Перейти к контенту
Макс Никитин

Плавал в Василе

Recommended Posts

Макс Никитин

Первый раз плавал с ружьем, товарищ дал попробовать. Уехали далеко в пеньки, вода местами до 3-х метров, с лодки все дно видно, в основном 2,5., чистая , без цвета, в отличие от Волги - там жопа. В первый же вечер неожиданно на меня в окнах травы выплыл лещь, до него чуть больше метра, крупный, около двух. Промазать - себя не уважать. Попал, но гарпун отскочил отнего и лещ ушел. Засада поная, ружье оказалось слабо накаченым и не хватило усилия пробить. Нырял 2 раза по полтора часа, без костюма к концу прохладно, но азарт сильнее. Вся рыба вдоль травы и в окнах, видел несколько щук, лещей, полно красноперки, мелкий окунь. В общем взял насос, теперь при всей амуниции, почти. хорошо, что вода теплая. На спин 3 шнурка по килу, один обкус и окуни. ВаНо на удочку красноперку отлично половил, размер только некрупный. Вот.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Первый раз плавал с ружьем, товарищ дал попробовать. Уехали далеко в пеньки, вода местами до 3-х метров, с лодки все дно видно, в основном 2,5., чистая , без цвета, в отличие от Волги - там жопа. В первый же вечер неожиданно на меня в окнах травы выплыл лещь, до него чуть больше метра, крупный, около двух. Промазать - себя не уважать. Попал, но гарпун отскочил отнего и лещ ушел. Засада поная, ружье оказалось слабо накаченым и не хватило усилия пробить. Нырял 2 раза по полтора часа, без костюма к концу прохладно, но азарт сильнее. Вся рыба вдоль травы и в окнах, видел несколько щук, лещей, полно красноперки, мелкий окунь. В общем взял насос, теперь при всей амуниции, почти. хорошо, что вода теплая. На спин 3 шнурка по килу, один обкус и окуни. ВаНо на удочку красноперку отлично половил, размер только некрупный. Вот.

Молодец Макс, так держать.

Я на всякий случай всегда закачиваю ружье по требования изготовителя, чтобы потом не было обидно за упущенную рыбу. Уж лучше выкорчевывать его полдня из корней, чем упустить трофей.

Макс Никитин

Почему то вся рыба сразу уходит в густую траву, по которой на моторе хрен даже проедешь. А в траве темень, видно только хвост, далеко за этим хвостом не уплывешь.Пытался выцеливать красноперку покрупнее, хитрая стерва, 2 секунды плывет в одну сторону, только прицел возьмешь, резко в другую.

Вопрос: линь с какой стороны начинать наматывать, от катушки или от гарпуна??

Гость Лесник
ВаНо на удочку красноперку отлично половил, размер только некрупный. Вот.

Макс, он наверное и половил хорошо,тк ты ему рыбёху насаживал!! *1*

Как на Чёрных камнях...

Пастор Шлаг

Почему то вся рыба сразу уходит в густую траву, по которой на моторе хрен даже проедешь. А в траве темень, видно только хвост, далеко за этим хвостом не уплывешь.Пытался выцеливать красноперку покрупнее, хитрая стерва, 2 секунды плывет в одну сторону, только прицел возьмешь, резко в другую.

Жить захочешь еще не туда залезешь *1* А линь начинают наматывать со стороны ружья или катушки, иначе он просто запутается на линесбрасывателе при выстреле.

А в пеньки заезжал со стороны Василя или с другого берега? Сам был ниже по Волге на марийском берегу около Юринской дамбы, видимость 1 метр на глубине 2,5-3 метра. На берегу встретил подвохов из Марий Эл, которые поднимались *lodka* по заливам в сторону Дорогучи, так они нашли видимость до 7 метров (по их словам). Правда верится в такое с трудом *5*

Макс Никитин

С васильской. Там где ветер гуляет, муть с кувшинок сбрасывает, вода малопрозрачная. До Дорогучи ездил со спином, 300 метров до устья не доплыл, из нее вода течет коричневая,. Насчет 7 метров врут наверное, 3 реально видел, ну может чуть больше. Но это в слепом заливе, где ветер гуляет редко, да в траве. Красиво однако:)) Вода в разные стороны течением перемещается, Чуваши с задвижкой хулиганят. Но зелени нет вообще.

Пастор Шлаг

Не разу не был у Дорогучи, но слышал, что там страшенный каряжник. Правда ли???

