Перейти к контенту
sangr

Шевроле Нива

Recommended Posts

Rodya

Привет всем!

Две недели как продал свою Шеви Ниву!

Резюме.

Пробег 76 000 км. за 2,5 года.

Машина классная и как было сказано в одном из постов это лучший авто нашего автопрома.

Но есть несколько "но"!

1) Движок слабоват для машины.

2) Помпу менял два раза (пока непоставил немецкую)

3) Два раза менял электронный распределитель зажигания (горит)

4) Самое непредсказуемое место это генератор!!!!!!!!

Менял два раза

Ну нехочет он выдавать больше 13 вольт зарядки и неберутся его ремонтировать. поэтому

всегда возил с собой доп аккумулятор.

По всему другому нареканий нет!

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Как багажник, че влазит из пожитков??

Ghost

2SPhpilot Задний свес не очень большая проблема. Наличие защиты по всему низу нормальная подготовка машины для бездорожья. Главная проблема обычно резина кстати большинство разочаровываются в машине, хотя этот же автомобиль обутый в "правильную" резину имеет абсолютно другие возможности. Про домкрат. Большинство джипов укомплектованы домкратом, которым возможно воспользоваться только на асфальтированной площадке. Надо помнить, что все же мы говорим про серийный неподготовленный автомобиль. Кстати 21213 с штатного домкрата не падала, из-за разрыва уха куда вставляется домкрат ?

Sam

Во-вторых: домкрат. Родной - это не домкрат, а так - название.

+1

сломался сразу же при первой попытке смены колеса.

хорошо что это было в гараже, т.к. машина зависла в поднятом состоянии сьездил купил гидравлический.

Ну и колеса, размерность 15 дюймов, да еще шоссейная резина, сильно уменьшают возможность передвижение по пересеченной местности.

На новой машине стоял баргузин ... хедшей резины я просто не знаю.

После смены на йокогамму геоландер жизнь координально изменилась.

Edward_il_nnov

Как багажник, че влазит из пожитков??

Я раньше лодку в багажнике возил. Так больше ни чего не влезало. Сейчас лодку на крыше вожу.

В машину влезает:

Семья из трех человек, шесть 6-ти литровых балонов воды, палатка 3-х местная, палатка-шатер 2х4 метра плюс металлические трубы 2 м длиной, матрас надувной, три раскладных кресла(не убогих стульчика), раскладной стол(большой), пластмассовый стульчик, два 90 литровых гермомешка со спальными принадлежностями и одеждой, импровизированый холодильник занимающий объем сумки из под трехместной лодки ПВХ, таз с лодочными принадлежностями, подсак, спиннинги, коробка с воблерами, топор, две упаковки углей, три вязанки дров, два спасжилета, чугунный мангал.

Может что и забыл.

Это с учетом разложенной одной части заднего сиденья.

ЗЫ. Подумываю о приобретении пикапа *1*

SPhpilot
Кстати 21213 с штатного домкрата не падала, из-за разрыва уха куда вставляется домкрат ?

Слава Богу, до сего дня не падала. За девять с 1/2 лет домкратные проушины не проржавели, ещё пока. Держат.

Хотя два раза на асфальте машина у меня падала с домкратом вместе. Ленюсь подкладывать опоры страховочные.

spearfisher

Основной негатив о "ШНиве" идёт от людей, которые этот автомобиль не имели, а пользуются только слухами.

У меня была ШНива 3.5 года. Эх и достала она меня. Уже описывал че было. Не буду повторяться. Щас старый Раннер. Так вот опять посещают мысли о ШНиве из-за цен на запчасти Раннера:)

kreek

Выскажусь....юзаю полтора года, особых нареканий нет (навероне устранены старые болячки). Брал Шниву именно для поездок на природу (дача, рыбалка и т.п.). Не ПОЖАЛЕЛ. Единственно - резина. Штатный Баргузин как уже ранее высказывались - полное "Г". В остальном - как далеко заедет машина - зависит не только и не столько от нее самой, но и от ......(перечислять не буду).

Для опнимающих - в Артемах лазил на ней до снегопадов....

Vadimka

у паджеро по-моему клиренм 22, а у нивы 20. плюс резина шире, плюс, в основном, дизель, так что паджеро рулит. правда 15 это несколько больше стоимости новой нивы.

Ога, а вес уже не играет роли? *16*

Вячеслав Д.

Вопрос к владельцам Шеви. Как относится к 92 бензину. Каков реальный расход.

