Перейти к контенту
airatt

Кто может рассказать про Техасскую оснастку и Каролинская оснастка

Recommended Posts

airatt

Привет всем!

Слышал про такую но мельком, может кто из вас использует?

Расскажите,плз.

спасибо

Поделиться этим сообщением

Молчун

Есть книга Константина Кузьмина "Джиг-спиннинг".

Вот, что он пишет по этому поводу

Сам не ловил.

Изменено пользователем Молчун

БАТЛКРУЗЕР

Техас это просто, надо взять грузило грушку и развальцевать подхдящим сверлом тупой торец. Продеваешь леску, привязываешь офсетник и лови. Проводки можно джиговые, можно еще как......

Priest

Запросы Carolina rig и Texas rig в любом поисковике - будет буржуйский первоисточник.

Раз уж ты поленился заюзать гугль, то вот тебе: http://www.bassfishingusa.com/Rigging/rigging1.html - техас.

http://www.bassfishingusa.com/Rigging/rigging2.html - каролина.

http://www.bassfishingusa.com/Rigging/drop_shot_rig.html - дроп-шот.

Ghost

Возьми да и сам попробуй, оснастка то не хитрая. Оба варианта хорошо описаны у КК ссылка выше есть. Я пробовал - интересно, в арсенале надо иметь.

Дон Хулио Тебенадо

Возьми да и сам попробуй, оснастка то не хитрая. Оба варианта хорошо описаны у КК ссылка выше есть. Я пробовал - интересно, в арсенале надо иметь.

А я червяков силиконовых в магазинах не могу найти *9*

В одном видел в комплекте с воблером 2 червяка. Дорого сцуко, да и воблер ненужный

Priest

Они и без воблеров дороже привычного силикона.

Кажется в Дельте видел, но нужны они мне будут только весной, решил подождать следующего года.

Edward_il_nnov

А я подумываю над тем как в силикон закатать груз и не мучится. Очень интересный вариант должен получится. Кстати КК в каком то центральном журнале об этом рассказывал. А идея эта меня посетила посте того как побывал на одном озере где вся щука сидит в ряске и травмирует слабую психику рыболова своими шлепками.

Я на скорую руку изобрел что-то подобное, но твистер скользит по офсетнику когда упирается в препятствие. А так на чистой воде исключительно играет.

DBK

Кузьмин в сил.червя гвоздь вгонял

Di_Mok

А я подумываю над тем как в силикон закатать груз и не мучится. Очень интересный вариант должен получится.

В свежем номере "Рыбак Рыбака" (34) на последней странице статья "На коротке", тока там не в резине, а под ней - на крючке

Edward_il_nnov

А я подумываю над тем как в силикон закатать груз и не мучится. Очень интересный вариант должен получится.

В свежем номере "Рыбак Рыбака" (34) на последней странице статья "На коротке", тока там не в резине, а под ней - на крючке

Нет. Нужна исключительная незацепляйка. Я даже оффсетники кривые купил так что крючка вообще не видно - весь в твистере.

Di_Mok

Нет. Нужна исключительная незацепляйка. Я даже оффсетники кривые купил так что крючка вообще не видно - весь в твистере.

А чем грузик на оффсете помешает? Кривой оффсет всеравно не весь в резине скрыт.

Конечно гимор не большой ... Разрезал грузик до половины -> насадил передок твистера -> обжал грузик -> проткнул зад твистера. Конечно, когда резинку съедят, придется грузик с крючка снимать, а в остальном все красиво.

З.Ы. В статье Г. Семенов, ИМХО, с монтажем перемудрил. Хотя с другой стороны, так резину менять проще

Edward_il_nnov

Вс восьмом номере "Спортивного рыболовства" КК интересно рассказывает о том как в силикон грузы загонять.