Перейти к контенту

Recommended Posts

Piker

Поехал к утренней зорьке и в результате просидел до 9-ти в машине. Ливень шел неслабый. Потом ветер подул какой то бешеный, в общем все против. С утра до ливня успел словить карасика зачетного на 300, потом клев возобновился уже после полудня. Карпик мелковат, больше 300 грамм не было, меньше 200 - обратно в пруд. В результате оставил с десяток одинаковых, еще два десятка - назад, вырастать отправил. Одна поклевка оставила без поводка, но не факт, что монстр. Где же трофеи то??? 95 % рыбы поймано на дальник с одним кукурузным зернышком. Тесто срывает по всей видимости мелкий карась, на опарыша - он же.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Вообщем, по Хмелевой паляне сложилось мнение, пусть кто нибуть опровергнет - хозяйствование ведёться из рук вон плохо. Масса мелкого карпика, который явно не кормлен и не дорос до кондиции. Масса чистяковой сорной рыбы - окуня, ерша, плотвы - такого просто не должно быть в нормальном товарном карповом пруду. Ну, и пытаясь как то сгладить ситуацию хозяева решили подхарчиться рыбаками. Кстати, камрады, самые лучшие места ловли - возле кормушек, если с них вообще кто нить кого нить кормит. Так что, дамба возле кормушек рулит. Озеро за 500 рублёсов - оцтой полный. А на двухсот рублёвом отдохнуть-размяться - вполне можно.

SliDer

ИМХО на Хмелевой Поляне рулит только кукуруза. Все остальные насадки теребит мелкий-мелкий карась (со спичечный коробок) и сдергивает их. К кукурузе он относится спокойнее, а если и дергает, то утопить поплавок не в силах, и поклевка карпика (даже по 150-200 грамм) реально отличается.

Гость Тёмыч

Вечером в субботу 25го заезжал на часок другой. Зная про меленького карасика насаживал на крючок сразу по три кукрузины. Ветер был иногда порывистый и резкий, не каждую поклёвку смог распознать, было 2 хороших схода. Вот что получилось:

Короче рыб пойман, настроение - улучшилось :)

ДедСЕРЖиК

Вообщем, по Хмелевой паляне сложилось мнение, пусть кто нибуть опровергнет - хозяйствование ведёться из рук вон плохо. Масса мелкого карпика, который явно не кормлен и не дорос до кондиции. Масса чистяковой сорной рыбы - окуня, ерша, плотвы - такого просто не должно быть в нормальном товарном карповом пруду. Ну, и пытаясь как то сгладить ситуацию хозяева решили подхарчиться рыбаками. Кстати, камрады, самые лучшие места ловли - возле кормушек, если с них вообще кто нить кого нить кормит. Т

Игорь,а что ты хочешь за 200 руб *18*

Гость Бывший

Нахер 500-рублевое, рыб почти один и тот же - смотрите мой параллельный отчет.

Кстати, то же самое сказал мой сосед-завсегдатай Гоша.

Игорь А.

Вообщем, по Хмелевой паляне сложилось мнение, пусть кто нибуть опровергнет - хозяйствование ведёться из рук вон плохо. Масса мелкого карпика, который явно не кормлен и не дорос до кондиции. Масса чистяковой сорной рыбы - окуня, ерша, плотвы - такого просто не должно быть в нормальном товарном карповом пруду. Ну, и пытаясь как то сгладить ситуацию хозяева решили подхарчиться рыбаками. Кстати, камрады, самые лучшие места ловли - возле кормушек, если с них вообще кто нить кого нить кормит. Т

Игорь,а что ты хочешь за 200 руб *18*

Сергей, я вообще то говорю о 500 рублёвом пруде, и это моя ИМХА.

Маст

Вообщем, по Хмелевой паляне сложилось мнение, пусть кто нибуть опровергнет - хозяйствование ведёться из рук вон плохо. Масса мелкого карпика, который явно не кормлен и не дорос до кондиции. Масса чистяковой сорной рыбы - окуня, ерша, плотвы - такого просто не должно быть в нормальном товарном карповом пруду. Ну, и пытаясь как то сгладить ситуацию хозяева решили подхарчиться рыбаками. Кстати, камрады, самые лучшие места ловли - возле кормушек, если с них вообще кто нить кого нить кормит. Так что, дамба возле кормушек рулит. Озеро за 500 рублёсов - оцтой полный. А на двухсот рублёвом отдохнуть-размяться - вполне можно.

Насчет хозяйствования, согласен полностью! Грязь! Пьяные сборщики и гоняющие скутеристы поразили очень сильно.Но рыбалкой остался доволен.

