Перейти к контенту

Recommended Posts

Fidel

Больше по Работкам добавить нечего..... :(

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Больше по Работкам добавить нечего..... :(

Вискармк надо с собой в запас иметь *16*

Сокол

Да почти везде, Фидель, плохо, так что не надо сильно расстраиваться. Придет осень - возьмем свое! *16*

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня где только не были, немного оторвались по ельцу (совсем не много, но интересно) на Пьяне, а вообще, клева нет...

ЗЫ, встерили Игоря Яго на Пьяне, клуб ростет, "клубни" под каждым кустом попадаются *1*

IGOR

А я как старый джиговик говорю что клюёт и причём очень активно.Два дня назад задолбали поклёвки особенно щука донимала срезанными приманками.Да и по озёрам щука берёт дурью.В понедельник почти сотка а вчера мы с Автозаводской братвой\Лекса и Сержик \ тоже славно потрудились после работы.Была одна щучка на 2кг а по меркам озера это монстр.А так поклёвок море.Фидель приезжай ко мне с лодкой и я тебя буду учить как ловить рыбов\блин самого научили\.Придумал новый способ джигитовки и он здорово помогает\во всяком случае там где ловлю\.Раньше думал как бы бершика половить а теперь думаю что с пойманым делать.Давай звони и потаскаем.

Фидер

А вчера Пожарник с товарищем взяли на Оке по 6-7 хвостов (щука,судак,берш)...на жаре..нормально так.

Нипал

Вчера ездил на озеро, там где раньше сорогу ловил. Взял спин и из морозилки с прошлой недели насадки - перловки. Приехал, попробовал на спин - ничего. В прошлое воскресенье щучки задолбали - прыгают и прыгают, а тут ничего. Наверное, потому что в прошлое ловил сорогу. Переделал спин на поплавок, поймал с десяток сороги - часов в 10 утра снова начинает щучка гонять мелочь. Поставил воблерок - 0, поставил вертушку, пара забросов - волна, бурун, рывок и вытаскиваю одну леску. Поводок стальной от воблерка оставался, ушел вместе с вертухой. Ага, щучка подошла. Ставлю другой, - 0. А условия - трава на три метра от берега и на водоеме пятна чистой воды метра по 2 -4. Оборвал, ставлю кастмастер - оборвал. Пошел искать другое место. В одном покидал, никак. В другом - пару раз бросил, веду, вибрация на удилище. А вел у дна. Думаю, что такое, по траве, что ли скребет. Подвожу к берегу - окунишка. Начал пробрасывать по вееру - еще один, еще ушел. Взялся кто-то покрупнее, подвожу - щучок. Дальше бросаю - прям под берегом, уже вынимаю вертушка, бурун, дна леска. А вода мутная, не видно. Ставлю крупного вертушка - щучка. Потом затихло. Попробовал джиг - зацеп. Вытаскиваю ветку от дерева. Еще заброс, опять зацеп. Теперь уже мертвый - леску рву. Дальше клевать совсем перестало, поднялся ветер встречный, при забросе леска летит в кусты, плюнул и пошел ближе к дому.

Впервые у меня на спин за один день столько поклевок было, до этого больше 2 не видел. Адреналину хватило.

ДедСЕРЖиК

Вчера ездил на озеро, там где раньше сорогу ловил. Взял спин и из морозилки с прошлой недели насадки - перловки. Приехал, попробовал на спин - ничего. В прошлое воскресенье щучки задолбали - прыгают и прыгают, а тут ничего. Наверное, потому что в прошлое ловил сорогу. Переделал спин на поплавок, поймал с десяток сороги - часов в 10 утра снова начинает щучка гонять мелочь. Поставил воблерок - 0, поставил вертушку, пара забросов - волна, бурун, рывок и вытаскиваю одну леску. Поводок стальной от воблерка оставался, ушел вместе с вертухой. Ага, щучка подошла. Ставлю другой, - 0. А условия - трава на три метра от берега и на водоеме пятна чистой воды метра по 2 -4. Оборвал, ставлю кастмастер - оборвал. Пошел искать другое место. В одном покидал, никак. В другом - пару раз бросил, веду, вибрация на удилище. А вел у дна. Думаю, что такое, по траве, что ли скребет. Подвожу к берегу - окунишка. Начал пробрасывать по вееру - еще один, еще ушел. Взялся кто-то покрупнее, подвожу - щучок. Дальше бросаю - прям под берегом, уже вынимаю вертушка, бурун, дна леска. А вода мутная, не видно. Ставлю крупного вертушка - щучка. Потом затихло. Попробовал джиг - зацеп. Вытаскиваю ветку от дерева. Еще заброс, опять зацеп. Теперь уже мертвый - леску рву. Дальше клевать совсем перестало, поднялся ветер встречный, при забросе леска летит в кусты, плюнул и пошел ближе к дому.

Впервые у меня на спин за один день столько поклевок было, до этого больше 2 не видел. Адреналину хватило.

Рыбы было бы больше , если бы ловил на незацепляйку,она для таких озёр убойная сила.

Devi

А мы с Влакром были рядом в Юркино. Ловили рыбов с 6 до 10. Выловили с десяток относительно зачетных бершиков, + две зачетные щучки 1,5 и наверное под трешку. Вобщем не стали нарушать закон 5 кг с рыла в день и уплыли на стоянку *lodka* . Нормальная рыбалка получилась, мне кажется.

ВаНо

В Василе в субботу после смены десятка мест всё же попали на судаково-бершовую раздачу - штук 10 за час, да щучку на 2,5 одну. Потом поднялся дикий ветер и пошли барашки - свалили назад в лагерь в пеньки. Там в охотку оторвались по красноперке на удочку в кувшинках. На Волге ниже Хмелёвки стояк и зелёнка. Вода 23 градуса, 14 гр. на глубине 12 метров падает на раз-два. УЖАС!

