Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

В субботу наши комрады(Сергей 2 и Денди9)посетили одно из моих самых любимых озер Сушки (средние).Со слов Сергея ,дохлой щуки полно везде,какая-то часть плавает по верху,больше на дне.На чистых от тины участках вроде нет,в основном в тине и на дне рядом.Щук от кила и до 4 визуально.Озеро не заливалось лет наверно 5.Буквально 2 года назад зеркало было чистым(только под водой было много *кактусов* почти до поверхности,в этом году на 80% озеро заросло,причем в основном тиной(может это причина)Озеро нравилось из-за плохой доступности летом(только с лодки) и невозможностью ставить сети (из-за кактусов). Очень редко встречал там одного и того же рыбака с удочкой на карася.Хотелось бы услышать ваше мнение о причинах.Вода в жару была просто кипяток(озеро достаточно мелкое до 1,5-2 метров) Короче печально все это... :(

ПыСы: Да один знакомый сказал ,что на прошлой неделе поймал в Россохе щуку абсолютно белого цвета,даже в руки побоялся брать,отцепил её как-то и отпустил,может есть какая-то связь?? Отрава? Очистные?Электрики?Ржавка?Замор от гниения тины? Температура?

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

На Свято то же самое,только сверху говно плавало *20*

crazypartizan

Это последствия сброса фекалий в озера - есть информация что сбросы по ночам продолжаються по сей день .

SliDer

Если и может какая-то дрянь попасть в озера, то только через Рахму. Но она же протекает и через Осоку, и через Жилово и Подгорное, и через Сушки. А это совсем плохо. *9*

Влад2

Вот ппро это и речь!

Пипец Артёмам!

leksa

Сегодня Igor Был в Артёмах на одном небольшом озере(причем не связанным не с какими другими водоёмами) тоже самое.Скорее всего замор.Надо заметить что на всех этих озёрах сильное цветение воды.+ жара.

Макс Никитин

слишком сильная жара была, я в василе такого не видел, из воды везде пузыри поднимаются постоянно, несколько точек на метре, значит выделяется газ, а какой ХЗ,

Игорь А.

Жара плюс низкий уровень грунтовых вод, а значит минимум подпитки с родников

6APCuK

Это последствия сброса фекалий в озера - есть информация что сбросы по ночам продолжаються по сей день .

Сань,я вот как-то плохо себе сброс представляю,если из машины сливают,то тогда просто нет слов,а по другому как-то и не могу понять как? Может все же в Рахму что-то слили?На Осоке кстати ничего подозрительного не заметил,по крайней мере на поверхности,а на дне не видно -оно поглубже.

Ладно ,пусть замор,а вот вся рыба что на дне-начнет тухнуть и соответственно -инфекции со всеми вытекающими...То есть про рыбу на нескольких озерах можно забыть на несколько лет??? Я правильно понимаю?

Ямбуй

Похоже на отравление азотом, если конечно никакую гадость не сбрасывали. Теплая вода, гниение приводит к накоплению азота на дневодоема, а поскольку глубина небольшая, дохнет вся рыба.

Кстати заметили начиная с июля по всей волге дохлый малек ерша плыл? Зато чайкам и воронам радость и халявный прокорм.

Fidel

Я по названиям озер в Артемах плохо ориентируюсь, но знаю что в озерах расположенных рядом с колхозными полями рыба дохнет от удобрений которые попадаю с дождевыми водами в водоем.

Изменено пользователем Fidel

hic300

Вчера вечером с сэмом были на ближнем к гребку озере, т.к на гребке ветер и волна. Ну, попалось два шнурка и пара окушков ничего.

Трава опускается. Когда встаёшь в ил около берега - пузыри и вонища. Странно, но уровень воды ещё опустился не смотря на дожди. Видимо Игорь прав и основная подпитка озера идёт грунтовыми водами.

6APCuK

Вчера вечером с сэмом были на ближнем к гребку озере, т.к на гребке ветер и волна. Ну, попалось два шнурка и пара окушков ничего.

Трава опускается. Когда встаёшь в ил около берега - пузыри и вонища. Странно, но уровень воды ещё опустился не смотря на дожди. Видимо Игорь прав и основная подпитка озера идёт грунтовыми водами.

Это Бакалдино или Воронка?

hic300

Это Бакалдино или Воронка?

Вот уж не знаю. Если ехать через гребок -то до конца асфальта, с асфальта направо и на левометров через 100. по щебёнке до развилки. Право на Афонино , лево - на Волгу. Вот в этой вилке и озеро. Конечно берега засраны и никакой эстетики.

6APCuK

Это Воронка,там народу все лето было немеряно,потому и порядок на берегу,ловить там конечно после лета не шедевр(((

Дон Хулио Тебенадо

А почему в Оке вода спала? Вообще в этом году мало воды в реках. Вроде Чебосраки обещали повысить уровень, а получилось наоборот *18*

hic300

ловить там конечно после лета не шедевр(((

Эт точно.

