Перейти к контенту
crazypartizan

Хорошие новости с Чемпионата Области

Recommended Posts

YUV
Славе, надо было вваливаться в рубку за раздачу

Миш, если вваливаться то надо было это делать со старта. Я перед первым туром не знал где и на что буду ловить, тем чем ловила наша команда я давненько не ловил , а на соревнованих нет времени вникать. Примерно час мне понадобилось что бы понять, чем и где мне надо ловить, потом еще два часа ловли где мне не надо ловить + я прогреб почти всю зону по диагонали. Зато в конце тура окунь у меня ловился на ура. И если я не буду делать тех лишних движений то во втором туре должен поймать не меньше, (при условии, что в поведении окуня ни чего координально не изменится), чем я поймал в первом, и этот вес для командного зачета меня полностью устраивал. И если меня вернуть в прошлое, я б ловил окуня, но уже по другому :)

И хочу дополнить, что тунир действительно оказался очень интересным, была интрига, было разнообразие в методах ловли. Ну и то что мы поднялись на пьедестал почета конечно же :)

Изменено пользователем YUV

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Миха, спасибо за отчёт, который заслуживает высшей похвалы!

После такого реально командного спорта, ИМХО, у нас в Клубе сменилась команда № 1 !!!

Дример, Друм и Блэкк - чемпионы!!!!! *23*

ЗЫ: А остальным - стимул... *16* *14*

Blackkkk

Спасибо, Вадь, за поздравления. А ВФ-2 у нас имя счастливое.

Слав, я и имею ввиду, что после первого тура надо было менять стратегию и подстраиваться под ту рыбу, что активна. ИМХО в этом ошибка. А так окунем вы реально хорошо выступили. Я просто помню чемпионат с лодок в Макарии 2005-го, когда мы взяли третье место (Я, Igor, Den) и реально упирались в траве во втором туре и хорошо с Игорем понаваляли, но был выход донной щуки где и в этом году на фесте и мы всего лишь третьи. А щуку донную на джиг уж и ты и Влад ловить умеете.

ВаНо
ВФ-2 у нас имя счастливое.

Ну, значит так тому и быть! *23*

IGOR

Да было прикольно.Парни поздравляю.Ну а нам не пойманные 30гр до второго места и около 200гр до первого кое что скажут\например уход с соревнований за 30 минут до окончания\.И всё равно по этим соревнованиям я сделал вывод\да и многие команды НН\что ВФ-1 нет пока конкурентов в обл соревнованиях.И если мы таким составом будем выступать и дальше то всегда будем на пьедестале.Просто таким окунем при такой раздаче крупной щуки мы третьи это что то. .Тактически мы сыграли всё правильно и только мизер не дал нам перебить огромных щук\именно огромных на каких мы и не расчитывали\.Ну а смена ВФ-1 на другую да без проблем лишь бы это пошло на пользу клуба а мы можем имя и поменять ничего страшного.На следующий год назовём себя как нить по другому например ОКУНЬ-1 меня это устраивает больше чем ВФ-1\по профилю\.

Изменено пользователем IGOR

Hook

Парни, молодцы.... *23* *23* *23* Отчеты супер.

Особенно порадовал Валера-мастер. *23* Ловил чем дали и весьма успешно, а если бы был свой инструмент... *18*

Рад за нас.

а ВФ-2, кстати, абсолютные чемпионы оз. Грязного. Молодцы. Респект.*23* *23* *23*

Гость Лесник

Да было прикольно.Парни поздравляю.Ну а нам не пойманные 30гр до второго места и около 200гр до первого кое что скажут\например уход с соревнований за 30 минут до окончания\.И всё равно по этим соревнованиям я сделал вывод\да и многие команды НН\что ВФ-1 нет пока конкурентов в обл соревнованиях.И если мы таким составом будем выступать и дальше то всегда будем на пьедестале.Просто таким окунем при такой раздаче крупной щуки мы третьи это что то. .Тактически мы сыграли всё правильно и только мизер не дал нам перебить огромных щук\именно огромных на каких мы и не расчитывали\.Ну а смена ВФ-1 на другую да без проблем лишь бы это пошло на пользу клуба а мы можем имя и поменять ничего страшного.На следующий год назовём себя как нить по другому например ОКУНЬ-1 меня это устраивает больше чем ВФ-1\по профилю\.

