Перейти к контенту
Сокол

Перволедье - опрос

Перволедье  

66 голосов

1. 1. где я открываю сезон подледной рыбалки

• Горе-море
      20
    • озера
      24
    • платные пруды
      0
    • карьеры
      5
    • заливы Волги
      6
    • заливы Оки
      5
    • другие водоемы
      6

Recommended Posts

Сокол

Понятно, что еще как минимум пара месяцев открытой воды, но начинать готовить сани лучше уже ранней осенью...

Как обычно крайне приветствуются комментарии к своим точным оперативным ответам *16*

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Ответил озера - лед пораньше встает да опасности меньше по первому льду ввиду отсутствия тека .

Водяной

Там где раньше можно выйти на лед , год на год не приходится, но как правило это север области ,типа Шомохты, Куртюги как считать заливом или рекою или морем , ежели мороз везде в одно время то на 1,2 котлован у очистных ездим. Первый лед на Троце то же имеет место быть слева от моста ,но это вроде как не море а река ? ВоБщем ответил другие водоемы.

Изменено пользователем Водяной

Сокол

Игорь,

Троца как зимний водоем (22 км длина, ширина 10 метров) ничего собой не представляет. И когда мы говорим "еду на Троцу", подразумевается, конечно, залив Горя-моря в районе устья Троцы. Просьба учесть эту гидрологическую особенность другим отвечающим!

Нипал

На озерах лед в первую очередь встает, так что можно дважды на первый лед попасть...

Сокол

И почему я никогда на озерах сезон не открываю *18* Наверное, пока со спиннингом прощаюсь, уже - глядь - и на Волге лед стоит :) Может, в этом году удастся... Вот в районе Каменки есть Полюшкино, которое еще Клюшкино местные шутники называют... Никто не знает, что там с окунем?

КолхозНик

Голосовал за карьеры, перволедье открываю на них. Замерзают раньше, безопасно и окунь ловится неплохо. Ещё плюс, мне до ближайших 3 км всего.

Славян

Игорь,

Троца как зимний водоем (22 км длина, ширина 10 метров) ничего собой не представляет. И когда мы говорим "еду на Троцу", подразумевается, конечно, залив Горя-моря в районе устья Троцы. Просьба учесть эту гидрологическую особенность другим отвечающим!

Сначала было засомневался в правильности понимания некоторых пунктов, но после этого комментария проголосовал верно.

С карьерами и озерами до сих пор толком не знаком. Вот собственно и остаются по быстроте становления льда - выходы речек в море, далее в низ по Волге - "заливы"-протоки от Нижнего Кр. Яра до Разнежья... Вот и получаются - заливы...

Ghost

Голосовал за озера, но в принципе можно и заливы гм с северной стороны.

Evro

Год на год не приходится.

Прошлый год- Куртюга, позапрошлый - Лопата, позп позп Мича- в общем если считать то чаще всего заливы Горьк. Вдхр.

БАТЛКРУЗЕР

Где лед первым появляется, туда и еду ) Ответил озера.

БАТЛКРУЗЕР

Дим, опрос уже на следующий номер? Т.е. он будет уже перволедный. Чур тематику жерлиц застолбил ...до весны))) Есть много наработок. Ну и опыт кой какой :)

Сокол

Еще раз уточню: заливы Горя-моря - это, конечно, само Горе-море. Ни в коем случае не заливы Волги! Под Волгой подразумеваем участок от плотины и до Василя.

Герман, пятый номер по стечению обстоятельств готов чуть не на 80%! Т.е. чуть не больше, чем номер четвертый *5* Видимо, не только я уже жду - не дождусь зимы :) Но тебя на жерлицы записал, и "перволедные" темы сегодняшним днем полностью закрыты, о как!

Валерий Фоминых

А мы, в это время все еще судака ловим с лодок, когда лед встает. Слава YUV нас не фанатами, а маньяками называет. *01*

Сокол

Была неделя, не то в прошлом, не то в позапрошлом году, когда в ее начале была ловля с лодок, а в конце - уже со льда :) Осеннего межсезонья как такового не существует... Да и весеннего, иногда, в сущности, тоже :)

Фидер

Отдал голос за Заливы Оки..обстановку там вижу всегда, да и с домом рядом.

