sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 Добрый Всем день! Работаю с данным автомобилем,каким образом пок ане буду раскрывать! Просто хотелось узнать мнение общественности всего что касается данного автомобиля? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 Ездит, особо не ломается.. Есть свои недочеты как у всех российских авто... Лучше конечно моторчик помощнее, сил так на 100 хотя бы. А то с FAM уж очень дорогая получается. За такие деньги можно ино взять 2002-2004 года как минимум. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Согласен полностью!Не стоит она этих денег!Да и сыровата! Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 Насчет сыроватости, у нас любая машина выходит сырой!!!! поэтому и взял обычную комплектацию! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Если не секрет когда брал и где? Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 в Нижегородце, в прошлом году Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) И как впечатление от обслуживания вданном предприятии? Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 не одназначное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) А как сейчас автомобиль себя ведет? Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 Хорошо ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 Хорошо ))) Это самое главное! Вот тут недавно ребята знакомые рассказывали провсякие доработки для Шевика! Что нить слышали? речь идет о нерегулируемых ступицах,отключаемых передних мостах, когда был вТольятти слышал еще что некая контора дорабаиывает раздатки, повышая этим мощность! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 когда был вТольятти слышал еще что некая контора дорабаиывает раздатки, повышая этим мощность! Любопытненько)))))) Ну и? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Точно знаю что после установки нерегулируемых ступиц,почти уходят все шумы в передней подвеске.После установки блокировки переднего моста машинка становиться более динамичной,также уменьшается потребление топлива. По поводу раздаток,там изменяют передаточной число шестерен,по моему если не ошибаюсь возможно повышение до 50 %,но ка кмне кажется речь шла о тяговых характеристиках! Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 как на шевике, а на 21213 или 21214 можно отключить передний мост, сняв кардан передний, но лучше этого не делать!!! (почему, писать не буду), купить тогда проще 09. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Эта процедура возможно путем замены нижнего блока шестерен РК,и у рычага РК появляется новое положение! Забыл сказать что еще возможна установка самоблокирующегося дифференциала переднего и заднего мостов! Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 "Забыл сказать что еще возможна установка самоблокирующегося дифференциала переднего и заднего мостов!" насчет что есть возможность поставить на 21213 Ниву, я уже знаю как лет 5 назад узнал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) это все понятно. вопрос в том как ее потом продать, ведь денег вы в нее вложите немало, а за такую сумму потенциальные покупатели скорее остановятся на какой-нибудь CR(HR)-V или RAV-4. Кстати у нас была шеви нива. Шумы спереди устранились заменой редуктора. Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Я попробую с Вами поспорить,стоимость каждой доработки от 6000р до 14000р. А данные авто тянут уже на более серьезную сумму! Да и жалко на таких авто лазить по болотам и лесам,хотя в принципе если финансы позволяют почему бы и нет! Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Я бы и на шеви не полез... Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) По грязи она лазеет неплохо,но вот к преодолению водных преград стоит отнестись с повышенным вниманием! Забавные истории мне рассказывал один знакомый из Красноярска про Ниву Шевроле ТРОФИ,как они тонули в реках и не спасал шноркель,а Ниссан Терано ползли и хоть бы ..... Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Шнива, не самый лучший вариант для преодоления бродов и прочих *бе*ей. Лучше всего это УАЗ. Много историй слышал о том, как тонули в грязи, Крузаки, Терранны, Хаммеры и только УАЗу было на всё пох, ну ещё и обычной Ниве (поднятой). Изменено 29 Августа 2007 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 Вот тоже подумываю в следующем году взять либо обычную НИВУ или УАЗ!Может подскажите что лучше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 У обычной Нивы преимущества: 1. На ней более-менее комфортно ездить на дальние дистанции. 2. Расход горючки (у 21214) очень хороший, 8л по трассе, 10-11л по лесу. 3. Нива не так сыпется как УАЗ, хотя честно говоря не знаю как Hunter-ы себя ведут. УАЗ имеет смысл брать, если он будет стоять где-нибудь в деревне. По городу и по трассе не очень хорошо на нём. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Пользовал 4 года. Купил в июле 2003 года. Проехал чуть больше 50 тыс.