Перейти к контенту
crazypartizan

Хорошие новости с Чемпионата Области

Recommended Posts

crazypartizan

Только что комрады сообщили приятные новости с Чемпионата Области по спинингу (лодочный этап)

Клуб ВолгаФишинг занял 1 и 3 места в командных соревнованиях и третье в личке !!!

От души поздравляю парней с очередной победой!

Кто входил в команды призеры и прочее опишут сами участники по возвращении .

Поделиться этим сообщением

Дикий

Мои поздравления!

Стабильность как говорится признак мастерства.

Макс-f

ВФ клаб всегда и везде в силе! Респект спортсменам! уряяяяяя

Mike

Блин, парни молодцы....я даже не сомневался!!! Всем респект!!!

SliDer

Подравляю с успешными результатами! Молодцы!!! :)

ДедСЕРЖиК

Только что комрады сообщили приятные новости с Чемпионата Области по спинингу (лодочный этап)

Клуб ВолгаФишинг занял 1 и 3 места в командных соревнованиях и третье в личке !!!

От души поздравляю парней с очередной победой!

Кто входил в команды призеры и прочее опишут сами участники по возвращении .

Наши чемпионы.post-1876-1187531066_thumb.jpg

Игорь А.

Грязные подробности в студию. Звонил вчера - результаты не радовали. Подробнее пожалуйста как сегнодня подтягивались????

Нипал

Молодцы!!! Стабильность - признак мастерства.

DRAKON

Молодцы !

Поздравляю победителей и клуб !!! *23*

ДедСЕРЖиК

Мужики, ВЫ ,молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *26* *23* *11*

DEDOK

А Я В ГРЯЗНОМ ПОЗДРАВЛЯЮ.НУ И ЗДЕСЬ ТОЖЕ.ДУШОЙ Я С ВАМИ.А ТЕЛОМ....................................................................

Игорь А.

Почитал результаты - молодцы, камрады. Бились видимо неподецки. Отчёты сделаете? Блеку отдельный респект - судя по всему есть чего рассказать.

Fidel

Ну что сказать, МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю!!!

БАТЛКРУЗЕР

Мощно!

SliDer

Фига! Кто-то сома поймал на соревнованиях? Результат 17 кг за первый тур!

Влад2

Нет, просто было партсобрание хорошей щуки, на участке с хоккейную площадку.

ВаНо

Поздравляю, ребята!

Дримеру персональный респект!

Nagash

Парни-вы лучшие!!!! Поздравляю!!!

YUV

Может у кого то есть фото протокола, а именно последний лист интересует. Выложте пожалуйста.

Барисыч

Супер. А по цвету бейсболок можно предположить кто сколько тренировался.

Молодцы.

YUV

Молодцы.

Если только предположить, но надо учитывать, что у некоторых это не единственный головной убор.

Ghost

Парни молодцы!!! В этом году клуб очень удачно выступает на соревнованиях. Наверное набитые шишки прошлых лет дают о себе знать. Ну кому скажите как не нам выигрывать на местных водоемах. Жаль, что в личке не удалось умыть аборигенов, ну да ничего и здесь наверстаем. Кстати основное предположение, что водоем без рыбный в который раз не оправдывает себя. Имеет смысл задуматься ...

Барисыч

Молодцы.

Если только предположить, но надо учитывать, что у некоторых это не единственный головной убор.

Пардон, не включил смайлы. *21* По бейсболкам, конечно шутка юмора. *23* Но вопрос обновления атрибутики все таки актуален. *16*

Duke

Молодцы, поздравляю *23* *23* *23*

+ многа. Нохочется подробностей...

Jeka

КрасевчеГи *11* Так держать! Подробности в студию *16*

6APCuK

Приятно однако,молдчики, и это только начало-)))Вот мы еще с Доном подрастем маненько...

Изменено пользователем 6APCuK

Дон Хулио Тебенадо

Приятно однако,молдчики, и это только начало-)))Вот мы еще с Доном подрастем маненько...

Пошли уже на ночь? *16*

DRUM

Пока есть немного времени, набросаю маленький отчетик, хотя наверное это совсем не отчет а просто мои впечатления и переживания.

Лично для меня эти соревнования от начала и до самого конца, состояли из одних "нервов"!! Всё началось с того, что в пятницу мне пришлось везти свою семью в Василь, а в субботу на первом пороме ехать в Лысково. Первый ШОК!!! а получил в субботу в 6-15 утра когда стал собираться на паром. Я увидел, что в машине нет тубуса со спинигами!!! После недолгих умозаключений я понимаю, что тубус спокойно стоит в моей квартире в Нижнем!!! Звоню комрадам и пытаюсь выяснить, кто ещё не уехал из города, оказывается, что все уже либо в пути либо уже на месте. Начинаю гонять мысли, уж не рвануть ли мне в нижний и обратно, к старту должен успеть, ведь мне надо проехать всегото 300 км. Спасибо нашему председателю!! успокоил меня не совсем "литературными" словами и убедил, что "какую нито палку мы тебе найдём"!!! По приезду в лагерь начал поиск "свободной палочки", ну и есно мир не без добрых людей !!!! Сержик дал мне свои спин *26* *26* *26* (двух метровый коротышка с тестом до 30 гр.) Хотя было еще несколько вариантов, но решаю остановится именно на этом спине.

Ну вот и старт, народ разезжается по водоему и все как бы входит в своё русло. За исключением одного!! Первую рыбу я поймал через ДВА!!! часа после старта! перезвон с Мишей Блеком и Игорем Дримером оптимизма не добовляет. Обрыбилась вся команда но веса у нас конечно смешние. Тут мне звонит Миша и говорит, что на конце косы "народ дерёт щуку"!!! Ни как не ожидая от этого водоёма крупной (т.е. более килошки щуки ) ловлю там где нашёл рыбу. К концу этапа немного приспособился к "новому" спинигу и начал ловить окуня. В пакете пяток окуней по моим прикидкам гр. 350-400. Ну ладно , для первого дня и новой палки не совсем чтобы жопа! хотя и не шоколад. Приплываю. на взвешивание и получаю второй ШОК!!! когда вижу КАКИХ! И СКОЛЬКО ЩУК! тащат на взвешивание. У народа от одной до пяти щук весом от 2 до 5 кг.!!!! Мой пять окуней общим весом в 370 гр. кажутся мне ...... даже не знаю как это назвать. За мной следом приползает Блек у него вес чуть меньше моего! Совсем мне делается хреново!!! И тут я вижу Дримера с РЫБОЙ!!!! как потом выяснилось раздача (а подругому ЭТО! назвать было нельзя) была на пятачке размером ну максимум с футбольшое поле!!! И Дример вовремя туда успел (ну ..... вобщем герой и молодца!!!!)

После предварительного подведения итогов за первый этап у нас получается 8 место! Вечером посовешавшись и повозмущавшись ни как не можем определьться, что же нам делать завтра! Все понимают. что раздача которая была сегодня это просто нонсенс !!! и такого здесь ни кога не было!! И есно на это никто не ращитывал. Обе наши команды (как вобщемто и большенство спортсменов)упирались в окуня!! И уловы весом в районе килограм-полтора сделанные на "констах" ни кого не удивляли! Удивляли результаты первого этапа!!!

