Перейти к контенту

Recommended Posts

MaTig

Вчера вернулся с Горьковского моря. Меня туда пригласили друзья порыбалить окуня, все хвастались, что окунь берет дуром, в бассейне уже места не хватает для него. И забегая вперед скажу, я оторвался по полной, такого количества окуней с одного места и за столь непродолжительное время я уже давно не ловил, последний раз что-то похожее было года два назад по осени в прорезях. Окунь в основном небольшой грам по 100-150 и очень редко побольше. Клев начинается и продолжается строго по графику вечером с 19 до 21.30, утром с 7 до 9.30. в другое время поклевки случаются эпизодически, а может и не быть совсем. Ловится он только на маленький твистер подвешанный на 40-80 см выше груза. После как можно более дальнего заброса и опускания груза на дно, груз тащится по дну с небольшими подергиваниями. Мои попытки использовать другие варианты оснастки и проводки приносили значительно меньше результат или вообще были безрезультативны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

уу.... нехило так, в общем..... я бы тоже с удовольствием так половил.

Ушицу можно бы сварганить человек на 10-15)))

Ну или ящик сушеной рыбки под 3 ящика пива, на те же 10-15 чел :)

p.s. если ушицу - не завидую тому, кто чистить будет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Очень слабенько для моря, если честно. Нынешние уловы в 30-40 кил просто добивают. Попробуй в следующий раз отказаться от мелкого твистера и пробить акваторию крупным кастмастером или Меппс ХэвиЛонг. В любом случае, удовольствие измеряеться не количеством выловленной рыбы, а посему респект.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

ух.... а 7 кг окуня по 100 гр. это же 70 шт. получается?

А если серьезно...... это же можно роту солдат накормить, если картошкой-морковкой, итд. сдобрить от души.

MaTig, а что ты с этой рыбой сделал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Зима впереди ,такого ещё наловимся.

+1 *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MaTig

Ну для начала мы их на четверых зажарили, притом от чешуи отчищая. Все просто, сначала потрошишь, потом обмазываешь солью и в духовку, по 10-15 мин на сторону. Затем ещь как со сковородки, снимая мясо с кожи. На следующий день пару- тройку- четверку кил в коптилку-это вообще чудо, жена сказала, что вкуснее еще не пробовала рыбы, за исключением копченого судака! А сейчас с огромным удовольствием с друзьями после бани будем кушать ушицу. Вау!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

А я копчу: прямо в пакете пойманных окуней присаливаю на 2-5 часов (как получится) и в огромную коптильню. Пока деликатес готовится (20-30 минут) - успеваю сбегать за пивом. Кстати, кроме традиционного Миллера этим летом неплохо идет его брат Кулер :)

Про кастмастер, кстати, буквально сегодня слышал. На Ячменке ловят весом 10-14 граммов без всяких дополнительных вабиков... до кила и редко - выше. Завидую морскому окуню... наш "верхнечебоксарский" год от года все мельче и мельче, 300 граммов уже называем "крупняком".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MaTig

Молодцы!

Ловили с берега или с лодки?

Ловили с берега, поэтому очень важно было забросить как можно дальше. Там была ярко выраженная бровка и все поклевки были на ней.

По поводу коптильни - коптили у друзей на даче. Их коптильня по моим меркам очень оригинальная. Из кирпичей сложен корпус внутри которого встроена решетка. Для начала они на решетку ложут дрова и разжигают их, предворительно вынимают для поддувала снизу кирпич. Когда дрова прогорают и ввиде углей падают на дно коптильни, эти угли засыпают ольховыми опилками, чтобы те не разгорелись всю конструкцию накрывают металлической крышкой плотно прилегающей по периметру. В то время пока ольховые опилки начинают активно тлеть, на решетку раскладывается предварительно замаринованный окунь. В такую конструкцию за раз помещается 5 кг окуня и все это готовится в течении 20-40 мин в зависимости от кол-ва углей приготовленных в начале. Нам хватало времени, пока они готовятся, два раза попариться в бане. Короче, ЛАФА!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Есле с берега тогда вообще респект. Все зачётные отчёты про поиск окуня с лодки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Sanja

Cегодня вернулся с г. моря, отдыхал с семьёй в маурах. Выбраться в море не удалось, мешал довольно свежий ветер. но покатался по затонам. Вчера вечером нашёл не крупного линя от100 до300 гр. на границе кувшинок. за 3 часа поймал 7 шт. Но поразило то что на море плавает очень много дохлого ерша, весь берег усыпан довольно таки крупными экземплярами. *18* Хотя другой рыбы вроде не видел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Ездили сегодня на Троцу за какунями. Основной размер - 50-80 грамм, условия ловли: глубина 1,5-2 метра, островки травы. Самым уловистым оказался... A-elita Popper50 под окуня, сработали также Yo-Zuri ZZ-pop 70мм, а из "вертушек" - Osko Long № 0 желтого цвета. Тоже обратили внимание на плавающих дохлых ершей.

P.S. Так увлекся дерганьем окуней, что даже не сделал ни одной фотки, хотя был в тех краях первый раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kashuk

5 твистеров присаживать надо и 5 окуней будешь вытаскивать. А насчёт времени клёва не согласен , клюёт круглый день просто в стаю надо попадать .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...