Перейти к контенту
6APCuK

Такое со мной впервые.

Recommended Posts

6APCuK

В воскресенье поехали семьями с детьми на Волгу недалеко от города.Естественно взял спины,да и друзья тоже.Я приехал первый,сразу пошел проверить ,что к чему.Побросал немного 0П ,подтянулись ребята,пожарили-поели-попили,думаю пойду еще покидаю.Зашел в воду, на против меня ПВХшка на воде метрах в 70 ,я немного левее ее бросаю,попал метрах в 15 выше лодки,парни повернулиь на всплеск,потом глянули на меня,я на них,и в этот момент удар,засек.Крикнул(как то громко получилось-))) Санек помоги чо-то есть. начал чалить и понял ,что никакой Санек мне не поможет,не могу подтянуть совсем,резко завизжал фрикцион и метров 5-7 лески ушло(фрикцион затягиваю очень прилично,3 кил щука не сорвала его)Понимая что на том конце провода зверь! Начинается неравная схватка,то есть я по сантиметру отвоевываю метр другой, на что получаю в ответ метров по 5 с катухи в воду-))) На берегу аншлаг(чел 30 наверно собралось-))) Ждут переживают-)))Подьехали ребята те,что на лодке были,подошли ко мне,посмотрели на данное безобразие.Один говорит *Ты главное его выведи,а я типа помогу*,там тряпку ему какую то нашли на руку мотать,в общем ребята сомиков ловят.Потом он мне фотку показал недельной давности(в телефоне) на этом же месте 30 кг сом им пойманный.Так вот он посмотрел на результаты моей борьбы и говорит,что там у меня старший брат сидит и по его прикидам раза в 2 больше *6* *5* Второй сразу сказал*не вытащишь* В общем то я и сам догадывался.В какой то момент почуствовал ,что на том конце шевельнулось и все, леска провисла-(((( Больше моральных сил кидать не было,адреналин плавным ручейком убегал от меня в речку-))) Собраться с мыслями до сих пор не могу,за 20 минут столько эмоций... Фрикцион срабатывал раз 5-6.Остальное время я пытался его хоть немного подвинуть к берегу,не очень правда успешно,раза 4 по 1.5 - 2 метра-))

Урок №1 поводок нужен всегда(так как в этом месте ловил исключительно судаков,а зацепов там не мало,то и не ставил(( )

Больше ошибок не было,хотя я так прикинул размер его лица и мысль такая появилась,а что для него поводок 15 см? Хотя все же шанс был бы повыше...

В общем парни с лодки сказали ,либо щетиной перетер,либо об бровку..

Я вот теперь думаю,а ведь такого больше может и не случиться со мной никогда...

Да кстати ,как-то на меня эта поклевка повлияла однозначно,пока не понял как,но что-то явно изменилось...

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Soccer

Да кстати ,как-то на меня эта поклевка повлияла однозначно,пока не понял как,но что-то явно изменилось...

Фраза из Матрицы.... Ждем изменений...

Игорь А.

Основная, на мой взгляд ошибка - попытка форсировать события. В случае поклёвки трофейного экза фрик лучше отпустить, запомни что время в данном случае раотает на тебя. А форсирование вываживания увеличивает шанс потери добычи. Из возможных неиспользованных ресурсов - можно было воспользоваться лодкой, как я понимаю?

БОНАВЕНТУРА

Дим, давай как то потихоньку выходи из "состояния", а то фраза про изменения пугает. Так можно и в запой уйти.

ilya959

Нда, жаль конечно что не вытянул... Но это не беда- пусть живет рып :)

Насчет псхологического аспекта- я тут поймал самую большую рыбу за всю свою рыболовную историю- 3кг щука. Не огромная конечно, но для меня радость небывалая.

Вот что сказать хотел- от вываживания получил не азарт а страх, что сойдет рып... у всех так или только у меня?

Duke

Вот что сказать хотел- от вываживания получил не азарт а страх, что сойдет рып... у всех так или только у меня?

Когда начинал ловить, часто такое было, потом вроде прошло... В этом сезоне-только с первой рыбой.

6APCuK

Основная, на мой взгляд ошибка - попытка форсировать события. В случае поклёвки трофейного экза фрик лучше отпустить, запомни что время в данном случае раотает на тебя. А форсирование вываживания увеличивает шанс потери добычи. Из возможных неиспользованных ресурсов - можно было воспользоваться лодкой, как я понимаю?

Игорь,я как бы и не мог их форсировать,то-)) практически все время просто стоял и держал спин в натяге.А вот зачем фрикцион ослабить не понял? Если бы предложили лодку.воспользовался бы однозначно,тем более что ребята произвели впечатление рыбаков со стажем и опытом,а самому как то проситься не хочется-(((

Priest

Будут, будут у тебя еще такие монстры на крючке... *01*

А что изменилось? Пофигизму больше стало, наверное... *1*

Славян

Дима, не переживай. Респект водолазам и подводникам. Хрен ты их вытащишь *1*

И вообще - не отделяйся от коллектива. а то какой бы ты был коллега, ели бы вытащил килл так 60 *18*.

На самом деле сочуствую, но знаю, что у тебя еще и по серьезней схватки будут (правда куда серьезней *18* )

Гость Лесник

Нормально,Дим!!Нормально...Вот это редкая минута удачи!!Не многие испытали за свою рыболовную практику подобное!Я-не испытал(пока надеюсь).вообщем молодца!Главное извлечь полезный опыт.Уверен,у тебя ещё будет шанс и не один!! *23* *24* *21*

БАТЛКРУЗЕР

Было, только у меня карабин поломало. Но типо счука, не сом..

6APCuK

А снасть выдержала бы?

Я то же об этом думал,но вроде помощники появились,они хотели рукой за нижнюю челюсть его взять,во как.

Дон Хулио Тебенадо

Дим, давай как то потихоньку выходи из "состояния", а то фраза про изменения пугает. Так можно и в запой уйти.

Скорее получить энурез *1*

(с) Больше моральных сил кидать не было,адреналин плавным ручейком убегал от меня в речку-))) (с)

Игорь А.

За челюсть - ещё куды не шло, многие сому в жабры руку суют)))) Так там зубища почище щучих...

А фрикцион ослабленный - когда хищник чувствует лёгкое сопротивление - он ходит свободно, но под натягом. Игра на выдыхание. В форсированном режиме рыпь стремиться уйти в коряжник, залечь, спрятаться. Не факт конечно, каждый раз всё по разному. но в основном, ИМХО, не усердствую, даю выдохнуться.

6APCuK

За челюсть - ещё куды не шло, многие сому в жабры руку суют)))) Так там зубища почище щучих...

А фрикцион ослабленный - когда хищник чувствует лёгкое сопротивление - он ходит свободно, но под натягом. Игра на выдыхание. В форсированном режиме рыпь стремиться уйти в коряжник, залечь, спрятаться. Не факт конечно, каждый раз всё по разному. но в основном, ИМХО, не усердствую, даю выдохнуться.

Игорь я вобщем то с тобой согласен(так как сома никогда не ловил) Но вот бровка меня смущает,цапнул он на выбросе,сам на дне,то есть в каком-то месте плетня должна касаться дна(ведь так??) и чем больше он елозит тем быстрее перетрется или обрежет ракушкой например.Лодка панацея конечно,пусть бы он меня катал-))) А с берега по моему его вытащить очень сложно...Да на счет челюсти,он майку на руку наимотал и за челюсть грит надо брать.

ВаНо

Главное, что он был! И теперь ты сам знаешь и веришь, что рыб есть! Он не может не есть! :)

Если бы все поклёвки у рыбаков были бы реализованы, то что бы тогда в реке осталось? :)

Евгений

Игорь,я как бы и не мог их форсировать,то-)) практически все время просто стоял и держал спин в натяге.А вот зачем фрикцион ослабить не понял? Если бы предложили лодку.воспользовался бы однозначно,тем более что ребята произвели впечатление рыбаков со стажем и опытом,а самому как то проситься не хочется-(((

Да если б я там был рядом то 100 процентов бы в лодку предложил сесть и кататься за ним, т.к. по другому не вытащить, почему эти ребята не предложили не понятно.

Priest

Без поводка(!), плетенка 10 lb на не очень мощной палке. С очень высокой вероятностью на такой рыбе будет облом. Я так думаю. Потому и не предложили, видать...

6APCuK

Без поводка(!), плетенка 10 lb на не очень мощной палке. С очень высокой вероятностью на такой рыбе будет облом. Я так думаю. Потому и не предложили, видать...

15 lb прошка красная (кстати она мне не нравиться((( ,чо то хлипковата для 15 имхо и рвеццо не на узле) палка 35 верхний тест

Priest

В любом случае поводка не было, а пасть такого слоника как выдвижной ящик стола со встроенными напильниками... :)

А у палки по леске сколько тест (Line: 10-20 lb - у меня на ТК 300 10-40 такой).

Blackkkk
В любом случае поводка не было, а пасть такого слоника как выдвижной ящик стола со встроенными напильниками...

Альберт, а ты скока сомов поймал в своей жизни? :) ИМХО, у сома очень крепкая кожа и видел большое кол-во случаев поимки именно с зацепом кожи. До зубов было ещё очень далеко. Так что Дим и без поводка есть шанс и неплохой. Опять же ИМХО делу бы сильно (координально) помогло - в лодку и встать над сомом. Ну и аккуратненько, а то разогнуть крючки или поломать фурнитуру легко. А ваще не парься. Ты подержал и пободался с такой реальной рыбкой! и всего лишь не превратил её в груду мяса.

6APCuK
и всего лишь не превратил её в груду мяса.

Миш,я бы сфоткался( фотку конечно же Соколу на мыло-100р то ведь не лишние *1* *16* эххх ни денег ни рыбы) и отпустил наверняка(если бы друзья морду не набили :) ) Даже не представляю себе,как такую рыбину рубить-резать?(просто жалко) Да и куда деть гору мяса? А вот теперь пусть лучче не попадается,я зол-)))

Я ктати не парюсь и не расстроен ни грамма,просто очень много впечатлений и реально надо рассчитывать всегда на то что может клюнуть что-то подобное.Просто раньше как-то даже не рассчитывал на такую поклевку,ну там 3-5 кг вот это трофей,а тут такое!!! Да рядом с городом,где полно народу и шума-))) Урок №2 будь готов ко всему-))

DRAKON

Главное, что он был! И теперь ты сам знаешь и веришь, что рыб есть! Он не может не есть! :)

Если бы все поклёвки у рыбаков были бы реализованы, то что бы тогда в реке осталось? :)

+100 *11*

Priest

Альберт, а ты скока сомов поймал в своей жизни? :) ИМХО, у сома очень крепкая кожа и видел большое кол-во случаев поимки именно с зацепом кожи. До зубов было ещё очень далеко. Так что Дим и без поводка есть шанс и неплохой.

Одного ребенко-соменка, давным-давно, причем на монофил. Может быть и был шанс, кто его знает, я ж тут пытаюсь предположить ход мыслей тех камрадов, что были в лодке...

kwa

Раз на раз не приходится.Было дело стащил метров 30, а потом мертвый зацеп.Берег есть берег.

Игорь А.

Бывает всяко, лодка конечно лучше в этом плане. С другой стороны камрад 6APCuK явно перешол в следующую весовую категорию, с чем его от всей души и поздравим.

6APCuK

Бывает всяко, лодка конечно лучше в этом плане. С другой стороны камрад 6APCuK явно перешол в следующую весовую категорию, с чем его от всей души и поздравим.

