Перейти к контенту
Poplavok

Рыбалка, пиво и мотор

Recommended Posts

Poplavok

Долго, ли коротко, собирались мы с другами порыбачить в красивейших местах на Волге в республике Мари Эл, что в стольном граде Звенигово. Приехали на тур базу в один из заливов. Ну естессенно в первый день, пока то да се, разложились выпили, и твердо решили, что в 4 утра подъем. Получилось так, в 3 часа только был отбой. Я завел 15 будильников и встал... в 9. Покурил и решил сходить на берег посмотреть. Красотища неимоверная. Гладь зеркальная туман не большой и КУЧА щучьих всплесков, причем таких, что эхо по всему берегу. И тут я пожалел, что я не спиненгуй, что снастей нет, да и ловить не умею. Голова трещит как арбуз, но все равно инстинкты берут свое. Иду за донками, червями и пр. В таком состоянии я еще никогда не ловил рыбу. Температура воздуха +30, в горле +40, но блин хочется посмотреть, что из этого получится. Я не стал замарачиваться и остался ловить прямо в при пляжной зоне. народ потихоньку просыпается и идут купаться. Итог получасовой рыбалки - 4 сорожки, одна из которых больше ладони. Вообще мужики говорят, что если уехать метров 800 - 1000 от турбазы, можно нарваться на приличные экземпляры. Природа дескать там еще не так измучена браками, поэтому рыбы там полно, да и городов больших рядом нет, и как следствие количество браков на душу населения гораздо меньше, чем в Нижнем.

Ну что думаю решено, вечером едем на косу в затон и оторвемся. Подпряг друзей на мотор, и часам к четырем нам подогнали лодку типа "Прогресс" и полуразобранный "Вихрь 30". Но вот засада, пока тащили нам эту лодку, мы просто не могли не пообщаться с пивом, ибо жара, друзья и отпуск. Ни что так не возбуждало, как ледяное пиво и к моменту прибытия катера, у нас на него созрели совсем другие планы..... Давно не испытывал такого кайфа друзья. Накатались и накупались просто да отвалу. Но потом внутренний голос сказал, что пора ехать на рыбалку. Мы собрались в лучших традициях Кузьмича, но мотор падлюка сломался, и пока я его заводил меня унесло так далеко течением, что вернулся я уже крайне поздно и естесссенно без рыпы. Обидно было и то, что пока я плыву, рядом плещется, не взирая на пролетающие моторы, щука, и так и просится на то, чтобы ее погоняли блесной...

Плюнул на все и решил, что успею я еще раз как нибудь туда съездить, места то ведь родные и красивые, да и рыбы там полно, а вот спининг попробую освоить. А пока..... пока я в отпуске, со мной лучшие друзья, пиво, сломанный мотор и осознание того, что не везде еще в средней полосе перебили рыбу, и есть места которые называются природа...

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

А вывод правильный сделал?? пить можно сколько хочешь, а мотор нужно свой импортный. тогда и рыбалка и купалка и питье:))

Poplavok

А вывод правильный сделал?? пить можно сколько хочешь, а мотор нужно свой импортный. тогда и рыбалка и купалка и питье:))

Согласен, *lodka* , но ведь вот засада мотор то можно, но хранить негде, да наслушался я рассказов о том, сколько бумажек сейчас надо, чтобы просто прокатиться... *6* Думаю, что все равно созрею рано или поздно, и обязательно на импортный, потому как и машины русские, так движки лодочные, типа "Вихрь", Нептнун и т.д., все одно - конструктор!

Изменено пользователем Poplavok

Макс Никитин

3 года без бумажек, пьяный, регистрация только в этом мае, по встречке, задним ходом, на красный свет:)))

Не так страшен черт.

Poplavok

3 года без бумажек, пьяный, регистрация только в этом мае, по встречке, задним ходом, на красный свет:)))

Не так страшен черт.

Красиво )))))))) Я тоже по такому принципу жил на асфальте пока 23 штуки не отдал *39*

Макс Никитин

и что теперь, не выезжать на реку?? Пошли все нах..., там штрафы проще, доки на мотор и лодку при покупке, 200 р в гимс, а права.... сала у нас много, водки завалися, нах..й нам права, в рот они еб...я.:)) все со временем придет.

Poplavok

и что теперь, не выезжать на реку?? Пошли все нах..., там штрафы проще, доки на мотор и лодку при покупке, 200 р в гимс, а права.... сала у нас много, водки завалися, нах..й нам права, в рот они еб...я.:)) все со временем придет.

Оптимист ты Макс. Здорово. Правда мы и так периодически гоняем со всеми известными нарушениями. Любит бог дураков и пьяниц *16*

Влад2

Большая просьба не пропогандировать данный подход к вождению лодок и катеров!

Закон он есть закон!