Перейти к контенту
John

Всем водителям посвящается...

Recommended Posts

Гость fisherm@n

[Всемирный заговор, ага! *1* Как пешеход отвечу так: а нефиг заезжать на тротуар.

Как водитель, напомню пешеходу, что:

а) пешеход всегда прав, пока жив;

б) пешеходы бывают двух видов, шустрые и мертвые

Поделиться этим сообщением

Priest

*1* Бугога. Аффтар поста за нумером 26, кышь с тротуара! *01*

Fidel

С интересом прочел все посты и решил вспомнить сколько раз за весь мой водительский стаж меня штрафовали не справедливо (я не беру во внимание неправильно установленные знаки или нанесенную разметку) , оказывается два раза и то не получилось выписать штраф, оспорил, на обратной дороге из Астрахани ночью на посту решили что у меня стоят неправильные лампы, второй раз не помню. Все остальные 9 999 раз я действительно нарушил, хоть немного но нарушил и никогда не спорил, и почти всегда говорил чтоб выписывали квитанцию что приводило очень часто гаишников в недоумение, так как считаю что есть малая вероятность что мой штраф пойдет на пользу государству а не гаишнику в карман. Я не хочу сказать что все гаишники святые, больше половины при составлении протокола ждут когда водитель предложит взятку или хуже того начинают раскручивать "неподкованного" водителя на большую сумму нарушения, но и нередко на дороге попадаются нормальные гаишники которые спокойно выслушают о причине нарушения и отпустят пожелав счастливой дороги. Мужики, старайтесь не нарушать, не садитесь никогда выпимши за руль, не выезжайте на встречную полосу или на красный свет светофора, уступайте дорогу пешеходу, пристегивайтесь ремнем и проблем будет меньше.

А вот с Маляевым поступили не по человечески, как раз тот случай когда остановили его не гаишники а мудаки.

Дон Хулио Тебенадо

Из кодекса исчез запрет на проверку тех. состояния автомобиля с действующим талоном техосмотра.

А разве такой был?

Гость fisherm@n

А разве такой был?

был в КоАП РФ и есть в "Наставлениях", но кто читает эти наставления, да и подредактировать их должны, чтоб не противоречили действующему законодательству и "здравому" смыслу сотрудников ДПС

Водяной

Решил то же вспомнить, а скора раз просто раз ГАИ останавливали,..наверное сто тысяч или двести..,это к какой категории справедливости относится? Светофор. Когда были баллы у ментов был прикол за желтый ловить, типа не на разрешающий проехал, 3 балла!, счас желтый стал не запрещающий, оказывается моно ездить, эволюция однако! С Маляевым как раз норма их поведения а не исключение . Пешеход. Не ПРИНЯТО у нас в городе пропускать пешеходов , нету такой традиции и культуры у водителей да и честно говоря не припомню ни одного города в России где бы такая культура была...только в Стокгольме или Хельсинках ,может быть..но они не у нас. Повторюсь.

Основную цель у ГАЙцев понимаю ,как впрочем и всех остальных граждан РФ , срубить на работе побольше бабла и поменьше себя утруждать и ВСЁ! Будем аккуратны и внимательны. *7*

Изменено пользователем Водяной

БАТЛКРУЗЕР

Водяной, тебя послушать, так анархия идеал государственного строя. Ни законов, ни налогов...

Законы, впервую очередь пишуться чтобы их СОБЛЮДАТЬ. А когда их не соблюдает никто, в том числе и мы сами, естественно, они превращаются в механизм вытряхивания денег через взятки...

При всем уважении, но пока среди людей будет такое отношение к вопросу как у Фишермана, ВСЕ гайцы будут взяточники и вымогатели. Неужели так трудно понять что палка о двух концах ?

Слон

Мужики и че взапровду думаете что типа законы для того то и того и что там кто то думает чтоб меньше бились и т.д и .т.п Не ТУПИТЕ христа ради.!!! Все улучшения пишут заради одного ,что бы легче и больше моно было вынать из наших карманов и как легше ГИБДД это делать...читаем...заехал на тротуар..1000 рупий. Чего уж проще не придумать , иди вдоль дороги и стреги всех подряд..Железобетон. Будем бдительны и не подаемся на ментовские разводы ..на вопрос как самочувствие ..отвечаю "Пока тебя не увидел было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!"

