Перейти к контенту
Vadimka

Наше открытие 2007

Recommended Posts

Vadimka

Прибыли в деревню часам к 6 вечера. И на этом закончим.

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться этим сообщением

Negrus

Душевно у вас получилось, с полем!

австралиец

Да классно! Наконецто открыли,

Сань, ты хоть пострелял на открытии то?

А то все то с бутылкой, то спишь *1*

БАТЛКРУЗЕР

Гдето я уже видел подобную картину *1* С полем ))))

Дикий

С полем парни!

А я вот с этими командировками всё самое замечательное пропускаю :(

Ну да ладно как нибудь в другой раз попробую шулюм из русской печки *16*

Аян

Вадик, ты как всегда в своем репертуре, ТУРГЕНЕВ!!! Рад что твой гриппер не удался)))) С полем, братья!

А я в оффициальное открытие взял еще одного взрослого петуха-тетерева! Щас попробую из телефона фотку вытянуть.

post-2009-1188185498_thumb.jpg

Изменено пользователем Аян

Саша Дзержинский

Вадик, папараций блин!!! Лишь бы только поиздеваться над уставшим человеком!!!

Саша Дзержинский

Да классно! Наконецто открыли,

Сань, ты хоть пострелял на открытии то?

А то все то с бутылкой, то спишь *1*

Паш, конешно стрелял. Только не много и мима *1*

Ну ничего охота только открылась, еще наверстаю!!!

Vadimka

Александр, всё-таки как ты любишь ТОЗ-34ый... видимо это судьба *01*

Игорь SL

Дааа....., видать шулюм действительно очень хороший был, а Саня видимо его переел просто, вот и сморило парня *1*

Аян

Александр, всё-таки как ты любишь ТОЗ-34ый... видимо это судьба *01*

Да, Тозик пока радует...тьфу-тьфу-тьфу... ходишь и ненарадуешься! И лупит отлично! На фотке мой брат старший, так что не думай, что пол года меня так изменили! *16*

P.S. Об истории его приобретения я не забыл, с меня поляна!!! *26*

Vadimka

Аян

Это я не тебе написал :) Но ты можешь похвалиться.

P.S. Вот вспомнил чьи-то слова:

"Бля, Вадим, отстреляем вместе под писят в лугах".

Ага, щяяяз, дождались...

Митрич

post-1998-1188204117_thumb.jpgТоже были и удачно открылись.

Вот лицо человека побывавшего в первый раз на охоте...

А это уже более опытный охотник но тоже очень довольный.post-1998-1188204228_thumb.jpg

Митрич

Да Вадим чуть не забыл- вам с Виктором огромный и пламенный привет от егеря Мокина.

Vadimka

Митрич, с полем!

Да-а, земля узкая. Если ещё раз увидите, тоже передайте добрый и человеческий привет, по осени наверное заедем в гости :)

И ещё, он не егер, а полноценный охотовед *16*

Саша Дзержинский

Митрич, с полем! *11*

Vinny

с полем!

а у нас с Митричем каждый выход был с дичью - две зорьки и одна вечерка.

Вадим, выложи рецепт шулюма, выглядит обалденно.

В духовке тушеные тож фкусно получились. Потомили их полтора часа с морковкой и луком в разведенной водой сметане. и полпачки сливочного масла.

Оченно нежные получились.

сцобако не полез за уткаме. охотники ему сказали, что вода грязная и хозяин сам справитцо. и кобель ушол закусывать...

Vadimka

Рецепт хранится в строжайшей секретности *01*

Но так и быть, открою тайну, специально для участников форума.

Делается поджарка сала, потом поджариваются внутренности утки, помидоры, сладкие перцы и лук с морковкой. Далее всё это дело заливается кипятком и в котёл кладут предварительно вымаченное в воде мясо утки. Тушится в течении 40 минут, потом закидывается картошка, соль и тушится ещё 30-40 минут. Котёл не накрывать!

Употреблять строго в хорошей компании и под холодную водовку.