Макс Никитин

Не сташнее, чем везде. Есть места с густым, есть нет. На фото видно.

post-1944-1187162520_thumb.jpg

post-1944-1187162534_thumb.jpg

spearfisher

Методика охоты в траве по крайней мере на малой речке такова - ныряешь и идешь прямо таки к самому дну и вдоль дна смотришь, рыбы обычно стоят именно у самого дна. И в траве рыба стоит достаточно плотно. При плохой видимости когда темно под травой, то очень трудовая охота и не факт что возьмешь кого нить.

Dreamer
Попал, но гарпун отскочил отнего и лещ ушел. Засада поная, ружье оказалось слабо накаченым и не хватило усилия пробить.

Леща жалко... Так и плавает щас с синяком...

Игорь А.

Не сташнее, чем везде. Есть места с густым, есть нет. На фото видно.

Эх, мама родная, красотища то какая!!!!!

Макс Никитин
Методика охоты в траве по крайней мере на малой речке такова - ныряешь и идешь прямо таки к самому дну и вдоль дна смотришь

Фигня в том, что там и нырять не надо, все дно отлично видно на паре метров, а в ямы я не лез, холодно там. Рыба стоит вполводы, на дне вообще ничего не видел.

spearfisher
Методика охоты в траве по крайней мере на малой речке такова - ныряешь и идешь прямо таки к самому дну и вдоль дна смотришь

Фигня в том, что там и нырять не надо, все дно отлично видно на паре метров, а в ямы я не лез, холодно там. Рыба стоит вполводы, на дне вообще ничего не видел.

Ну я то описал методику именно для густой травы, сверху в ней ничего не разглядишь. Ты в выхи то опять туда собираешься?

Макс Никитин

Да. Вдруг потом резко похолодает, я и поплавать не смогу. А щас вода еще больше прогрелась. Жену с ребенком возьму, День рожденья отметим.

Макс Никитин

короче дубль 2. В пятницу вечером после второго выстрела отвязался гарпун. Такого облома я не ожидал. Прозрачность около 2-х, есть лещ, щука. вода еще теплее, в траве почти горячая.

АндрейDZ

короче дубль 2. В пятницу вечером после второго выстрела отвязался гарпун. Такого облома я не ожидал. Прозрачность около 2-х, есть лещ, щука. вода еще теплее, в траве почти горячая.

Гарпун-то удалось потом найти, или нет?

Макс Никитин

Нет конечно. Ила поколено, травы еще больше.

spearfisher

Да уж, не везет так не везет:) Однако самое главное что видел рыбу, что стрелял.

Слушай ты мне вот что скажи лучше - как ощущения от ПО в принципе. Просто очень много людей после того как посмотрели на рыб из подводы не хотят уже ловить ее сверху.

Вот собственно и вопрос - не то чтобы что интереснее, а какие ощущения непосредственно от ПО и заменит ли она обычную рыбалку?

Макс Никитин

Плавать и смотреть прикольно, кпасноперки полно, окуни. лещей видел, в общем азарт есть. Но под водой не обязательно плавать утром и вечером. В пять утра на спини выезжал, днем плавал. в общем все успеваешь, и поспать и попить, и по.....я.:)) Щас охоту откроют, еще пострелять можно. Накоплю финансов, костюм куплю, ночи холодные становятся, много не наплаваешь. А на спин тоже ничего, 4 шт за утро и несколько сходов.

Изменено пользователем Макс Н.

Макс Никитин

а еще я поймал вот такого сомика.

post-1944-1187602374_thumb.jpg

АндрейDZ

Не теряйте мне друга!

:)

Я думаю если третьего ОПа не будет :-), то можно и потерять.

ты ему дырочку в руже посверли или в маске :-).

Сам атит схватил всётаки, блин, теперь вот сижу на бережку, хоть бы кто что поподробнее написал, эх!

spearfisher

а еще я поймал вот такого сомика.

Ой какой хороший!!!

Завидно даже.

2ВаНо - Если ты с твоим азартом залезешь под воду и возьмешь рыбу - точно для семьи будешь потерян. Утром, вечером рыбалка, днем и ночью нырялки:)

spearfisher

Сам атит схватил всётаки, блин, теперь вот сижу на бережку, хоть бы кто что поподробнее написал, эх!

Да писать то особо не о чем. Ездили на Ургу, что-то видимость стала даже хуже - это раз. Во-вторых вся трава в грязи какой-то. Рыбы что-то тоже мало. А еще такой облом - речка меняется, в прошлом году была одна трава, щас другая, в которой рыба не стоит. В прошлом были кубышки 2 метровой длины и под них залезал и стрелял рыбу, щас полметра ото дна. Не понимаю откуда такие изменения, но что меняется это факт, и видимость и трава.

Взял таки конечно 3 голавлей, пару лещей, щучку и сомика, но как-то печально все равно.. Тем более что рыб некрупный весь был.