на многих участках дорог знаки "обгон запрещен" и "ограничение скорости" установлены на крови людей, многих из которых нет в живых. я на дороге до 24 часов в сутки - за 1,5 суток катнул 950 км. Машина у меня 8сек до 100, но эти знаки стараюсь соблюдать. Был неоднократным свидетелем аварий из-за их несоблюдения.

Р.S. На одном направлении если иду в потоке 200 - то доезжаю за 1ч20мин, если иду 100 то за 1ч45мин. Так стоит ли за 25мин подвергать риску себя, пассажиров, других водителей????

Ghost

Игорь, вот у меня машину со двора угнали. Было бы неплохо чтобы ее остановили для проверки просто так..

К остановке для проверки отношусь спокойно без отдельной просьбы не выхожу из машины и даже двигатель не глушу, обычно процедура проводится для проверки свежести дыхания и самого факта наличия любых документов. На просьбу осмотреть багажник два раза давал ключи - отказываются. Сейчас не выходя опускаю заднее стекло - особенность машины.

Больше всего бесят "зимнее" знаки когда на широком сухом асфальтовом спуске стоит знак 40 который иначе как провакацией не назовешь. С введением лишения за встречку сплошной разметки стало в разы больше, а ведь лучше бы просто ее по лучше рисовали много проще в ночное время ехать по дороге с разметкой.

С автором темы согласен на 99% ругая других на себя тоже оглядывайся. Да последний раз читал ПДД 10лет назад. С тех пор многое изменилось. КоАП открывал один раз но не по этому поводу. Из нарушений чаще всего превышение скорости в населенных пунктах и в местах установки знака 40. Два раза попадался на "остаточном" один раз откупался на месте :(

На самом деле больше достает диференцированный подход, если бы ВСЕХ в форме с корками и званиями и нас простых смертных дрючили одинаково, но в реальной жизни это просто невозможно. Ну а в остальном прав Петр вашей целью должно быть не нагнуть ИДПС а разогнутся самому, без минимального изучения нормативной базы это невозможно.

Последнее мы почему то всегда торопимся. Перевод разговора с ИДПС в спокойное неспешное русло обычно решает дело конечно по не тяжелым нарушениям, торопится начинает сам инспектор рабочий день короток и чем больше торопыг он изловит тем лучше.

На счет пешеходов такого неуважения как у нас редко где встретишь.

Priest

При всем уважении, но пока среди людей будет такое отношение к вопросу как у Фишермана, ВСЕ гайцы будут взяточники и вымогатели. Неужели так трудно понять что палка о двух концах ?

Герман, не понял тебя. Скорее наоборот: такой суровый подход Петра к делу снижает количество взяточников и вымогателей.

А нарушать нехорошо, ага! :)

БАТЛКРУЗЕР

Не очень часто, я езжу на незарегистрированой машине с просроченными транзитками (9 месяцев), поскольку не надо проходить тех осмотр и платить налоги, штраф был 50 руб или предупреждение, теперь 100. Недавно дважды влетел на встречку, торопился, но был абсолютно уверен в безопасности маневра (дорога просматривалась далеко), поэтому не считаю свой поступок нарушением, а скорее, неправильно установлены знаки и разметка. Про питиё - это не ко мне, конкретным превышением страдал лет 5 назад.

Я имел в виду вот этот пост например......

Priest

Да я понял, про 'нарушать нехорошо' по поводу этого и еще одного поста и написал. Но к взяткам и вымогательству у fisherm@n-а подход суровый, чего и всем желаю...

БАТЛКРУЗЕР

... человек нарушает сознательно, мотивируя тем, что штраф не большой. Сам факт нарушения чемто аморальным не считается.. почему? Потому, что в наших дырявых законах можно не платить или платить мизер? Мне кажется тут причины другого свойства, - тотальное неуважение ДУХА (не буквы) закона.

