Перейти к контенту
Kepco

Старые маленькие инерционные катушки для удочек

Recommended Posts

Kepco

Привет!

Может, у кого завалялись старые советские инерционные пластмассовые катушки для удилищ (см. фото)?

post-2646-1186557972_thumb.jpg

Диаметр примерно 4-5 см, надпись еще сзади есть "1 р. 20 коп.". Пластмасса желтоватого цвета. Мне хотя бы парочку. Цена - как договоримся. :-)

Приеду куда скажете. Давно ищу такие. (В магазинах не видел).

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем silverwing

Поделиться этим сообщением

Priest

В детстве я их ломал, ремонтировал и выкидывал пачками, пластик плохой. Может лучше на что-нибудь другое посмотреть, например http://efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Prov...i_Eco/28516.php

БАТЛКРУЗЕР

Помню такие катушки, было парочку, вроде уже выкинул...

А в чем собственно фишка? Помоему аналогов достаточно в магазине. Почему нужны именно такие ?

ИгорьNN

В детстве я их ломал, ремонтировал и выкидывал пачками, пластик плохой. Может лучше на что-нибудь другое посмотреть, например http://efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Prov...i_Eco/28516.php

Вот как раз на этих (желтых) пластик очень даже прочный. и Ручки не ломаются. И рычаг трещетки длинный, прочный и удобный. И конический наплыв на внешней поверхности нге позволяет сломаться оси, по которой трещетка скользит. Короче правильные катушечки.

Kepco

В детстве я их ломал, ремонтировал и выкидывал пачками, пластик плохой.

Неправда ваша. Там не пластик. Это пластмасса, причем очень мощная и прочная. И ЛЕГКАЯ (!). Катушка практически неубиваемая (служит верой и правдой уже пару десятков лет). Вторую я потерял, о чем очень жалею. То, что вы по ссылке предложили, тяжелее - и более громоздкое.

А в чем собственно фишка? Помоему аналогов достаточно в магазине. Почему нужны именно такие ?

Прочность. Легкость. Малый размер. Отлично вращается (без шумов и прочих "прелестей"). Аналогов не видел (искал очень долго).

Короче правильные катушечки.

Совершенно верно. Все то, что вы написали, полностью подтверждаю.

2All: не дайте погибнуть, мож есть у кого? *35*

Priest

Ломалась как раз не шпуля, ломалась нога между шпулей и держаком...

А белый хрупкий пластик - там да, ручки отлетали легко, но это совсем другая конструкция...

YUV

Надо посмотреть, вроде есть такие. Но мне сейчас пока не когда. Если что принесу завтра в Пирушку, предварительно дав ответ в этой теме.

Corvus

Есть только старенькая алюминиевая...

YUV

Нашел парочку, одна новая в коробке, другая б/у, стояла не зимней удочке которой я ловил пару раз несколько лет назад.

Пытать меня вопросом "Сколько я за них хочу?"-не надо. Просто напиши мне в личку сколько ты готов отдать за

Там не пластик. Это пластмасса, причем очень мощная и прочная. И ЛЕГКАЯ (!). Катушка практически неубиваемая (служит верой и правдой уже пару десятков лет)

:)

Изменено пользователем YUV

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...