Петрович

Проголосовал за "другие водоёмы"т.к. практически каждый сезон открываем на прудах(не платных *16* ) Кисловский и Егорьевский,а рядом с Кстовом- Шелокшанский, пруды с искуственной запрудой,лёд там раньше встаёт. Раньше ездили на Ачапное,но сейчас туда военные не пускают.

vladimir

И почему я никогда на озерах сезон не открываю *18* Наверное, пока со спиннингом прощаюсь, уже - глядь - и на Волге лед стоит :) Может, в этом году удастся... Вот в районе Каменки есть Полюшкино, которое еще Клюшкино местные шутники называют... Никто не знает, что там с окунем?

Окуня там полно. Что на малом, что на большом.

Corvus

Озера. Как правило.

Далеко ехать - труднопрогнозируемо, не известно, как со льдом. А посколько дожидаться выходных уже не хватает терпения - беру административный - и куда-нить за Борский мост или в Подновье. Все, первый голод утолен, теперя можно и хоть за тридевять земель.

Макс-f

пусть и офтоп, но всё же отвечу: Рыбачу на диване перед телевизором с перволёдья и до весны.Ну или типо того.

Сокол

Петрович,

мой просчет :) Почему-то решил, что все пруды уже давно платные :)

Макс,

твои любимые налимы куда стабильней (и обильней) клюют именно зимой *16*

25 маЯ

Макс,

твои любимые налимы куда стабильней (и обильней) клюют именно зимой *16*

Дим, т.е. пункт "зимой не ловлю" был специально опущен: мол, давайте отрывайте Ваши тела от диванов? *16* *11*

Сокол

Можно еще дальше, Сергей: полная и бесповоротная интеграция рыболовов случайных в дружную семью рыболовов перманентных :)

Уварчик

Когда встает первый лед, я еще рыбачу на спин, на Волге. А так стараюсь рыбачить на связаных с Волгой водоемах (Заливы Волги).

DRAKON

Голос отдал за карьеры . Лед раньше встает , а потом - Море ( опять же перволедие ) и т.п и т.д. .

DRUM

За последние несколько лет на озёрах. Посто там лёд раньше встает.

Макс-f

Камрады... надеюсь вы меня простите за то что я проголосовал за озёра...... Ну не могу я жить без "моих" озёр.. :).

ЗЫ: а это кстати симптом многих рыбаков....... ну вы поняли! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сокол

Макс, без "пяти" озер, что ли? :)

Макс-f

Макс, без "пяти" озер, что ли? :)

не Дим, мои отношения с озёрами гораздо сложнее.

Fidel

Рыбачу там где раньше всего лед окрепнет до 45см. *01* ,..... шутка, конечно что бы можно было уверено передвигаться по льду. А вообще отметит Горе-море, окунь на зимнюю блесну это интересно.

Изменено пользователем Fidel

Яго

Я за озёра. Удобно и близко. Спустился в Артёмы, и ищи ледок покрепче! Только кирпичами запастись зараннее нужно! *1*

Aleksei Parusov

Озера в Артемах, либо карьеры в Борском р-не.

Priest

Меня в этом году интегрировали. Опингвинили, так сказать. *1* Так что пока только за горе-море и скажу...

Крупный скутерист

... Только кирпичами запастись зараннее нужно! *1*

типа сразу кирпичей на шею,да побольше, шоп не мучаца? *01*

Гость Бывший

В прошлом году открывали сезон на Куртюге под Лай-лу в исполнении Евро :)

Правда господь миловал, до подлёдной рыбалки у нас не дошло, только надлёдная.

Серж

На озерах ибо там лёд раньше встает.

Александр А.М.

Проголосовал за озера. Пингвин я пока без стажа (всего-то 3-й сезон пойдет). Оба сезона окрывали в ст.Кстово на озерах. Думаю, и этот сезон не будет исключением.

Lu Shin

За последние несколько лет на озёрах. Посто там лёд раньше встает.

+1

WildTomCat

Ох стаж пингвиний у меня.... Страшно вспомнить. Раньше мой Батька меня таскал открывать сезон на Троцу и на Юг. Замечательные времена были. Последние годы открывался на Гморе, у Урковской горы. Но транспрт мля, уехать от туда вечером в выхи, тяжко бывает. Автобусники пролетают мимо. В прошлом году "открыл" заволжские озёра в лугах. Очень понравилось, особенно на Курбатовском. В этом году думаю опять там же начинать. Голосовал за озёра.

Изменено пользователем WildTomCat

Нипал
Очень понравилось, особенно на Курбатовском. В этом году думаю опять там же начинать. Голосовал за озёра.

+1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...