Тогда я лично вообще за еще большее ужесточение и перекрытие всех возможных дырок.

Позволю себе провести некую аналогию... на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ логической конструкции...

"Недавно дважды влетел на встречку, торопился, но был абсолютно уверен в безопасности маневра (дорога просматривалась далеко), поэтому не считаю свой поступок нарушением, а скорее, неправильно установлены знаки и разметка. "

"Недавно ловил сетями, хотелось ухи сварить, уверен, что никакого вреда природе не нанес. Поймал 4 килограма рыбы, не считаю свой поступок нарушением, так как правилами любительского рыболовства разрешено вылавливать 5. Скорее это не правильные правила, запрещают ловлю сетями."

Слух не режет?

Макс Никитин

Прикольно конечно по полтиннику отстегивать и не тратить деньги время на регистрацию. Только если авария произошла по причине неисправности авто, и техосмотра нет, то половина страховых пошлют на х..й с выплатой и бегай потом по судам. Транзитки - лишний повод для проверки, выяснения причин и т.д. ОНо мне надо?? Только время терять и нервы портить. есть тип людей, хлебом не корми - дай свою правоту (и не очень) отстаивать. хорошо конечно, но в меру.

Priest

... человек нарушает сознательно, мотивируя тем, что штраф не большой. Сам факт нарушения чемто аморальным не считается.. почему? Потому, что в наших дырявых законах можно не платить или платить мизер? Мне кажется тут причины другого свойства, - тотальное неуважение ДУХА (не буквы) закона.

По крайней мере он в этом честно признался. Тем более, что никакого вреда эти нарушения никому не принесли. А чем он хуже тех, кто нарушает втихую, 'под одеялом'? *16*

Тогда я лично вообще за еще большее ужесточение и перекрытие всех возможных дырок.

Я тоже, абсолютно серьезно!

И штоб контролирующие и быкующие структуры точно по закону и шпарили, шаг влево-вправо - к ногтю закона... *1*

Изменено пользователем Priest

Ghost

Герман прямо в точку. Лично я такую ловлю сетями не считаю браконьерством. Хотя и не очень понимаю. Для ушицы проще взять рыбку из магазина - больше времени на "отдых" останется.

Водяной

У меня кстати в 19 непомню каком году, угнали Волгу ,зашел в магазин ,вернулся -нету...думаю даже и не искали и скорее всего и не собирались. Получил тогда страховку -очень смешную.

Как ездить будем -кто как ездил тот так и будет. Например, седня утром еду на заправку , вдруг помимо меня на бешенной скорости несется мерин номер О 008 ОО 52 и по встречке через две полосы туда сюда ...На перекрестке ГИЙцы--он мимо них на красный ,а им похрену...вот вом типа новые отношения в действии. Каждый останется при своем.

Макс Никитин
"Недавно ловил сетями, хотелось ухи сварить, уверен, что никакого вреда природе не нанес. Поймал 4 килограма рыбы, не считаю свой поступок нарушением, так как правилами любительского рыболовства разрешено вылавливать 5. Скорее это не правильные правила, запрещают ловлю сетями."

Слух не режет?

Да УЖ!!! Разметка со знаками не совпадает частенько.

еду из Василя, в мертвую долину спустился, перед поворотом на длинную прямую повесили знак Обгон з-н. проехал поворот и таку в пол. недолго давил, хорьки на прямой встали.Типа встречка. Я там езжу 20 лет и всю жизнь висел знак - конец ограничений. мент - типа знак сняли - ты враг. долго спорили, и по нему видно, что чуствует не прав. послал я его за поворот, чтоб смотрел на обгон с горы, а не прямую с отличным обзором мониторил.

БАТЛКРУЗЕР

Priest, взяточники пропадут когда перестанут давать, это ясно. А вот с вымогателями сложнее, надо перестать нарушать...

Макс Никитин

Надо перестать вымогать.

Застрелили тут меня при въезде на Ларина, 76 км. в час. Я ему, отпусти , превышение слабое(а от самого перегар на 3 метра). Нет суко, упертый, иди в машину, протокол составим. ну там все нюхачи знатные и понеслось. Оеей, медосвидетельствование и т.д., а у самого на ЛБУ крупным шрифтом "БЕРУ" написано, моложе меня парень. Я ему типа мозг мне непарь, через час привезу(на бумажке написал). в результате Кортеж до ул. сусловой и 6 т.р скрылось в пачке сигарет. намеки такие конкретные были, дурак не поймет.

БАТЛКРУЗЕР

Макс Н, опять 25... ну нету знака (конец ограничений). Нету его и баста. В ПДД не сказано, что действие знака продолжается до тех пор после его снятия, пока водители про него не забудут...

Опять же пример их жизни, в витебске был перекресток равнозначный (по ночам светофор не работал), и было так ис покон веков.

Поменяли, на то были объективные причины, одно из направлений перегружено, поставили главную-уступи.... ну и что, за первый месяц 10 аварий по вечерам. И кто виноват?

Который ехал по памяти или который по знакам?

БАТЛКРУЗЕР

И ты только что признался в уголовном преступлении... и нарушении коап за которое предусмотренно лишение... не надо горячиться...

БАТЛКРУЗЕР

Ghost, честно говоря ты меня ввел в ступор.... ловля сетями - браконьерство и баста. Может тогда разрешить официально еще и сети продавать? Ну по 100 м. в одни руки?

... я в шоке, чесно говоря...

Камрады, я конечно чурка нерусская и многого не понимаю в русском менталитете, но будьте уж последовательны...

Priest

Формально - браконьерство. И точка. Отношение индивида к вопросу не интересно, интересно отношение закона.

Гость fisherm@n

Не понял, как я своим отношением к закону стимулирую взяточничество среди сотрудников МВД? По моему все как раз наоборот. Или мне надо на предложение о штрафплощадке и штрафе в 2500 отдать им 1250 и ехать дальше, вместо того, чтоб напомнить им, что мое нарушение по максимуму тянет на 100 рублей?

Гость fisherm@n

на многих участках дорог знаки "обгон запрещен" и "ограничение скорости" установлены на крови людей, многих из которых нет в живых. я на дороге до 24 часов в сутки - за 1,5 суток катнул 950 км. Машина у меня 8сек до 100, но эти знаки стараюсь соблюдать. Был неоднократным свидетелем аварий из-за их несоблюдения.

Р.S. На одном направлении если иду в потоке 200 - то доезжаю за 1ч20мин, если иду 100 то за 1ч45мин. Так стоит ли за 25мин подвергать риску себя, пассажиров, других водителей????

На многих, согласен, а еще на многих обгон запрещен при видимости в 2,5 км, а временные знаки с ограничением в 20 км на скоростных шоссе, а знаки в кустах, а сплошная разметка на прямом участке и прерывистая в "слепом" повороте. Разговор не про то надо соблюдать или нет, надо, чтоб каждый делал свою работу хорошо, гайцы её не делают.

Гость fisherm@n

...

Слух не режет?

Сетями в нижегородской области ловить можно сколько угодно, поскольку правил рыболовства НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

По нарушениям.

Если одни дебилы нарисовали сплошную на прямом участке дороге с шикарным покрытием и протяженностью в пару километров, другие дебилы поставили там знаки ограничивающие скорость 40 км в час, то я готов нарушить правила там, где не создам помех (а тем более опасности) для других участников дорожного движения. Тем более, что мне за это ничего не будет в любом случае (небольшая задержка для составления протокола, не в счет). Беда в том, что у нас НЕТ такой организации, с которой можно спросить (и наказать) за неправильно установленые знаки и нанесенную разметку, поэтому майор Ваня подходит к бригадиру разметочников и говорит, а епани ка ты здесь сплошную. Кто видел утвержденные планы со знаками и разметкой, кто сверял их с гостами, кто должен ответить за не убраный временый знак?