На второй этап вышли с твердым намереньем не упустить свои позиции, было яснее ясного, что больше половины участников с утра рванёт на очередную "раздачу"! А вот будет раздача или нет.... ???? Перед самым стартом решаем созвониться через час и скоректировать свои планы. Со старта Дример и Блек рвут на точку за щукой! и упевают таки занять место на "футбольном поле". А я пухлой рысью лечу туда где вчера нащупал окуня. через минут двадцатья ухожу от нуля окуньком гр. на 70-75. Ещё через мин. 10 звонит Миша и говорит. что раздача опять началась! Быстро ловлю еще одного окунька и гребу к точке. Но места уже есно заняты! Дример уже со щукой у Мишки два щучьих хвоста! После 30-40 минут бесполезного злестания воды Миша отдает мне свою точку, становлюсь на его место и ещё около часа бесполезных движений! Всё ясно!!! раздача холявной щуки кончилась!!! Понимаю, что стоять на точке больше смысла нет ни кокого, перезваниваемся с Мишкой и я ухожу искать окуня (мне как капитану команды в двойне обидко , что я ПРОСТО ЛЕЧУ!!!! и тяну назад всю команду!!!) ведь щуки в этот день мало и в основном её поймали только по одному члену в команде! И если я найду рыбу и поймаю хотябы килограм-полтора, то у нас есть реальный шанс войти в "призы"!!! Ухожу в траву и начинаю ловить окуня . Хотя "ловить" это очень громко сказано! недалеко от меня работают такие МОНСТРЫ!!! как Слава Южаков и Дима Соколов а я смотрю на них и замечаю, что у них не очень частые поклёвки!! Димка джигует с отводным поводком и микро твистером Слава твичит. Понимаю, что мне с "моей" палкой остаётся либо твич либо вращалки , но на вращялки рядом со мной ловит Зеленов и у него тоже "совсем не весело". Ставлю многократно проверенный попер от старика Раппалы расцветкой под "кислотного окуня" ..... И о чудо буквально через десять-двенадцать забросов БУРУН!!! УДАР!!! и попер исчезает с поверхности !!!! Подсечка и удар адреналина :"ЕСТЬ!!!!!!!!!!" Сразу понимаю, что это не карандашик а ТА РЫБА КОТОРАЯ МНЕ НУЖНА!!!! Начинаю нываживать постоянно как заклинание повторяя : Только не сойди, только не сойди..... В подсачек взял её только с третьего раза и тут прямо из подсачека СВЕЧКА!!! и рыба опять в воде , замечаю, что после "акрабатического этюда" леска поподает под жаберную крышку, ну думаю... сейчас "срежет"!!! какимто фехтовальным движением (благо дело палка короткая) освобождаю леску и уже спокойно завожу щучку в подсак и переваливаю через борт..... Так ГРОМКО!! И ТАК РАДОСТНО я наверное не ОРАЛ!!!! ни когда!!!!!!!!! Дражащими руками звоню Блеку. Сажусь закуриваю и понимаю, что теперь мы точно в ПРИЗАХ!!!! До финиша остается час, немног еще побросав собираюсь и иду на финш.

На взвешивании понимаю, что интрига только начинается! есть неплохие уловы да и разница в очках у нас с вчерашними фаворитами очень большая! Плетёмся в лагерь: обедаем , собираемся, купаемся, И всё ждем и ждем , гоняем и гоняем....

Построение: Как всегда самые длинные минуты.

Третье место: ВФ-1!!!

Второе место: ВИДИРИС !!!

Мишка с ехидной улыбочкой говорит:"у нас либо первое либо четвертое".

Первое место : ВФ-2!!!! ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это был последний ШОК!!! в этот день.........

Остальное я думаю, допишут другие участники.

Изменено пользователем DRUM

6APCuK

Валер молодцы,отчет классный,как-то прям переживал в момент свечки из подсака-))))

DRUM

Валер молодцы,отчет классный,как-то прям переживал в момент свечки из подсака-))))

Переживал!! *16* Я чуть инфарк не получил!!!!!!! *5*

*1* *1* *1*

Крупный скутерист

.... Так ГРОМКО!! И ТАК РАДОСТНО я наверное не ОРАЛ!!!! ни когда!!!!!!!!!

Млять, от ентого нечеловеческого, дикого вопля вселенской рыбацкой радости я даже проснулся и подпрыгнул в лодке (сморило мну в лодке после вчерашних обильных возлияний)! *1* *01*

DRUM

Млять, от ентого нечеловеческого, дикого вопля вселенской рыбацкой радости я даже проснулся и подпрыгнул в лодке (сморило мну в лодке после вчерашних обильных возлияний)! *1* *01*

между нами кстати сказать было метров семьсот !!!!!!!! *1* *1* *1* а может и больше....

Крупный скутерист

между нами кстати сказать было метров семьсот !!!!!!!! *1* *1* *1* а может и больше....

