Перейти к контенту
ilya959

Местечко выдадите- потролить?

Recommended Posts

ilya959

*14* ? Чтоб недалеко от подновья где-то *36* Прошолся позавчера вдоль о.Телячьего (который почему-то на лоции оозначен как о.Савин)- поймал двух судачков маненьких на заливное. Вчера там пусто... может ещё какие местечки кто подскажет если не жалко? *lodka*

Поделиться этим сообщением

Soccer

*14* ? Чтоб недалеко от подновья где-то *36* Прошолся позавчера вдоль о.Телячьего (который почему-то на лоции оозначен как о.Савин)- поймал двух судачков маненьких на заливное. Вчера там пусто... может ещё какие местечки кто подскажет если не жалко? *lodka*

На это дело жалко и не приветствуется, да и незнаю, да и знал бы не сказал, да и ...

Изменено пользователем Soccer

Priest

Вроде бы у нас никто целенаправленно не троллит - скучно это. Другое дело на Ладоге, там по другому никак...

Спиннинг на Волге рулит!

ilya959

Эх, Илюха! Обломили тебя. Поехали ка лучше поохотимся. *36*

Серег, в плавках чтоли охотиться то, при такой жаре...? *28* Да и водка неполезет при +33 С... *39*

bazilefs

Очень хорошее место - это дома в ВАННОЙ! Там и троллинг и хлёстинг и беггинг и особенно ваннинг РУЛЯТ! НЕ ВЕРИШЬ??? Спроси Партизана!!! :)

Гость Лесник

Троллингисты всю плешь проели...Илюх,не хочу обидеть,но такой беспардонности к людям ,которые джигуют и твичат,со стороны троллингистов не встречал даже от водоскутеристов!!!Обязательно надо пройти рядышком!!!Жаль веслом не достаёшь!!!

Крупный скутерист

...Жаль веслом не достаёшь!!!

Можно тяжеленьким джигом попробовать... *01*

Влад2

Помогу человеку!

Напротив Красных казарм... , то бишь от Робинзона до Речного. Судак прёт ...

Напиши когда поедешь, приеду посмотреть с берега и клубней приглашу!

TRAMS

и клубней приглашу!

... с тяжелыми джигами *1*

ilya959

Троллингисты всю плешь проели...Илюх,не хочу обидеть,но такой беспардонности к людям ,которые джигуют и твичат,со стороны троллингистов не встречал даже от водоскутеристов!!!Обязательно надо пройти рядышком!!!Жаль веслом не достаёшь!!!

Не все троллингисты одинаково полезны... *36* Тут не в троллинге дело, или не в водном моцике.. а в уважении к другим на реке. *16*

Гость Лесник

Помогу человеку!

Влад,это после ПИРУШКИ ты стал места сдавать?Сдержаней надо быть. *01*

Макс-f

как сказал один человек на форуме - "Тролинг это неприличное слово на этом форуме "

ДедСЕРЖиК

как сказал один человек на форуме - "Тролинг это неприличное слово на этом форуме "

Тогда дувайте спрашивать так, А где мона на дорожку половить *18*

ilya959

Откуда негативное отношение к троллингу? *18*

Ghost

Помогу человеку!

Лучшего места и не найти и спуск к воде хороший и от города ближе небывает и судак реальный прет ... ну и нам будет на что посмотреть.

Priest

ilya959, в основном суть негатива в сообщении за нумером семь...

ilya959

Я ответил на это в посте N11... Нельзя всех под одну гребенку.

Soccer

Я ответил на это в посте N11... Нельзя всех под одну гребенку.

Вот только вопрос как определить кого можно а кого нет?

Blackkkk
Откуда негативное отношение к троллингу?

Во-первых это запрещено в наших пресных водоёмах. Здесь губина средняя 3-5 метров. Ладога, например, с глубинами по 80 метров - разрешено.,

3. РЕЖИМ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА

3.1. Любительский и спортивный лов рыбы и других водных биологических ресурсов

разрешается следующими орудиями и способами лова:

– удочками всех видов и наименований;

– с применением кормушек (объем кормушек на водоеме не должен превышать 1 литр на одного рыболова). По окончании лова кормушки подлежат изъятию из водоёма;

– с применением резинового амортизатора,

– спиннингом, спаренными спиннингами, нахлыстом, «на квок»;

– летней и зимней блесной;

– балансирами, воблерами и другими искусственными приманками;

– кружками;

– жерлицами;

– «корабликами»;

– дорожкой без применения плавательного средства с работающим мотором (бензиновый, дизельный, электрический), а также под парусом;

Во-вторых, это для тех кто рыбу найти нормальным способом не может, но блин не вырвать у природы кусок - день прошёл зря и деньги на ветер.

