Перейти к контенту
ilya959

Вчера возле "Автомобилиста"

Recommended Posts

ilya959

Вокруг лодки всплески каждые 10сек, малек так и выскакивает... Его кто-то там приследует жестоко. *1* Кидали вдвоем ВСЕ что было- вертушки, кастмастер, колебалки большие,маленькие, джиги, воблеры...Хоть весло кидай *6* Ничего не берет. *20* Минут через 20 перестала вода бурлить вокруг лодки, успокоились... *9*

Что делать в таких случаях,а? *18*

Так и вернулся пустой домой... мужик из палатки на острове сказал, что за весь день одного жереха взял грамм на 200, и все. *lodka*

Поделиться этим сообщением

Петрович

Это гоняет мальков мелкий жерешок-100-200гр. Взять его можно на каст-3,5гр. или Мепс 1 Лонг серебристого цвета. Но вот нужно ли его ловить? Мы отпускаем. В этой же куче присутствует и окунь,но он стоит несколько подальше и поглубже. Может также выходить на поверхность пожрать малька. Всё приходит с опытом,научишься отличать и жерешка от окуней. С ув.

ilya959

Это гоняет мальков мелкий жерешок-100-200гр. Взять его можно на каст-3,5гр. или Мепс 1 Лонг серебристого цвета. Но вот нужно ли его ловить? Мы отпускаем. В этой же куче присутствует и окунь,но он стоит несколько подальше и поглубже. Может также выходить на поверхность пожрать малька. Всё приходит с опытом,научишься отличать и жерешка от окуней. С ув.

А что есть мепс? Каст грамм на 18 был только...

Петрович

Мепс-вертушка,французкая фирма,сборка в России. В любом стоящем маге они есть. Правда меньше 1цы Лонга не встречал,Комет только "0",а большие размеры есть,разных форм и расцветок. Каст на 3,5гр. китайские,но окуней ловят исправно.

Breaker

Геннадий Петрович прав. Точно знаю, это был жерешок но в перемежку с окунем. Воблер TD 1061 УБИЙЦО! Для таких котлов. Твич. В прошлые выхи садилось по 2 окуня на воблер. Жерехи были тут же пожарены на решётке. Ну не совсем около Автомобилиста, но в Октябрьском.

Игорь А.

Петрович, а откуда такая инфа что Меппс в России собирают? Поделись?

Петрович

Да картоночки разные на этих блёснах,и адресочки московские стоят. И сборка разная,на двух одинаковых блёснах,на одной отбойник есть на другой нет. Поэтому делаю вывод-сборку на коленках производят у нас,т.к. нет смысла картон и проволоку из-за бугра тащить *16* И тройники разные бывают. Но блёснами доволен,правда с небольшой доводкой,а иногда и тройник приходится заменить по размеру блесны. Но это моё ИМХО. Встречал и ловил блёснами и фирменными-там всё оккей.

Влад2

Согласен с Петровичем!

Или даже Китай! Мепс стал реально ДЕРМЕТЬ,,,

Не заводится, сбои в работе и сборка у одинаковых номеров и моделей РАЗНАЯ!

porsche

Во блин, а я и претензий к Мепсу не имел. Может везло? Теперь смотреть буду. *14*

Soccer

Так без суеты по Mepps, их только фасуют в России. Каждая компания со своей инфой на буклете, вот и все...

Правда весь этот год еще все лечат, что какой-то китайский Mepps появился, посмотреть бы на него где-нибудь *16*

Mike
Правда меньше 1цы Лонга не встречал

Петрович имею в арсенале и нулевку и 00 именно лонг - серебристый, на 00 правда еще не приходилось ловить, а вот нулевку и жерех и голавль очень уважают...последнее время использую чаще, чем любимый мною 1+....:)

ДедСЕРЖиК

Оказывается мэпсс появился в двух расфасовках в целофановом пакете,ну и стандартно на картонке.

Игорь А.

Фасовка - дело выгодное. Вообще, родной Меппс, настоящий, французский, изначально чаще всего продавался навалом. Фасовка - по желанию заказчика, или самим заказчиком на месте.

А вот то что Меппс с прошлого сезона разместил свои заказы в Китае - такая инфа была. Опять же, подтверждения пока нет, но думаю, если так - всплывёт в ближайшее время. Обратил внимание, если в прошлые сезоны любимый Лонг заводился при начале подмотки, новые блёсны в этом году "заводил" рывком. Хотя, может и показалось?)))) Вообщем, для тех кто верит - Меппс пока так и остался Меппсом. А на счёт "сборки на коленях" - нет, Петрович, здесь, думаю, перебор. Хотя, с другой стороны, ни кто не мешает заказать там же фурнитуру и изготовить из этой фурнитуры блесну. Чем чёрт не шутит. Попытаюсь выяснить это на ближайшей выставке. Но против этого предположения прицидент этого сезона - по России с Меппсом была реальная напряжёнка, и если он и приходил, то приходил к большинству поставщиков единовременно, т.е. явно не разрозненно, что в принципе оправергает предположение о подпольной сборке. Хотя, опять же, повторюсь - зарекаться б не стал. Массовость подделок Мюрана всем давно известна.

Петрович

Игорь Евгеньевич!!! Может я и не прав *16* ,но купив два Лонга-2 серебристых( в разных магах,один за 65р. другой за 35р.) дома их сравнил. Дорогой заводится с пол оборота,работает стабильно,есть отбойник,другой только с второго-третьего довольно сильного рывка,работает не стабильно,чуть скорость подмотки уменьшил-сбой. Отсюда и мысли "о коленке" *1* А так Мепсы у меня на первом месте из вертух. Очень хотелось бы иметь сейчас "О" и "ОО" хотя бы по паре штук Аглии,Комета или Лонга,но не могу найти. Комрады! Если подскажете где купить,буду много благодарен. С уважением Петрович.

А.Т

А в акварии мне всучили мепс лонг без одного крючка наполовину на тройнике. Только дома рассмотрел. Вот как бывает

Soccer

Игорь Евгеньевич!!! Может я и не прав *16* ,но купив два Лонга-2 серебристых( в разных магах,один за 65р. другой за 35р.) дома их сравнил. Дорогой заводится с пол оборота,работает стабильно,есть отбойник,другой только с второго-третьего довольно сильного рывка,работает не стабильно,чуть скорость подмотки уменьшил-сбой. Отсюда и мысли "о коленке" *1* А так Мепсы у меня на первом месте из вертух. Очень хотелось бы иметь сейчас "О" и "ОО" хотя бы по паре штук Аглии,Комета или Лонга,но не могу найти. Комрады! Если подскажете где купить,буду много благодарен. С уважением Петрович.

35 рублей меппс никак не может стоить... Кстати можно узнать в каком магазине по 35, очень хочу на него посмотреть, это наверное то о чем рассказывали(можно и в личку).

Кстати Rapala в разных магазинах начинается от 60 рублей и там тоже есть разница...

Да, на счет 0 и 00 разве на Белинке их нет?

vkimnn

РсН на Нестерова, двухнолёвки, выбор небольшой, но вчера прикупил, разловил в Подновье. Черные жерешков ловят *23* .

Вячеслав Д.

Недавно в Дельте прикупил штук 20 разных "00" и "0"

Игорь А.

В РС етсь лонги 0 и 00. С Сергеем согласен - Меппс по определению не может стоить 30 рублей -это минималка оптовая. Давайте адреса магазинов хде такая бяка есть в объявления Клубные бросать - типа, такой Меппс нам не нужен)))

Петрович, а кто его знает))))) Я бы не стал в таких вопросах утверждать однозначно, разве только своё ИМХО как пользователь.

Петрович

То что Мепс 35р. стоить не может,я прекрасно знаю *1* но мне было интересно как он работает? Узнал,г.....но. *16* Спасибо камрадам за подсказку мелких Мепсов. С ув.