Сие был не просто вопль, а направленный ультразвуковой удар по ушам-с... *1*

Таким воплем мона медведа было завалить, сдох бы точно с перепугу от разрыва сердца.

Валер, возьми на вооружение.:-)

Изменено пользователем Крупный скутерист

YUV

Валер, хорошо написал! Но наверное не стоит вводить в заблуждение рыболовную общественость , называя меня монстром :). А с окунем для меня во втором туре просто засада была какая то, как лох продолжал ловить почти в том же стиле что и накакнуне, окуня который за ночь измельчал в два-три раза и сильно поробел :).

Изменено пользователем YUV

DRUM

Да нет Слав! И ты и вся Ваша команда действительно МОНСТРЫ!!!!

Мы то понимаем, что если бы не "раздача слонов и пряников на футбольном поле" первыми была бы Ваша команда!!!! *26*

Гость Лесник

Прочёл,как будто сам побывал!!Валер,спасибо!!И,МОЛОДЦЫ!!! *23* *24* *26*

Изменено пользователем Лесник

Kurt

От души, Всех с победой!!!!!!!!!!!!!!!!, Мля мужики как мы за Вас радовались стоя в сторонке. Вы красавцы!!!!!! Что касаемо личных, Дример красавчег и с заслуженной бронзой. Но Занять почти весь пьедистал в команде, это дорогово стоит. Это гораздо важней личных сорев. Открою маленький секрет, но мы в следующем сезоне с РСЛ завязываем, потому как не личники мы, мы любители командной борьбы.

Славка а окунь там действительно шизанутый, неа то что он ловился на кануне, во втором туре вообще забил.

стати ЮБИЛЕЙНЫЙ (не Москва) *7* в следующем сезоне наверно сможет привезти уже и женскую команду, покрайне мере мы уже работаем над этим вопросом, чего и Вам камрады желаем, проработать и у себя вопрос о создании женской команды.

Ну и конечно всем комрадам кто присутствовал огромное спасибо за прием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS: Сержик фотки скинь пожалуста.

Дон Хулио Тебенадо

Пока есть немного времени, набросаю маленький отчетик, хотя наверное это совсем не отчет а просто мои впечатления и переживания.

Остальное я думаю, допишут другие участники.

Кашмар *6*

Как будто триллер прочитал *24*

YUV
а окунь там действительно шизанутый, на то что он ловился на кануне, во втором туре вообще забил.

И еще я заметил за ним небольшую странность. Он по разному реагировал на ловлю поводковыми остнасткаи в правой и левой части озера.

Jeka

Свеча из подсака, да ещё на соревнованиях *11* Валера, прочувствовал, можно сказать пережил *16*

Тубус дома - это вАще ...Опа :(

Игорь SL

Поздравляю! Парни вы лучшие!!!

Dreamer

Спасибо всем за поздравления и поддержку!

А нервы были реально на пределе перед вторым туром. Все поняли, что результат на окуне не сделаешь и остается верить в то, что щука продолжит жрать. Поэтому решение было правильное - рвать со старта на вчерашнее место. Благо, вина вечером было выпито мало и сил было достаточно, чтобы пригрести первым на точку. Правда, то ли с просонья, то ли от волнения, сделал несколько лишних нервных гребков и точку я "пролетел" и пришлось немного возвращаться. *5*

Где-то на 8-м-10-м забросе первая потяжка, секу, вываживаю, сход перед подсачеком..... *20* Руки начинают дрожать, проводка сбивается. Думаю, надо успокаиваться. Щука есть, она клюет, значит поймаю. В это время Мишаня достает свою первую. Радуюсь за него и следом вылавливаю свою! Все, теперь точно можно успокоиться! У двоих из команды уже нормальный вес, Друм от нуля ушел - уже неплохо. Звоню Мише, говорю, чтобы звал Валеру. Ну, а дальше все уже описал Валера. Когда раздался его победный крик, я окончательно расслабился. Мандраж прошел и можно было спокойно ловить дальше. Было еще две поклевки и два схода... Часа за полтора до окончания этапа клев прекратился вовсе.

