Перейти к контенту
ilya959

Надеюсь это недоразумение...

Recommended Posts

ilya959

Тут парочка товарищей поднимает истерику на тему, что планируют перенос открытия охоты... УСПОКОЙТЕ пожадуйста... скажите что такого быть не может за 3 дня до открытия.... *28*

Поделиться этим сообщением

DRUM

Отчего ж! очень может! :"В связи с пожароопасной обстановкой, вызванной жаркой погодой и отсутствием осадков".

Такое уже бывало на моей памяти.

ilya959

Отчего ж! очень может! :"В связи с пожароопасной обстановкой, вызванной жаркой погодой и отсутствием осадков".

Такое уже бывало на моей памяти.

Ну так по прогнозам ДАВНО видно что дождей нет и не предвидится... могли б и на той неделе объявить, а не за 3 дня!!!!! *39*

SUsanin

На основании каких постановлений??? знает кто нибудь???

Народ стоит на низком старте, погано будет, если отложат (((

Антон

Запрет выхода в лес уже давно таблички стоят!!! В балахнинском направлении много видел!!

Дикий

Вести с Дзержинского охотобщества(только что звонил им):

Всвязи с пожароопастной обстановкой в лесах открытие запланированное на 18 августа несостоится.

Якобы сейчас или сегодня в Нижнем совещяние и там решают когда будет новое открытие и указ губернатора новый.

Печально...................

kashuk

У нас тоже переносят (((( , хотя может и к лучшему ( хоть день рождение дома справлю ) .

DRUM

А меня перенос утраивает! *16*

В эти выхи соревнования в Лысково. а в следующие открытие охоты в Василе!!! *79* *79* *79*

Soccer

Пока запрет до 25 августа, а там как по погоде

Chert

А в рязанской области похоже открылись, во всяком случае кононада была как на войне, всю рыбу распугали мать иху *01*

Soccer

А в рязанской области похоже открылись, во всяком случае кононада была как на войне, всю рыбу распугали мать иху *01*

А это только по нашей области, по крайней мере сегодня так слышал... А объявление видел...

Chert

[А это только по нашей области, по крайней мере сегодня так слышал... А объявление видел...

Дык охотиться то в других областях никто не запрещает, только надо знать где путевку взять.

Vinny

аткуда дровишки?

всмысле сведенья такие.

на http://www.nta-nn.ru/ ничо нет

если на каждом углу не объявить про отмену - народ полюбому поедет

а грибники ягодники и рыбаки кстате и так ходили и ходить будут

Soccer

аткуда дровишки?

всмысле сведенья такие.

на http://www.nta-nn.ru/ ничо нет

если на каждом углу не объявить про отмену - народ полюбому поедет

а грибники ягодники и рыбаки кстате и так ходили и ходить будут

Сегодня из общества, там висит факсовая копия за подписью Шанцева

Vadimka

Soccer

А вы сами эту бумагу видели в глаза?

Я сейчас позвонил в общество на Белинке, там сказали, что губернатор ещё ничего не подписывал и окончательное решение будет только завтра после обеда.

Soccer

Soccer

Я сейчас позвонил в общество на Белинке, там сказали, что губернатор ещё ничего не подписывал и окончательное решение будет только завтра после обеда.

Чуть погорячился, Факсовую бумагу видел, ФИО видел, а вот подпись(вот тут возможно и погорячился).

Сейчас тоже с Зеленовым созвонился, это проект который находится у вицегубернатора, сегодня завтра рассматривается, но вероятность его подписания достаточно велика... Сорри за смуту...

Изменено пользователем Soccer

DeNepo

сегодня завтра рассматривается, но вероятность его подписания достаточно велика...

Мне кажется наоборот низка - когда они успеют предупредить все районы? За пятницу - маловероятно.

Vinny

Soccer

Вадимка - кросаффчег! *27*

ф пятницу ехать уже пора. за 10 дней вроде оповещают, как с весенней. думаю всеже поехать

Vadimka

Ну, шо, хлопцы? Едем!?!? *lodka*

Изменено пользователем Vadimka

ДедМазай

Тут парочка товарищей поднимает истерику на тему, что планируют перенос открытия охоты... УСПОКОЙТЕ пожадуйста... скажите что такого быть не может за 3 дня до открытия.... *28*

Пребываю сейчас во Фролищах на даче.

Жара и сушь - просто жуть!!!

Не открывал бы охоту до хороших дождей - а то как бы 1972-й не повторился...

ЗЫ: леса не горят вообще, странно ... видимо, до поры - до времени.

Пожалуй, сказывается отсутствие в лесу Хомо Сапиенс - грибов нет, рып нет, охоты нет.

Изменено пользователем ДедМазай

Саша Дзержинский

Так что, ждем завтра?!

Vadimka

Александр (Дзержинск)

Ждём официального запрета\разрешения. Закон нарушать не будем, это не по нашей части.

Макс Никитин

Достаточно пары выпусков новосте по нашим каналам, чтобы узнала вся область. А бумаги в районы факсами разошлют. Леса не горят (сильно) потому что там на самом деле нет никого, с грибами жопа, охоты нет.

ilya959

А если я сегодня/вчера/позавчера например (не читая форум) стартанул бы в деревню (без телека и радио там ) в полной уверенности, что открытие 18го??? У многих турбазы оплачены например заранее... Прогноз погоды уже давно понятен и видно было еще неделю назад что дождей небудет! Хотели б не открывать- что тянуть то до ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ...??? *9* Вот все у нас так в стране... :(

Саша Дзержинский

А если я сегодня/вчера/позавчера например (не читая форум) стартанул бы в деревню (без телека и радио там ) в полной уверенности, что открытие 18го???

Не знание закона не освобождает от ответственности.

SUsanin
Не знание закона не освобождает от ответственности.

Начальник Сормовского ЛРО сказал сегодня, что завтра с ОМОНом выезжают со всех отделов в рейды по области на выходные, не зависимо от того, откроют охоту или нет, если не откроют - просто "добычи" будет больше, ибо "стрелять всё равно будут, им же пох..."

Ветер
Начальник Сормовского ЛРО сказал сегодня, что завтра с ОМОНом выезжают со всех отделов в рейды по области

А знакомый не сказал куда поедут?

Чтобы не пересеклись наши пути-дорожки?

))

ilya959

Плохие новости *39* Друг при мне звонил родственику который работает где-то, где путевки продают кажется (точно не помню... врать не беду). Он сказал, что распоряжение подписано:(

SUsanin

))

Как правило, сормовичи шустрят в балахнинском направлении, но у нас дохрена районов и видимо будут закрывать все направления, знаю только, что ездят в места наиболее посещаемые и известные, чтоб "улов" был гарантирован, но не стоит забывать, что есть ещё и господин Подрядченков со своей дикой бригадой, чьи планы известны только ему и тех. оснащение позволяет им забираться в самые глухие уголки области.

По весне сам был в рейде, с егерем взяли 10 брэков, 2 незарегистрированных ствола, так Подрядченков привёз в РОВД мешок!!!, набитый "левыми" стволами!

В общем, лучше не рисковать, "закон надо чтить".(с)

От Vadimka:

SUsanin, научитесь пожалуйста пользоваться функцией цитирования, это не так уж и сложно:

[quote]Цитируемый текст[/quote]

Vadimka

))

В общем, лучше не рисковать, "закон надо чтить".(с)

Парень он у нас ещё молодой, горячий, видимо пока не встречался с "ребятами из УАЗа" *16*

Max

Ребята так до какого ? Я уже и так в ожидании окислился !!!!!!

Krikor

Сегодня был в пушкина,охоту откроют 25 числа.путевки выдают на 25число.

Vadimka

занемаюсь твоим вопросом.Начальник Капранов Валерий Викторович.

Vadimka

Вас - это кого?

Вас - типа нас, охотников

Я не браконьер, поеду как и большинство участников форума 25 числа.

Krikor

Спасибо. Если будет какая-нибуть информация, то в персональные сообщения или на сотовый пожалуйста.

Vadimka

В лесу делать нечего это правильно. А на охоту поеду так как на руках путёвка с 18 числа.

Ваша путёвка недействительна. Возьмут за мягкое место, 1000 рэ штрафа + изьятие ружья. Если нравится дёргаться на охоте после каждого левого шороха, то в добрый путь.

Ветер
Парень он у нас ещё молодой, горячий, видимо пока не встречался с "ребятами из УАЗа"

И есчо долго бы не встречался – если моё желание конечно кто там наверху учитывает ))

Я в лес езжу отдыхать, а не нервы свои изматывать.

Одна-две утки ущерба экологии большого не принесут.

Блин как раньше всё просто было (((

Но ладно я безлошадный – мне проще по лесу бегать )))

Всем – ни пуха ни пера.

Я наверно на начало октября буду отпуск брать.

Krikor

лучше не рисковать,а дождатся открытия.

я тут вте выходные ездил в деревню Арефьева, там всего пять домов и на все деревню один мужик живет.Ходил по керженцу ито как кто проедет сразу в лес.

так-что решать вам.но лучше взять путевку.уж слишком много сало лесничих и проверяющих.

ilya959

Не еду никуда... буду в городеи в деревне водку пить *9*

ну и ладно, не больно-то и хотелост в такую погоду... *28*

SUsanin

Ну в общем сёдня вся контролирующая братия едет в леса, озёра и болота, нашего охотинспектора, егерей, остальных со многих хозяйств, вся госприродохрана, менты с ОМОНом во главе с нач. ЛРО райотделов отправляют ловить особо торопливых.

Вчера звонил егерь, сказал о массовых рейдах, мне и самому с ними ехать надо было, но ради открытия перенёс поездку на родину на неделю вперёд и от рейда отказался.

Ребят, не рискуйте, подождём недельку, а там полгода наши.

Ветер
Ребят, не рискуйте, подождём недельку, а там полгода наши.

Ждём :-)))

Я пока возможности не имею выехать на охоту.

Так что открытие - август, у меня пролетают.

За предостережение - спасибо.

Vadimka

Я сгоняю на разведку, поищу места пролётов. Хотя после открытия может быть они поменяются.

Vinny

Сусанину спасибо персональное за предостережения.

из других источнегов та же инфа...

и правда, жарковато охотиться...

но народу на озерах и реках просто туча. и пожароопастность никого особо не беспокоит.

а охотникам которые платят взносы, покупают путевки, подтверждают свою сознательность охотминимумом и справками - им нельзя. штука штрафа. потрепанные нервы...

это бред какой то.

и уж совсем непонятно - впереди неделя без дождей. станет еще суше. какое нах открытие с 25 августа ? *9*

Vadimka

Дождички передают на четверг-субботу. Но не сильные.

В выхи в лес не пускали дружиники с красными повязками. На удивление не слышал ни одного выстрела.

25 маЯ

Дождички передают на четверг-субботу. Но не сильные.

В выхи в лес не пускали дружиники с красными повязками. На удивление не слышал ни одного выстрела.

Суббота, 6 утра, район п. Сормовский пролетарий, что на трассе Линда-Городец, канонада...