Перейти к контенту
Pilot

Нужен совет по строительству дома.

Recommended Posts

Pilot

Матушка собираеться возвести себе домик в деревне.

Единственная бригада которая нашлась в тех краях(с.Макарьево) за сруб 4х5 без даже вырезанных окон без пола и потолка + крыша рубероид + фундамент (столбики и лента) хочет 205 тысяч причем деньги на 80 процентов вперед.

Вопрос первый реальны ли такие цены и не хотят ли обмануть?

Вопрос второй нет ли у кого выходов на подобные строительные бригады ибо у той не все в порядке с репутацией по слухам.

Вопрос третий какие есть еще более дешовые варинты строительства домика в деревне(жить с ранней весны до поздней осени) кроме как сруб?

Поделиться этим сообщением

Priest

Дедушко вроде писал раньше про Сокольское, наполовину состоящее из плотников-мастеров... Тема про баню за неделю, в архиве...

DRUM

Вить, рубленный домик, это класс!! если делать то только его!!!

По ценам ни чего сказать не могу, а вот ДЕНЬГИ ВПЕРЁД!!! не давай!!!!!!!!! есть не хорошие примеры!

По поводу бригады: если есть где жить строителям, то можно поискать не местных, я думаю получиться дешевле. А вот если жить негде ....тогда местные или из ближайших сел , чтобы ездить каждый день.

Pilot

Жить есть где она там сейчас хатенку снимает за символическую плату. Нужны имено явки и пароли бригад.

ИгорьNN

Вопрос первый реальны ли такие цены и не хотят ли обмануть?

Вопрос второй нет ли у кого выходов на подобные строительные бригады ибо у той не все в порядке с репутацией по слухам.

Вопрос третий какие есть еще более дешовые варинты строительства домика в деревне(жить с ранней весны до поздней осени) кроме как сруб?

Боюсь, что цены для Макария дешевле не найдешь. Слишком активно застраивается этот район. Весной с.г. в Нижнем Красном Яру (это от вас 20 км) работало 8 !!! бригад строителей. и все они были загружены работой. Строительный бум, понимаешь... А цены весной были такие:

фундамент - х.з., но думаю 70 тыр

+ сруб голый без ничего, но со сборкой: (200 - 250 руб за погонный метр бревна)*(длина бревен в венце (4.6+5.6)*2)*(15-17 венцов) = 61 - 87 тыр

+ крыша под рубероид - х.з. но порядка 30 - 50 тыр.

Так что, так оно на то и выходит. НО!!! можно конечно и сэкономить. Звони, обсудим.

Да еще забыл: через год пробивка конопаченных стен - 50 руб за погонный метр шва с двух сторон если не ошибаюсь. Итого порядка 18 тыр, но это уже отдельная песня за отдельные деньги. Ну и конечно полы, потолки, окна, двери.

Дон Хулио Тебенадо

Изумительный вариант - каркасное строительство.

Мой дом 170 кв.м обошёлся мне в 10 тыс. баксов. С газом водой и электричеством

Строил сам правда.

Если молоток держать умеешь, то сам сделаешь

ИгорьNN

Изумительный вариант - каркасное строительство.

Мой дом 170 кв.м обошёлся мне в 10 тыс. баксов. С газом водой и электричеством

Строил сам правда.

А можно поподробнее? Где брал проект и в каком виде? Где и когда строил, какие грунты под домом и какой фундамент, какая планировка, какие отопление, водопровод, канализация. Может фотки сохранились? Какой у тебя опыт в строительстве? Всё интересно.

БАТЛКРУЗЕР

Дон Хулио Тебенадо, Ленин сказал ДЕЛИЦЦО! Делись идеей. тоже очень хочу ))

vodNik

ИМХО 205 т.р. за 4х5 дороговато. Да еще не доделаный.

+1 обойдется значительно дешевле

Могу дать тел. частника кот. рубит в Пучеже. Мне 6х6 срубил за 50 т.р. Но цены могли поднятся. Качество отличное. Сосед посмотрел, и в этом году заказал у него сам. В срубе главное качество древесины. Некоторые рубят из "соченого" ствола. Т. е. из кот брали живицу. У таких бревен видны косые срезы. Да и по древесине заметно. Нет смоляных подтеков, топором стукнешь звук глухой. Это нах. Удачи.

