Олег 65 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Нужен дельный совет. Строю баню и столкнулся с дилеммой. Какая должна быть печка. Покупать или сложить из кирпича. Все выходные спорили, но к консенсусу не пришли. Я за то чтоб купить и не усложнять процесс банестроительства. Но определиться с выбором модели и где купить сей агрегат пока не знаю. А может и действительно сложить из кирпича? Буду благодарен любому совету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Спроси у ДедМазая, он в прошлом году ставил баню )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Имхо,чтоб сложить из кирпича нужен очень дельный мастер...Ну и процесс топки по времени увеличивается в разы,а соответственно и расход дров...Сейчас куча моделей праверенных металлических печек,которые топятся 1,5-2 часа до полной боевой и стоят недорого,плюс КПД высокий..В магазинах они не дефицит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 (изменено) Ты вот на что внимание обрати. Покупная печь - металл: - долго жар не держит; - занимает здорово меньше места; - намного быстрее раскочегаривается; - выше температура в бане. Печь каменная: - сделать хорошую сбалансированную печь намного сложнее, на мастере экономить нельзя; - не знаю почему, но бани с печкой из камня по ощущениям более сырые что-ли, мне кажется. И наконец: если каменка от дыма изолирована - это хорошо: - можно топить и парится одновременно; - при поддаче не летит зола. Изменено 20 Августа 2007 пользователем Priest Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 (изменено) Имхо,чтоб сложить из кирпича нужен очень дельный мастер...Ну и процесс топки по времени увеличивается в разы,а соответственно и расход дров...Сейчас куча моделей праверенных металлических печек,которые топятся 1,5-2 часа до полной боевой и стоят недорого,плюс КПД высокий..В магазинах они не дефицит! Я тоже так думаю и выбор печек сейчас охрененный. Я не могу определиться по модели и магазину где купить. Не хочется покупать не понимая что берешь, а продавцам лиш бы втюхать. Хочется что бы всё было по уму. Изменено 20 Августа 2007 пользователем Олег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Друга ставил печь недавно.Брал в магазине"ЕРМАК" на ул Литвинова 74 б .Тел 4105195..Говорит,выбор офигенный... ЗЫ К вечеру сотрите,чтоб рекламой не пахло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Там просветят про модели,чтоб именно для твоей бани... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 В этом году тоже менял печь в бане. До этого была печь изготовленная по финской лицензии, прослужила 16 лет. У нее был один минус - теплообменник распологался между попкой и наружным корпусом. Из-за этого долго нагревалась вода. Бак под горячую воду выносной на 90 литров. Чтобы не переделывать дымоход объездил все магазины и посмотрел все печи всех производителей. Взял печь Кировского производства, т.к. только они производят печи у которых теплообъменник находится непосредственно в топке. Печькой доволен. Воздух в бане сухой, дышится легко, температура высокая, т.к. я люблю попариться, подтапливать можно и в процессе мытья, расход дров меньше чем был до этого, воду в баке без проблем можно довести до кипения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо 19 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Нужен дельный совет. Строю баню и столкнулся с дилеммой. Какая должна быть печка. Покупать или сложить из кирпича. Все выходные спорили, но к консенсусу не пришли. Я за то чтоб купить и не усложнять процесс банестроительства. Но определиться с выбором модели и где купить сей агрегат пока не знаю. А может и действительно сложить из кирпича? Буду благодарен любому совету? Говорю как бывший продавец-консультант ТД "Мир Саун". Печку лучше сварить из металла по типу финской. Но вместо двойных стенок обложить её кирпичом. Зазор позволит быстро нагреть воздух в бане, а кирпич будет излучать инфракрасное излучение, причем мягкое, имитируя русскую баню. Бак посадите на трубу, но не целиком, а частично. У нас площадь контакта воды с трубой 200 квадратных сантиметров (5х40 см) ито закипает раньше чем баня готова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Во дает наш Дон! *01* Небось дворец Амина тоже брал? *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2007 Друга ставил печь недавно.Брал в магазине"ЕРМАК" на ул Литвинова 74 б .Тел 4105195..Говорит,выбор офигенный... ЗЫ К вечеру сотрите,чтоб рекламой не пахло... Сегодня скатался в этот магазин . Действительно печей всяких разных там более чем до х... Выбрал себе печку с " вертикальным взлётом" . Будет даже дверца, куда дрова кидать, из стекла, чтоб на огонь созерцать. И с со всякой банной чепухой помогли. Трубы всякие ( двойные и не двойные), переходники всякие, баки ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 21 Августа 2007 Намано!! *23* Лёгкого парку... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение