Перейти к контенту
Vadimka

А не пора ли про копыта подумать?

Recommended Posts

Vadimka

Давно здесь общаемся, со многими лично знакомы, кто есть кто знаем.

А может быть осуществим давно желанное, а именно охоту на копыта? Сейчас я считаю пока не сезон, а вот с первым снежком почему и нет? Договариваться с хозяйствами или с охотоведами надо заранее, обсуждать совместную охоту тоже, кто-то, например, был на копытной охоте и знает как она проходит, а кто-то нет, у кого-то есть возможность платить за эту охоту деньги, а у кого-то нет и т.п.

Разговаривал с одним участником форума об охоте на кабана у нас в области, он сказал, что организоваться можно, есть знакомый охотовед. Меня это заинтересовало, а почему бы и нет?

Соберём команду человек 10 и вперёд! Техника у форумчан есть, собаки есть, ружья, знания и практика.

Давайте пообщаемся с теми у кого есть опыт загонных охот, возможно, что-то получится. У кого опыта нет, может быть сможет убедить что он не будет лишним человеком в команде, например у него на руках лицензия на зверя :)

Вобщем вот такие у меня мысли по этому поводу. Жду ваших мнений.

Поделиться этим сообщением

Аян

Со своей стороны могу предложить себя, лайку, конечно, ружье!))

И давай покумекаем, какие цены будут рассматриваться как приемлимые. А то в прошлый раз в меня полетели табуретки, когда я озвучил прайсы.))

Negrus

Опыта по копытам не имею, т.к. копыт у нас мало, в целом процесс представляю, буду рад поучаствовать, если это возможно.

Kaer

Полностью поддерживаю тему.

От меня - оружие, машина да энтузиазм :)

Саша Дзержинский

Двумя руками ЗА!

В наличии: транспорт, оружие, я и конечно желание участвовать в такой охоте.

Опыт немного отсутствует.

Vadimka

Со своей стороны могу предложить себя, лайку, конечно, ружье!))

И давай покумекаем, какие цены будут рассматриваться как приемлимые. А то в прошлый раз в меня полетели табуретки, когда я озвучил прайсы.))

На 10-12 человек, я думаю, нормальным будет рублей 5000-6000 за годовалого-двугодовалого кабана. Лось, наверное 10000-12000, но это малореально.

Если у кого-то есть знакомые егеря, охотоведы, попробуйте у них получить какую-нибудь информацию.

Изменено пользователем Vadimka

Митрич

По Вачскому району информация такая... На кабана лицензия стоит 15000 т.р

Severomorsk

Можно будет подумать ближе к делу. есть машина, ружья и желание

DeNepo

ЗА.

В наличии: транспорт, оружие, я, желание участвовать в такой охоте.

Опыт отсутствует.

Дикий

Я как Герасим...................

Вообщем я в теме.Надо к егерю с разговором ехать.

В ближайшее время сгоняю.

Петрович

Опыт охоты на кабанов и лосей имеется и большой *1*,но было это лет 15 назад. Сейчас с другом поучаствовали бы с удовольствием. Есть Нива,ружья и опыт *16* С уважением Петрович.

Vinny

и я поучаствую! машина есть.

поделюсь по кабану инфой как я понимаю.

сезон с 1 октября по 15 января, лицензию реально оформить думаю к середине октября.

по деньгам Митрич озвучил - 15-20 тыс за право охоты на одного кабана. не взяли до середины января - денег не вернут.

То есть надо быть готовым каждые выходные пару месяцев выезжать в угодья пока не подстрелим.

и ишшо. без снега не найти его - следа не видно. а как быть если навалит сугробы - тоже не очень понятно. в лыжах далеко не уедешь.

Так что вся надежда на Михаила. Егерь думаю все прояснит.

Vadimka

15-20 тысяч в игнор сразу, я на эти деньги себе новое ружьё куплю + штраф оплачу, а остальное пропью!

Pilot

Парни извиняюсь что лезу не в свою тему. Был на Ветлуге 11 дней. Если есть проходимая машина мона ехать. Кабана до известно матери. Местные стонут в огороде ниче не посадиш ибо ближайшей ночью все сожрут. Готов поделиться чем знаю. :о)

ВаНо

И меня уж извините, как делитанта...

Волей случая участвовал в 4-х копытных охотах (двух из них холостых), но с профи, и могу сказать, что в первую очередь это команда!

Без гуру, который досконально знает местность, читает след, знает повадки, и является руководителем, удача только на удачу... И без загонщиков, физическая сила которых в сотню раз больше простого смертного, и который в любой точке леса ориентируется как в парке "Дубки", добыча зверя так же призрачна... И без техники реально проходимой (не ЦРВшки и нивы, и даже не Крузаки, а хорошие УАЗики), которая может довезти до заветного квартала, тоже тяжко...

Сам не стрелял ни разу, но духом этой охоты, в отличие от птичек, реально проникся.

