Перейти к контенту
Савва

Моя щука просыпается

Recommended Posts

Савва

Не знаю как у вас , а у меня август прошел под знаком "окунь". Не буду врать, что я сам этого хотел, но получив несколько раз "от ворот поворот" по щуке, вынужден(не совсем то слово) был разлавливать окуневые воблерочки(несколько штук опишу в теме воблеры , но позже-сорри , лень) и ловить именно полосатого. Благо, обычно ношу с собой почти весь арсенал приманок......

Эта неделя начиналасчь, как обычно, безмятежно. Запланированы 3 рыбалки, 2 охоты параллельно с ними.....Как вдруг, как гром среди ясного неба , слова супруги: "хочу котлет!"

"котлет....." ничего не обычного,казалось бы, но котлеты должны быть именно из щуки. И вот тут проснулся во мне тот червяк самоедства, который до этого(если речь шла о щуке) спокойно спал и не докучал своим присутствием. И именно в этот момент, когда я точно знал, что все известные мне озера по щуке молчат, да еще комрады пишут, что в Артемах щуке -кобздец, этот червяк впился в мое самолюбие и начал его грызть. Вспомнились все затраты на все эти воблеры и пр. приманки, вспомнились бессонные ночи по изготовлению поводков(пусть на работе, но все равно бессонные).....вспомнились .........много чего вспомнилось, но одно знал точно: не будет щуки-это будет мой провал в семье , как рыболова. А как иначе, если до этого приезжая с рыбалки на вопрос : как рыбалка? , отвечал: попалось несколько щучек, окуней и т.п.и при этом их никто не видел, но глядя на мой довольный вид в это все верили.И супруга, и сын , и моя королева (дочка) .

И в этот самый , казалось бы, неблагоприятный момент потребовалась щука.

И вот я в пути. К ночным киллометрам не привыкать. До рассвета я на первом озере. (не стал я лезть на Волгу-Оку- не совсем уверенно чувствую себя на больших пространствах.)Решил проехаться по жабовникам и озерам(и заливам).

Первая щука, за столь продолжительный нулевой период, хапнула неожиданно и была тут же слита, даже не показав себя. Вторую уже ждал и точно знал, что именно моя щука проснулась и начала свой охотничий сезон. Так же его начал и я.

Вообще, объездив три озера сделал вывод, что если на нем не было замора, то щука начала охоту, ибо на воблеры отзывалась охотно и агрессивно. Это была не та тяжесть , которая тупо виснет и умирает почти без сопротивления , нет, эта была борьба, свечки, мощные потяжки(даже небольших щучек). Это было соперничество.

Было пару неплохих сходов, но общий размер щучек колебался вокруг 1 кг. (по мне самые вкусные для готовки). В итоге взял домой 5 штучек. Столько же было отпущено и слито.

Приманки: воблеры. Метод ловли: твич. Воблер дня: An.REp. (Anres)T.T. Minnow.

post-1866-1189182499_thumb.jpg

На R2S(Джерки Минноу) тоже клевало, но хуже, но клевало.....И окунь и щука.

post-1866-1189183079_thumb.jpg post-1866-1189183199_thumb.jpg

Мой небольшой улов http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink , но именно его хватило для:

1. Жена довольна.

2.Теща насладится сегодня блюдом их свежайшей щуки.

3. Репутация...............

Удачи всем нам.

Изменено пользователем Савва

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Старался человек. У меня котлеты тоже популярностью пользуются

Sanek

Сергей , супер!!! *11* *11* *11*

А не пробовал FB от Ang Rep? Че-то никак не могу разловить, хотя отзывы рыбол.общественности очень положительные

Савва

Серег,ты как всегда..тихо и удачно!)))

Не совсем понял про "тихо". Со всем остальным в этой фразе согласен. *01*

Sanek, не пробовал. У меня только одна моделька этого производителя.

P/S/ разловишь-отпишись. *21*

Макс-f

Поздравляю! :))) осенняя рыбалка дело особо благородное!

Гость Лесник

Серёг,котлетами наше внимание не отвлечёшь!!Молодец!!Фотка классная!! *23* *24*

Макс-f

--- 2САВВА---

а можно полное название воблера на 2-х нижних фотах? плиз.

момо

RIVER 2SEA. модель : Jerky Minnow.

Савва, а можно пару слов по проводке этой модели. А то у меня такая же (она плавающая с очень громкой погремушкой), даже расцевтка похожа, а разловить не могу. Собирался уже выложить из коробки, но теперь пусть до конца сезона поваляется.

Савва

Дерг-неторопясь вымотал слабину-дерг и опять не спешишь. Т.е. одинарные поддергивания без спешки.