Гость fisherm@n

Прикольно конечно по полтиннику отстегивать и не тратить деньги время на регистрацию. Только если авария произошла по причине неисправности авто, и техосмотра нет, то половина страховых пошлют на х..й с выплатой и бегай потом по судам. Транзитки - лишний повод для проверки, выяснения причин и т.д. ОНо мне надо?? Только время терять и нервы портить. есть тип людей, хлебом не корми - дай свою правоту (и не очень) отстаивать. хорошо конечно, но в меру.

Макс, не пройденый техосмотр к страховке не имеет НИКАКОГО отношения (на незарегистрированом) автомобиле.

Кто здесь проходит техосмотр честно?

С транзитками останавливают не чаще, чем с номерами.

Гость fisherm@n

Priest, взяточники пропадут когда перестанут давать, это ясно. А вот с вымогателями сложнее, надо перестать нарушать...

С вымогателями проще, надо перестать давать. Кстати можешь начинать перестать нарушать, огнетушитель действительный? анальгин в аптечке не просрочен? как насчет померить ЦО на посту?

Гость fisherm@n

Макс Н, опять 25... ну нету знака (конец ограничений). Нету его и баста. В ПДД не сказано, что действие знака продолжается до тех пор после его снятия, пока водители про него не забудут...

Кто определяет должен быть знак или нет? Кто из водителей станет ходатайствовать о предоставлениии информации по правомочности установки (снятия) знака? Я лично ни в чем не верю Малограмотным Внукам Дзержинского, разводят они на раз-два.

Ghost, честно говоря ты меня ввел в ступор.... ловля сетями - браконьерство и баста. Может тогда разрешить официально еще и сети продавать? Ну по 100 м. в одни руки?

... я в шоке, чесно говоря...

Камрады, я конечно чурка нерусская и многого не понимаю в русском менталитете, но будьте уж последовательны...

Покажите мне закон запрещающий продажу сетей! И вообще, идет работа в сторону легальной продажи (использования) сетями с мелкой ячеёй.

Изменено пользователем fisherm@n

БОНАВЕНТУРА

Чет мне кажется валим в одну кучу несколько вопросов и все запутываем.

Первый вопрос - соблюдение водителями ПДД. Я думаю все согласятся, что в большинстве случаев соблюдать лучше и безопаснее чем несоблюдать.

Второй вопрос - действия работников ГАИ и их отношение к водителям. И здесь надо понимать, что гаишник выходит на дорогу не работать (следить за соблюдением ПДД), а зарабатывать, т.е. превращать свои полномочия на дороге в конкретное благосостояние своей семьи и своего руководства. Примеры в теме сто раз это подтверждают(пьяный - заплати и езжай, срать на ПДД; у тебя крутые номера-делай что хочешь, срать на ПДД и тд. и тп). А отсюда и совершенно правильное отношение водителей к этим моральным уродам дискредитирующим форму и власть которая эту форму на них надела.

Гость fisherm@n

Чет мне кажется валим в одну кучу несколько вопросов и все запутываем.

Первый вопрос - соблюдение водителями ПДД. Я думаю все согласятся, что в большинстве случаев соблюдать лучше и безопаснее чем несоблюдать.

Второй вопрос - действия работников ГАИ и их отношение к водителям. И здесь надо понимать, что гаишник выходит на дорогу не работать (следить за соблюдением ПДД), а зарабатывать, т.е. превращать свои полномочия на дороге в конкретное благосостояние своей семьи и своего руководства. Примеры в теме сто раз это подтверждают(пьяный - заплати и езжай, срать на ПДД; у тебя крутые номера-делай что хочешь, срать на ПДД и тд. и тп). А отсюда и совершенно правильное отношение водителей к этим моральным уродам дискредитирующим форму и власть которая эту форму на них надела.

Спасибо! Лаконично и в десятку!

Дон Хулио Тебенадо

+1 *23*

Тока поправочка. Как бывший (в далёком прошлом) ГАИшник официально заявляю - благосостояние руководства ни кто не повышает. Всё себе *78*

Soccer

+1 *23*

Тока поправочка. Как бывший (в далёком прошлом) ГАИшник официально заявляю - благосостояние руководства ни кто не повышает. Всё себе *78*

Хорошая поправочка *36*

Гость fisherm@n

Ай молодца! Хотя с тех времен могло многое измениться. На днях, когда отклонил предложение проехать на штрафплощадку, разговаривал с гайцем в машине, он стал выписывать постановление-квитанцию на 100 рублей по 12.9, я поинтересовался, почему все гайцы так любят именно эту статью, может палки нужны? А может у вас как в Москве, бабло по 12.9 идёт фонд ДПС? Он чуть ручку не выронил, порекомендовал записаться на прием по личным вопросам к руководству. ))))))))))))

Изменено пользователем fisherm@n

Ghost

Герман. Об этом уже копья ломали. Если мы про закон - тогда вопросов нет браконьер без сомнений. А Петр злостный нарушитель ПДД. Все гос чиновники негодяи и взяточники. Мы вообще тут америки не открываем просто обмениваемся мнениями по теме еще раз взвешивая свое и чужое вместе с новыми фактами. И за науку Петру Респект в жизни могет пригодится.

Дон Хулио Тебенадо

На днях, когда отклонил предложение проехать на штрафплощадку, разговаривал с гайцем в машине, он стал выписывать постановление-квитанцию на 100 рублей по 12.9, я поинтересовался, почему все гайцы так любят именно эту статью, может палки нужны? А может у вас как в Москве, бабло по 12.9 идёт фонд ДПС? Он чуть ручку не выронил, порекомендовал записаться на прием по личным вопросам к руководству. ))))))))))))

И все равно начальству они не отстегивают. Начальство их ругает за взятки. Само оно уже не берет на дороге, сидит в кабинете на одной зряплате, вот ему и завидно. По этому и не дают простым инспекторам брать.

БОНАВЕНТУРА
Тока поправочка. Как бывший (в далёком прошлом) ГАИшник официально заявляю - благосостояние руководства ни кто не повышает. Всё себ

Наверно, хотя недавно был разговор по поводу того что приходится делиться.

БАТЛКРУЗЕР

Слышал, что за место на крупной трассе типа москва-нино стоит хорошего отката...

Мэни прикалюваить другое...

Настроение типа "срать хочу на дух закона, - по букве отмажусь, или в крайнем случае заплачу 100 рублей. И вообще закон мне не нравится, и написали его мудаки и.т.п"

ИТОГО: правовому государству у нас не быть еще лет 500, ибо у народа с таким менталитетом правового государства быть не может по определению....

McARROW

Герман,а у народа с таким правительством и такими законами и жизни не может быть-по определению.Если большинство чинуш по определению враги и законы,которые они нам впаривают,по определению вражеские...))

Чтобы привести пример-даже думать не надо,навскидку!-Налог при продаже недвижимого имущества!Купил ты авто за 300,годик поездил-не нравится,продал,допустим за те же 300...минус налоговый вычет,но со 175 штук 13 процентов изволь отдать налоговой как с дохода!!!!!!!!!!С какого хрена-ты уже заплатил подоходный со всей суммы!А ты говоришь-правовое государство!!У них еще феодализм в мозгах!!

Славян

На днях, когда отклонил предложение проехать на штрафплощадку, разговаривал с гайцем в машине, он стал выписывать постановление-квитанцию на 100 рублей по 12.9, я поинтересовался, почему все гайцы так любят именно эту статью, может палки нужны? А может у вас как в Москве, бабло по 12.9 идёт фонд ДПС? Он чуть ручку не выронил, порекомендовал записаться на прием по личным вопросам к руководству. ))))))))))))

И все равно начальству они не отстегивают. Начальство их ругает за взятки. Само оно уже не берет на дороге, сидит в кабинете на одной зряплате, вот ему и завидно. По этому и не дают простым инспекторам брать.

На постоянной основе отстегивания нет.

А на счет одной з/п - извините...

Во первых простая логика: Какого х... им сидеть в кабинете на одной з/п (зарабатывать в разы меньше простого "уличного" инспектора)? Если только совсем идиоты... сказал бы ПАТРИОТЫ, но тогда не ССБ, а они сами "толпами" бы сажали своих подчиненных. Этого нет. Факт.