Я лично, не был бы против и троллинга и сетей, если бы

а) они не кусок у природы вырывали, а пользовали её. То бишь делали что-то и для её восстановления. Стреляди, такой обычной и вкуснейшей волжской рыбы практически уже нема, а потому что все черпают и черпают. А введи лизенцированный лов (не дешёвый и контролируемый) , причём чтоб этих денег на работу завода по рыбовоспроизводству хватило и рыба будет воспроизводится и не исчезнет. У нас же в области ни одного такого завода нет. Только берём. Ну а троллинг собственно вышибает напрочь рыбу и причём как правило крупную - серьёзных производителей потомства.

б) Это не мешало рыбачить другим. Про уродов от троллинга в посте 7 всё написано. В Василе стоят сети артелей - они с бирками. Отдельный вопрос контроля почему их там столько много. И этим вопросом тоже занимаются. Но ты видишь эти сети и не попадёшь в них винтом, не будешь за неё цеплять и рвать приманки. Она тебе мешает, конечно, но не более чем раньше вставший спиннингист, занявший удачную точку. В общем нужны правила и уважительное отношение к друг другу и природе.

Priest

Во! Наконец-то нашлась та статья насчет мотора, а то я в запретах ее искал! Миша, спасибо... :)

Ghost

Илья не обижайся на нас, но инет штука такая ты спросил вроде как для себя, а на самом деле для всех, кто тролит. Ну и ответ соответственно разделился тоже на всех. Ни чего личного просто жизьнь такая в большом городе. Ты лучше с нами поезди и увидишь что ловля в заброс не менее добычлива и интересна чем тролить.

Чес

(объем кормушек на водоеме не должен превышать 1 литр на одного рыболова).

Это что за правило такое оригинальное :) ? Интересно, его кто-нибудь соблюдает?

Я когда на кольцовку ловлю, обычно ведро беру под кормушку...

З.Ы. Сорри за оффтоп, просто раньше нигде такого не читал и это несколько удивило.

Priest

Эт точно, плюс спин в наших краях веселее и активнее...

ilya959

Blackkkk, я вот что сказать хотел в 11 посте- если у человека нет уважения к другим, и мозгов нет- он что на троллинге, что катаясь на лыжах водных, что с берега камни кидая неприятностей доставит. Если мозги и уважение есть- не доставит никаких проблемм никому.

Впервые троллинг попробовал месяц назад. Насчет уловистости этого метода- за все лето поймал только двух судаков меньше полкилошки. На спин- на джигу вытащил щупаков на 3кг, на 2кг, судаков покрупнее чем на троллинг :)

Насчет того, что запрещено это- впервые слышу, удивлен.

Природу люблю, уважаю и берегу что в охоте, что в рыбалке.

ilya959

Илья не обижайся на нас, но инет штука такая ты спросил вроде как для себя, а на самом деле для всех, кто тролит. Ну и ответ соответственно разделился тоже на всех. Ни чего личного просто жизьнь такая в большом городе. Ты лучше с нами поезди и увидишь что ловля в заброс не менее добычлива и интересна чем тролить.

Я не обидчивый *01* , понимаю что речь вообщее про всех, а не про меня на троллинге. Но если меня скутеристы на дороге часто достают шнырянием в левых рядах и без поворотников- это не значит, что я не куплю скутер или буду против этого способа передвижения как такового...

Уловистость пока у мня в разы больше на заброс (уже написал выше). *lodka* *21*

Blackkkk
понимаю что речь вообщее про всех, а не про меня на троллинге

Это хорошо. Потому что я писал про тенденцию в целом, а не про Вас в частности.

Blackkkk
Это что за правило такое оригинальное ? Интересно, его кто-нибудь соблюдает?

Думаю нет

Игорь А.

Кстати, не знаю как на счёт Ладоги, но скорее всего так же как на Онеге - троллинг под мотором - 1500 руб. штраф сразу. А на счёт места для троллинга под городом - совет хозяину темы - пообщайся с продавцом с Дельты, он спец по тролю и сечёт вэтом деле и в воблерах, и ловит прям напротив магазина))) У нас за троллинг не штрафуют пока, так что тешьтесь.

bazilefs

(объем кормушек на водоеме не должен превышать 1 литр на одного рыболова).

Это что за правило такое оригинальное :) ? Интересно, его кто-нибудь соблюдает?

Я когда на кольцовку ловлю, обычно ведро беру под кормушку...

З.Ы. Сорри за оффтоп, просто раньше нигде такого не читал и это несколько удивило.