А самый волнительный момент был когда объявляли результаты. Третьи - не мы, вторые - тоже, какие же тогда? Переглядываемся с Блэком: неужели четвертые? А в сердце тайная надежда: а может первые???

Радости не было предела!!! *10* *10* *10*

Изменено пользователем Dreamer

Игорь А.

Ай, молодцы, блин. Молодцы ребята!!! И спасибо за рассказы - как будто рядом с Вами был)))

Blackkkk

Давайте я тоже что-нибудь напишу. *01*

Прежде всего нас могло бы там не быть.

Мы это уже проходили, когда собирались на береговой этап. Тогда: характеристика дзержинцами Сеймовского затона как "А мы там не ловим вообще"; Димыч Ghost не собирается учавствовать (дел полно реально); результаты тренировок Влада и Igorа и мнения что никто туда не поедет, а также перспектива езды и в случае дождя укоренения где-то там в полях на гошиной Мицубиши с 5-ю сантиметрами клиренса никак не возбуждали на поездку. В результате мы в прекрасной компании бухали в Работках *111* , когда народ *96* *86* *88* *27* в Сеймовском затоне. В принципе мы пожалели и с Дримером были заряжены на борьбу на лодочный этап. Ну на борьбу может сильно сказано, так как я приехал на тренировку и больше отходил от дел рабочих и ловил на Волге стайного окуня *01* вместо того, чтобы подбирать цвет твистера, который бы собрался кушать маленький "грязный" окунь, а потом с тем же Дримером злостно нарушали спортивный режим путём смешивания разных напитков. Ну дабы меня не обвиняли в том что весь тур спал/бухал, а потом встал и на шару поймал, я всё же на этом озере далеко не в первый раз и кой-какой инфой владел. Опять же при ловле окуня (да ИМХО и не только) есть хорошая фраза, если не ошибаюсь сказанная БМП (Балачевцев Максим Петрович); - Главное в ловле окуня это смотреть не на блесну, а на то что другие делают. В общем башкой крутить надо хорошо и постоянно. Вот ещё выводы научиться делать правильные максимально быстро - вот тогда и можно будет как говорят "всех рвать". Возвращаясь к теме. Нужен третий (Димыч Ghost летом не может выступать). ИванНН готов, но за дня 4-5 до начала говорит... В общем пекло и он не фанат. (Кстати на воде было более менее (однозначно лучше чем в городе) и сгорели только колени. Опять же минералка рулит.) Надо искать третьего опять. Вспоминаю, что Валера заряжен на борьбу вроде, но нет у него команды. Набираю его. Валера За. Команда ЕСТЬ.

Тренировка.

Познакомились с командой Выксы.

Запомнились два момента.

Первый. Мы с ВлаКром в Юркино (километров 8 выше озера Грязное). Жарко. Просыпаюсь.

- Ну чё, Вов. Клюёт?

- Да вот была заброс-два назад вроде поклёвка.

- Щас я пымаю кто у тебя там клевал.

Заброс. Около лодки тычок. Бершик грамм на 400-500. *01*

Вова говорит, *14* пи-пи-пи ... *01* В общем я понимаю, что лучше мне дальше спать. *16* Вообще Вове не повезло эти дни в спорте. Но он "вот такой парень"! Вов, не переживай. С каждым бывает и спорт не бросай. У тебя задор есть и всё получиться.

Второй. Мы с ВлаКром на выходе протоки из Медного озера нашли котлового окуня. Блин сколько его там было. Я и Вова видели первый раз такое. YUV правда сказал, что это фигня и на море его ещё больше. Там мы потренировались на что этого окуня ловить. Забавно, но он действительно не на всё жрёт. Нашли гарантированно и моментально приводящие к поклёвке последовательность действий и приманки. Поучительно.

Было 52 участника (17 команд и 1 личник).

День первый.