ЗЫ:Я из тех о ком в народе говорят,что слаще морковки ничего не ел,поэтому и сравнивать мне особо не с чем.Был еще в Чижково, там тоже грязно,но покультурнее. Все это благодаря форуму,который мне очень нравится,поэтому прошу опытных камрадов поправлять меня ,если что не так.

Одну свою ошибку заметил сам: в двух своих постах не поставил ИМХО

Гость Тёмыч

Скутер сломали... а скутерист был не крупный, поэтому заплакал и убежал... *1*

Mike
Поехал к утренней зорьке и в результате просидел до 9-ти в машине. Ливень шел неслабый.

Были там же в то же время....ливень и впрямь был не хилый...парни тоже забились в машину...а я поскольку все равно промок продолжил ловить...нужно сказать, что в дождь карп клевал и клевал неплохо. На шестиметровый мах подряд шесть штук грамм по триста....происходило все следующим образом - насаживаю кукурузу на удочку, забрасываю, иду насаживать фидер.....поворачиваю голову - поплавка нет - бросаю фидер, прыгаю к удилищу - хвать! - гнется дугой- иди-ка сюда!....опять забрасываю ...иду к фидеру, постоянно поднимая глаза на поплавок...в очередной раз глядь -поплавка нет - ВО БЛИН!!!...прыжок -взмах...и очередной карпик пытается завести леску в траву....вобщем пока я фидер снаряжал - шесь или семь штук поймал :)....иногда правда и не успевал....несколько раз доставал пустой крючок...и все это под проливным дождем. Был я дурак в шортах и в майке, так же куак в прошлые выходные в Суроватихе, ладно товарищ мой нашел в машине старую олимпийку - от дождя она не спасала, но было потеплее - вроде не заболел :).

Потом начался ветрище бешеный- прибой как на море...Поклевки прекратились...В результате практически всю рыбу поймали с утра и в дождь....неплохо ловилось на поплавок с дальним забросом, я на фидер тоже неплохо поймал... Два самых крупных 690 и 740 грамм, около десятка примерно с полкило и в основной массе 200 - 300 граммовые карпики...штук 7 зеркальных...общий вес не меряли но где-то около 15 кг.

Ловили только на кукурузу. Был пойман один окунь - тоже на нее...На фидер клевали мелкие карасики по две -три штуки за раз....Если они подошли, то им по барабану две или три кукурузины на крючке- хавают только в путь....вообще не знаю как там можно ловить на тесто или червя.....какой смысл?...

Вобщем впечатления от озера неплохие...только с погодой не повезло....Хотели в следующий раз попробовать на 500- рублем, но почитав посты, что-то засомневался в целесообразности данной затеи :) Кстати у меня трижды обрывало поводок...

Озеро за 500 рублёсов - оцтой полный.

Игорь, что совсем так плохо?

Игорь А.
Озеро за 500 рублёсов - оцтой полный.

Игорь, что совсем так плохо?

Нет, не плохо, но всё то же самое - только за 500, хотя, если вспомнить анек про нового русского и галстук - велкам)))))

ДедСЕРЖиК

Скажите новичку, что такое ИМХО? и ЗЫ?

Лудше не знать,а то так затянет *20* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1*

Mike

Серега, Виталя не видел....это он с твоей подачи нас в ХП затащил...:)

ДедСЕРЖиК

Серега, Виталя не видел....это он с твоей подачи нас в ХП затащил...:)

Миш,в субботу наши хорошо отловились,с погодой Вам не повезло.

Mike

Да, погода была поганая....ты бы видел меня...в шортах и в майке....:), народ кругом кто в ОЗК кто в плащ-палатках...но мы все равно нормально отловились....мне понравилось...жаль фоток нет....хотя Виталя чего-то щелкал вроде на телефон...

Гость Бывший

Вечером в субботу 25го заезжал на часок другой. Зная про меленького карасика насаживал на крючок сразу по три кукрузины. Ветер был иногда порывистый и резкий, не каждую поклёвку смог распознать, было 2 хороших схода. Вот что получилось:

О!!! Узнаю то окошечко между кустиками, где я месяц назад стоял с донками! Там в ветер хорошо стоять, не так дует.

ВаНо

"ИМХО" обычно вставляют в том случае, если твои слова не есть аксиома.

"ЗЫ" надо просто тыкнуть на клаве в английской раскладке и всё поймёшь сам.

*21*

АлексейМ

Спасибо ВаНо, теперь понятно. Про мои успехи на ХП написал в теме Александра Маляева.

Poplavok

Лудше не знать,а то так затянет *20* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1*

Ну я в свое время про ЗЫ сразу допер, просто случайно регистр не переключил набирая P.S., а что касается ИМХО, то я думаю, что это "Я так думаю" *1*