Перейти к контенту
Гость Адепт

коробка под поводки

Recommended Posts

Гость Адепт

Для тех, кто пользуется мягкими вольфрамовыми поводками, будет полезна коробка для их хранения и перевозки. Сама коробка изготовлена по образцу деревянного школьного пенала. Размеры все произвольные, кому как удобно. Для себя я сделал коробку (РИС.1 вид сверху) размерами 400/85/60мм. длина/ширина/высота соответственно. В ней помещаются поводки трёх разных длин. Материал для изготовления-фанера, но пойдёт и любой другой. Для начала размечаем и выпиливаем заготовки: 1- дно коробки, 2-боковые стенки, 3- торцевые стенки (причём одна торцевая стенка меньше второй на толщину крышки), 4-крышка. Потом размечаем и фрезеруем продольные канавки-5, в боковых стенках-2, равные по толщине крышки-4. После прорсверливаем отверстия в боковых стенках-3 под толщину проволоки, потом берём проволоку толщиной 0,8-1мм.(лучше нержавейку), загибаем крючки-6 и вставляем в заранее просверленные отверстия, затем с другой стороны загибаем проволоку и фиксируем её на крышке любым удобным способом (РИС.-2). Таким образом мы получаем жёсткое крепление. На одной из боковых стенок на закреплённой проволоке делаем колечки-9 и на них одеваем пружину-8, на которую в свою очередь закрепляем крючки-7. Длину пружины лучше подобрать таким образом, что-бы поводки постоянно находились в натянутом состоянии (но не сильно, во избежании деформации). В моей коробке находятся поводки 25,30,35 см. длиной. Коробка готова. Покрываем её любым водостойким лаком в 2 слоя и можно использовать на рыбалке. Вдобавок к поводкам у меня помещаются спички охотничьи и поплавок для живцовой снасти.post-2296-1188111752_thumb.jpg

Изменено пользователем Адепт

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Чуть не забыл-собирать пеннал лучше на водостойком клее 88-Люкс и крепить мелкими гвоздиками.

БОНАВЕНТУРА

Я поводки в алюминиевом футляре из под сигары храню. Для более длинных делал "хранилище" из 2-х футляров.

Гость Адепт

Ну не все же курят, особенно сигары *36* А фишка подобной коробки в том, что поводки при хранении и перевозке не путаются, что существенно позволяет сэкономить время для их перевязывания.

Игорь А.

Если разговор о поводках для поплавка - советую поискать в магазинах адаптировннные для этого дела коробкочки с мотовилами для намотки оснастки - видел, оценил, пи.....ая весчь.

Изменено пользователем Игорь А.

Гость Адепт

Нет, Игорь. Здесь разговор о поводках на которые блёсны вешать, чтоб счука не срезала. *16*

Игорь А.

А под эти использую продолговатые пластиковые коробки от дешёвых воблеров GC

Уварчик

...чехол от китайского ножа-раскладухи, коробочка от панели магнитолы, очков, и т.д...... *01*

Priest

Заготовки для выдувания пластиковых PET-бутылок. Кстати, есть у кого? Мой самодельный тубус не герметичен оказался, к сожалению...

Гость fisherm@n

Заготовки для выдувания пластиковых PET-бутылок. Кстати, есть у кого? Мой самодельный тубус не герметичен оказался, к сожалению...

Присоеденяюсь! Тоже нуждаюсь в преформах. Разных.