Может присоветуешь подальше проехать? Там я так понял если в сторону Афонина проехать до развилки (право - в гору, лево - опять в луга) есть ещё озерко.

Почему спрашиваю - после работы времени мало. Далеко ехать - время терять.

БАТЛКРУЗЕР

Скорее всего причины естественного характера. Все озера, где глубины меньше двух метров и нету родников нонче превратились в зловонные лужи. Аномальная погода, ничего не попишешь.

6APCuK

ловить там конечно после лета не шедевр(((

Эт точно.

Может присоветуешь подальше проехать? Там я так понял если в сторону Афонина проехать до развилки (право - в гору, лево - опять в луга) есть ещё озерко.

Почему спрашиваю - после работы времени мало. Далеко ехать - время терять.

Поройся в архиве,есть тема про Артемы с фоками ,там более понятно,то озеро про которое ты пишешь не стоит потраченного времени(((надо ехать ниже

Тема по моему от Слайдера

hic300

Тема по моему от Слайдера

Тема Верхних Артём не раскрыта. Прилагаю карту. №2 понятно - Воронка.

Ночью как то заблудились и попали так понимаю на №6. Тут же появилась УАЗка , мужики ждали около озера пока мы свалим. Не ловили , но место красивое даже ночью. Правильное озеро ОНО?(Можно в личку) *01*

post-1951-1189072698_thumb.jpg

Ирина

Всем привет! Сегодня узнала подробно что же всё таки стряслось там!Спросила местного жителя д.Ржавка заядлого рыбака,он мне и ответил, что Афонинские дома офицеров слили какую то дрянь в речку и по ней вся эта бяка разошлась по озерам! Остались в живых только Осока и Жилово. *35*

6APCuK

Мля нет слов,только вот не понятно ,как Осоку не зацепило? Оно ведь первое? И протока есть к речке?

leksa

Всем привет! Сегодня узнала подробно что же всё таки стряслось там!Спросила местного жителя д.Ржавка заядлого рыбака,он мне и ответил, что Афонинские дома офицеров слили какую то дрянь в речку и по ней вся эта бяка разошлась по озерам! Остались в живых только Осока и Жилово. *35*

Опять же это слухи.У меня свояк во Ржавке живет.Он и сообщил.Версия про Офицерские дома была сразу.И действительно по Святу плавали отходы человеческой жизнедеятельности.Но как обьяснить тот факт что заморы идут в полностью обособленных ни с чем и никак не связанных озёрах?Може какая химия с полей пошла?

Хотя в 2000м на Свято был в точности такой же замор.Погибла вся щука.А в 2001м всё лето там ловили карася

vovchik

А почему в Оке вода спала? Вообще в этом году мало воды в реках. Вроде Чебосраки обещали повысить уровень, а получилось наоборот *18*

В Муроме выше по оке, стационарный мост делают и говрят из-за этого уровень воды опускают, т.к. опоры ставят

момо

Сегодня взял реванш в Артёмах за Просековский пролёт.

Первая половина дня выдалась свободной.

Спиннинг в руки и вперёд. Решил далеко не ездить и счастья не искать, и остановлися у первого озера (ближайшее к гребному), помоему Воронка называется.

Не надеясь на большой успех пошёл ловить на мелкие окунёвые воблеры. Но окунь ловиться отказался. После минут сорока упражнений поставил Hamsin от ZB кислотной окраски и бысстро вытащел щурка грам на 700 и через несколько забросов - вторая, уже под килошку. Еле вытащил воблер не повредив жабры.

Пока возился с этой щучкой заметил в 30 метрах бультых под берегом. Пошщёл туда и как раз она булькнула второй раз. Быстро забросил в это место и на первой паузе - выцепил щуку на 700 Через несколько забросов ещё один бультых - и её тоже взял. Итого 4 хвоста меньше чем за три часа.

На этом пиршество закончилось.

Славян

Сегодня взял реванш в Артёмах за Просековский пролёт.

Первая половина дня выдалась свободной.

Спиннинг в руки и вперёд. Решил далеко не ездить и счастья не искать, и остановлися у первого озера (ближайшее к гребному), помоему Воронка называется.

Не надеясь на большой успех пошёл ловить на мелкие окунёвые воблеры. Но окунь ловиться отказался. После минут сорока упражнений поставил Hamsin от ZB кислотной окраски и бысстро вытащел щурка грам на 700 и через несколько забросов - вторая, уже под килошку. Еле вытащил воблер не повредив жабры.

Пока возился с этой щучкой заметил в 30 метрах бультых под берегом. Пошщёл туда и как раз она булькнула второй раз. Быстро забросил в это место и на первой паузе - выцепил щуку на 700 Через несколько забросов ещё один бультых - и её тоже взял. Итого 4 хвоста меньше чем за три часа.

На этом пиршество закончилось.

Читаю: автор последнего поста в теме - "момо".

Думаю, вроде только в Просеке не совсем удачно отловился, значит поехал "отыгрываться" в "Артемах"...

И отыгрался.

Так их Миша *27* Теперь спать спокойней будешь *01*

Изменено пользователем Славян