Я конечно кольцовкой не ловлю и не хрена в ней не понимаю, но неужели ты за один раз в реку ведро подкормки кидаешь? Может это ограничивается объём самой кормушки, что на дне лежит, а не то что на берегу у тебя или в лодке. Может ты себе харчей наварил *01* ? Как проверить-то? *1* Или ведра подписаны " Для рыбы", " Для меня любимого" *1* *1*

Shah

Что касается ситуации с законодательным запретом на моторный троллинг, то эта тема многократно поднималась на разных сайтах, в специализированных, и не очень, ветках ("Бородатые", фишинг и пр.). Ярый противник троллинга К.Кузьмин не один раз развязывал дискуссии, в которых лбами сталкивались противники и сторонники троллинга. Дело доходило до мордобития, словесного, конечно. Правда, угрозы от КК набить морду физически были, когда его чересчур доставали анонимы.... *01*

Сухой остаток от этих прений, ИМХО:

1. Закон - есть закон! Запрещено (либо не разрешено в явном виде) - к беспрекословному исполнению! И никакого базара! *01*

2. Не выполняешь по каким-либо соображениям требования закона - будь готов раскошелиться на штрафы. Орган, уполномоченный штрафовать за моторный троллинг - рыбоохрана.

3. Дебаты в Инете были и будут. Как правило, все остаются при своем мнении. Упёртые троллингисты как ловили, так и продолжают это делать, невзирая ни на какие доводы. Рассуждения о порядочности/непорядочности поведения конкретного рыболова (езда по чужим спиннинговым приманкам и пр.) - только слова, и обсуждению не подлежат. Главный рычаг воздействия на индивидуума - см. п. 2. Иные меры воздействия (мат, кирпич, ....) - по желанию...*01*

4. В последнее время рыбоохрана на запрессованных водоемах ужесточила контроль за моторными троллингистами. В частности, на Рыбинке - штрафование стало в порядке вещей. И троллингисты начинают чесать репу. *01* У нас же, в НО, на троллингистов рыбоохрана пока смотрит сквозь пальцы.

5. С другой стороны, есть ряд регионов РФ, а также республик ближнего зарубежья (вроде бы, Белоруссия), где моторный троллинг разрешен законодательно. Конкретно список этих регионов огласить не могу. Более того, за последнее время перечень областей, где троллинг разрешили, увеличился. Все зависит от активности и компетентности законодателей. Так что, возможно, что с принятием давно ожидаемых новых законодательных актов по рыболовству Нижегородская область пополнит этот список. Плохо это или хорошо - см. п. 1. Пока же - НИЗЗЯ!

Закономерный вопрос - что делать, если жить без этого способа ловли не можешь? Либо - сымай мотор и - вёселки, вёселки *01* (кстати, полезно для здоровья), либо подпадАй под категорию браков, со всеми вытекающими последствиями...

Изменено пользователем Shah

Priest

Во, разложил по полкам, респект! :)

ilya959

Что касается ситуации с законодательным запретом на моторный троллинг, то эта тема многократно поднималась на разных сайтах, в специализированных, и не очень, ветках ("Бородатые", фишинг и пр.). Ярый противник троллинга К.Кузьмин не один раз развязывал дискуссии, в которых лбами сталкивались противники и сторонники троллинга. Дело доходило до мордобития, словесного, конечно. Правда, угрозы от КК набить морду физически были, когда его чересчур доставали анонимы.... *01*

Сухой остаток от этих прений, ИМХО:

1. Закон - есть закон! Запрещено (либо не разрешено в явном виде) - к беспрекословному исполнению! И никакого базара! *01*

2. Не выполняешь по каким-либо соображениям требования закона - будь готов раскошелиться на штрафы. Орган, уполномоченный штрафовать за моторный троллинг - рыбоохрана.

3. Дебаты в Инете были и будут. Как правило, все остаются при своем мнении. Упёртые троллингисты как ловили, так и продолжают это делать, невзирая ни на какие доводы. Рассуждения о порядочности/непорядочности поведения конкретного рыболова (езда по чужим спиннинговым приманкам и пр.) - только слова, и обсуждению не подлежат. Главный рычаг воздействия на индивидуума - см. п. 2. Иные меры воздействия (мат, кирпич, ....) - по желанию...*01*

4. В последнее время рыбоохрана на запрессованных водоемах ужесточила контроль за моторными троллингистами. В частности, на Рыбинке - штрафование стало в порядке вещей. И троллингисты начинают чесать репу. *01* У нас же, в НО, на троллингистов рыбоохрана пока смотрит сквозь пальцы.

5. С другой стороны, есть ряд регионов РФ, а также республик ближнего зарубежья (вроде бы, Белоруссия), где моторный троллинг разрешен законодательно. Конкретно список этих регионов огласить не могу. Более того, за последнее время перечень областей, где троллинг разрешили, увеличился. Все зависит от активности и компетентности законодателей. Так что, возможно, что с принятием давно ожидаемых новых законодательных актов по рыболовству Нижегородская область пополнит этот список. Плохо это или хорошо - см. п. 1. Пока же - НИЗЗЯ!

Закономерный вопрос - что делать, если жить без этого способа ловли не можешь? Либо - сымай мотор и - вёселки, вёселки *01* (кстати, полезно для здоровья), либо подпадАй под категорию браков, со всеми вытекающими последствиями...

Выбираю п.2 *9* *lodka*