sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста! Имею дикое желание половить леща,но далеко не имею возможности уезжать,планирую ловить или на гребном или м/у Канавинским и Молитовским мостом! Подскажите какие снасти лучше использовать,насадки,прикормки,когда лучше ловить? Заранее благодарен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста! Имею дикое желание половить леща,но далеко не имею возможности уезжать,планирую ловить или на гребном или м/у Канавинским и Молитовским мостом! Подскажите какие снасти лучше использовать,насадки,прикормки,когда лучше ловить? Заранее благодарен! А ловить-то с берега или лодки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста! Имею дикое желание половить леща,но далеко не имею возможности уезжать,планирую ловить или на гребном или м/у Канавинским и Молитовским мостом! Подскажите какие снасти лучше использовать,насадки,прикормки,когда лучше ловить? Заранее благодарен! А ловить-то с берега или лодки? С берега! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 С берега там не леща не ловят очень очень очень много зацепов из за мусора. Если на Оке то ближайший подход -подъезд у текучки Есть известное место на Волге с более менее устойчивым клевом и почти в городе это Артемы между 2 и 3 ими котлованами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 С берега там не леща не ловят очень очень очень много зацепов из за мусора. Если на Оке то ближайший подход -подъезд у текучки Есть известное место на Волге с более менее устойчивым клевом и почти в городе это Артемы между 2 и 3 ими котлованами. Если бы я еще представлял что это такое! *39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 С берега там не леща не ловят очень очень очень много зацепов из за мусора. Если на Оке то ближайший подход -подъезд у текучки Есть известное место на Волге с более менее устойчивым клевом и почти в городе это Артемы между 2 и 3 ими котлованами. Если бы я еще представлял что это такое! *39* Вернее понимаю это где,но ни разу не ездил! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 sangr2007, если вы еще не успели заметить,спешу сообщить, что здесь есть разделы, созданные для того, чтобы не смешивать все в одну кучу. И прежде , чем задавать вопрос можно было бы хотя бы бегло ознакомиться со строением данного форума.И подумать в какой из разделов запостить эту темку. А еще можно было бы ознакомиться с уже написааным материалом по данной теме(хотя, как показывает практика-это уже слишком сложно). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 З.Ы. здесь как минимум 2 подходящих для этой темы раздела. и этот не из их числа......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 З.Ы. здесь как минимум 2 подходящих для этой темы раздела. и этот не из их числа......... Нефиг пинать новичка, лучше б объяснил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 0 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста! Имею дикое желание половить леща,но далеко не имею возможности уезжать,планирую ловить или на гребном или м/у Канавинским и Молитовским мостом! Подскажите какие снасти лучше использовать,насадки,прикормки,когда лучше ловить? Заранее благодарен! Ниже очистных (примерно 2-3км) с берега ловицца неплохо. Насадка червь и опарыш. Прикорм - горох. Чербя бери больше, ибо насиживать лучше по 2, а то и 3 червяка. А вот опарыша не так любит... но иметь при себе надо. Я ловил утром, с 6 до 11 где-то... после обеда клёв утихает, а вечера я не дожидался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 З.Ы. здесь как минимум 2 подходящих для этой темы раздела. и этот не из их числа......... Нефиг пинать новичка, лучше б объяснил Это к вопросу - не пинайте новичка: Я как только, случайно попал на этот сайт (год назад, первый раз в использовании интернета - случайно, искал товарищей по увлечению), так вроде заинтересовался. Чуть позже, написал свой первый вопрос, тему... И тишина. ответов нет. Ну, подумал, здесь видимо своя тусовка и мне делать не чего. *39* В сад все форумы... *14* Но как не странно, одним из первых лояльно отозвавшихся, оказался (теперь уже определяю - не многословный на форуме, но МНОГИМИ уважаемый Вячеслав "Юв") А дальше - интереснее... Это я к тому; ВЕЛ КАМ - НОВИЧКАМ. А там посмотрим. А на счет леща тебе только с лодки подскажу. С берега - не мое. С уважением, Слава. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Я вроде и не пинал. В первом сообщении все и объяснил. Нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Я вроде и не пинал. В первом сообщении все и объяснил. Нет? ДА КОНЕЧНО НЕ ПИНАЛ. Но просто для новичков (описал же свой случай) это иногда выглядит как - иди туда не зная куда... " Ну и не пойду"... (главное обьяснить, что тот путь правильнее...) Я ведь сам считаю важным сначала архив посмотреть... ТЕПРЕРЬ *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 425 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Я вроде и не пинал. В первом сообщении все и объяснил. Нет? ДА КОНЕЧНО НЕ ПИНАЛ. Но просто для новичков (описал же свой случай) это иногда выглядит как - иди туда не зная куда... " Ну и не пойду"... (главное обьяснить, что тот путь правильнее...) Я ведь сам считаю важным сначала архив посмотреть... ТЕПРЕРЬ *16* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2007 Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста! Имею дикое желание половить леща,но далеко не имею возможности уезжать,планирую ловить или на гребном или м/у Канавинским и Молитовским мостом! Подскажите какие снасти лучше использовать,насадки,прикормки,когда лучше ловить? Заранее благодарен! Ниже очистных (примерно 2-3км) с берега ловицца неплохо. Насадка червь и опарыш. Прикорм - горох. Чербя бери больше, ибо насиживать лучше по 2, а то и 3 червяка. А вот опарыша не так любит... но иметь при себе надо. Я ловил утром, с 6 до 11 где-то... после обеда клёв утихает, а вечера я не дожидался. Спасибо за инфу! А если вечерком и пешочком куда нить недалеко?