Перейти к контенту
А.Т

Речка Пижма

Recommended Posts

А.Т

Кто нибудь был в тех краях, как с рыбалкой?

район от Пижмы до Буреполома

Поделиться этим сообщением

Олег

1

Изменено пользователем Олег

Олег

На майские сплавлялся от Пижмы до Буреполома. Сплав занял четыре дня.

Так как я сплавлялся весной , уровень воды в реке был довольно приличным. Сейчас, наверное, он существенно ниже, что в свою очередь может осложнить сплав. Очень часто , на реке встречаются огромные завалы из деревьев которые не возможно пройти с ходу и которые можно только обойти по берегу , прорубая просеку топором. Возможно, сейчас там уже проложены тропы и частично разобраны завалы. Мы встретили в Буреполоме компанию сплавляющихся за нами. Так вот им было уже на много проще пробираться за нами по проторенному пути.

Течение в реке довольно слабое , местами его вообще нет ( в некоторых местах река напоминает канал, прямой на несколько км с одинаковой шириной.). Надеяться на сплав , без гребли, можно только в начале и конце маршрута.

Рыбалка стандартна для всех лесных , северных рек. Мелкая щучка и какушки . На майские я смог изловить только с десяток милипизерных плотвичек. Ближе к Буреполому местные мужики успешно ловили налима, а в различных рукавах и затонах попадается крупный карасик.

Природа очень красивая . Много всяких не пуганных зверюшек и птичек. Был случай, когда параллельно сплавляющейся лодке, по берегу, бежала куница. Бежала и постоянно смотрела в нашу сторону как будто хотела к нам в компанию.

Массу полжительных впечатлений и эммоций-гарантирую . Поработать вёслами и топором тоже придётся.

post-1989-1186995338_thumb.jpg

post-1989-1186995781_thumb.jpg

post-1989-1186995831_thumb.jpg

post-1989-1186995878_thumb.jpg

post-1989-1186996476_thumb.jpg

post-1989-1186996535_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег

Гарри

Бываю там довольно часто, более бестолкового в плане рыбалки места(из тех в которых бывал конечно) не знаю. За всё время сколько там ловил ни одной поклёвки на спиннинг, хотя места довольно дикие. И мест с виду переспективных много. Думаю своё поганое дело сделали сеточники и электроудочники. Сам знаю что некоторые местные там этим нечистым делом увлекаются.

Нипал

Давно это было, в детстве. Окушки, голавлики, подъязки, сорога, уклейка. Видел щучку, руками из нор налимов таскали...