Перейти к контенту
leksa

Дождались.Как ездить то будем?

Recommended Posts

McARROW

Да никакого кабинета 106,никаких разборок...Крылечко в красном здании,предбанник 2 х 3,два окошка,работает одно.Кроме меня еще один мужик-ему сказали-иди плати,мне-жди повестку.

Сегодня проезжал автостанцию-стоят,козлы,на том же месте и народ так-же спокойно поворачивает налево....

Изменено пользователем McARROW

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Стоят там каждый день. Ссылайся в суде на то, что мент тебя прекрасно видел и не сделал ничего, чтобы предотвратить нарушение, а должен был, ГАД. свидетеля притащи. Может штрафом отделаешься. Не рецидивист случаем по этой статье?

25 маЯ

Я не пойму вот чего: если "нерецедевист", то бишь первый раз за год (сейчас все можно посмотреть в базе данных по нарушениям) попался с двойной полосой, то накой гайцы дела в суд направляют. В суде однозначно выписывается штраф (условие - "нерецедевист"). Но!!! Денежку по суду платишь не гайцам, а судебным приставам. Ладно бы речь шла о 100% лишении прав через суд. Или у дпс план: столько-то направлений в суд в месяц, в квартал, в год?

Макс Никитин

суд и лишить может, особенно, если не согласен. Зачем им гемор по разбору полетов?

25 маЯ

суд и лишить может, особенно, если не согласен. Зачем им гемор по разбору полетов?

если первое такое нарушение, то суд не лишает... И в дпс видят, что оно, это нарушение первое, но посылают в суд... смысл *18*

Значит скорее всего - разнарядка на "поставку" клиентов в суд...

vladimir

Небольшое замечание Александру А.М и всем кто попадет в анаалогичную ситуацию. Тута не чудеса а все гораздо прозаичнее ...А улыбочки то у них змеиные не верьте им ....Дело в том что в ПДД есть два разных понятия нету прав вовсе и забыл права, за первое конечно там по полной , за второе дается время два часа на то что бы права водитель мог привезти , судя по всему ты бы их принес через пять минут, однако в обеих случаях положено ставить на штраф.стоянку, а им это надо тащится на Орловские ..тем паче например мог жену за правами послать или позвонить чтоб привезли, а пока им бы мозги компосировал ,а за забытые права штраф 50 р.....У меня был аналогичный случай. На Кстовском посту раза три один и тот же мент тормозил, я на дешовую заправку туда ночью мотаюсь и однажды опять останавливает ,я в карман ,а там прав то и нету но все документы на месте ...ехал с рыбалки встал рано и видать забыл, но так как он уж меня запомнил и знал что права у меня есть то все дело окончилось не штрафной ни моим вояжем до дома и обратно а чисто налом из расчета моих затрат на транспорт до дома и обратно ..вот такая цена их доброты....

Не обязаны они давать два час никаких. Но! Прямо при составлении протокола заявляешь ходатайство на устранение нарушения, а именно отсутствия прав и св-ва регистрации в течении н-го кол-ва минут и секунд(какое ВЫ считаете необходимым). Можно письменно, можно устно. Сотрудник ГИБДД вправе и обязан рассмотреть Ваше ходатайство на месте. При отказе обязан объявить причину отказа (письменно). Таких причин нет.

Источник информации программа "Право руля" на радио "Русская служба новостей".

Изменено пользователем vladimir

Макс Никитин

Когда я при них попросил привезти ВСЕдоки и сказал, что через 10 мин. все будет, меня просто отпустили. А еще они по базе быстрее пробьют, чем кто-то документы привезет.

Гость fisherm@n

По весне схожая ситуация была.

В коридоре человек 100 топчется, в кабинет 106 пытаются попасть.

Сидит подполковник. Справа от него два старлея. Один выписывает направления в суд, другой квитки на штраф. Подполковник равномерно, по-очереди раздает дела: в суд, штраф, в суд, штраф... Видимо, чтобы подчинненые равномерно были заняты... Вот и все разборки там...