Безжалостный Зеленов А.Н. чуть не час толкает речь на построении. Ладно все в зоне старта. Ракета. Поплыли кто куда. Я больше башкой вращаю и смотрю кто куда и зачем. Мы со старта ушли где то на 12 на час (т.е. прямо и чуть вправо). Влад немного впереди меня. Все пробивают травку. Тишина минут 15-20. Влад валит в левый угол зоны к Юву и Igorу. Зовёт меня. Я в сомнении. Но практически сразу беру окуня грамм на 150. Второй год подряд у меня работает по нормальному только случайно купленная на рынке самодельная вертуха. Причины понимаю вроде частично, но расстраивает что аналогов найти не могу. Звоню Дримеру и Валере. Дример молодца тоже пару но мелких взял, а у Валеры что-то тишина. Смещаюсь постепенно вглубь травы и влево. Несколько выходов мелкого окуня. Чем левее тем хуже, что странно ибо в прошлый год и по имевшейся у меня инфе там был и окунь и щука. В принципе щас думаю, что просто "затренировали" это место. И щуки тренировочные ВиДиРиСа и Выксы как раз и были взяты оттуда. В любом случае :63: А тем временем... Минут 40-60 после старта я вижу как дзержинец щуку вываживает на открытой воде. Опа, думаю. Залётная. Свезло мужику. Берёт. Вопли счастья и крики с берега судей всё ли хорошо. Зовёт Палыча (Мольков - тоже дзержинская команда). Тот приплывает и валит почти сразу ещё щуку. Палыч радовался ещё шумнее. Я в это время смещался левее и как раз Выксунцы сдёрнулись с перспективного (но как я понимаю щас "затренированного места"). Да и я настроен был на спорт, а не на раздачу крокодилов (начинал этап с 2.5 сантиметровым твистером - заканчивал девятисантиметровым *6* ) После щуки Палыча один из Выксы, Дример, Сухов и ещё один парень - Артём из команды Тройник вроде срываются из травы к Дзержинцам. Также там был и третий дзержинец как я понимаю. Потому что он тоже одну-две ввалил. Собственно эти товарищи и поучавствовали активно в раздаче щуки на конце косы (где-то с хокейную площадку место её кормёжки с глубиной 2-3 метра (нибальшой свальчик)). Я безуспешно пытаюсь взять щуку или окуня в левой густой траве. На что в общем убиваю часа 2-3. Звонит Дример, говорит раздача идёт дуром, он взял две. Одна двушник, другая трёшник и я мол со своими окунями не канаю. Я ему справедливо замечаю, что мол тут два типа людей: те кто ловили щуку и кто окуня, а завтра ещё один день. Но я говорю что всё равно иду в его сторону. И вот я на косе но с другой стороны. Т.е. по травке. Где-то на втором или третьем смещении у меня на падении поклёвка и я тащу хорошего окунька грамм на 150-200 и практически сразу после поклёвки мне звонит Дример. Чувствую сойдёт. Аккуратненько. Примеряю размер лески, чтоб он об борт не ударился или через лодку не перелетел. Отрывается от воды и е........ этого ...... Попадает в борт лодки и отлетает в воду. Я аж его бросаюсь рукой хватать, а он съя..ся. *39* Снимаю трубку. Этот хад говорит мне, что я не там встал. Помог блин. *01* Просто так часто бывает, что сход чего-нибудь даже небольшого играет роковую судьбу, причём команды. Расстраиваюсь блин. Но надо сместится на открытую воду за Дримера, чтобы пощупать место. Встаю за него. Раздача продолжается, но тягает практически только Артём и Выксунец. Дример говорит джиг. (А я поплавал в конце этапа посмотрел, что большинство то на вертухню, воблеры и колебло взрослое.) Ставлю джигу 10 грамм. И 5ку Manns Predator под креветочку. Да, ещё один добрый человек по имени Дима Сокол на старте мне кричал, чтоб я ему судака поймал. На углях говорит запечь. Сглазил блин. :) Никакие щуки и окуни там на открытой воде на мой джиг не ведутся. И раз... Ударчик. А пауза с полсекунды, секунду. Секу. .... Нет ничё. Выматываю. На 10 граммовой чебурахе следы таких приятных клыков. *39* *20* *20* Интересно болят ли у судаков зубы после таких травмирующих ударов в свинец. Кстати на следующий день Артём поймал судака на 1.300. И вообще мелкие судачки были. Ну в общем окончание этапа прошло так без изменений. В последние секунды когда народ снялся, я сместился на их точку. Рельеф пощупал. Место засёк. На финиш успел спокойно. В общем у меня 205 грамм и 33-е место, Валера - 370 - 28-е, Гоша - 5900 - 5-е. Сумма 66. Мы 7-е.

Анализ результатов первого тура, планов на второй.

Второй тур перенесён на час раньше. По опыту прошлого года и моим ощущениям рыба часа полтора-два вполне может будет активна с утра. Изначально планировал бится на команду. А уж после первого тура и подавно. Итак соперники:

1) Дзержинск - 19 очков (отрыв 47). Отыгрывается только в случае их пролёта (чем полнее тем лучше) и нашего выше среднего, почти отличного командного выступления. Дзержинцы команда опытная и рыбу ловить умеют. Практически нереально.

2) НООиР - 27 очков (отрыв 39). Отыгрывается только в случае их хотя бы частичного пролёта (чем полнее тем лучше) и нашего выше среднего командного выступления. Сухов - очень мало вероятно, что пролетит, а вот Зеленов с Андроновым - это шанс. Быыло такое и не раз. Андронов был в раздаче первого тура. Зеленов видимо стаю окуня нашёл, но судя по весу - её переловил всю. И всё равно очень очень тяжело.

3.5) ВиДиРис - 46 очков (отрыв 20 очков). Крепкая команда. Чемпионы прошлого года. Именно команда. Но результат сделан на раздаче. Взяли щук там 2-е из 3-х.

3.5) ВФ-1 - 46 очков (отрыв 20 очков). Крепкая команда. На окуне не переловить почти наверняка. Кузнецова ваще нереально догнать чисто на окуне. По ловле писюганов равных нет (он и ввалил во втором туре этих "грязных" маленьких окуней на 2360 обойдя многих щук).

5) Двина - 54-58 очков где-то (отрыв очков 10). Подмосковные :) спортсмены. С большим опытом, но ИМХО пока слабо чувствуют нашу рыбу. Наши конкуренты, если нет щуки.

6) Выкса - 59.5 очков (отрыв 6.5 очков). Один хорошо постоял на раздаче. Результаты в рамках упавшего окуня об борт лодки. :) Побороться реально.

Вывод: шанс на тройку - это сделать первый тур наоборот, и тут есть хороший момент, что если будет раздача, то мы их рыбу ловить будем. Есть на это час-два. Хотя этой щуки здесь ваще быть недолжно было. Но на окуне переловить всех неизмеримо тяжелее чем не дать набить щуки 5-10 человекам столько скоко надо. Шанс на 5-ку, это ловить окуня всем троим, если нет раздачи щуки и периодически пытать щурков-травянок.

Второй тур или Гребибля - Гребубля.