Devi

На Волге ниже Хмелёвки стояк и зелёнка. Вода 23 градуса, 14 гр. на глубине 12 метров падает на раз-два. УЖАС!

Наверное току никому не надо. Когда ловишь с берега веса тоже не очень. Как лумис на этих весах?

ВаНо

Мне к Ламику 7-25 хлыст привезли - я им ловил...

Вторую неделю в Василе и вторую неделю Лумиса не расчехляю даже... :(

porsche

Были в субботу в Погорельском затоне. Итог: с 6 утра до 15.00 жерешенок грамм на 800, 2 счучки под колошку окуней 3 штуки и четыре порезанных в лоскуты 100 метровых китайки. Браки - козлы прямо у них на глазах сети резал. Они смеются и говорят - мы еще поставим. Ну-ну ставьте. Резал и резать буду. *7*

Ghost

Все зависит от места. В субботу был на Оке ловили с утра до обеда. Клева как такового не было. Были микро выходы по два три хвоста потом опять тишина. В итоге было поймано больше 15 окуневых. (судак берш окунь), 3 щучки от 600г. до 1,5, жерех на 2. Что примечательно рыба ловилась весь день и даже в самый пик жары. Следующий день это же место полная тишина. Я так думаю место не успело востановиться. Что говорит все же о низкой активности рыбы. Характер поклевок тоже на это указывает, рыба в основном висла на приманку идущую недалеко от дна. Неплохо показал себя дропшот поклевок больше, но к сожалению экземпляры попадаются более мелкие.

РЕСпект

Всубботу Лукинское лесничество торфяник .С 5 утра до 7 полная тишина не всплеска и никаких признаков жизни. В 7 проснулись туристы и местность наполнила верка -сердючка К 9.30 результат - 5 старых сетей и 1,5 десятка коряг перепробована значительная часть воблеров и прочих вертлюгов и колебалок. Сердючка надрывается-- настроение гнилое - " Все ломаю подкидную доску , покидаю большой спорт . ухожу в шахматы играть" ставлю под финал сатый рваный двуххвостый твистер и очередной зацеп вдруг оживает да как бурно .Полторашка билась за жизнь

до последнего пытаясь выскочить и из сачка потом из лодки потом из кукана.

А жизнь то налаживается!

Барисыч

Тоже напишу в этой теме, чтоб новой не создавать.

В субботу были с Леонидом (DRAKON) на карьерах. Собственно это я настоял, твич хотелось посмотреть, да и познакомиться в конце концов.

Решили поехать после обеда. Леонид взял мне в МР TD-шку окуневую. Сказано - сделано. В 16.00 на водоеме. Вода - теплее чем парное молоко. Рыпь, соответственно, вся в траве. Начали потихоньку твичить. Палки для данного действа я еще не прикупил, взял свой Нексев 10-30 от Шиманы. В процессе ловли понял, что даже при завышенном тесте (для данной приманки), спиннинг все равно дает значительную отдачу после рывка, и проводку сделать очень не просто. В те моменты когда выходил на нормальный ритм, происходили поклевки. Вывод - нужен твичевый спиннинг - и все наладится.

В результате до вечера выловил пяток зачетных окуньков, двух щурков, был сход. Для начала неплохо. Леонид отловился получше (две щучки около килошки), и у него поклевок побольше (гуру, блин). Кстати щучек он поймал уже не на окуневый воблер.

Выводы: нужен твичевый спин. Надо подкупить вобов.

DRAKON

Тоже напишу в этой теме, чтоб новой не создавать.

В субботу были с Леонидом (DRAKON) на карьерах. Собственно это я настоял, твич хотелось посмотреть, да и познакомиться в конце концов.

Решили поехать после обеда. Леонид взял мне в МР TD-шку окуневую. Сказано - сделано. В 16.00 на водоеме. Вода - теплее чем парное молоко. Рыпь, соответственно, вся в траве. Начали потихоньку твичить. Палки для данного действа я еще не прикупил, взял свой Нексев 10-30 от Шиманы. В процессе ловли понял, что даже при завышенном тесте (для данной приманки), спиннинг все равно дает значительную отдачу после рывка, и проводку сделать очень не просто. В те моменты когда выходил на нормальный ритм, происходили поклевки. Вывод - нужен твичевый спиннинг - и все наладится.

В результате до вечера выловил пяток зачетных окуньков, двух щурков, был сход. Для начала неплохо. Леонид отловился получше (две щучки около килошки), и у него поклевок побольше (гуру, блин). Кстати щучек он поймал уже не на окуневый воблер.

Выводы: нужен твичевый спин. Надо подкупить вобов.

Приятно было познакомиться !

А жара сделала свое дело .... , но SUGAR min. от BASSDAY - сила !

*20*

Изменено пользователем DRAKON

ДедСЕРЖиК

Не знаю как жара ,а у нас с Олегом сегодня опять клювало!

Fidel

Сегодня вечером было немного повеселей, ловили с Канаевым у Татинских островов, щука резвилась не по детски, всплеск то сзади , то спереди , три среза, много поклевок и к сожелению одна на двушку у Лехи.

Сокол

Ну вот, я же говорил, что наладится!!! *01*

Гость Лесник

Я вчерась тоже плавал с московскими коллегами..Типа рыбалка,но обрыбились..Они!!Полторашка и окунь на 300...а у меня полный ОП!!Стыдоба..показал им твичёвую проводку.спиннингн дал.Они поймали,а я-нет!!