Ни пуха Вам, если соберётесь! :)

--------------------

spearfisher

Я б пожалуй тоже поучаствовал:) 12К и 308win имеются. Хантер22 вроде ругелярно выезжал в прошлом году, даже вместе катались - может он узнает где-что.

Аян

Если честно, то меня все больше и больше посещает мысль, что с официальной лицензией нам не курнуть, а комерческие прайсы не устраивают участников. Таким образом, надо ехать в глухие ебеня, спасать селян от засилия хрюкающих монстров. И не считайте меня браконьером, пожалуйста! Желательно еще чтобы Pilot, явки сдал)))

SUsanin

Привет всем!

Был на охоте на кабана и лося, оба раза "зверь ушёл на дальний кордон" )))

Поговорю с охотоведом в середине сентября, но как верно написал ВаНо - команда+охотовед или егерь+уазы.

Идти надо по снегу, не глубже 30 см, потом просто без лыж будет хреново. И чтоб накануне егерь проверил входные-выходные следы стада, чтоб знать, что зверь в квартале.

Кабаны у нас есть, стоимость пока не знаю, на лося путёвка не подъёмная, 20-25 тр.

В любом случае готов к участию, если пригласят, и обязательно поговорю в хозяйстве по поводу путёвок.

Negrus

15-20 на 10 человек так понимаю? 1,5-2 штуки... можно подумать имхо

Pilot

Пилот сдает явки.

От Vadimka:

Спасибо, Pilot, за информацию, закрываю её этим предложением ибо информация не для широкого круга лиц.

Kaer

To Pilot.

Зная где ***** ,как раз поблизости открывал охоту :))

Согласен, места глухие, зверь есть ...

Max

Веной открывал сезон в Грязновке следов немерено как Кабана так и Лося места оборудованы растет подкормка(Авес) все как у людей + бонус зайци, лисы, тетерева, глухари, дом живи кто хочет (база сормовского охот общества) НУ а вобщем присоединился бы тоже ружо, машина, желание эсть!!!!!!

Аян

15-20 на 10 человек так понимаю? 1,5-2 штуки... можно подумать имхо

Согласен

Vadimka

Саша, а ты думаешь за 2 тыссячи получишь кекс?

Max

Про бонусы давай по-поробее *01*

hunter22

Пробить лицензию по госцене очень сложно. Так что вариантов два, либо коммерческая охота, либо браконьоерство. За лося можно получить судимость. За двух кабанов тоже. Дальше решайте сами.

Коммерческая охота штука интересная. Обычно предоставляют технику, законщиков, егеря. От стрелков требуется только стоять на ногах. Плата обычно только за трофей. Обязательно учитывайте финаносовы возможности на перестрел (один или два "лишних" зверя).

Смысла покупать лицензию (саму бумажку, а не охоту целиком) по коммерческим расценкам нет. 1) Не факт что в этих угодьях будет зверь. 2) Работать придется самим. Поэтому нужна команда, техника, собаки и т.д. 3) Лицензию обязательно нужно закрыть. То есть вся команда должна быть готова кататься на зверовую охоту до победного конца.

Изменено пользователем hunter22

Vinny

Кирилл,

а что значит "3) Лицензию обязательно нужно закрыть."? Деньги то не вернут по любому.

Государственная лицензия сейчас тоже самое что коммерческая как я понимаю - если берут за нее денег - то многа.

Насчет "2) Работать придется самим." Егерь как правило присматривает за охотой или должен быть в составе команды для закрытия лицензии, чтобы не убили лишнего или не того. Договориться с ним или с ними думаю можно. Я и расчитывал тыщ 5 сверху на это - чтобы помог найти и добыть.

про коммерческую поподробней отпиши плиз - где был, что почем.

я думаю это самый подходящий вариант.

но предложения которые видел не адекватные - типо зверя увидел - 50 процентов плати от стоимости трофея. типа предложения ниже.

Услуга Ед. измерения Стоимость

Русское Сафари*

(в стоимость входит: егерское обслуживание, доставка к месту проведения и обратно с ожиданием, возможный штраф при промахе и отказе от выстрела , трофей до 30 кг.)

Предварительное согласование за 2-е суток. На группу (Не более 4 чел) 23990 руб.

Доплата за трофей (от 30 кг до 50 кг) 1 шт. 6990 руб.

Доплата за трофей (от 50 кг до 100 кг). 1 шт. 11990 руб.

Свыше 100 кг 1 шт. 16990 руб.

Vadimka

Веной открывал сезон в Грязновке следов немерено как Кабана так и Лося места оборудованы растет подкормка(Авес) все как у людей + бонус зайци, лисы, тетерева, глухари, дом живи кто хочет (база сормовского охот общества)

По ценам узнай подробнее плиз.

