Перейти к контенту
sergofan2009

выбор мотора 15 лс

Recommended Posts

sergofan2009

В связи с обучением на лодочные прова встает вопрос с плав сретствами, с лодкой определился буду брать к330 а вот с мотором ?прикинул вроде тяну на 15шку ,вот с производителем прошу помощи,определится довольно не просто ,в начале сезона собиралась не хилая покатушка с целью потестить лодки ,моторы только о выводах все че та молчат .хотелось бы узнать технические характеристики ,надежность,удобство эксплуатации расход горючки хотя бы примерный. у кого есть опыт подскажите новичку в резино моторном спорте .

Поделиться этим сообщением

Гервин

А какими средствами ты располагаешь?Сузуки 15 подешевле(59000р.),Мерк,Ямаха -на 11000-12000 дороже.У Мерка переключение передач на румпеле,оба работают потише,чем Сузуки.

Макс Никитин

Набери название темы в поиске, должна быть очень похожая и не одна, там про все моторы оч. подробно на многих страницах.

Антон

Покупаешь Yamaha 9,9 и после обкатки можно сделать 15 из нее, так как все внутреннести совпадают и объем тоже!! )))

Если просто одна хитрость, чтобы 15 получить ))))

sergofan2009

хотелось бы узнать по подробнее про ету хитрость дабы взвесить свои возможности и реальность осуществление этого проекта заранее ПАСИБ. А средства если недостаточные то подкопятся.Просто хочется зделать правильный( насколько это возможно) выбор чтобы потом не пожалеть.

Макс Никитин

Чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, опять же воспользуйся поиском. Про форзаж мотрора тоже была тема, и мнения в ней далеко не в пользу 9,8.

ВАЗ

Насчёт мотора: Двухтактные 15-ки ведущих фирм по эксплуатационным качествам почти все одинаковые. Больше всего хвалят "Тоху", а ругают "Сельву". Помоему надо покупать такой мотор у которого хорошо развит местный сервис. Ещё вот интересные ссылки:

Реальные весА 15-сильных моторов,... : http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...15&t=380115

Расход 15-ти сильных моторов : http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...55&t=377355

А насчёт лодки... Если вы рыбачите в основном один, то 330 может и хватит, мне уже надоела из-за своей тесноты. Это она в магазине кажется очень большой, а на воде... Двоим уже тесно, про троих вообще молчу. Начинать надо как минимум с 360, больше - ещё лучше.

Макс Никитин

+1 , пожитков мало входит. В этот вых в Василе: к 330 и суз 15, и мой 360 и т18, у меня хлама чуть больше - скорость одинаковая, у меня правда винт больше грузовой. Потом замерили по джипиэсу - 40 кил в час.