Перейти к контенту
Ira

Хочу приобрести удочку!

Recommended Posts

Ira

Всем привет! Сегодня буду покупать удочку, а конкретно какую - в голове каша.

Точно знаю что 5- ти метровка и как можно легче, т.к. имею травму кисти и соотв. после рыбалки рука долго болит.

А ловить люблю только с руки, а не с подставки.

В сумме в принципе ограничений нет, но в приделах разумного. и чтобы была надежная, в смысле не нежная.

С ув. Ирина

Поделиться этим сообщением

Ирина

Все молчат как партизаны!!!! *14* Мужчины ну что же вы!!!! *16*

Петрович

Ирина! Приветствую! Что предпочитаешь-с кольцами или без? Без колец,из графита,на мой взгляд лучше,тем более раз в бюджете нет ограничений. Вес не большой,надёжней,удобнее ловить с руки. В магах такие есть,цена от 1500 до 2тыр.,можно и подешевле найти. Стеклопластик тяжёл,и пальцами со временем проминается при забросе и особенно при вываживании,приходится укреплять изолентой то место где её держишь. Правда нужно иметь ещё мотовильца под разные оснастки,но тем это и хорошо-с одной удочкой можно ловить на разных водоёмах и разную рыбу,имея остнастки из разных лесок,поплавков,грузил и крючков. С кольцами ловлю в основном в проводку с лодки. С ув. Петрович.

ДедСЕРЖиК

Все молчат как партизаны!!!! *14* Мужчины ну что же вы!!!! *16*

Дорогая Ирина,у нас больше спиненгуев *20* ,чем поплавочников.Вот когда проснутся они обязательно отпишутся.А к Петровичу прислушайся ,он плохому не научит. *21*

Водяной

Стараюсь покупать удочки для летней рыбалки ЗИМОЮ..скидки до 50 % ..например Магнум Поло 5 ка за 550 прикупил .счас она вроде как 1200, удочка легкая и прочная ,ловлю два сезона, до этого были Кинги китайские в пределах 800 , однако оказались не прочными , средние колена лопнули и у 5 ки и у 6 ки и у 7 !!! В принципе удочки в руках не держут ,исключение ловля в проводку или уклеек , если под карася лучше брать композит ,а то выводить замучишся на гибком хлысте короче надо кататся по магазинам и

искать.

vicsen

Всем привет! Сегодня буду покупать удочку, а конкретно какую - в голове каша.

Точно знаю что 5- ти метровка и как можно легче, т.к. имею травму кисти и соотв. после рыбалки рука долго болит.

А ловить люблю только с руки, а не с подставки.

В сумме в принципе ограничений нет, но в приделах разумного. и чтобы была надежная, в смысле не нежная.

С ув. Ирина

Советую Sabaneev.конечно без колец(к чему лишний вес?). Ориентировочный вес 5-ти метровки-200г.Только сразу нужно купить коннектор(застежка для лески на кончик),он должен одеться с некоторым усилием. Конечно нужно иметь несколько готовых остнасток на мотовилах(на первое время достаточно штук 5 с разными поплавками и крючками). Советую хотя бы одну остнастку иметь из плетенки.

Ирина

Мне конечно стыдно признаться но удочка у меня за 120 рублей Но я не жалуюсь мне очень нравиться ну очень лёгкая! Раньше все обычными ловила тяжелыми каками то,а попрововала на рынке обычную удочку с кольцами углепластиковую ну лёгкая такая сразу же купила!!!Сломаеться выкини и другую куплю! А так она вроде крепкая! *21*

hic300

Мне конечно стыдно признаться но удочка у меня за 120 рублей Но я не жалуюсь мне очень нравиться ну очень лёгкая! Раньше все обычными ловила тяжелыми каками то,а попрововала на рынке обычную удочку с кольцами углепластиковую ну лёгкая такая сразу же купила!!!Сломаеться выкини и другую куплю! А так она вроде крепкая! *21*

Вот вы сами всё и сказали *01*

Гость Бывший

Сабанеев тяжелее остальных, хотя и крепче. Если критичен вес, то маховое удилище (без колец) - без вариантов. Если нужен дальний заброс далее чем на 8-9 метров (в случае 5-метровки) - то с кольцами. По фирмам - возьмите удилище A-Elita, у них очень хорошее сочетание цена/качество. Плюс легкие. Шестиметровка стоит от 1600р, пятиметровка конечно меньше. A-Elita из того что есть в продаже делятся на Triumf и Winner. Winner современнее и прочнее, но подороже. Стоит наверное сразу учесть, какую рыбу будете ловить. Потому что обычные углепластиковые махи, хотя и обладают некоторым запасом прочности на изгиб, но крупного карпа не выдержат, если нет соответствующего умения сдерживать рыбу.

Ira

А А-Elita- кто производитель?

Я привыкла к кольцам. А на карпа у меня есть карповое удилище. Ловить буду(собираюсь) в основном карася. Зимой конечно хорошо удочки покупать, но у меня моя любимица( кстати тоже всего 300 р.) из-за активного пользования решила отдохнуть( нужен ремонт не выкину ни за что!!!!, да и 4 метровка к тому же).

Есть у меня Сабанеев 7 ми метр. но мне неудобно ( из-за руки) с ней, да и что-то не привыкла оснастки менять. Скорее - лень. Решила , что 5 -метровочка- "то что доктор прописал".

Уже давно присматривала в магазинах, но все как то не то. В руку не ложаться. Да и фирм - производителей разных множество.В магазинах как начнут все предлагать, так я забываю за чем пришла!

Всем большое спасибо!

ДедСЕРЖиК

А как насчёт "Волжанки".

Ira

Вот вы сами всё и сказали *01*

Кстати - У нас на сайте ДВЕ Ирины! Одна подписывается ИрЕна с красивым тигром ( это не я) , а я - Ирина.

С ув. Ирина

Ira

А как насчёт "Волжанки".

Волжанка, это та фирма что рекламируется в газете не помню конкретно в какой. Я конечно задумывалась, но у меня были такие удочки 10 лет назад. Одну я эксплуатировала, а одна даже "не распакованная". Конечно мне сложно представить, что они изменились в лучшую сторону.

Но теперь обязательно посмотрю.

Спасибо.

Барисыч

удочка у меня за 120 рублей

Раньше все обычными ловила тяжелыми

А на карпа у меня есть карповое удилище

Есть у меня Сабанеев 7 ми метр

у меня были такие удочки 10 лет назад. Одну я эксплуатировала, а одна даже "не распакованная".

Уважаемые господа рыболовы, обратите внимание на перечень, а ведь перед нами дама.

Ирине респект. *26* *23*

Не всякий мужик........

Маст

Ирина! Приветствую! Что предпочитаешь-с кольцами или без? Без колец,из графита,на мой взгляд лучше,тем более раз в бюджете нет ограничений. Вес не большой,надёжней,удобнее ловить с руки. В магах такие есть,цена от 1500 до 2тыр.,можно и подешевле найти. Стеклопластик тяжёл,и пальцами со временем проминается при забросе и особенно при вываживании,приходится укреплять изолентой то место где её держишь. Правда нужно иметь ещё мотовильца под разные оснастки,но тем это и хорошо-с одной удочкой можно ловить на разных водоёмах и разную рыбу,имея остнастки из разных лесок,поплавков,грузил и крючков. С кольцами ловлю в основном в проводку с лодки. С ув. Петрович.

Стараюсь покупать удочки для летней рыбалки ЗИМОЮ..скидки до 50 % ..например Магнум Поло 5 ка за 550 прикупил .счас она вроде как 1200, удочка легкая и прочная ,ловлю два сезона, до этого были Кинги китайские в пределах 800 , однако оказались не прочными , средние колена лопнули и у 5 ки и у 6 ки и у 7 !!! В принципе удочки в руках не держут ,исключение ловля в проводку или уклеек , если под карася лучше брать композит ,а то выводить замучишся на гибком хлысте короче надо кататся по магазинам и

искать.

Ира!Приветствую!Этим вопросом я вплотную занимался в прошлом сезоне.Тупо ездил по всем магам(т.к.в то время у меня не было возможности посоветоваться с камрадами)и тряс все подрят.Как ни странно но ни в одном,даже таких известных магах как РсН,Мир рыб.,Дельта,Сер. Руч.мне не могли дать квалифицированного совета,поэтому покупал на свой вкус и цвет.Сначала поддался на уговоры продавца(типа:зачем платить за брэнд)и купил Кинг,далее см.выше,только лопнуло второе колено.Поехал и купил Сабанеева.Хорошее легкое удилище.Ловил весной сорожку и наслаждался,пока не клюнул карась грамм на 400.Замучился выводить.Пришлось вновь отправиться по магазинам.Так как вкусненького я уже попробовал,то ценовую планку для себя поднял до 3-4 тысяч.В итоге времени я потратил больше чем на первоначальном этапе.Многие известные брэнды похожи по строю на Сабанеева.В итоге выбрал итальянские UNICA -6м.и PERFETTA- 7м.Ловлю ими 2-ой сезон.В этом году ловил ими и сорожку и уклейку и карася.Главное испытание:Хмелевая поляна карапы от 0,5кг. до 3кг.выдержано отлично! Полностью поддерживаю мнение камрадов: мах без колец.Легче и во многом удобнее.Правильно подобрать коннектор к удилищу и правильно вклеить,а вклеивать обязательно, не так-то просто.Его с успехом заменяет качественный силиконовый кембрик .Ира советую Вам обратить внимание на 6м.UNIKA всего 200гр.и комель тонкий.,а 5-ти метровка -130гр.И еще надо быть поаккуратнее с кончиками при снятии и монтаже оснастки.Удачи.

Ira

удочка у меня за 120 рублей

Раньше все обычными ловила тяжелыми

А на карпа у меня есть карповое удилище

Есть у меня Сабанеев 7 ми метр

у меня были такие удочки 10 лет назад. Одну я эксплуатировала, а одна даже "не распакованная".

Уважаемые господа рыболовы, обратите внимание на перечень, а ведь перед нами дама.

Ирине респект. *26* *23*

Не всякий мужик........

Опять не увязочка! Первые фразы (удочка у меня за 120 рублей

Раньше все обычными ловила тяжелыми) - Это другая Ирина пишет! Ирина - давай как- то " переименнуемся"?

С ув. Ирина

Ira

искать.

Ира!Приветствую!Этим вопросом я вплотную занимался в прошлом сезоне.Тупо ездил по всем магам(т.к.в то время у меня не было возможности посоветоваться с камрадами)и тряс все подрят.Как ни странно но ни в одном,даже таких известных магах как РсН,Мир рыб.,Дельта,Сер. Руч.мне не могли дать квалифицированного совета,поэтому покупал на свой вкус и цвет.Сначала поддался на уговоры продавца(типа:зачем платить за брэнд)и купил Кинг,далее см.выше,только лопнуло второе колено.Поехал и купил Сабанеева.Хорошее легкое удилище.Ловил весной сорожку и наслаждался,пока не клюнул карась грамм на 400.Замучился выводить.Пришлось вновь отправиться по магазинам.Так как вкусненького я уже попробовал,то ценовую планку для себя поднял до 3-4 тысяч.В итоге времени я потратил больше чем на первоначальном этапе.Многие известные брэнды похожи по строю на Сабанеева.В итоге выбрал итальянские UNICA -6м.и PERFETTA- 7м.Ловлю ими 2-ой сезон.В этом году ловил ими и сорожку и уклейку и карася.Главное испытание:Хмелевая поляна карапы от 0,5кг. до 3кг.выдержано отлично! Полностью поддерживаю мнение камрадов: мах без колец.Легче и во многом удобнее.Правильно подобрать коннектор к удилищу и правильно вклеить,а вклеивать обязательно, не так-то просто.Его с успехом заменяет качественный силиконовый кембрик .Ира советую Вам обратить внимание на 6м.UNIKA всего 200гр.и комель тонкий.,а 5-ти метровка -130гр.И еще надо быть поаккуратнее с кончиками при снятии и монтаже оснастки.Удачи.

Спасибо за подсказку. Все. Помчалась по магазинам. Надеюсь, что благодаря Всем буду сегодня с удачей!

А завтра махну на карьеры( если пустят в лес).

отпишусь об результатах.

С ув. ко всем. Ирина.