Мы с Дримером за щукой, Валера за окунем налево. Вы видели как гребут лодок 30 на небольшое относительно расстояние туда где могут встать 5-10. :) *lodka* В общем, Дример (ВФ-2), Артём (Тройник), Сухов (НООиР) первые. С чем их и поздравляем ибо в запале борьбы они пролетают на меляк. :) Вторая волна - 2 ВиДиРиСа (Дмитрий и Сергей), я (ВФ-2), ещё один парень из Тройника, Игорь Колчин (Автозавод). Остальные (да ещё каким то чудом в стороне Коля Корнилов тоже поимел две поклёвки, одна у него оборвала вместе с поводком, а вторая просто сошла) в раздаче не учавствовали. Дример был первым и ему после опускания якоря хватило времени догнать, что перелёт и успеть отскочить чуть назад. Артём (Тройник) реально не попал (а первый тур был первым с 16-ю килограммами). Сухов маленько не по той траектории ловил (не нравилось ей так) - не видал ни одной поклёвки. Встали. Следующие часа 1.5 у меня адреналин шкалил. Вроде сердце не больное, а чувствовал где оно. Почти сразу Сергей (ВиДириС) берёт судачка грамм на два. Ещё не раздача. Минут через 15 Дмитрий (ВиДиРис) берёт щуку. Раздача? На вертуху у меня тишина. Ставлю. Да. 10грамм и 5ку Manns Predator под креветочку. А полевее то и правда чуть-чуть свал. Ступенька до секунды- полутора. И вот метрах в трёх от лодки тык. Подсечка. Никого. Дальше ловим. Через 2-3 проводки в том же месте. Тык. Секу. Обана - это вам не окунь. Где подсак. Аккуратненько. Куда на якорь лезешь. Чтож ты в посак не хочешь, но палочка жесткая - джиговая и рыбой управляет. Подсак лодка. Перелом хребта. ЕСТЬ НА... Справедливые замечания, что не надо так орать. И правда чё я ору, надо же ковать железо пока горячо, а то его скуют конкуренты. Неудачное движение - отрыв лавки, на которой сидел. Дальнейшие 4.5 часа на корточках в резинке. Убирая рыбу думаю, что вот щас Дримеру бы взять и мы уже многих двинем. Оборачиваюсь и замираю. Гоша вываживает. Сердце стучит зная его страсть к поломке подсаков и сливу рыб. Завёл. ЕСТЬ НА... Кричу ему чтоб он её в лодку затягивал. А он кричит звони Валере. Звоню. Говорю, что идёт раздача. Мы с Дримером взяли по одной. А он красавчик уже окунька взял. Езжай к нам. Я тебе своё место отдам или между нами с Дримером встанешь. Ок говорит. Я ковать. Раз поклёвка на попроводки - два-три метра тащу - сход. Выкса подряд две берёт на вретуху. И тут горе :( Сергей (ВиДиРис) берёт щуку и большую. Вскоре за ним Дмитрий (ВиДиРиС) вторую. А это значит, что если третий поймает, то их не догнать точно. В принципе до того момента как Зеленов сказал "второе место - команда со странным именем ВиДиРис" я и думал, что они чемпионы. Тут у меня потяжка на проводке - мимо. Вскоре почти на выбросе тычёк. Секу. Есть. Борьба. Завёл. Взял. На заднем плане Игорь Колчин (Автозавод) торопится и реальный щур ему обрывает плетню. Коля Корнилов (Сормово-13) в это же время матерится. Второй парень из Тройника тоже сливает щуку. На границе появляется Валера. Говорю ему, что ещё одну взял и давай ко мне. Он не прям на моё место едет, а делает ещё пару остановок. Зря. У Сергея (ВиДиРис) сходит щука. У меня ещё поклёвка - мимо. И прям около лодки без поклёвки садится третья. Я и её успешно. У Гоши как оказалось было 3 схода. Валере кричу чтоб вставал на моё место. Сам уплываю. Дмитрий (ВиДиРис) делает тот же маневр с Виталием (ВиДиРиС). Но к сожалению оно больше не берет. Раздача кончилась. Валера уплывает за окунем минут через 30. Виталий (ВиДиРиС) смещается. Я на его место. Выксунец берёт припозднившуюся, но самую крупную. Через час где-то нездоровы крики в траве. Я думаю Зеленов поймал ибо слышу его голос. Звонит Валера и говорит, что он щура двушник на поппер завалил. ВОТ ОН ЧЕЛОВЕЧИЩЕ И МЫ В ШОКОЛАДЕ. Через полчас у Виталия (ВиДиРиС) поклёвка. Он уж её и так и эдак уговаривал, но как вспомнил жену - щука сошла. Так мы взяли первое место. Я через час где-то замучал ещё одну на полторашку (забагрил на падении за спину :)). А дальше награждение Валера описал.

Результаты и выводы. Нам повезло, но и им тоже. :) ВФ-1 ИМХО ловила не ту рыбу. Славе, а особенно Владу надо было вваливаться в рубку за раздачу. А остальным соперникам мы не будем указывать на их ошибки :) дабы они их не исправляли :) .

З.Ы. Напиться сил уже не было. :)