт! Лишь бы новых не наделать.

Славян

...

ПыСы: а вот лягушек ел... и других в деревне научил... *16* ,...

А вот это уже перебор *14* . Ни в какие ворота *5*

Не простят тебя Вова...

лягушки *1*

Гость Тёмыч

Не простят тебя Вова...

лягушки *1*

Да и в деревне, наверное, за приобретенный навык, спасибо не сказали *1*

Vovan

Не простят тебя Вова...

лягушки *1*

Слав, лягухи они тоже рыба, только с ногами и прыгают... *01*

И ловятся на те же снасти.....

А еще они меня, наверное, уже простили по давности лет.... потому что в последний раз так "согрешил" 22 года тому..... они столько и не живут *16*

Vovan

Да и в деревне, наверное, за приобретенный навык, спасибо не сказали *1*

Бабульки поворчали, а потом смекнули, что внучков кормить меньше надо.... да и по ночам лягушачих песен меньше стало *01*

Уварчик

Ловил на все! Каюсь... *20* Даже эл.удочку сделал, в старших классах тогда учился.... История до смеха. Испытал на соседнем пожарном водоеме. Сосед воду для полива своего огорода зачерпывал. я в этот момент ее включил.

шарахнуло его крепко! Так он меня этими-же ведрами по хребтине, вдоль спины, несколько раз.. Еле убежал от него. А ведь тихоня был... безобидным человеком казался...

Удочку я больше не видел. Деревня большая... родители узнали про этот случай Пи@дюлей конкретных мне дали тогда!. Сети, экраны, жаки ставил, Мало того, еще вязал сам, аж двумя способами Каюсь, каюсь.

Ну теперь мне пипец чувствую... Ай Валите все на меня... Давайте ! Отрывайтесь! Ведь Прощенное воскресенье давно уже кончилось...

Теперь просто вояю безобидные цикады, блесны и прочую, зачастую, бесполезную хрень...

Вот и сечас своял на судака-берша, что-то вроде Татарской оснаски, тока с турбинкой..

P.S. ФУ!!!!! А вот теперь чувствую себя белым и пушистым...

panzer--vi

Не пробовал электрику и глушение, бредень. Из сетевых пробовал лет десять назад паук (круглый) зыбку. Сеть один раз. Не понравилось. Тупое доставание рыбы. Поплавок для меня азартнее и эстетичнее. Люблю, что б клевало, подсечка, доставка "клюющего" в руку. Размер рыбы предпочитаю ладошковый (порционный) т.е. карпик, карась, ну и бель большую более ладони. Ерши и окуни приветствуются. От брак способов отказался из-за безразличия к ним. Я понимаю, когда не было плотин и стоков промышленных, то сети можно применять было, но то был способ добычи ради мены и пропитания. Короче каяться особо не в чем, т.к. просто не нравиться ловля "тупым выниманием".

БудуРук

Последний раз из неправильных снастей пользовал бредень, лет 12 назад. Но тогда даже не подозревал, что брачу.

А чичас, не кидайтесь джигами, нарушаю закон в весенний запрет. Ну не могу удержаться после зимы.

К тому же, после половодья, ни одной щуки с молоками или икрой не попадалось. А окуней не жалко.

Простите меня пож.

Аниматор

Я все детство ловил на поплавочную удочку, однажды в Катунках увидел как местные зыбкой уклейку и сорожку во время нереста ловят. Завидно стало. Бабушка моя шеф-поваром на базе отдыха тогда работала, стянул я с кухни здоровый друшлаг из дюрали (сантиметров 70 в диаметре), привязал веревку и пошел зыбарить. Весь берег ржал. С тех пор запрещенные снасти не использую.

Di_Mok

Наверно бабушка наказала *1*

Акул

Ловил, ловлю и буду ловить. ЧТО ВСТРЕПЕНУЛИСЬ? *1* На спининг, удочку, закидушку. А сеточки ставил. Но не в промышленных масштабах, а для себя любимого и компании. Все на стол. Что было то было. Еще морды (читай верши) чужие не забывал проверять, но за это можно было и по натуральной морде схлопотать. *01* Сайт такой белый и пушистый и вдруг оказывается сборище браков *16*. Давайте оставим рыбок детям и перестанем пользоваться запрещенными орудиями лова.

Priest
Сайт такой белый и пушистый и вдруг оказывается сборище браков.

Дык, то дела давно минувших дней... :)

Давайте оставим рыбок детям и перестанем пользоваться запрещенными орудиями лова.

Жжошь! *1* Боюсь столь тонкую иронию не все поймут...

Изменено пользователем Priest

Акул
Сайт такой белый и пушистый и вдруг оказывается сборище браков.

Дык, то дела давно минувших дней... :)

Давайте оставим рыбок детям и перестанем пользоваться запрещенными орудиями лова.

Жжошь! *1* Боюсь столь тонкую иронию не все поймут...

У кого это было в прошлом, тот поймет. У кого в настоящем- обидится(оскорбится). Сразу расставимточки над i и прищучим *23*

MeDiC

раз в год? и в этом году тоже будете баловаться? место и время))

Да будем!!!! Днюху отмечать будем, поймаем на ведро ухи. А потом растянем бредень на кольях и в футбол!!!!!!!!!!!!!!!!

vanish

А я маленький головастиков корзинкой ловил. А ещё у одного мужика жаки проверяли с отцом, на час раньше самого мужика :) А так один раз зыбку закинул - ничего не пымал, сеть поставили, тоже ничего, потом все сожог и браконьер во мне умер...

Фидер
А ещё у одного мужика жаки проверяли с отцом, на час раньше самого мужика

А вот это зачет!Какой ушлый отец)))

Маст

Какой ушлый отец)))

Да уж *5* *18* !

vanish

Ничего плохого не подумайте - мы раков забирали, т.к. сам мужик их не брал почему-то. Видно лень выпутывать было. Ну и один разок двух линишек взяли на уху.

Славян

Ничего плохого не подумайте...

Да тут собственно практическа вся тема о плохом.

А точнее об отказе от плохого *16*

Так, что *23*

Виктор

Ловил на все! Каюсь... *20* Даже эл.удочку сделал, в старших классах тогда учился.... История до смеха. Испытал на соседнем пожарном водоеме. Сосед воду для полива своего огорода зачерпывал. я в этот момент ее включил.

шарахнуло его крепко! Так он меня этими-же ведрами по хребтине, вдоль спины, несколько раз.. Еле убежал от него. А ведь тихоня был... безобидным человеком казался...

Удочку я больше не видел. Деревня большая... родители узнали про этот случай Пи@дюлей конкретных мне дали тогда!

"Оскара"! Адназначна!

*23* *23* *23*

vanish
Ловил на все! Каюсь... Даже эл.удочку сделал, в старших классах тогда учился.... История до смеха. Испытал на соседнем пожарном водоеме. Сосед воду для полива своего огорода зачерпывал. я в этот момент ее включил. шарахнуло его крепко! Так он меня этими-же ведрами по хребтине, вдоль спины, несколько раз.. Еле убежал от него. А ведь тихоня был... безобидным человеком казался... Удочку я больше не видел. Деревня большая... родители узнали про этот случай Пи@дюлей конкретных мне дали тогда!

*8* *8* *8*

Отсюда вывод самое эффективное средство против броконьерства - ПИ@ДЮЛИ!

volodya

По молодости эффект электроудочки тоже запомнился на всю жизнь - нажрались на природе "Лимоновки" (многие, наверное, помнят *01* ) и стали испытывать эту супер-новинку по тем временам - включили, когда товарищ почти по пояс в воде рядом с лодкой стоял... До сих пор понять не могу, как стоя по пояс в воде можно одним прыжком несколько метров пролететь и на берегу оказаться *18* *8* ... Хотя ему не смешно было.

Kreator

Ну,что,колоться,так колоться.

Сначала про рыбалку.Где-то лет с 12 "рыбачил", восновном, в прорезях (у дяди сад у химдыма и летом я часто там бывал). До пуска Чебоксарской ГЭС на полную мощь, уровень воды в прорезях менялся очень резко и сильно.В траве и в ямках оставалось много рыбы-ходи и собирай. В середине 90-х родители жили в Сологузово(это в Заволжье ниже ГЭС-запретка). Летом ловил там в проводку и на спиннинг.Кстати, самых рекордных, пока, для себя окуня 800г на вертушку и судака на 4 кг на твистер поймал в запретке. Сетками и др. не пользовался ни разу. Каюсь!