Edward_il_nnov

92 то что доктор прописал. Расход не меряю. Если этот автомобиль уже есть, так какой смысл мерить расход бензина.

Vadimka

Как какой? Вы разве не ездите в дальние поездки на природу?

Антон

По паспорту завода прописан 95!!!!

Лично пробовал пару раз лить 92, показалось что туповатей становится... по расходу скорее всего поболее будет чем 95... В итоге остановился на 95... и его всегда лью и никаких проблем.. расход по трассе 9-9,5 литров в груженном состоянии. По городу летом в 10 смело убирался... Зимой понятно )))

Ghost

На сайте производителя gm-avtovaz написано бензин 92...95 т.е любой из двух. Что в общем то не сильно странно для впрысковой машины. Сам сейчас буду брать такую. Нацелен на 2005г.в. в основном из-за денег. Действующим владельцам если не сложно приведите ваши года выпуска и комплектации и где можно про это прочитать. Например с какого года стали ставить генератор наверх, гидрак ZF ну и прочие нужные мелочи про которые я даже и не знаю.

Антон

http://www.chevy-niva.ru

Там есть все!!!

На этом сайте много полезного найдешь!!!

сам на нем уже год с небольшим тусуюсь )))

Антон

На сайте производителя gm-avtovaz написано бензин 92...95 т.е любой из двух. Что в общем то не сильно странно для впрысковой машины. Сам сейчас буду брать такую. Нацелен на 2005г.в. в основном из-за денег. Действующим владельцам если не сложно приведите ваши года выпуска и комплектации и где можно про это прочитать. Например с какого года стали ставить генератор наверх, гидрак ZF ну и прочие нужные мелочи про которые я даже и не знаю.

Дим привет..!!

У меня машина свежая, май 2006 года... генератор наверху вроде ... не помню... ZF стоит, сцепление немецкое сакс стоит... Особо под капот не лазию.. делать там нечего )))

Ghost

Теперь и у меня есть, вчера первый день отъездил вроде все хорошо. Довольно удобная машина. Правда трансмиссия шумновата по отношению даже к такому архаизму как второе, нет даже не совсем второе а переходная модель с первого на второе поколение 4Runer. С другой стороны по сравнению со старой нивой в салоне тишина :)

DRUM

Дим! поздравляю с новым "конём"!!!!!!! *11*

Барисыч

Дима поздравляю. Тоже такую хочу. *01*

А че, с Раннером совсем плохо? *21*

Антон

Теперь и у меня есть, вчера первый день отъездил вроде все хорошо. Довольно удобная машина. Правда трансмиссия шумновата по отношению даже к такому архаизму как второе, нет даже не совсем второе а переходная модель с первого на второе поколение 4Runer. С другой стороны по сравнению со старой нивой в салоне тишина :)

Дим привет!!!!

новую взял или немного б\у?

Виктор

А кто нибудь из обладателей оного автомобиля имеет в

своей комплектации кондицирнер? Интересно было бы узнать, как себя ведёт авто с включенным кондёром при движении. Особенно, када надо быстрый-резкий манёвр обгона совершить.

Продавцы говорят, что в момент обгона кондёр отключается и мощность возрастает. Ессно, что мы им не верим, но вот, как это всё на дороге происходит? Хотелось бы услышать субъективное мнение пользователей.

Edward_il_nnov

своей комплектации кондицирнер? Интересно было бы узнать, как себя ведёт авто с включенным кондёром при движении. Особенно, када надо быстрый-резкий манёвр обгона совершить.

Продавцы говорят, что в момент обгона кондёр отключается и мощность возрастает. Ессно, что мы им не верим, но вот, как это всё на дороге происходит? Хотелось бы услышать субъективное мнение пользователей.

Виктор, она и без кондиционера быстрый-резкий маневр обгона только стоящего автомобиля может сделать. Так что не заморачивайся с этим. С кондиционером ты ее купить конечно можешь, и даже сможешь его использовать успешно. Но рысачить на ней хоть с оным, хоть без чревато. Тем более если пересаживаться с Ровера или РАВ4.

Виктор

Виктор, она и без кондиционера быстрый-резкий маневр обгона только стоящего автомобиля может сделать. Так что не заморачивайся с этим. С кондиционером ты ее купить конечно можешь, и даже сможешь его использовать успешно. Но рысачить на ней хоть с оным, хоть без чревато. Тем более если пересаживаться с Ровера или РАВ4.

Я не собираюсь на ней гоняться с Феррарями в Ф1. Меня интересует динамика Шнивы при обгоне поливочной машины, например. Как авто с кондером себя ведет в данной ситуации?