австралиец

Делается поджарка сала, потом поджариваются внутренности утки, помидоры, сладкие перцы и лук. Далее всё это дело заливается кипятком и в котёл кладут предварительно вымаченное в воде мясо утки. Тушится в течении 40 минут, потом закидывается картошка, соль и тушится ещё 30-40 минут. Котёл не накрывать!

*11* Мммм....В животе заурчало!!!

Corvus

А без помидоров можно?

Ну вы все молодцы, а главное - счастливые :)

Vadimka

А без помидоров можно?

Можно и без помидоров если не нравятся онные, но это уже не шулюм в моём понимании.

Ну вы все молодцы, а главное - счастливые :)

Да, после таких выездов домой приезжаешь в хорошем расположении духа.

Vinny

Делается поджарка сала, потом поджариваются внутренности утки, помидоры, сладкие перцы и лук. Далее всё это дело заливается кипятком и в котёл кладут предварительно вымаченное в воде мясо утки. Тушится в течении 40 минут, потом закидывается картошка, соль и тушится ещё 30-40 минут. Котёл не накрывать!

вот спасибо, попробуем.

внутренности утке беру только сердце и желудок, в суп не рискну класть чтоб не горчило.

сладкий перец - атличная идея, вот чего мне не хватало! *11*

а морковко положить обжаривать?

и эта - долго вымачивать в воде утку? и зачем?

лысуху или нырковую - надо конечно, в воде или молоке -кефире чтобы запах отбить. а всех прочих я тушу сразу.

Фкуснее на следующий день после приготовления почему то.

кстате, в кулинарной книге 1904 года рекомендуют любую дичь сперва на сутки в молоке замачивать. Мне знакомая рассказывала.

там еще пишут, что если к вам пришли гости, а кормить их нечем, отправьте человека в погреб. *23*

Vadimka

Морковку тоже надо, я забыл про неё. Но я её не очень люблю в тушёном виде, поэтому обхожусь без неё.

Запах отбивается простым замачиванием в воде на сутки + кровь выделяется в воду.

Иозович

Дааа....., видать шулюм действительно очень хороший был, а Саня видимо его переел просто, вот и сморило парня *1*

+1

Митрич

В эти выходные кто и куда нибудь ездил? Сам хоть и был в деревне но выехать помешало:

1. Погода вечером в субботу.

2. В воскресенье сбор урожая картошки.

Денис- как прошла охота? Отпиши- народу интересно...

Макс Никитин

Был на даче в Кст. районе. Первый день 2 шт, с подхода, одна упала на берег в пояйцевую траву, не нашел:(((. Второй день тоже 2, пришшлось плавать, об рогоз весь искололся, но настрелялся вдоволь. Зае..л меня мой ИЖ 27, стрелял от 3-ки до 8-ки, одни подранки (все 4 добивать пришлось). наверное буду продавать. Охота на озерах, везде тропки, но мне с открытием повезло.

Митрич

Был на даче в Кст. районе. Первый день 2 шт, с подхода, одна упала на берег в пояйцевую траву, не нашел:(((. Второй день тоже 2, пришшлось плавать, об рогоз весь искололся, но настрелялся вдоволь. Зае..л меня мой ИЖ 27, стрелял от 3-ки до 8-ки, одни подранки (все 4 добивать пришлось). наверное буду продавать. Охота на озерах, везде тропки, но мне с открытием повезло.

А патроны магазинные или сами снаряжаете?

Макс Никитин

Феттер. Кучность походу страдает, перьев много отлетает, но утка плавает.

Vadimka

Самая распространённая ситуация, когда стрелок из-за плохого процента попаданий винит не себя, а ружьё и патроны.

Возьмите стодольную мишень и сосновую доску и отстреляйте патроны на кучность и резкость с расстояния 35 метров (предельно-уверенный выстрел из дробовика). И если результаты будут неудовлетворительными, только тогда надо задумываться о замене ружья, а ещё лучше о самокруте.

P.S. Патрон самокрут, дробь №5, 32 гр., расстояние 25 м, МР-153 - получок, утка - 10 дробин в тушке, 50% навылет, упала тяпокой.

Макс Никитин

Из него не только я палил, друзья стреляли, много подранков. Попробую доску.

Negrus

Присоединяюсь, стреляю из ИЖ-27ЕМ, попадаю случается... И когда стрелял самокрутом, и последние разы - и главпатрон, и скм, и феттер дают нормальные результаты как по кучности, так и по резкости.

В принципе отечественное ружье может быть не совсем удачным, но не до такой степени, имхо.

kymi

До тех пор пока не начал ходить на стенд, тоже винил во всем ружье. Ребят, чес слово знал всю теорию стрельбы, более того считал что неплохо стреляю, но было очень много подранков. На стенде все стало абсолютно ясно, видны ошибки. И поверьте, ружье спортивным патроном (с малам снарядом) вклочья разносит маленькие тарелочки, при аналогичных попаданиях в дичь, та бы падала камнем. И как результат на это открытие 3 утки - три выстрела. Люблю свое ружье.

ps: Не надо во всем винить оружие, в первую очередь надо грешить на себя.

Vinny

ух, палетели

Макс Н. - с полем!

самокрут попробуй, будет тебе счастье.

покупные нестабильные, сам под свое ружжо снарядиш.

kymi - а что за ружье у вас? разный бой бывает у ружей. А тарелочка - не показатель резкости. утка отряхнется и полетит дальше.

С полем!

Vadimka - а не до фига ли дырок в утке, на 25 то метров? неудобно такая кучность. хотя меткому стрелку *21* нее, это слишком.

Митрич,

нормально поохотились, жалко с погодой облом. В субботу вечером сбил утку, не нашел в траве, топко. Мужики взяли селезня, широконоску, ондатру, кулика и курочку. еще одну не нашли.

Утром без добычи. Но двух с интервалом 5 мин пропуделяли с Колей.

Шли как на стенде, под берегом. красиво. И вроде и жалоко - промах, и не жалко - поохотились, душу отвели.

На фоне воды было видно кучность - слишком кучно получоком. то ли контейнер надо на пыж менять, то ли близко было.

стайку спугнули когда из машины выходили. надо из окна стрелять.

Кобель опять мышковал, убегал. но после такого косяка пошли мы против ветра - он такой челнок стал нарезать - залюбуешся. идеальный, как по книшкею под дождем еще.

а потом сука - опять мышковать пока мы перекусывали у машины... уж и люлей ему не даю ибо бесполезна. знает что виноват, а все равно.

Vadimka

Vadimka - а не до фига ли дырок в утке, на 25 то метров? неудобно такая кучность. хотя меткому стрелку *21* нее, это слишком.

Если слишком, ставь цилиндр, а потом бегай за подранками.

стайку спугнули когда из машины выходили. надо из окна стрелять.

А чего мелочиться? Можно вырезать в машине большой люк, вылезти из него с ружжом и стрелять во всё что движется. Вот она, бля, настоящая охота и собака даже не нужна *9*

ЗЫ. Ты меня не престаёшь удивлять.

Макс Никитин

По тарелкам я из него тоже стрелял, 16 из 25, несколько дублей. Вроде бьет нормально. Оно у меня подводное, сутки на дне лежало, да топил пару раз. все работает отлично, но друзья прикалываются.

kymi

kymi - а что за ружье у вас? разный бой бывает у ружей. А тарелочка - не показатель резкости. утка отряхнется и полетит дальше.

С полем!

ИЖ 43 2000 гв., обычное раядовое ружжо, правда приклад под себя немного подделывал.

По остальному спорить не буду. *28*

Всех с полем!

Кстати 7-го окрывается Балахна. Кто хочет еще раз открыть *1* можно сгонять на карьеры.

Vadimka

kymi

Балахнинское охотничье рыболовное хозяйство? Собирались туда с Аяном съездить на карьеры за уткой.

Vinny
Если слишком, ставь цилиндр, а потом бегай за подранками.

пяти дробин будет вполне достаточно. а цилиндр все таки на короткие дистанции пожалуй. дело твое.

А чего мелочиться? Можно вырезать в машине большой люк, вылезти из него с ружжом и стрелять во всё что движется. Вот она, бля, настоящая охота и собака даже не нужна *9*

ЗЫ. Ты меня не престаёшь удивлять.

не, ну можно ползком конечно к каждой луже. утка сидящая человека на выстрел не подпускает.

Согласен, не спортивно. но это не повод упускать добычу.

кстате, один из наших собачьих родственников ищет челноком перед машиной. незнай правда что хозяин делает когда собачка встает.

Изменено пользователем Vinny

kymi

kymi

Балахнинское охотничье рыболовное хозяйство? Собирались туда с Аяном съездить на карьеры за уткой.

Если честно не знаю, там последнее время путаница такая, власть делят что-ли. а сами угодья рекомендую, утки там всегда было достаточно много, а если учесть что сейчас с более менее крупных рек всю утку разогнали, то можно предположить, что на карьерах её дофига.

И не забудте взять путевку. И если не сложно сообщите потом "почем опиум для народа".

Vadimka

Если честно не знаю, там последнее время путаница такая, власть делят что-ли. а сами угодья рекомендую, утки там всегда было достаточно много, а если учесть что сейчас с более менее крупных рек всю утку разогнали, то можно предположить, что на карьерах её дофига.

И не забудте взять путевку. И если не сложно сообщите потом "почем опиум для народа".

Аян может позвонить своему знакомому и про всё узнать.

Телефон охотхозяйства 8-83144-2-86-67 не могу дозвониться, не берут трубку :(

Vinny

Без комментариев.

Аян

Сейчас звонил заводчику, говорит что карьеры не открывают, открыта только Волга и открытые озера в полях!((((

kymi

Сейчас звонил заводчику, говорит что карьеры не открывают, открыта только Волга и открытые озера в полях!((((

Блин!. Если так, то не поеду.

Vadimka

Ну, не велика проблема.

ЗЫ. Забавно смотрится, крутнул чуток вверх колёсико и видишь первую фотку снизу, сразу думаешь о будущих выходных :)

Саша Дзержинский

Ну, не велика проблема.

ЗЫ. Забавно смотрится, крутнул чуток вверх колёсико и видишь первую фотку снизу, сразу думаешь о будущих выходных :)

ФотогрАфф блин!

kymi

Ну, не велика проблема.

Это точно.

???

Аян

Парни! Только сейчас позвонил мой заводчик,БАЛАХНИНСКИЕ(ЧЕРНОРАМЕНСКИЕ)КАРЬЕРЫ ОТКРЫВАЮТ! Инфа прямо из общества!

hunter22

kymi,

Спортинговый патрон лучше на охоте не использовать, резкость и плотность осыпи не достаточна для охотничьих целей.

О качестве оружия и патронов могу сказать, что полностью согласен с Вадимом. Самое слабое звено в охоте - это стрелок :) Так что сначала проверьте бой. Если с боем все нормально, то "пилите, Шура, пилите!" приклад. Сами или отдавайте столяру (чтобы подстругать даже не обязателен оружейник, я вообще сам всегда точил). Тем более цена нового комплекта приклад-цевье на ИЖи и ТОЗы копеечная. Так что можно покупать самый дешевый и резать его под себя. Результат может превзойти все ожидания. ;)

Vadimka,

Эх, Балахнинские карьеры! Сто лет там не был... В свое время их вдоль и поперек излазил!

Путаница там с 99 года. Если что узнаете по документам, сообщите мне плз.

Vadimka

Балахнинское охотничье рыбловное хозяйство это. По телефонам и адресу смотри в Атласе. В пятницу туда Аян едет если что.

hunter22

Не совсем. Карьеры - это балахнинское общество охотников и рыболовов.