Теперь про охоту. В Нагорном обществе охотников и рыболовов состою с 93 года. Охотой занимался с 93 по 99 год. Был председателем первичной организации охотников. В арсенале имел ТОЗ-106, МЦ-20-01, Сайга-20. На открытие осенней охоты выезжали в Просек или в Кр. Осёлок целой бригадой на армейском Камазе. Колотили за вечер туеву хучу уток, которых восновном не находили. Весной туда же за ондатрой (запрет). Летом с ягдами по выводковым лисьим норам для натаски собак. С охотой давно завязал. Каюсь!

post-4171-1238323524_thumb.jpg

post-4171-1238323682_thumb.jpg

Просек.1995-97 год (точно не помню). Охотник, блин!

T-34

По молодости эффект электроудочки тоже запомнился на всю жизнь - нажрались на природе "Лимоновки" (многие, наверное, помнят *01* ) и стали испытывать эту супер-новинку по тем временам - включили, когда товарищ почти по пояс в воде рядом с лодкой стоял... До сих пор понять не могу, как стоя по пояс в воде можно одним прыжком несколько метров пролететь и на берегу оказаться *18* *8* ... Хотя ему не смешно было.

В одной деревушке в Вязниковском р-не Владимирской области, где прошло все мое детство прошлым летом местная ребятня (15-20 лет) купалась в речке Клязьме. Пропасли мимо идущего мужичка с мешком рыбок, каким-то непонятным прибамбасом и аккумулятором. Коллективным разумом рассудили, что непростой мужичек: раздели, загнали в реку, ну и давай с прибором тренироваться. Говорят, он такие кульбиты выделывал - профессиональные циркачи отдыхают. В конце концов утонуть не дали - увезли километров на 50 от деревни и пинка под зад. Через недельку мужичек нагрянул с милицией, но опознать никого не смог... Память электроудочка отшибает, чтоли...

Жестоко? Я не думаю... Там есть 5 озерцов в окрестностях Клязьмы. Мы в детстве карасей и щупачков в них все лето ловили. А сейчас даже пиявок там нет.

PS автор при сем не присутствовал и рассказывает это с полупьяненьких слов участников действа.

ХЗ... Мож врут. За что купил - за то продаю...

Изменено пользователем T-34

Водокрут13

Хочу как новый учасник форума принести свое покаяние...Браконьер я неудачливый(оно и к лучшему). В детстве в деревне вместе с другом пытались ловить на бредень ,но ловилась лишь тина,ставили морды и экраны-неудачно,ставили сетку, но по моеме кто то рыбу забирал раньше нас.Впрочем довольно успешно воровали ее из чужих снастей *01* .Был опыт ловли на зыбку.Электричество не пробовал, не буду, и детям не разрешу даже чужим *32* !!!За все дияния каюсь ведь даже маленькое браконьерство - все таки браконьерство!Да простит нас всех когда-нибудь природа и рыба.Преклоняюсь перед учасниками антибрака *26* *26* *26* ,надесь когда нибудь присоединиться к вам в ваших рейдах-зачистках! *21*

Asket

Кста ловлю бреднем не считаю браконьерской,хоть и не ловлю... Многие озера и болотца просто скоро перестанут существовать,заростут,чистить их никто не будет,а даже если они и находятся в пойменной части рек,то всвязи с крайней скудностью разливов их даже не "просасывает" при оных.На такие озера просто больно смотреть( Особенно на судьбу Пырского озера(хоть и бредни тут не причем),каждый год дикого риса все больше и больше,средняя глубина сантиметров 40 из за огромной биомассы травы:( з.ы.:приезжайте за сапропелем,там его не один состав уже наверн:)

Изменено пользователем Asket

Мишкин

в 9-тилетнем возрасте отдыхал в украине. на днепре познакомился с борной кислотой (вроде) замешивали в хлеб и раскидывали в воду. рыбка ела и кверху брюхом всплывала на несколько минут. надо было успеть ее собрать с поверхности воды пока она не оклемается. в основном мелочь была.

там же познакомился с экраном. уже в Горьком спустя лет 5 сделал себе экран, но так на него ничего не помал.

в то время много зыбочников ловивли с понтонов которые на пляж Гребневские пески вели.

пару сезонов ловили с пацанами зыбками. бель в основном шла мелкая. самый большой улов - это полпакета наверное.

есть у меня товарищ, выросший на улице Черниговской. рыбалки не мыслит без сетки. пару лет назад, когда я только начал рыбалкой заниматься взял он меня с собой. приехали на волгу за Кстово к его знакомым бракам.

на парус они ловили. в ночь поехал с ними. дали мне подержать за один конец сетки. держишь веревку в руках и чувствуешь как рыба в сетку бьется. одно дело поклевку по леске чувствовать, а тут по веревке.