Дон Хулио Тебенадо

Дон Хулио Тебенадо, Ленин сказал ДЕЛИЦЦО! Делись идеей. тоже очень хочу ))

Короче так.

Проект сделал сам, ибо я строитель. Удалось убедить администрацию, что лицензия мне не нужна. Сейчас по-моему в законодательстве есть лазейка, что проект не нужен для частного дома. В любом случае можно на своем участке построить что хочешь, а потом зарегистрировать в собственность по суду.

Фундамент сделал так. Пробурил скважины бурилкой, туда сунул железные трубы с пяткой внизу, залил бетоном. Торчат из земли на 50 см. Сверху б/у трамвайные рельсы положил. приварил. К рельсам приварил толстые болты вверх ногами. На них крепил нижнюю обвязку. Затем вертикальные брусья каркаса 150х50, затем верхняя обвязка. Сверху фермы стропильные. Утепление минеральной ватой. Внутри пароизоляция и гипсокартон. Снаружи плоский шифер. На крыше волнистый шифер.

Если будете делать, то есть варианты проще и быстрее, но подороже. Фундамент лучше делать плитный. То есть тупо заливаешь плиту толщиной 15 см из бетона с арматурной сеткой и закладными анкерными болтами. На них крепишь нижнюю обвязку. Стены лучше изнутри обшить сосновой вагонкой. Снаружи широкой половой доской. Тогда дом смотрится как сруб. И внутри дерево приятнее чем гипсокартон.

Вот вам статья о каркасном строительстве.

позже могу фотку выложить что у меня получилось

ИгорьNN

Проект сделал сам, ибо я строитель.

А каков объём проекта? Что туда входило? Только так называемые "Веселые картинки", т.е поэтажные планы помещений и виды фасадов, или же весь комплект чертежей, включая деталировки каждого бруска? А разводка воды, канализации, электричества, газа, отопления?

Макс Никитин

Щитковый домик на лето вполне сгодицца, сейчас делают под ключ. У меня сосед 2 года назад такой за 100 000 руб поставил за месяц силами той же фирмы. есть все без завода коммуникаций.

сам брал сруб бани 3Х4 с 2 мя выносами и мансардой в Макарьево (где монастырь), сруб с полами, потолками, стропилами вышел в 30 т.р. + 12 мешков мха и еще 15 т.р. пиломатериал, обрешетка, фальцовка и т.д. - 4 куба всего. В Валках есть один тоыварищч - Мафия зовут, у него и рубят и собирают с выездом. мне сам сруб на мох поставили за 4 часа и по 500 р. на троих с помощью еще двух соседей. 200 т.р. за стены - дорого.

ИгорьNN

200 тыр - это, как я понял, не за стены, а фундамент + стены и крыша. В этом районе - Валки - Великовское как раз примерно такие цены строители в среднем и просят при первой попытке заказать дом. Далее как договоришься.

Дон Хулио Тебенадо

А каков объём проекта? Что туда входило? Только так называемые "Веселые картинки", т.е поэтажные планы помещений и виды фасадов, или же весь комплект чертежей, включая деталировки каждого бруска? А разводка воды, канализации, электричества, газа, отопления?

Только поэтажные планы и фасады. Больше не требовалось. Остальное в голове. Я заранее знаю как и что нужно сделать и как это будет выглядеть. Разводку коммуникаций конечно рисовал, но для себя. В официально утвержденный проект это не вошло. Газ проектировали газовщики. И делали тоже.

Вот что у меня получилось. Правда я фотографировал въездные ворота, которые сделал в эти выхи, но домик там на заднем плане выглядывает.

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

ИгорьNN

Впечатляет!!! Я тут тоже мечтаю о дачке... на речке.... Ничего, если я по мере возникновения вопросов буду к тебе обращаться в личку за консультациями???

Изменено пользователем ИгорьNN

Fidel

В 91г.-94г. строил пять коттеджей по канадской технологии сборно-щитовые на Лысогорской в Подновье с левой стороны. Приятель сгонял в Канаду, месяц потоптался по стройке в одной строительной компании, все сфоткал, привез технологические чертежи и я начал с тремя плотниками строить. Каждый следующий дом получался быстрее и качественнее, на сборку последней коробки вообще потратили 45 дней (без фундамента) площадь около 250м2, при том что каркас собирали пря на месте а не в цеху. Дома сухие, теплые и легкие, нагрузка на фундамент минимальная соответственно и экономия на сооружение фундамента существенная. Вообщем если кто решил серьезно построить себе дом при минимальных затратах звоните, договоримся о встрече, расскажу все тонкости.