Во вторых, вспоминайте значение слова "прихват" в данном вопросе относительно начальства. А презенты весьма не плохие бывают *16* .

и не забывайте (кому как не рыбакам, об этом не забывать), что рыба гниет с головы.

Только не пишите о том, что сейчас ГАЙцев совсем "прижали", постоянные проверки, ССБ, комиссии - совсем "зарабатывать" не дают. Это так сейчас некоторые знакомые сотрудники жалуются.

Так те, проверки к местным начальникам ни какого отношения не имеют. Просто всем свою з/п отрабатывать нужно, проще - жепу прикрывать...

Славян

Герман. Об этом уже копья ломали. Если мы про закон - тогда вопросов нет браконьер без сомнений. А Петр злостный нарушитель ПДД. Все гос чиновники негодяи и взяточники. Мы вообще тут америки не открываем просто обмениваемся мнениями по теме еще раз взвешивая свое и чужое вместе с новыми фактами. И за науку Петру Респект в жизни могет пригодится.

Пока большиство судей на стороне ГАИ эта наука от Петра и Джона (респект) позволяет не наступать на старые грабли...

Гайцы - простые люди (хотя многие со сволочными чертами характера), с ними - понимание психологии порой гораздо выгодней правовых знаний. Потому как, если сотрудник не прав - чаще дело передается в суд. А вот тут уж, совсем жепа наступает. Извините - накушался уже.

Водяной

Тема живет и дышит...Радует.... Повторяю - мужики ..ВСЕ законы у нас пишут для обдирания народа,чем больше тем лучше закон -это суть той системы в которой живем, увы...Вывод. Сначала думаем -потом делаем и главное не ссым против ветра а хотя бы поперек.

Каждному ГИБДДешнику в соответствии с должностью и званием положены свои кормушки, постовой обирает водил , кого доит руководство несложно догадатся..у нас в принципе чиновники на зарплаты не живут ,типа западло им, такова система гос.власти.

Большинство судей ,если не все поголовно, держатся за свои места двумя руками и ногами и на протоколы ГАИ им наплевать, если водила сумеет доказать свою невиновность ,у нас ПРЕЗУМПЦИЯ как таковая отсутствует. Вывод-повышаем грамотность иначе дело швах.

То что работники некоторых профессий люди ,глубочайшее заблуждение -это они похожи внешне на людей ,а на самом деле они не совсем люди даже совсем нелюди...При таком раскладе многое перестает волновать при встрече с ними ...

И последнее замечание по теме.... Автомобиль это легкодоступное средство для быстрого убивания большого числа человеков, об этом ни помнит ни кто , особенно те кто должен этому воспрепятствовать находясь на государевой службе ...что очень печально ,остальное шелуха ...

Да вот вспомнил г.Копенгаген ,не далеко от РФ, там водилы не пропускали пешеходов, так власти сделали оч.просто , во всех местах пеш.переходов установили лежащих полицаев гармонью и до кучи столбы навтыкали как раз в аккурат с габаритами автобуса, чтоб не обгоняли....за год не сбит ни один пешеход. А в Фнляндии дороги с подогревом делают уж лет 20-30 ...до чего у нас в этом тысячелетии точно руки не дойдут..еще вспомнил , мер Нью Йорка ,Джулиане ,бывший, приказал у всех пьяных водил конфисковывать авто ..на совсем..через год пьяных водил не стало , ездить не на чем, вот примерно в таком плане идет там процесс, который у нас в ГИБДД называют борьба за безопасность движения . Унас в год на дорогах убивают 35000 человек, больше чем во всей Европе и Америке вместе взятых..вдумайтесь ,целый город типа Павлова и через год одни кресты, чистый армагедон.

Макс Никитин

То-то на трассах малолетки тусуются, а в кабинетах начальники с лицами, не влезающими в фото. Там статей доходных не меньше, чем на дороге. Возврат прав (это не 5 т.р. на дороге), продажа номеров, содействие в ТО, светофоры и т.д. Возврат машин угнанных, да дохера всего. просто этого мало кто видит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...