КолхозНик

Я третий сезон пользуюсь Grows Culture -й пятиметровкой с кольцами и с катушкой. Карась, сорога, уклейка... цена (была) около 600р. Мне нравится. Удилище достаточно злое, насчёт прочности не могу объективно судить, фрикцион спасает, а на хлысте поднимать рыбу не пытаюсь. Сын 12лет легко управляется в течении нескольких часов с руки. Присматривался к другим удилищам, в том числе более дорогим - впечатления разные, но не настолько хорошие, чтобы менять свою. В своей ценовой категории - на мой взгляд одно из лучших удилищ. Из недостатков отмечу недостаточно высокие ножки у колец, леска в сырую погоду часто прилипает к бланку. Возможно при оснастке тяжелей 1 гр. проблем не будет, но я обычно пользуюсь более лёгкими.

Левша

Ира, скажите вы какую катушку используете на удочке, от этого кое что тоже зависит. почему именно пятиметровку а не четырехметровку, какие веса поплавков привыкли использовать? дело в том что есть такая снасть - удочка для дальнего заброса. поплавки используются от 3 до 20 грамм в среднем, есть конечно и исключения.

Нипал
Я третий сезон пользуюсь Grows Culture -й пятиметровкой с кольцами и с катушкой. Карась, сорога, уклейка... цена (была) около 600р. Мне нравится. Удилище достаточно злое, насчёт прочности не могу объективно судить, фрикцион спасает, а на хлысте поднимать рыбу не пытаюсь. Сын 12лет легко управляется в течении нескольких часов с руки. Присматривался к другим удилищам, в том числе более дорогим - впечатления разные, но не настолько хорошие, чтобы менять свою. В своей ценовой категории - на мой взгляд одно из лучших удилищ. Из недостатков отмечу недостаточно высокие ножки у колец, леска в сырую погоду часто прилипает к бланку. Возможно при оснастке тяжелей 1 гр. проблем не будет, но я обычно пользуюсь более лёгкими.

У меня такой же. Но пришлось вынимать карася 0,5 кг по воздуху, никак больше не мог - сломалось верхнее колено. А до \этого на 200-граммовой сороге также ломался кончик удилища. Теперь GC мне не нравится

hic300

Я третий сезон пользуюсь Grows Culture -й пятиметровкой с кольцами и с катушкой.

+1Только 4,5 м вес 220 гр. Использую под дальний заброс. Очень мне нравится

Ira

Ира, скажите вы какую катушку используете на удочке, от этого кое что тоже зависит. почему именно пятиметровку а не четырехметровку, какие веса поплавков привыкли использовать? дело в том что есть такая снасть - удочка для дальнего заброса. поплавки используются от 3 до 20 грамм в среднем, есть конечно и исключения.

наконец-то добралась до "компа"

Ув. Левша. Удочка у меня 4- метровка Cotus уже есть, она мне оч. нравится. Оборуд. плетенкой 0,1. без поводка крючок в зависимости что ловлю, поплавки от 0,3 до 0,8. Но на одной недавней рыбалке все время было желание бросить дальше, чем позволяет моя 4-метровка ( причем прием забрасывать с петлей я тоже пробовала). Когда клевал карп, то удочку рвало из руки с обрезом или сломом крючка. Правда 2-х гр. по 400 все же удалось вытащить. Муж ловил пикером и фидером, но результат был более чем скромный. К тому же это не ловля, а сумашедший труд - пока набьешь кормушку, наживишь, забросишь, установишь, сядешь, встанешь ... Ноги как после тренажерки болят!

Короче - решила что 5 м - это то чего уменя нет, но нужно. Купили в пятницу после работы ( спасибо что магазин , наверное единственный в городе, работает до 20-00 Аж 2 удочки!

1. ultra team 5-5001 lf/ для нее катушку daiwa regal 1000-4i/ плетенку 0,06( не помню название).

2. perffetta 5005.

В субботу подались на торф. карьеры

post-2194-1188286277_thumb.jpg

Воды чистой над илом не более 40 см. Попробовали половить- post-2194-1188286383_thumb.jpg

Конечно поплавок был не скользящий.

Сейчас изучаю литературу по этому поводу. Один недостаток ловли на дальний заброс - огранич. зрение. Если есть у Вас желание , подскажите как оснастить Комплект №1 для ловли на платнике - например ХП,

С ув. Ирина