Перейти к контенту
crazypartizan

Среда ! Горе-море . Окунь

Recommended Posts

crazypartizan

Экспедиция на Горьковское море началась просто замечательно!

Накануне были конечно небольшие сомнения насчет погоды и ветра - но как говориться - не верь синоптикам - все равно врут .

А вот зря мы не поверили прогнозу .

Встретились как положено - даже никто не проспал . Дорога на удивление тоже прошла без проишествий - было опасение что не найдем место для стоянки и спуска лодки со стороны Буревестника - однако и тут наши опасения были напрасны - нашли прекрасное место для спуска лодки и даже с вполне цивилизованой стоянкой для авто - к тому стоянка бесплатная .

Собрали Зверя и на воду. Пока Влад собирал эхолот и готовил к пуку мотор Олег Лекса сделаал пару забросов - окунь есть и он ест !

Ветер умеренный - волна хоть и была но умеренная - день обещал быть нескучным !

Встали на точку - и понеслось - с каждого заброса окунь садился на каждый крючек - привяжи десяток - поймаешь десяток окуней - причем окунб весь ровный - в граммах не знаю сколько - но растояние между глаз минимум 2 см.

первой нашей ошибкой было решение сместиться немного в сторону - Влад завел мотор - прошли метров 50 - и мотор внезапно заглох . Как оказалось забили выбрать якорь и веревка намоталась на винт - причем намоталась так что просто вырезать ее не было никакой возможности - надо снимать винт .

решили не торопиться плыть на берег - половить немного . Олег привязал якорь к другому концу веревки и выкинул его за борт . Стоим ловим. Непонятно - нас крутит со страшной силой - не можем понять в чем дело . Оказалось Олег якорь то кинул за борт - а вот к лодке его привязать забыл .

Пипец - ни якоря ни веревки . Побросав вокруг лодки минут 10 в надежде зацепить веревку от якоря решаем доплять до ближайшего буйка - срезать с него веревку и на берегу соорудить хоть какой нибудь якорь заодно и освободить винт .

Сажусь на весла - гребу к бую . Олег и Влад продолжают ловить . Со стороны наверно здорово выглядело - пара бизнесменов наняли местного мужика покатать их по морю на веслах .

Вобщем минут через 10 у меня закрались первые сомненья - буй ну никак не хотел приближаться .

- Влад проверь движек - мы там ничего больше не намотали?

Влад приподнял мотор -

- Не - нормально все ! Это ветер просто сильный !

Продолжаю грести . Еще через 10 минут оглядываюсь - буй приблизился метров на 5 .

- Бл@ть - что о не так ! Мы стоим на одном месте .

Влад еще раз приподнял движек - от него идет веревка . Мы просто рухнули все в лодке . я давно так не смеялся . Я не знаю о чем думал Олег в тот момент когда привязывал веревку и как он вообще умудрился так сделать - во якорь он привязал в обрыку который мотался на винте .

Дальше мы решили проверить гривы - лучше бы мы остались у берега - мало того что окуня на грива вообще не было - так еще поднялся такой ветер что волна была с метр не меньше . Мы промокли до трусов !

решили что хорош - вышли на берег - разожгли костер - кое - как высушились .

Итого с одной точки втроем примерно за 20-30 мин рыбалки поймали примерно кил 10 вполне зачетного окуня . Но при таком ветре там делать просто нечего - если с утра при небольшой волне окунь брал практически у берега - то с уселением ветра он вообще свалили куда то - найти его потом мы так и не смогли .

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

экстрималы, бля... :)

зато есть что вспомнить *23*

БАТЛКРУЗЕР

Нда, хоть согреццо взяли ? *1*

Или всю горючку Партизан спалил, пока греб на месте *1*

Игорь А.

экстрималы, бля... :)

+1))))))

"... это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент" (С)

БОНАВЕНТУРА
причем окунб весь ровный - в граммах не знаю сколько - но растояние между глаз минимум 2 см.

Я так еще рыбу не мерял. Интересный вариант. Русалок небыло 90-60-90?

РЕСпект

Сань ! Ну везет тебе на приключения. То утопающих спасаеш то якорь на веслах выдергиваеш

не скучная утебя жизнь! *23*

DRUM

Всплыл в памяти рассказ(помоему Игорь А.) как в прошлом году вроде в Макарии мужик на резинке грёб к берегу (с кормушкой за бортом, объёмом с ведро) *1* *1* *1*

Гость Лесник

Вот для меня волна на горе-море есть табу на выезд(выплыв).Попав пару раз в шторм почти на середине моря,когда доска 40-ка ломалась на волнах под тяжестью попы(она была вместо лавки) и еле еле доплыв под НЕПТУНОМ 23 до берега,как то не хоца за окунем,который достался так!!А вот когда гладь-это СКАЗКА!Сань,молодцы!!Но вот так половив окуня,зимой вспоминаешь часто. *11* *21* *23* *24*

DRAKON

Вот и стало проясняться кто у нас грешит перед рыбалкой !

*16*

А то- Дракон,Дракон ....... *23*

Изменено пользователем DRAKON

crazypartizan

Да нет Лёнь - ничего тут не ясно:)

Надо контрольный третий раз выехать !

Dreamer

Сань, дусты-то с тобой больше не поехали? Ты решил Нижегородский филиал испытать на выносливость? :)

crazypartizan

Игорь - Дусты не смогли ((( а жаль - было бы о чем вспоминать втройне :)

ДедСЕРЖиК

Сань,просьба, якорь не бери *1*

Влад2

Да , когда обнаружился якорь привязанный к винту.....

Я плакаль...

А Партизан - МУЖЧИНА! Минут 30 грёб пока мы с Лексой ловили. И ведь протралил метров 15!!! Это с якорем за бортом!

TRAMS

Встречаемся как всегда в "Спаре"? *01*

австралиец
Вот и стало проясняться кто у нас грешит перед рыбалкой !

*16*

А то- Дракон,Дракон ....... *23*

+1 *21*

Да нет Лёнь - ничего тут не ясно :)

Саш - я только за! До сих пор ту рыбалку вспоминаю! *16*

А Партизан - МУЖЧИНА! Минут 30 грёб пока мы с Лексой ловили. И ведь протралил метров 15!!! Это с якорем за бортом!

*41* И ведь не скажут ничего! Ловят и ловят!

DRAKON

Встречаемся как всегда в "Спаре"? *01*

И предлогаю завтра , на том же месте и в тот же час !

ЗЫ: для чистоты эксперимента ! *21*

crazypartizan

На Зеленый мыс я больше не поеду - соберетесь - я Вам такие места покажу - все точки сдам без всяких GPSов - я там небольшую бровку вырыл якорем *1*

А если серьезно - в следующие выходные готов на море - лишь бы ветра не было .

австралиец
На Зеленый мыс я больше не поеду - соберетесь - я Вам такие места покажу - все точки сдам без всяких GPSов - я там небольшую бровку вырыл якорем *1*

А если серьезно - в следующие выходные готов на море - лишь бы ветра не было .

Саш, а в эти? Я у Миши лодку взял уже. Ветер очень сильный! Как поедем - не знаю! *18*

crazypartizan

Не - в эти точно пас - волна при таком ветре мама не горюй будет - и не рыбалка получится а опять хрен знает что - уж лучше подождем штиля.

австралиец
Не - в эти точно пас - волна при таком ветре мама не горюй будет - и не рыбалка получится а опять хрен знает что - уж лучше подождем штиля.

Будет ли? :)

Никто не собирается в выходные на горе-море? С какой стороны ветер дует - вроде постоянный щас.

DRAKON

МЫ его с южной стороны окружать будем ! *14*

австралиец

Значит - ЕДЕМ?! *23*

Гервин

Вчера были в Железнодорожнике. Ветерок был моментами очень неплохой,в море далеко не пошли.Но окунь есть на входе в залив и немало! Ловил на Каст 10,5гр.(хоршо летит в такой ветер),хотя он ловился и на легкий джиг и вертушки.Размеры окуня 100-300гр.,всех мельче отпускали.В результате с 7-00 до 12-00 6кг.Двое из наших ушли в сторону Суходола.Сплошной котел,чайки летать не хотят-собирают молька с поверхности не взлетая(видимо обожрались!).Но размеры окуня такие же.

Сокол

Здорово скатались, дядьки *01*

Отличная рыбацкая байка! *11* Очень похожа на классическую "Мишкину кашу" Носова :)

Окуневые "шабаши" возобновились с прошлого года и продолжаются в нынешнем. Наверное, можно надеяться на хорошие уловы зимой? На Море не ловил года 3, но стабильные результаты прошлой зимы заставляют пересмотреть отношение к этому водоему... тем более, что и ледок там пораньше, чем у нас "на низах" встает... сейчас, кстати, опрос на эту тему состряпаю...

ДедСЕРЖиК

Насчёт зимы я бы не стал делать радужных выводов,не удивлюсь если опять будет клевать фестиваль,но хочется надеется на лудшее.

Иозович

Лодку береги и кастами не лови. *01*

австралиец

Лодку береги и кастами не лови. *01*

*01* *01* *01* *01* *11* *11* *11* *11*

Все нормально прошло. Жду отчета от Дракона.

Дикий

Жду отчета от Дракона.

Паш сам наваяй.

И фоты давай.

Sanja

Жду отчета от Дракона.

Паш сам наваяй.

И фоты давай.

Вот фотки как раз у Drakona так что придётся подождать.

Гервин

Да , окунь с зимы подрос и его в море немало! До зимы еще разочек хочется на спиннинг его половить.

австралиец

Жду отчета от Дракона.

Паш сам наваяй.

И фоты давай.

Миш, я бы с радостью! НУ уж пусть Спец (Шепотом: Мы с Саней склонились к мысли, что он окуней с собой привез, потом уехал к мосту и там нацеплял) выложит!

А только подправлю и поддакну где надо! *1*

Леонид Петрович? Слово за вами :)

Учился на мепсину ловить! *26*

Все решил, буду в клуб вступать! *21*

Возьмете?

КолхозНик

Окунь заметно подрос, но пока всё ещё "фестивальный". Много его, очень много! Был в субботу в устье Юга. Волна небольшая, котлы, клевало, но это не моя рыбалка. Не интересно. Троллинга с якорями у нас небыло и лодок ни кто не протыкал, а без подобных приключений вспомнить, вроде как и нечего. В общем, на заготовку "фестиваля" скорей всего в этом сезоне больше не поеду.