Перейти к контенту
Маст

Поляризационные очки

Recommended Posts

Маст

Здравствуйте Камрады! Хочу купить новые очки.Раньше были какой-то Джексон,а сейчас SOLANO,но я никак не могу найти с ними контакт.Такое впечатление,что это просто темные очки.Интересует буквально все:цвет фильтров,оправа и т.д. Главное Ваш личный опыт,т.к. литературы я начитался.Хотелось бы услышать и профи.Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Савва

Что значит "не могу найти с ними контакт"?

Назначение поляризационных очков-это комфорт для глаз на рыбалке. В частности это достигается путем снятия солнечных бликов с водной поверхности. Глаз-не щурится, значит не устает. Если кто-то думает, что надев очки он начнет видеть каждый камешек на дне водоема, то это не так-это из области мифов. Тут все дело в прозрачности воды, а очки лишь снимая блики с поверхности помогают немного по-лучше разглядеть, что там делается ......не более. Поэтому, как где-то писалось : точно не нужно ждать от очков эффекта прибора ночного видения ночью.

мое мнение.

БАТЛКРУЗЕР

По очкам что можно сказать, чем больше стекла - тем лучше.

Много разных не пользовал, но очень внушили "ораньжевые", здорово осветляют.

Для ярких солнечных дней - черные или серые. Т.е. самое правильное иметь несколько, что собственно мэтры и советуют.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Виктор

А у меня к шиманским очкам сразу два комплекта стёкол прилагаются. Удобно *11*

Маст

На очках я никогда особо не заморачивался,были и ладно.Да и пользовался не всегда т.к.особого эффекта не ощущал.Теперь вроде глаза стали уставать сильнее вот и спрашиваю совета опытных.потому что ничего в них не понимаю.Выбор большой сейчас и наверно они не все одинаковы по своим качествам

КолхозНик

На очках я никогда особо не заморачивался,были и ладно.Да и пользовался не всегда т.к.особого эффекта не ощущал.Теперь вроде глаза стали уставать сильнее вот и спрашиваю совета опытных.потому что ничего в них не понимаю.Выбор большой сейчас и наверно они не все одинаковы по своим качествам

У К.Кузьмина есть подробная раскладка по фирмам и моделям. А вообще чушь всё это пользую самые дешёвые от Полароида(150р.) 3 сезона и вполне доволен. Главное комфорт и прочность. Эффект фильтрации у многих более дорогих хуже чем у моих.(ИМХО)

Нипал

Если чуть темновато, то лучше брать с оранжевыми стеклами. В них лучше видно, осветляют. Темные хороши, пока стекла не царапанные

Изменено пользователем Нипал

Маст

У К.Кузьмина есть подробная раскладка по фирмам и моделям. А вообще чушь всё это пользую самые дешёвые от Полароида(150р.) 3 сезона и вполне доволен. Главное комфорт и прочность. Эффект фильтрации у многих более дорогих хуже чем у моих.(ИМХО)

Комфорт и прочность это и есть почти самое главное! А как определить эффект фильтрации?Опять сначала купить?

Маст

Очки покупаю только те в которых чувствую себя комфортно. Иногда нахожу быстро а бывает и месяц ищю. Незаменимая вещь при ловле в коряжнике.

post-2099-1188063567_thumb.jpg

А в чем причина частой смены? Хотелось бы пореже их искать.

КолхозНик

Комфорт и прочность это и есть почти самое главное! А как определить эффект фильтрации?Опять сначала купить?

Мне было не очень сложно, благодаря большой луже. В магазинах есть специальные картинки, зеркальные витрины... если не спешить, то почувствуешь именно свои очки. Можно Ж.К. мониторы использовать для теста, поворачивай очки глядя на монитор через них. Ещё советую покупать такие которые максимально закрывают глаза с боков. Если по глазам почувствуешь искажения, лучше не брать. Кстати, слышал, интересные очки получаются из фотофильтров(дорогих японческих) с круговой поляризацией. Народ искушённый очень восторгается. Кто нибуть пробовал?(К.Кузьмин просто посмеялся, вспомнив совковые времена)

Изменено пользователем КолхозНик

Edward_il_nnov
Кстати, слышал, интересные очки получаются из фотофильтров(дорогих японческих) с круговой поляризацией. Народ искушённый очень восторгается. Кто нибуть пробовал?

Вам за 4800 или 5200 одно очко?

http://www.foto.ru/category.php?id=708

Маст
Кстати, слышал, интересные очки получаются из фотофильтров(дорогих японческих) с круговой поляризацией. Народ искушённый очень восторгается. Кто нибуть пробовал?

Круто! А действительно кто нибудь пробовал?

КолхозНик

*5* Да! Монокль, поляризационный дороговато обойдётся, а уж очки тем более. К. Кузьмин недаром отшучивался. (Или отщучивался *18* )

Хотя, некоторых любителей эксклюзива цена, видимо, не пугает.

Edward_il_nnov

У меня приятель в Израиле сильно фото увлекается. У него этих фильтров как у меня воблеров :) В октябре поеду обязательно возьму у него для сравнения с моими очками Нонэйм

NikitaFisher

что бы проверить очки нужно сделать следующее. одеть их на себя, взять еще одни поляризационные очки душками от себя. если видно хорошо-просто стекло, если темно то поларизационные.

ВаНо

Проще всего посмотреть на экран своего мобильника прямо, а потом повернуть его на 90 гр.: если ничё не видно стало - очки нормальные.

Маст

Проще всего посмотреть на экран своего мобильника прямо, а потом повернуть его на 90 гр.: если ничё не видно стало - очки нормальные.

Нормальные, в смысле поляризационные?