лещи попадали и стерлядка. карандаши маленькие. Они, эти браки за стерлядкой собственно и ехали. наловят - сразу на рынок везут. так и жили на берегу.

про рыбнадзор рассказывали. про дань с каждой лодки и про то, что потом на рынке с этими инспекторами встречаются.

в прошлом году на узолу поехали со знакомыми. вина попить и рыбы половить. достали они сеть.

нет, говорю, не буду я ее ставить. не поймут меня ребята с волгафишинга )))))

хотите, сами ставьте.

веревку им, правда, дал )))))))) помог значит.

поставили они ее, а на следующий день снимать стали. вот снимать - я снимал ))))))

рыбы не было там. поставили они ее как-то непонятно, так что она течением вдоль берега встала )))

еле нашли ее. и то спинингом искали.

сожгли потом.

три-четыре года назад на горьковском море отдыхали с супругой. из винтовки пневматической стрелял легулезных лещей. я на носу лодки с винтовкой у плеча, как охотник, блин, на котиков жена на веслах.

лодку качает, выцеливаешь

высмотришь спинку, скомандуешь ей - право или лево. выстрелишь в спину лещику, он перевернется и лежит боком на поверхности, в себя приходит. тут его сачком уже цепляешь пока не отошел.

мне понравилось, пацаны )))) еще хочу ))))) и не жалко нисколько. че ему мучиться бедолаге

за одним помню, ох, долго гонялись. штук 5 пуль в него выстрелил, а он все удирает и удирает. но догнали все же. потом из сушеного пули выковыривали ))))

ну вот вроде и все )))) простите меня рыбки ))))

Крупный скутерист

...из винтовки пневматической стрелял легулезных лещей.

Дааааа, а Вы, батенька редкостный индивидуум... *01* *1* *11* *23* *24*

Мишкин

Артемыч, знаешь как прикольно )))) прям себя морским охотником чувствуешь из книжки про капитана Гаттераса ))))))

Priest

в то время много зыбочников ловивли с понтонов которые на пляж Гребневские пески вели.

Испытал острый приступ ностальгии. :) Дело даже не в зыбке/подпуске - ночью как хорошо на понтонном мосту было!

vanish

Легулезные как я понял - салитерные?

Мы лет 10 - 15 назад отдыхали семьями на Волге, Казанка-5 была у нас с Вихрем-30. Так мы на ней - батя за рулем, я и брат с подсачиками по бортам, по затонам гоняли больных лещиков. Потом горячего копчения их делали. Только плохо, что нежирные они, особенно если червяк их уже сильно поел...

Но это наверно, больше не браконьерство, а карантинные меры.

Изменено пользователем vanish

Крупный скутерист

Артемыч, знаешь как прикольно ))))

Знаю, на реке Юг с дедом когда то гонялись за ними с сачком или дрыном..., было весело.

Мишкин
Легулезные как я понял - салитерные?

нет. легулез и селитер - разные вещи. хотя принцип один. в животе живет червяк который питается, растет, сжимает пузырь и рыбе не хватает воздуха.

omny

Андрюх, эт ты зры на камрадов так...

Посмотри скока лет камрадам, раньше времена другие были и...

Человек постепенн приходит к "истине" какая бы она не была.

Фидер

Я стер все высказывания молодого поколения.Еще раз-и в глаз (вернее бан).ПисАть могут все,но писАть то,что нужно-не все.

Omny,тебе +5.

Всю полемику удалю в корне.

Петрович

Я стер все высказывания молодого поколения.Еще раз-и в глаз (вернее бан).ПисАть могут все,но писАть то,что нужно-не все.

Omny,тебе +5.

Всю полемику удалю в корне.

Серёженька! Ну ты и ТЕРМИНАТОР! Хотел рассказать о своей молодости на славной речке Волге,да теперь помолчу *01*

Andi(Ex_Bor)

А я вчера стал браконьером - ловил на запрещенную снасть - спиннинг, на запрещенную приманку - воблер с двумя тройниками! Нет оправдания столь мерзкому проступку!

Не выдержал - извините!!!

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)

Фидер

Это смотря где ловил!на пруду-на озере?

Di_Mok

На прудах можно?

Priest

Если искусственный водоем в муниципальной собственности - да. Смотри п. 2 Правил ВКРБ.

Списка таких водоемов у меня нет. :)

sid

Я тоже с запрещённой снастью был у воды правда кидал только груз грамм в 15 без крючка, учился работать с мультом

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...