Vadimka

И ещё всем участникам. Очень советую зарегестрироваться и общаться на форуме http://talks.guns.ru/forumtopics/14.html

Именно через этот форум Hunter22 в своё время поехал на коммерческую охоту с участниками форума, запись на охоту была свободной.

Возможно в этом году будет что-то подобное и удастся организоваться с выездом.

Аян

Подтверждаю слова Вадима! Это, действительно, реально!(если не брать в расчет последующее общение с Боббисом:-))))

hunter22

Vinny,

Незакрытая ицензия означает, что зверя в угодьях мало, поэтому были выделены лишние "бумаги". Соответственно на следующий год количество выдаваемых лицензий на район сокращается.

Егеря, скорее всего, в таком случае не будет. Да и не сдают он места.

Был в "Южном", охота на кабана стоила вроде 10000 р., лось 30000р. Разделка - 500 рублей. Отказ от выстерла, промах, добор подранка не помню сколько стоило. Обязательно нужно учитывать "перестрел".

Охота проходит так - сажают в шишгу, обрезают зверя, выставляют номера, загоняют, добирают (если надо), разделывают. Стрелкам нужно только сидеть в машине, стоять на номере, стрелять, бухать, платить бабки. Зверя очень много. Для того чтобы в первый раз примерно посмотреть как проходит охота , самое оно.

Вообще коммерческие цены охоты на кабана в прошлом году колебались от 8000 до 15000.

Vinny

hunter22 пасибо, понятно.

а что за Южное?

как туда позвонить, добраться, где жить?

самое главное - как впечатления - понравилось как я понял?

сколько человек необходимо и достаточно?

Народ,

ну что, соберемся в такое место ? 1-2 кабанов добудем, пусть 20 т.р. на 5-10 чел. вполне вменяемо.

75-150 баксов - как цена большой экскурсии заграницей.

Kaer

А Южное - это то, что я ищу уже пол-года :)))

точнее земля есть, а вот хозяева никак не найдутся :))

hunter22

Vinny,

Организвана охота очень хорошо. Но не мое это. Мне интереснее самому побегать, пообрезать, подумать, в загон сходить.

Человек желательно минимум 7-8.

Ветер

Люди посмотрите эту тему!

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13805

Читать до конца!

В посте № 17 есть интересные цифры.

Охотился в Семеновском районе Нижегородской области, стоимость лицензий такая:

1. медведь - 3000 руб.

2. лось - 1500 руб. сеголеток - вдвое меньше.

3. кабан - 450 руб. сеголеток - вдвое меньше.

Вот такие цены, а распределение как везде по охот. участкам в соответствии с результатами учета зверя.

Вообщем тоже есть желание.

Нет опыта.

hunter22

Ветер,

Куплю любую лицензию на "копыта" в Семеновский район, по цене в два раза выше указанной. На кабана куплю несколько. Устроите?

Negrus

Думаю, такие цены для ограниченного круга лиц.

Ветер
Ветер,

Куплю любую лицензию на "копыта" в Семеновский район, по цене в два раза выше указанной. На кабана куплю несколько. Устроите?

Вопрос не ко мне, а к создателю темы.

Vadimka

Какие вопросы, у чуваков арендованные угодья, покупают лицензии по гос. цене и вот и весь фокус.

Ветер
Ветер,

:)))))))))))))

Вообщем сначала не понял вопроса.

Я предалагал ссылку как вариант нам организовать охоту на копыта.

Никаких возможностей достать лицензии у меня нед!

Ваше предложения я понял что вы можете достать лицензии для охоты форумчан.

:)))))))))))))

Vadimka

Да, *ля! Подтверждаю! Гани лицензии чувакам!

Ingvar

Присоединяюсь. Есть подкованный конь с лебедкой, нарезное оружие, небольшой опыт и желание.

Vadimka

Народа, как видно, предостаточно. Вобщем, все дружно ищём коммерческую охоту за приемлемые цены.

Vadimka

Сейчас позвонил начальнику Великовского хоз-ва.

Расценки у них вот такие:

Кабан - от 10 тыс. руб. (сеголеток)

Взрослый лось - 30 тыс. руб.

Вся охота проходит в сопровождении и обслуживании егерей.

hunter22

Ну так собирайте команду, уточняйте детали и вперед! :)

Vadimka

Кирилл, у нас тут кой что нарисовлось, причём в нескольких вариантах. Так что я Великовское пока оставлю прозапас.

Великовское подойдёт тем ребятам у кого нет опыта (которые здесь отписались). За 15 рублей им и оклад сделают, и зверя загонят, а его там дофига.

hunter22

Vadimka,

До фига-то его до фига, да вот только помирать он не хочет. Да и положить его на месте не совсем просто. И у егерей свои планы относительно охоты и развода на бабосы есть...

Так что, не все так просто как кажется!

Vadimka

Егереям выгоднее (по бабосам) кабанчика выставить, нежели пустые загоны делать. А уж кто как стрелять будет и как себя поведёт звёрь, никому не известно.