Изменено пользователем Fidel

Дон Хулио Тебенадо

В 91г.-94г. строил пять коттеджей по канадской технологии сборно-щитовые на Лысогорской в Подновье с левой стороны. Приятель сгонял в Канаду, месяц потоптался по стройке в одной строительной компании, все сфоткал, привез технологические чертежи и я начал с тремя плотниками строить. Каждый следующий дом получался быстрее и качественнее, на сборку последней коробки вообще потратили 45 дней (без фундамента) площадь около 250м2, при том что каркас собирали пря на месте а не в цеху. Дома сухие, теплые и легкие, нагрузка на фундамент минимальная соответственно и экономия на сооружение фундамента существенная. Вообщем если кто решил серьезно построить себе дом при минимальных затратах звоните, договоримся о встрече, расскажу все тонкости.

А на работу возьмёте чела, который уже знает все тонкости? В замен - много ноу-хау

Игорю NN

С удовольствием расскажу и подскажу

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Fidel

Дон, это было давно, сейчас у меня немного другое направление, было бы денег поболее можно было бы замутить стоительство таких домов.

Дон Хулио Тебенадо

Дон, это было давно, сейчас у меня немного другое направление, было бы денег поболее можно было бы замутить стоительство таких домов.

А не думали работать с авансом? За деньги клиента?

БАТЛКРУЗЕР

Fidel, а сколько примерно может на такой дом уйти? По нынешним ценам.

Левша

Гм, задумался.. может тоже не готовый покупать а построить самому?

Fidel

А не думали работать с авансом? За деньги клиента?

Такие дома нужно строить и продавать, а под клиента как правило заказ поступает на дом из камня и с решетками из 16мм. прутка. :)

Fidel

Fidel, а сколько примерно может на такой дом уйти? По нынешним ценам.

Балт, не знаю, все нужно считать, а для обсчета нужно время , которого нет.

GUS-40

Сруб лучше из зимнего лесса,а по цене можно найти и по дешевле в из рук в руки много предложений полтора года назад заказывал 6*6 пез фундамента 100 000рупи ,Входил тес на пол потолок крыша ,фронтоны и это все со сборкой,оставалось только окна и двери ну и отопление.К сажеленгию телефон не сохранился у них три бригады по рубке.Одна была в Ильино Заборском районе.

Но лес подорожал здорово.Так что каркасное строение может быть экономичнее.А по тихоньку можно его облогородить так что будет сказка.

БАТЛКРУЗЕР

Фигасе...

Дон Хулио Тебенадо

Вот как строится каркасный дом.

Макс Никитин

Вроде быстро и здорово. только смотришь на штаты поле урагана, там и фанерки не остается. Для нашей полосы вроде ниче, на горе только не ставить.

ИгорьNN

Ну, положем, нашу деревенскую избу на американский ураган тоже никто не проверял. Крышу снесет вместе с печной трубой как пить дать, а может и сруб сдвинет с дубовых столбиков или валунов, которые при традиционном строительстве заменяют фундамент. А щитки - они стоят по всей скандинавии - и ничего, стоят, хотя шторма с Атлантики наверное их треплют вполне прилично, хотя конечно с тропическим урганом они не сравнятся.

Дон Хулио Тебенадо

Дело в том, что русская изба при урагане будет работать на сдвиг, а каркасный дом на отрыв. Нижнюю обвязку нужно крепить к фундаменту именно на отрыв. А к ней вертикальные стойки тоже на отрыв. И ни в коем случае не экономить на подкосах (укосах, раскосах). Кто помнит термех, тот знает, что самая надёжная конструкция это треугольник. По этому ферменные конструкции получили широкое распространение. А каркасный дом, это и есть ферма. Только утеплённая и обшитая.

А крышу сорвёт не зависимо от конструкции стен. Крыша делается одинаково.

Если боитесь за крышу, то крепите её тщательно, а не кое как. У меня дом выдержал два сильнейших урагана. Один из них лет 7-8 назад, когда в области было много пострадавших и даже по-моему пятеро погибли. Тогда заборы вырывало, деревья с корнем...

Вобщем дом надо строить так, чтобы предотвратить разрушение от всех возможных нагрузок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...