Хм...скажем так экзамен то завалил *1* ,но что-то в этом есть...По крайней мере в прошлом году я до туда и не добросил бы. *16* И вообще не знал ни джига ,ни воблера... Так что наверно да.

Гость Тёмыч

Хм...скажем так экзамен то завалил *1* ,но что-то в этом есть...По крайней мере в прошлом году я до туда и не добросил бы. *16* И вообще не знал ни джига ,ни воблера... Так что наверно да.

С чем от души Дим тебя и поздравляю! :) Так держать! *11* Настанет время и все крокодилы наши будут *1*

Дон Хулио Тебенадо

Димон, жалко что не уговорил эту рыбину. Из такого количества мяса знатный шашлык бы получился. Всем бы хватило. Говорю это как кулинар *58*

Но с другой стороны нужно быть оптимистом.

1. Ты же не старался специально поймать бегемота. Считай это побочным эффектом.

2. Он мог сломать тебе катушку или палку, но не сломал.

3. Он(а) нарожает тебе кучу детишек, и уж тогда ты оторвешься специально по сому.

4. Ты получил незабываемые ощущения, ради которых люди лезут в горы или прыгают с парашютом. ПРи этом многие разбиваются.

5. В тот день тебя зауважали многие друзья. И возможно жена смирилась с твоим увлечением *16* . Многим об этом остается только мечтать.

6. Если бы ты её поймал, то на радостях отметил бы это событие, напился (а как же без этого), ушёл в запой, стал алкоголеком, бросил семью, дом, стал бомжом, и остатки дней провёл в канализационном коллекторе рассказывая про эту рыбину таким же неудачникам.

7. А теперь тебе есть куда привести начинающего камрада (меня например), показать то место и устроить нормальную рыбалку с выпивкой *01* А этого гада мы поймаем на бельевую веревку. Ты проиграл сражение, но не войну. Его главное оружие, это вес. ПОмни - Валуев тоже был непобедим.

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

25 маЯ

Димон, жалко что не уговорил эту рыбину. Из такого количества мяса знатный шашлык бы получился. Всем бы хватило. Говорю это как кулинар *58*

Но с другой стороны нужно быть оптимистом.

1. Ты же не старался специально поймать бегемота. Считай это побочным эффектом.

2. Он мог сломать тебе катушку или палку, но не сломал.

3. Он(а) нарожает тебе кучу детишек, и уж тогда ты оторвешься специально по сому.

4. Ты получил незабываемые ощущения, ради которых люди лезут в горы или прыгают с парашютом. ПРи этом многие разбиваются.

5. В тот день тебя зауважали многие друзья. И возможно жена смирилась с твоим увлечением *16* . Многим об этом остается только мечтать.

6. Если бы ты её поймал, то на радостях отметил бы это событие, напился (а как же без этого), ушёл в запой, стал алкоголеком, бросил семью, дом, стал бомжом, и остатки дней провёл в канализационном коллекторе рассказывая про эту рыбину таким же неудачникам.

7. А теперь тебе есть куда привести начинающего камрада (меня например), показать то место и устроить нормальную рыбалку с выпивкой *01* А этого гада мы поймаем на бельевую веревку. Ты проиграл сражение, но не войну. Его главное оружие, это вес. ПОмни - Валуев тоже был непобедим.