Имея в кармане диктофон, а рядом свидетелей, суд будет ОДНОЗНАЧНО выигран, поскольку нарушена процедура рассмотрения дела в комиссии, четко прописанная в КоАП РФ

Изменено пользователем fisherm@n

Гость fisherm@n

По ситуации Игоря - СУД НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО))))))))))))))))))

Гость fisherm@n

Не обязаны они давать два час никаких. Но! Прямо при составлении протокола заявляешь ходатайство на устранение нарушения, а именно отсутствия прав и св-ва регистрации в течении н-го кол-ва минут и секунд(какое ВЫ считаете необходимым). Можно письменно, можно устно. Сотрудник ГИБДД вправе и обязан рассмотреть Ваше ходатайство на месте. При отказе обязан объявить причину отказа (письменно). Таких причин нет.

Источник информации программа "Право руля" на радио "Русская служба новостей".

Читайте КоАП, ходатайство заявляется ТОЛЬКО письменно! (желательно прямо в протоколе, ибо отдельный листочек доблестный сотрудник ДПС, может "случайно потерять")

Гость fisherm@n

Когда я при них попросил привезти ВСЕдоки и сказал, что через 10 мин. все будет, меня просто отпустили. А еще они по базе быстрее пробьют, чем кто-то документы привезет.

Дважды останавливаляся без документов СОВСЕМ (остались в рыбацкой одежде на складе), выписывали штраф, беря данные из протоколов о прошлых нарушениях. Все ж гайцы в Нижнем, в большинстве, вменяемые парни, особенно если видят, что человек не хуже (а то и лучше) знает законодательство и не быкует.

lisin

Зато за рулем можно будет квасить))))0,3 промили

А 0,3 промили это скоко в литрах и чего?

Priest

Кефира, один литр! :)

Это концентрация алкоголя в крови, напрямую пересчету 'в литры и чего' не поддается: слишком от многого она зависит...

Гость Лесник

Зато за рулем можно будет квасить))))0,3 промили

А 0,3 промили это скоко в литрах и чего?

Вот,по ходу,дозревает клиент на лишение...Не ведись на эту провокацию-за рулём низзяяя!!! *32*

Изменено пользователем Лесник

Гость fisherm@n

Вот,по ходу,дозревает клиент на лишение...Не ведись на эту провокацию-за рулём низзяяя!!! *32*

Проблема не в законе, а в тех кто его защищает, скажете что пили, однозначно попадете на освидетельствование, а там не факт, что доктора не в сговоре, спросите у ВаНо.

Макс Никитин

А его и возить никуда не надо, и так все ясно:)))))

McARROW

Времена,как видно,для нас,водителей,наступают тяжелые,поэтому,как правильно написал John,нам всем следует быть более юридически подкованными.. *16* *32*

Я посмотрел и выкладываю два свежих документа,посвященных самой популярной сейчас у гаишников статье КоАП 12.15.Жирным шрифтом выделлил самые интересные,на мой взгляд,места..

Первая бумага-Постановление пленума ВС,которым,как пугалом,размахивают сейчас гайцы и на который должны ориентироваться при рассмотрении дел суды.Раньше я этот документ не читал и,честно говоря,ожидал от него худшего.Оказалось,опасения напрасны,и если бы гайцы(большинство которых,уверен,его и в глаза не видели) и суды им руководствовались,в моем случае я заплатил бы заслуженный штраф в 50 р. и права остались бы в кармане..

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ

ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

По применению главы 12 Особенной части Кодекса

Российской Федерации об административных правонарушениях

..........

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия *32* , которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3(двойная сплошная); *32*

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ(т.е. распостраняется на определенный перечень в данном случае-знаков). Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1(сплошная линия). *32* Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Вторая бумага-это часть обновленного Кодекса в той же части 12.15:

"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Как видим,оба документа по прежнему,хотя бы формально(как большАя часть нашего законодательства) опираются на ПДД,в которых по прежнему описано четыре случая, когда запрещено выезжать на встречку: выезд на встречную полосу на дороге, имеющей более двух полос в каждом направлении; выезд на крайнюю левую полосу на двухсторонних дорогах, имеющих три полосы; обгон с выездом на встречную полосу на регулируемых перекрестках, в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью и объезд стоящих перед железнодорожным переездом автомобилей по "встречке".

PS Почему мой протокол,в котором стоит нарушениепп 1.3 направили в суд - у меня тоже сложилось мнение,что у них сейчас какая-то разнарядка-новый Кодекс,надо накопить статистику,как они стали классно бороться и т.д и тп........

Изменено пользователем McARROW

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...