Edward_il_nnov

Поливочную машину обгонит. Но здесь нет юзеров Шнивы с кондеем. Тебе ответят чисто теоретически. Я выше ссылку на Шнивский форум давал. Тама ответят. Или даже спрашивать не надо. Я этот вопрос тоже вентилировал на том форуме. Достаточно было в поиске слово "кондиционер" набрать. Вывод был такой, что ехать будет, а обгонять она и без кондея плохо умеет.

Если хочешь возьми у меня на тестдрайв. Но без кондея.

Виктор

Поливочную машину обгонит. Но здесь нет юзеров Шнивы с кондеем. Тебе ответят чисто теоретически. Я выше ссылку на Шнивский форум давал. Тама ответят. Или даже спрашивать не надо. Я этот вопрос тоже вентилировал на том форуме. Достаточно было в поиске слово "кондиционер" набрать. Вывод был такой, что ехать будет, а обгонять она и без кондея плохо умеет.

Если хочешь возьми у меня на тестдрайв. Но без кондея.

А может ты его поставишь, а потом попробуем? :-)

Edward_il_nnov

Не, не поставлю. Ей скоро нового хозяина надо будет подыскивать. Штука баксов на ветер. Я лучше воблеров на эти деньги накуплю :)

NikitaFisher

пордон... с кондеем то она люксовая типа???? там двигатель 125 л\с. или это доработка обычной шнивы???? обычная нива хорошо обгоняет, только если предворительно разогнаться с горки...

Антон

С кондером есть с обычным движком!!!

Виктор

пордон... с кондеем то она люксовая типа???? там двигатель 125 л\с. или это доработка обычной шнивы???? обычная нива хорошо обгоняет, только если предворительно разогнаться с горки...

По желанию заказчика автомобиль комплектуется кондиционером. За доплату. Это в простой версии. А в 125лс он вроде как без доплаты идет. Типа опция, ептать.

Ghost

Да нормально она обгоняет, надо просто передачу пониже втыкать, и не бояться движок крутить. Я конечно понимаю, что динамика у нее не ахти, но вполне достаточна чтобы в потоке не мешать другим. Отключение кондиционера при динамичном режиме разгона обычное дело для всех машин, тем более что кондей в общем то отключается на несколько секунд и для пользователя это практически незаметно.

NikitaFisher

а он отключается?

Антон

Если точно помню, то кондей отключается автоматически при резком обгоне, а потом вкл обратно....

sangr

Скажу, опираясь на статистику, очень мало народу обращалось с проблемами при обгоне

при включенном кондере!

Edward_il_nnov

Скажу, опираясь на статистику, очень мало народу обращалось с проблемами при обгоне

при включенном кондере!

Обращайся не обращайся, а как она не ехала так и не едет.

А по поводу автоматического отключения кондея это ИМХО лажа полная.

На современных ино кондиционер вообще не мешает двигателю и уж точно не отключается на обгоне, это бред, а вот помню была у меня в конце прошлого века Дэу Нубира так она откровенно тупила при включенном кондее. И ни хрена там то же не отключалось при обгонах или резких стартах.

Так шта я в байку об автоматически отключаемом кондиционере не верю.

Ghost
А по поводу автоматического отключения кондея это ИМХО лажа полная.
Да ради бога, на ауди а6 с ее 2.4 отключается, только узнать об этом можно подключив контроллер к стенду. Дело в том, что кондер потребляет довольно много мощности где то в районе 4кВт, а для Нивы это почти 10%, кстати отсюда и резкое повышение расхода топлива при езде с ним. Вообще связка контроллера с кондеем не только на режимах разгона есть еще и подвязка на обороты холостого хода. Те кто раньше ездил на отечетвенных карбюраторных машинах должен был заметить, как проседают холостые обороты если включить противотуманки 2х100 и фары дальний свет 2х115 всего то 430Вт. Кстати на карбюраторных машинах и старых дизелях обратной связи нет там только прибавляются обороты ХХ если он включен отсюда и потеря динамичнсти при включеном кондее. На счет современных ино с моторами от 150 кобыл х.з может и так, но сильно сомневаюсь т.к в динамике ИМХО разница всеравно будет ощутима.

Edward_il_nnov

Я не механик и не автоинженер. Просто в течение 10 лет эксплуатирую авто в условиях средиземноморской жары. И если бы кондиционер отключался при резких стартах или ускорениях это было бы моментально заметно в салоне авто.

Вот такие вот ламерские наблюдения.