+100

Тоько маленький вопрос по п.3: контакт все же состоялся? *16*

Дон Хулио Тебенадо

Только маленький вопрос по п.3: контакт все же состоялся? *16*

У рыб это по другому. Весной она мечет икру, а Дмитрий должен будет прийти на реку и оплодотворить её *01* как нибудь... Кашмар *6* (представил как это будет выглядеть) *1*

Hook

ЗачOтно... *23* *23* *23*

Не растраивайся, он ушел за родителями или бабушками-дедушками *1* *1* *1*

Лещатники молодцы, хорошо артемы прикормили. *1*

ВаНо

Афтар жжот! *11*

Пиши есчё! *23*

Дон Хулио Тебенадо

Пиши есчё! *23*

Продолжение

8. Если бы ты поймал эту рыбину, то твоя жена замучилась бы её готовить, у неё был бы нервный срыв, истерика, она бы тебя бросила, а поскольку ты человек честный, то сам бы ушел из дома. Далее см. п.7 (остаток дней в канализационном коллекторе)

9. Если бы ты поймал эту рыбу, то непременно рассказал бы об этом на работе. Подчинённые тебя бы возненавидели и стали завидовать, строить козни, интриги, капать на моск руководству... Руководство решило бы, что такому удачливому челу нечего делать в их фирме, тебя бы уволили без выходного пособия. Жена бы тебя бросила... и т.д. Короче опять канализационный коллектор...

10. И самое главное. Камрады с форума обзавидовались бы, потом возненавидели, а потом подкараулили и сбросили бы тебя в канализационный коллектор.

*36*

Так что, Дмитрий! Мы все поздравляем тебя с удачной рыбалкой!!!

*01*

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

6APCuK

Дон,если б ты раньше мне об этом сказал,я п сразу плетню обрезал,ну ее нах такую рыпалку...

Кстати только-что был на Оке,поймал щурка гр на 700, положил в пакет и.... правильно,набрал воды и подвесил на колышек(в машине 2 садка,про которые даже не вспомнил) .ну естественно свечка и неспеша щур проплыл мимо меня в глубину...

Наверно пора пропустить пару рыбалок...за грибами что-ли съездить-)))

Blackkkk
за грибами что-ли съездить-)))

Не надо, Дим. Грибы часто червивые попадаются - сплошное расстройство. :)

Александр А.М.

Ни в коем случае! Не дай бог, найдешь много-много белых... история с п.6 может возобновиться, но уже с грибами.

КолхозНик

Снасть цела, а это уже неплохо. Наверно сом, но не исключено, что сеть зацепил, у помошников с лодкой. Иногда происходят странные вещи. Кстати в стихах описан случай похожий, но по-имели меня сазанчики неоднократно, это было обиднее. Очень хорошо Mike написал в стихах про такую ситуацию " Непобедил. Не проиграл!" Ты не проиграл однозначно. Наши ощущения, эмоции ценней любой трофейной рыбы, и запомнятся не только тебе, а (уверен) даже твоим внукам, которым не раз раскажешь об этом, по обычаю увеличивая многократно размер монстра. (Мои сазанчики сильно подрасли с 10 кг.*1* ) Так, что не беда, а трофеи никуда не денутся.

Дон Хулио Тебенадо. Имеешь все шансы составить достойную конкуренцию ПолиЩуку, как в НР так и в РКГ.

Изменено пользователем КолхозНик

Водяной

Прочитал и подумал. А может это была бельдюга или реликтовый 5 метровый осетр *5* ? Остается только гадать. *18* ..Жаль что не удалось глянуть на его морду....

Изменено пользователем Водяной

Уварчик

Как ночь-то спал после такой рыбалки?

Да уж!!!!......... *6* *36*

SliDer

Ну ты даешь, Дим!... Круто.

В следующий раз обязательно поймаешь! *43*

6APCuK

Прочитал и подумал. А может это была бельдюга или реликтовый 5 метровый осетр *5* ? Остается только гадать. *18* ..Жаль что не удалось глянуть на его морду....

Да уж,глянуть хотелось бы больше всего...а то совсем загадка.

не исключено, что сеть зацепил, у помошников с лодкой

Нет Леш,не сеть,они рядом стояли(парни) а рыпь при них только раза 3 сматывал со шпули,сети сами не плавают-))

Evro

+ много, для меня важно - увидеть того кто на крючке, а дальше пох поймал не поймал.