Отит лично я лечу Цепромедом и компрессами с Борным спиртом.

Макс Никитин

Да не я поймал. он в вятерь попался, запутался сильно, я его увидел, когда с ружьум плавал. Лежит себе калачиком на дне, кверху пузом. Думал, что тухлый. Порезал вятерь, вытащил, реанимация не помогла. Эти хорьки проверяют даже не каждый день. При такой воде быстро тухнет. пришлось взять. плавал он на глубине 2 метра в траве, вдоль гривы. На другой стороне гривы озеро, глубина приличная, коряг нет, там они и живут, только холодно там и страшновато.

АндрейDZ

Взял таки конечно 3 голавлей, пару лещей, щучку и сомика, но как-то печально все равно.. Тем более что рыб некрупный весь был.

Может следующий этап это уже морская трофейная охота? где-то читал отчёт об охоте в мексике помоему, ну очень захватывает, правда всётаки это другой и финансовый уровень, но здорово.

spearfisher

Может следующий этап это уже морская трофейная охота? где-то читал отчёт об охоте в мексике помоему, ну очень захватывает, правда всётаки это другой и финансовый уровень, но здорово.

Да нет, дело не в том, что это уже за рыбу не считаешь. Просто не получил морального удовлетворения что ли. Иногда и пустым вылезешь а сколько эмоций, когда что-нить видел интересное, или нашел место интересное или еще что.

ВаНо

2ВаНо - Если ты с твоим азартом залезешь под воду...

Лёх, думаю это мне просто физически не под силу: во-первых купаться не люблю, а во-вторых дыхалки нет совсем.... *39*

spearfisher

Лёх, думаю это мне просто физически не под силу: во-первых купаться не люблю, а во-вторых дыхалки нет совсем.... *39*

Не люблю не пол силу разные вещи. На малых реках, да и на Волге чаще всего охота идет на небольшой глубине, там не нужно супер-пупер дыхалку. Не, ВаНо я тебя не агитирую, сам понимаешь - в этом деле лишний рот хуже пулемета:) И так уже дофига подвохов, если добавиться еще такой азартный как ты - трындец рыбам:)

Макс Никитин

Фигня еще в том, что рыбы нах не нужно, сомик, судак, еще куда не шло, и все равно зае..ся этого раздавать. а всю костлявую рыбу вообще отпускаю. Летом ее хрен сохранишь, в такую жару. вижу выход в фотоохоте, но это не так азартно.

я гарпун походу потерял, когда в щуку попал, линь потянуло и он задергался, а гарпун отвязался уже после прокола. жалко рыбку, но постараюсь косяков не делать.

мля, кусок прутка с наконечником под штуку стоит. Недешевое удовольствие. поеду к Бабичеву скидки клянчить:))

spearfisher

Фигня еще в том, что рыбы нах не нужно, сомик, судак, еще куда не шло, и все равно зае..ся этого раздавать. а всю костлявую рыбу вообще отпускаю. Летом ее хрен сохранишь, в такую жару. вижу выход в фотоохоте, но это не так азартно.

я гарпун походу потерял, когда в щуку попал, линь потянуло и он задергался, а гарпун отвязался уже после прокола. жалко рыбку, но постараюсь косяков не делать.

мля, кусок прутка с наконечником под штуку стоит. Недешевое удовольствие. поеду к Бабичеву скидки клянчить:))

Фотоохота точно не так азартна, но значительно труднее чем просто охота:)

Насчет рыбы - да, самая большая проблема сохранить, а точнее пристроить потом:)

Кстати Макс, Пастор Шлаг тут костюм барыжит. Он конечно дайверский, но 7 мм, для весны, лета, осени вполне хватит. Отдаст почти даром - штуки за 2. В принципе как вариант, чтобы не тратиться на костюм, который стоит 8-10 штук. Если серьезно увлечет, то потом открытую пору прикупишь, а так для таких выездов нормальный вариант. Отличие от охотничьего только в том, что внтури плюш - можно надевать без шампуня в принципе, ну и жестче он за счет лишнего слоя дубляжа. Вы с Пастором одного роста-веса, так что может подойти.

А насчет гарпунов - это да, жёпа какая то. Кусок железки стоит таких денег. Привязывай крепче:)

Макс Никитин

товарищ работает в хитром институте - производстве, из говна конфетку лепят, если затянет, там попробую заказ разместить. Про костюм спасибо, Щас вот после финансового потрясения - посещения спортбара по случаю ДР оправлюсь, и здоровье поправлю, там созвонюсь. Щас мыслить тяжко:))) Но предложение подкупает:))