км. Впечатления положительные - своих денег она стОит. У меня была самая простая комплектация. Довольно приличный и не больно дорогой сервис (покупал и обслуживался в центр-авто). Что не нравилось - маленький багажник, слабый двигатель ... первое время привыкал к довольно большому расходу топлива - 10-15 литров А-95 (по паспорту). Серьезный оффроуд ей конечно не по зубам, но практика показывает, что "машина выходного дня" едет примерно 90% по трассе и 10% (максимум) по бездорожью ... так что по сравнению с уазиком шнива поинтереснее будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Да уж ш-нива водные препятствия плохо преодолевает. У нас была старенькая(2003) и у нее генератор был низко расположен, но вроде на новых этот недостаток исправили. Но зато у старой нивы есть плюс- к ней подходят некоторые запчасти от 2121. К последующим идут уже оригинальные запчасти, стоимисть которых где-то в 1,5 раза дороже. Но если честно для меня загадка: почему там где тонут крузаки, ползет уазик? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Своих денег стоит. Мои задачи выполняет. Понятно что народную мудрость еще не кто не отменил, но я забыл когда писался кипятком от очередного своего нового автомобиля, поэтому говорю что для бюджетного проходимца Ш-нива самое то. Но Патроль лучче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 мнение неоднозначное очень. Если дешево лазить - то лучше старую ниву с короткой базой, она более-менее лазит, Козла ( без подготовки) засадить на мосты можно - тогда трактор или лебедка. Шеви ниву как внедорожник брать? ну-ну... у кого денег на нормальную машину хватит - ее брать не будут. А кто возьмет шеви - как правило возят ее на мойку, полируют, холя т и лелеют.... как же вы, господа через кусты на этом чуде автопрома полезете - ведь как правило после одной реальной экстрим.поездки полировка окраску уже не спасет :) так что как вариант лучше за 2к зеленых взять старую нивку покрепче и коробку с балончиками краски ( мне 1 баллончика "хаки" хватало на лето - просто глубокие царапины закрасить, и выглядит интересно, леоперд типа) p.s. супер если удастся найти уаз в военными мостами с блокировкой. (при условии что мало по асфальту кататься) P.p.s. все это imho Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Но если честно для меня загадка: почему там где тонут крузаки, ползет уазик? Крузак длиннее и самое главное тяжелее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
extreme-nn 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Шевроле Нива не выделяется особыми внедорожными способностями в штатном варианте, но при определённой подготовке... например установка самоблокирующегося дифференциала, лебёдки ComeUp ATV-4000 (убирается внутри бампера) DV-6000 (выполнение быстросъёмного варианта), внешний воздухозаборник (шноркель), резина Mud Terrain, домкрат хайджек+ приспособление для подъёма этим домкратом за колесо - и вы уверенно можете себя чувствовать оказавшись один на один с бездорожьем! Хотя если есть средства на подготовку настоящего "проходимца" ,который будет эксплуатироваться только вне городской суеты и асфальта-то ваш выбор это УАЗ, Toyota LC 70,80,105, Nissan Patrol, эти автомобили поддаются глубокому тюнингу и способны преодолевать экстремальное бездорожье. Это уже заложено в их конструкцию изначально. Автомобиля способного быстро, комфортно ездить и хорошо ползать не бывает, одно другому противоречит. Как в поговорке- Рождённый ползать-летать не может. Кстати 14-16 сентября состоится рейд выходного дня. Внедорожное путешествие на выходные. Подробнее здесь:http://www.extreme-nn.narod.ru/besovnos.htm Присоединяйтесь! Будут и стандартные автомобили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2007 ездить и хорошо ползать не бывает, одно другому противоречит. Рэндж ровер ? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2007 ездить и хорошо ползать не бывает, одно другому противоречит. Рэндж ровер ? :) это щутка юмор? у крузака то внедорожные характеристики гораздо лучше. другое дело хаммер Н1. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2007 Если говорить о новейших моделях, то по моему Рэйндж Ровер такой же признанный лидер среди внедорожников как и Кукурузер. Другое дело - есть ли смысл бросать машину за 50-60 тыс. евро в говны? Поэтому согласен с общим мнением что лучше тюнить УАЗ, Патруль или Крузер 70,80,105 кудрявых годов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 270 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2007 Если говорить о новейших моделях, то по моему Рэйндж Ровер такой же признанный лидер среди внедорожников как и Кукурузер. Другое дело - есть ли смысл бросать машину за 50-60 тыс. евро в говны? Если верить VIP-авто, их стоимость от 3000000 р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2007 Если говорить о новейших моделях, то по моему Рэйндж Ровер такой же признанный лидер среди внедорожников как и Кукурузер. Другое дело - есть ли смысл бросать машину за 50-60 тыс. евро в говны? Если верить VIP-авто, их стоимость от 3000000 р. *5* Тем более... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Шевроле Нива не выделяется особыми внедорожными способностями в штатном варианте, но при определённой подготовке... например установка самоблокирующегося дифференциала, лебёдки ComeUp ATV-4000 (убирается внутри бампера) DV-6000 (выполнение быстросъёмного варианта), внешний воздухозаборник (шноркель), резина Mud Terrain, домкрат хайджек+ приспособление для подъёма этим домкратом за колесо - и вы уверенно можете себя чувствовать оказавшись один на один с бездорожьем! Я бы не стал называть лебедку, домкрат и т.д. подготовкой машины, эти примочки в жигули запихни и они поедут, если к дереву зачепиться. В эти выхи накатали по лесу больше сотни на уазе с военными мостами, передок включали пару раз. Такие деревья, которые УАЗик валит бампером на ниве оставят большие вмятины и краску сдерут. Ездили по рвам противопожарным, кот. лет 10 никто не обновлял. У меня была нива, обыкновенная. Я бы в такие дебри на ней не полез, а если бы залез, то ремонта не на одну тыщу вышло бы. А здесь поправил березу, погнул бампер, зацепил петлю из троса за край бампера, другой конец за ту же березу и задним ходом, вся кривизна исчезла. Надо такую машину, которую не жалко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Насчет крузаков и пр. ино. даже махровых годов в таких машинах много электроники, электрики, своими руками ремонт не пойдет. Зальет ее в жопе, и никакой эвакуатор кроме трактора. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Для серьезного бездорожья стандартные варианты не годятся, и одной только резиной не обойтись. В принципе серьезной переделке подвергается вся машина, в том числе и электропроводка. Иначе ни о каких водных преградах и грязевыз ваннах не может быть и речи.Более того любой автомобиль лохматого года не пойдет или потребует капитальнейшего ремонта т.е вложений под час сопоставимых с покупкой более нового собрата. В первую очередь удручает состояние трансмиссии, а основные нагрузки лягут на нее. Проходимость стандартного УАЗа - миф, езда на нем по общим дорогам ужас. В принципе почти тоже самое можно сказать про стандартную ниву. Шум колес и трансмиссии в обоих случаях уверенно заглушает радио. В связи с тем, что варианты двух авто не рассматриваются, кроме того в этом случае получаешь привязку к местности в виде "гаража" внедорожника, т.е сегодня Куртюга а завтра Михайловское, а после завтра Жайск уже не покатят. Вот и интересует людей более менее универсальная машинка. Если в кармане есть или в обозримом будущем будут тыс 700 - 800 то вопросов нет, а вот если нет ... То Шнива мне кажется вариант нормальный. На бездорожье ее видел и даже вытаскивал, стандартным Паджериком 87г.в. обутым в отечественную резину, но поверьте там было где сесть и то, что Паджерик не садился было чудом. По трассе машинка тоже едет нормально, не разу не слышал про расход в 20л. *5* , на Паджерике это было нормой :). И по шумности она все же ближе к легковым, хотя и не назовешь бесшумной. В общем как мне показалось такой крепкий середнячок с претензиией на внедорожник. Ну и последнее все постоянно путают автомобили повышенной проходимости и вездеходы. Почти вся колесная техника относится к повышенной проходимости, а амбиций у ее владельцев на целый вездеход. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Лучше взять паджерик за 15-ку чем ниву новую. Если особо в говно не лезть. Просветы одинаковые, а барахла много влазит. Ехать на ниве вчетвером на пару дней осенью в палатку нереально, барахло не влезет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 (изменено) Ну кто те даст гарантию на б/у машину, что она уже не "УБИТА" - историю новой ты напишешь сам, а нежданные глюки лягут на гарантию. На счет вместимости, да засада есть. Багажник маловат, но и машинки то разных классов. Паджерик просто больше. Ну и все дело в укладке :) Товарищ так мастерски укладывал Шниву, что я половину того что он привез не смог засунуть обратно. Изменено 10 Сентября 2007 пользователем Ghost Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 (изменено) у меня мотор в ниву влезал только после того, как отодрал лишнюю пластмассу. А лодка в салоне была. Изменено 10 Сентября 2007 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Лучше взять паджерик за 15-ку чем ниву новую. Если особо в говно не лезть. Просветы одинаковые, а барахла много влазит. Ехать на ниве вчетвером на пару дней осенью в палатку нереально, барахло не влезет. у паджеро по-моему клиренм 22, а у нивы 20. плюс резина шире, плюс, в основном, дизель, так что паджеро рулит. правда 15 это несколько больше стоимости новой нивы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Лучше взять паджерик за 15-ку чем ниву новую. Если что то полетит на шниве, то всё это стоит довольно умеренный денег. Сам делал пару лет назад у официального дилера - сняли и перебрали КПП, перебрали переднюю подвеску, поменяли масло, фильтры и чего то там еще по мелочи .. и всё это за чуть больше 10 штук РУБЛЕЙ. Сколько будет стоит аналогичный ремонт в нормальном сервисе (молчу уж про официального дилера) на паджеру? страшно представить ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
extreme-nn 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Присоединяйтесь к внедорожным мероприятиям нашего клуба- рейдам выходного дня. Там стандартные и подготовленные автомобили и их водители проявляют свои способности. Можно будет оценить достоинства стандартных автомобилей Нива, УАЗ, Toyota... и сделать соответствующие выводы. Очередной рейд 14 сентября вечером в пятницу, едем в путешествие до оз.Хохлово затерянное в костромских лесах, потом на Нёмду. Рыбачим, ныряем,отдыхаем. В колонне будут нивы Chevy и 21213, УАЗы, Toyota, Ford Ranger. В воскресенье обратно. Подробности на сайте Экстрим НН. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 В проходимости не может быть комфорта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Если что то полетит на шниве, На новой дай бог мало чего полетит, а вот на 3-х годовалой с пробегом по лесам я после каждого выезда в сервис ездил, а мелочей этих до черта было. Детали некачественные, крестовины все раз в год менял, нежноватая машинка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Я на Тойоте тоже крестовины раз в год меняю. Особенно быстро летят после лазанья по бездорожью. Наиболее нагруженная на заднем кардане около моста. Бывает что и по два раза в год. Но затраты по замене не очень большие и похоже они относятся к расходке. На счет трехлетки согласен. Товарищ выходил из положения так. Кап ремонт подвески с заменой всех подвижных узлов не взирая на состояние. После этого еще три года потом на рынок . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Читал, молчал, но всё же решил высказаться. Основной негатив о "ШНиве" идёт от людей, которые этот автомобиль не имели, а пользуются только слухами. Сам я считаю, т.к. имел все марки наших машин, что по эксплуатационным качествам это пока лучший автомобиль отечественного автопрома (не путать с иномарками). Единственно справедливый и правильный пост, это от "extreme-nn". Сам "ШНиву" юзаю уже четвёртый год, пробег чуть более 70-ти т.км. Первый год катался на ней и в пир и в мир, но сейчс в семье это второй автомобиль, и теперешний пробег в основе зимний и по пересечёнке. За это время поменял помпу, задние амортизаторы, сальники в коробке и раздатке, тормозные колодки, одну шаровую, и два раза рвался ремень генератора. Всё... (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.) Считаю, что "ШНива" по проходимости от обычной "Нивы" ничем не отличается, т.к. все узлы и агрегаты, кроме раздатки, у них одинаковые, а разница в цене этих авто как раз и составляет разницу в комфортабельности. Сам я не экстремал, и в большые гОвны не лазил, но несколько раз попадал на такое бездорожье, что самому страшновато было, а машина ничего, ехала. Один раз даже оторвал от кузова тягу, которая держит задний мост, потом пришлось варить. Просьба ко всем несогласным, сильно не ругаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Когда машина едет - это не говны.:)) Про то и речь, что после 60 - ти сыпется, если в ГОВНЫ!!! лазить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 50 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Когда машина едет - это не говны.:)) Про то и речь, что после 60 - ти сыпется, если в ГОВНЫ!!! лазить. Если по говнам лазить посыпется все что хош, только ремонт по деньгам разный :), Если ту же паджеру укатать, то по з.ч. улетишь так, что думаю можно будет пол шевролета купить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SPhpilot 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Считаю, что "ШНива" по проходимости от обычной "Нивы" ничем не отличается, т.к. все узлы и агрегаты, кроме раздатки, у них одинаковые, а разница в цене этих авто как раз и составляет разницу в комфортабельности. Сам эксплуатирую десятый год Ниву-21213, разумеется присматриваюсь к Шеви-Ниве, сравниваю так сказать. Не далее как вчера вытаскивал засевшую Шниву. Слабых мест у последней теперь знаю как минимум два. Во-первых: задний свес. По-большому счету надо или сразу снимать, все равно рано ли поздно оторвется, или устанавливать дополнительную защиту. Во-вторых: домкрат. Родной - это не домкрат, а так - название. Если на неподготовленой истинной Ниве родной домкрат вполне рабочий инструмент, то у Шнивы, поднять машину в грязи - это проблема. Ну и колеса, размерность 15 дюймов, да еще шоссейная резина, сильно уменьшают возможность передвижение по пересеченной местности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение