Перейти к контенту
Mike

Волга напротив Макария

Recommended Posts

Mike

В субботу вечером ввиду хорошей погоды ( жара, сухо, можно подъехать прямо к реке) поддался на уговоры брата и поехали на Волгу, хотя я хотел на Сундовик за головлем....но в том году в это же время на Волге мы ловили зачетных окуней...и я согласился...

Приехали по моим наблюдениям рановато...где то в 5 вечера...ну думаю ладно поплаваем пока посмотрим...час прошел - ни одной поклевки, но я не расстроился...ну думаю ближе к вечеру окунь то точно должен быть....Колокола в монастыре пробили и я поймал первого окунишку - мелкий засранец был отпущен, вышла щука - то и дело била в траве, пару раз атаковала незацепляйку брата, но засечь не удалось...я воодушевился, отложил свою Megу, взял Sert 15-40 и полчаса тоже пытался выловить зубастую, пробуя попеременно вертушку, джиг, колебалку, воблер....тщетно...и постоянный дискомфорт...привык я к ультралайту, после него остальные спины - дубины дубинами.. *01* , плюнул и переключился на окуня, но он не оправдал наших надежд...на двоих поимали два десятка- от более-менее до неприлично мелких...всех отпустили, ...оборвал Риджик.... :( ..и внутренний противный голос все чаще начинал зудеть....ЛУЧШЕ БЫ ПОЕХАЛИ НА СУНДОВИК....

Единственно на закате порадовал некрупный жерешок 200 - 300 гр, активно кормился на косе.....но не бил, держался в пол-воды, только круги и буруны на поверхности выдавали присутствие рыбы, заметил их случайно.....поставил проверенный серебристый Мепс 0 и результат не заставил себя ждать...жерешата брали жадно, хоть и не на каждой проводке, сопротивлялись активно и было несколько сходов...вобщем получил хоть какое-то моральное удовлетворение... :) Камера так и пролежала в рюкзаке, не было повода ее доставать.... :( , ....на мысу стояли семейным лагерем рыбаки...и по-моему несколько раз мелькала клубная желтая бейсболка ( хотя я могу и ошибаться), вечером подъехал катер, стоял ниже по течению на бровке...рыбаки достали на кукане несколько щук не трофейных , но вполне зачетных...

А вот таких окуней мы ловили в это же время, в этом же месте в прошлом году.... :(

post-2010-1187082647_thumb.jpg

post-2010-1187082947_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

MuMuNa

С пятницы по воск (10-12 авг) были выше Макария по левому берегу. Результат аналогичный - ничего примечательного. Видимо жара! вода зеленая, темп. воды +23... ждемс-с-с...

Изменено пользователем MuMuNa

А.Т

в тех же местах, разловить окуней удалость только на поверхностные приманки. Поппер и волкер рулили на все 100

крупного правда нет

Термит52

Воскресенье те-же места ,с рассвета до 6-00 немерено окуня, заброс -поклевка , три по 400-500 гр и шт.30 от феста до 300гр. после семи утра три поклевки щуки -две отвалились ,но одну жабку на 3700 закуканил. Приманки по окуню- Меппс Лонг хеви 1+, щучки -Меппс лонг 3

Priest

Это ты вовремя закуканил, областные соревнования в тех местах на носу. Можно аукцион объявлять на продажу координат точки с куканом... *1*

Крузенштерн

Это ты вовремя закуканил, областные соревнования в тех местах на носу. Можно аукцион объявлять на продажу координат точки с куканом... *1*

*01* *23*