Гош,что за упадническое настроение??Да всё нормально!!А представь,еслиб вы кол-вом окуня перебили счук!!Вот это был бы номер!!Вообщем,все МОЛОДЦЫ!! *23* *26*

YUV

Спасибо, Вадь, за поздравления. А ВФ-2 у нас имя счастливое.

Слав, я и имею ввиду, что после первого тура надо было менять стратегию и подстраиваться под ту рыбу, что активна. ИМХО в этом ошибка.

Не знаю Миш, ведь активность щуки во втором туре ни кто ни кому не гарантировал, а окуня к примеру . по моим прикидкам , я должен был поймать на кило больше, чем поймал. А до второго места нам не хватило 5гр. окуня пойманого мной.

Сокол

Поздравляю победителей и призеров! *11*

Желаю новых удачных выступлений! И как можно более частых!

Водоем очень понравился. Щука-окунь, обычно, главное "противостояние" серьезных лодочных соревнований. Было бы жаль, если бы все свелось к состязянию по ловле мелкого окуня, хотя именно в этом случае мы на что-то и претендовали. Ну, будем надеяться на будущие старты и равняться на новых чемпионов! *16*

Blackkkk
Не знаю Миш, ведь активность щуки во втором туре ни кто ни кому не гарантировал

Не гарантировал. Но если она есть, то увы устранены от борьбы за неё. Я в первом туре думал так же как ты и не сунулся в раздачу.

Ну а нам не пойманные 30гр до второго места и около 200гр до первого кое что скажут
:) Так ведь у всех так. Я почему и расстраивался когда в первом туре окуня на 150-200 грамм не взял и судачью поклёвку не реализовал.
что ВФ-1 нет пока конкурентов в обл соревнованиях.

:) Ты хотел сказать в ловле писюганов. С этим согласен. И то я считаю, что Влад бы всё равно лучше выступил, если бы не упирался в мелкого окуня, а пытался взять что-то крупнее. ИМХО у него это лучше получилось бы. Но если есть другая рыба, то её нельзя игнорировать. Надо играть с тем что сдали.

YUV
Не гарантировал. Но если она есть, то увы устранены от борьбы за неё. Я в первом туре думал так же как ты и не сунулся в раздачу.

Так и не нужна она мне, посмотри в протокол :), я должен был ловить во втором туре. не 725 , а 1725. Должен это не значит что кому то что то должен, а то что мне это РЕАЛЬНО по силам и почти гарантированно. :) Это как синица в руках.

Не большая поправка 1725 это по ощущениям после первого тура. После второго я думаю, по тому клеву, при условии что я не был бы таким тупым, то можно было выжать 1200-1400гр.

Изменено пользователем YUV

Blackkkk
Протокол

Влад, у Славы правильно результат второго тура посчитан. У него 20, а не 19.5 очков потому что 725 грамм поймали 3-е, а не 2-е и взято как и положено среднее арифметическое (19+20+21)/3=20. Если посмотришь, то 21-го места тоже нет.

Сумму у Видирис не пересчитывал.

Blackkkk
Должен это не значит что кому то что то должен, а то что мне это РЕАЛЬНО по силам и почти гарантированно.

:) Почему не рискнули понятно, я просто считаю, что нужно было рискнуть.

Сокол

Абсолютно верно, Михаил, после первого средненького тура вы имели полное право на риск во втором. Точно так же, как и мы, но мы решили продолжать дудеть в свою дуду, видимо, готовясь уже к следующим соревнованиям:-)) У меня вот через две недели Саратов, та же дилемма: щука или окунь. Что посоветуешь, чемпион?

Blackkkk
У меня вот через две недели Саратов, та же дилемма: щука или окунь. Что посоветуешь, чемпион?

Смешно. Подколол. :) Я ж не видел и не слышал этот водоём.

Ничего нового я не скажу, скорее лишь напомню. Я думаю, что там тоже есть серьёзная рыба. И правило про вращать башкой работает всегда. Что зимой, что летом - масса тому подтверждений. Нужно всё бросать и идти туда где берут крупняк вне зависимости нравиться или нет. Всегда обидно, когда понимаешь что мог, но не сделал. Я весь первый тур по траве шарился в поисках своей рыбы, прям выворачивало как не хотелось ехать в толпу на раздачу. В результате конкуренты наваляли щук до фига. А мог бы туда приехать первым и кокурентов сдвинуть и сам подняться.

Проанализируй как Сухов чемпионом там какой год чемпионом становиться. Он сразу рвёт туда где ловят.

Сокол

Все верно, Миш, и тактику Сашки я прекрасно видел: встал на перекрестке посреди водоема и ждал, когда спортсмены-дилетанты будут громко оповещать соседей о своих успехах :) Но мне дороже свои наработки, личные, а не чужие. В четверг эхолотом нашел бель (проверяется легко). А вот хорошенько поработать по краям этой бели на предмет щуки труда на себя не взял. В прошлом Саратове Сашка встроился в тандем Шанин-Кофман, быстро всосал тему и наловил на 9-е место. Я оба тура находил своего личного :) окуня, которого было мало, но зато мне никто не мешал, занял 10-е место. С точки зрения спортивной борьбы тактика Сашки правильнее, поскольку Шанин в Саратове (при наличии огромного по нашим меркам количества щуки) пролететь не может. Ну а с точки зрения общерыболовной более самостоятельным оказался я, тоже плюс :)

Одна из самых больших радостей по поводу нынешнего ЧО: несомненный подъем интереса в клубе к спортивной рыбалке. Очень надеюсь, что он перенесется и на зимние виды спорта, и останется на следующий год. Было бы здорово, например, выстроить осенний спиннинговый турнир в рамках именно спортивного турнира... Хотя против фестиваля, конечно, тоже ничего не имею, ибо рыболовные фестивали нужны как минимум не меньше спортивных мероприятий.

6APCuK

Блин решено,на следующий год обязательно участвую!!!

DRUM

Блин решено,на следующий год обязательно участвую!!!

Чё Дим! ЗАЦЕПИЛО????????!!!!!!!!! *16*

А вот попробуешь разок зацепит еще больше! *1*

Михал

Присоединяюсь к поздравлениям VF -МОЛОДЦЫ *23* *23* *23*

Я как обычно (становится дурной традицией) не смог самолично присудствовать даже в качестве болельщика (но я "болел", правда на другой стороне Волги, на Керженце, периодически вздыхая <ну как там пацаны на такой то жаре палками машут> *18* редкий отдых с семьей - дело святое *lodka* ).

С такой динамикой побед Чемпионат Мира не за горами *24*

Рыбным ресурсам Грязного судя по уловам опять нанесли непоправимый ущерб (не успело отойти от зимнего Чемпионата), а есчё удивляются, чёй то окунь не ловится.Шутка.

Меня интересует тока один вопрос: за два дня что ни один из спортсменов ни одной сетки не зацепил? Неужели браки тож к ЧО готовились. Думаю, что нужно вводить ещё одну номинацию на награждение (как дополнительную мотивацию) - "за выловленную сеть". А победителей определять -чья сеть длиннее.

Ну что же - всем удачи на следующих соревнованиях *21*

Kurt

IGOR

Ты сам ответил на вопрос, если бы не твои срывы с точки оба дня зща 30-40 минут до финиша, то каждый день это по 150-200 гр, поднятие еще на несколько мест в день и как результат........

Но спорт не любит слагательных наклонений. Мишаня, то, что ваша команда вовремя соорентировалась и сменила тактику, вам только респект, не бы ло бы раздачи крупной щуки, именно крупной, то я думаю врятли бы на окуне вы зделали бы столь колосальный рывок во втором туре. А водоем понравился второй раз, два дня, одинаковая погода, а рыба ведет постоянно себя по разному, держит в тонусе.

Еще роаз победителей и призеров, от всей души с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!

Kurt

Эх Михал, мало того, что я две сетки поднял, которые с весны судя повсему стояли, так в первом туре три ушлепка в открытую ставили, ее потом судьи на моторе вроде снялиа вот почему их не приняли и где сцуки рыбохранники не понятно. *5* Складывается впечатление, что у них одна задача по весне людей со спинами отлавливать, что бы сетки не цепляли.

Blackkkk
не бы ло бы раздачи крупной щуки, именно крупной, то я думаю врятли бы на окуне вы зделали бы столь колосальный рывок во втором туре.

Согласен, я и написал, что если нет крупной щуки, то бьёмся за 5-е место.

YUV

Други, продублируйте пожалуйста ваши отчеты в тему Отчеты о соревнованиях ловли рыбы спиннингом, а то после (при желании освежить память) искать долго.