Где можно половить? Один знакомый говорит что можно ловить прям под Чкаловской лестницей,так ли это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2007 (изменено) Ежели твой вопрос подрузамевает ловить просто бель , считаем леща подвидом бели, то есть не хищную рыбу, то ловить ее можно в любом месте реки ,хоть на донку хоть на что ,вопрос в другом какой размер рыб и какое количество тебя бы устроило? :) Изменено 1 Сентября 2007 пользователем Водяной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2007 Ежели твой вопрос подрузамевает ловить просто бель , считаем леща подвидом бели, то есть не хищную рыбу, то ловить ее можно в любом месте реки ,хоть на донку хоть на что ,вопрос в другом какой размер рыб и какое количество тебя бы устроило? :) В принципе за трофейными экземплярами не гонюсь! Так чтобы можно было с пивком погрызть,да и людей угостить не стыдно было! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tip AT 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2007 ...за трофейными экземплярами не гонюсь! А зря! Ко всему надо быть готовым! Сегодня где-то в 16.00 вышел на Волгу, за территорию Сормовского рыбхоза (там мы помещение арендуем). На глубине в тех местах довольно сильное течение. Я частенько выхожу туда за плотвой. Обычно ловлю на манную кашу, удочкой со дна, а сегодня было немного червей и хлеба. У берега клюет мелочь, постоянно срывает насадку. Попалась за 2 часа одна плотва и все, клев прекратился. Тогда со скуки размотал донку, насадил червя, забросил подальше, жду. Поклевка - ерш. И так в течение получаса, беспрерывно клевал ерш с палец. Затем и он перестал клевать. Вспомнил я про совет с этой темы и насадил пучок червей. Забросил. Поклевка точно такая же как у ерша. Подсек, а спиннинг дугой согнулся. Все, думаю, зацеп. Стал крутить катушку - еле-еле. А потом как пошла леска против течения и началась характерная вибрация. Короче подвел к берегу, а там - лещ, килограмма на полтора, не соврать. У самых ног взмахнул хвостом и был таков, мерзавец! Вот я матерился! Рядом мужик ловил чехонь, он посмотрел на мои снасти и посоветовал поставить крючок по-крупнее. Так я и сделал. Опять три червя на крючок - через минут 10 поклевка - и вновь спиннинг дугой. На сей раз попался не такой крупный, грамм на 500. Мужик сказал, что - густера. Они с лещом оказывается похожи. Видимо я как раз попадал в ямы, где лещи сидят. В воскресение с утра все-таки пойду, и поймаю кого упустил. Только-только остыл от сходов в ХП, и вот опять! P.S. Жаль, что на рыбхозе не дают порыбачить ни за какие деньги! Вот и ходим, то на Волгу, то на сбросную речку, ее называют "Теплушка". Там, кстати в прошлом году я видел, как рыбаки карпов и карасей(!) по полкило-килограмм ловили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 ...за трофейными экземплярами не гонюсь! А зря! Ко всему надо быть готовым! Сегодня где-то в 16.00 вышел на Волгу, за территорию Сормовского рыбхоза (там мы помещение арендуем). На глубине в тех местах довольно сильное течение. Я частенько выхожу туда за плотвой. Обычно ловлю на манную кашу, удочкой со дна, а сегодня было немного червей и хлеба. У берега клюет мелочь, постоянно срывает насадку. Попалась за 2 часа одна плотва и все, клев прекратился. Тогда со скуки размотал донку, насадил червя, забросил подальше, жду. Поклевка - ерш. И так в течение получаса, беспрерывно клевал ерш с палец. Затем и он перестал клевать. Вспомнил я про совет с этой темы и насадил пучок червей. Забросил. Поклевка точно такая же как у ерша. Подсек, а спиннинг дугой согнулся. Все, думаю, зацеп. Стал крутить катушку - еле-еле. А потом как пошла леска против течения и началась характерная вибрация. Короче подвел к берегу, а там - лещ, килограмма на полтора, не соврать. У самых ног взмахнул хвостом и был таков, мерзавец! Вот я матерился! Рядом мужик ловил чехонь, он посмотрел на мои снасти и посоветовал поставить крючок по-крупнее. Так я и сделал. Опять три червя на крючок - через минут 10 поклевка - и вновь спиннинг дугой. На сей раз попался не такой крупный, грамм на 500. Мужик сказал, что - густера. Они с лещом оказывается похожи. *23* Значит не зря я эту тему открыл! А ловили с кормушкой или просто с грузом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tip AT 0 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 А ловили с кормушкой или просто с грузом? Просто с грузом. Но что-то уже 4-ый день - никак! Видать мне просто повезло в тот раз. Попробую как-нибудь с кормушкой и разными насадками. Может из-за погоды. В тот день было пасмурно и изредка моросил дождь, да и рыбаки были. Вот по ним и надо ориентироваться, наверное. Ловят в основном пожилые люди на лодках, да и с берега человек пять-шесть стоит обычно. Буду караулить. И рыбаков и леща. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergf 0 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 А я присноровился ловить с кармушкой на ревяке, что рядом с китай городом там постоянно лещь крутится хотя и течение большое но ловлю восновном на опарыш а в кормушку горох. И в моло козине тоже не плохо поподаются экземпляра и на 2 кг и выше но в основном от 500г до 1500г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение