Перейти к контенту
Hook

Рыболовный дневник

Recommended Posts

Hook

Давно мучаюсь вопросом вести или нет рыболовный дневник, типа ловил там-то, условия ветер температура такая-то, клевало на то-то и т.д.

Кто ведет, поделитесь опытом, есть вообще в этом смысл, какую информацию заносите, как обрабатываете, какие плюсы это дает.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Вел в начале сезона, потом надоело (О, Лень-матушка! *1* ), разносил, место, время, погоду, приманку, рыбу, дополнительную инфу.

Вот такая вот табличка, мо интересно )

____.xls

БАТЛКРУЗЕР

Эх бы кто написал прогу, чтобы можно было вести дневники онлайн, и при этом со всех пользователей сразу видеть статистику :)... Например зависимость клева от погоды... бесценная инфа бы собиралась )

SliDer

Веду дневник в такой форме:

Дата: 11 июня 2007 (понедельник)

Место: река ...

Состав(1): я один

Время ловли: утро-день (с 7.30 до 12.30)

Снасть: спиннинг

Улов: ...

Уловистая приманка: джиг-головка весом 7 грамм + твистер RELAX

(использовал зеленую с красным и перламутровую расцветки)

Погода: преимущественно солнечная погода, ветер порывистый, к полудню

усилился, хотя периодически стихал. Довольно холодно, не больше 20 градусов

Другие рыбаки: 1 поплавочник – поймал пару окуней

Потери приманок: одна джиг-головка с твистером и поводком (зацеп за корягу), а

еще 2 твистера RELAX, которые напрочь искусали щуки и отгрызли им хвосты

Отчет: подробности

Иногда еще прикрепляю карту водоема (если разрешение в гугле позволяет) с указанием конкретных точек, где были поклевки.

Особой пользы от сих действий не заметил. :)

Di_Mok

Эх бы кто написал прогу, чтобы можно было вести дневники онлайн, и при этом со всех пользователей сразу видеть статистику :)... Например зависимость клева от погоды... бесценная инфа бы собиралась )

Голова!!!! *23* Могу сковырять на досуге. Только свободного времени кто бы подарил *35*

DRAKON

Веду дневник

Особой пользы от сих действий не заметил. :)

Во-во! Если только мемуары писать ...

А у меня принцип : два раза в одну воду не войдеш Ё!

*21*

Di_Mok

Во-во! Если только мемуары писать ...

А у меня принцип : два раза в одну воду не войдеш Ё!

*21*

Во-во! Когда песок из *опы посыплется и спинном больше трех раз махнуть не сможешь - посидишь, почитаешь... релакс ...

А вообще, дневник онлайн уже готовый есть: Новости с водоемов называется.

Админам чуть поднапрячься и прикрутить форму с полями: [Юзер] [Дата] [Водоем] [Снасти] ...

Priest

Герман, аналогично. До начала этого лета вел, потом вконец зашился и плюнул. *01*

И что-то я сомневаюсь в жизнеспособности идеи с открытыми дневниками. *16*

6APCuK

Понедельник-улыбнуло-))

Hook

Понедельник-улыбнуло-))

Все хорошие начинания начинаются в понедельник.

Игорь SL

два раза в одну воду не войдеш Ё!

*21*

Эх Петрович, Петрович! Всё тебя учить надо :) Ну ладно записывай - Наливаешь в ванну воды, залазиешь( читай заходишь) в неё, потом вылазиешь, снова залазиешь, опять вылазиешь.......

Так можно не только два раза *1* в общем тренируйся *01* Сегодня в Мельнице с тебя бутылка *01*

Гость fisherm@n

Как показывает практика ведения дневника, за 20 лет НИКАКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Вел мой знакомый. потом плюнул и просто рыбачит. Но ежели желание найти философский камень, зело зудит анус, почему бы и нет.

Priest

Значит закономерности незаметно оказались уже в голове - раз, или 'кошек готовить надо уметь' - два. *01*

Я хотел от дневника двух вещей: общей статистики и расклада 'время года - наиболее подходящий способ ловли спином'. Теперь вот надоело...

Фидер

Внду дневник (ну или записи) почему-то только в зимний период..сравниваю погоду,состояние льда,погоду,улов...

ЗЫ.Почему пишу? Читать нечего!)))

Priest

Семен, почти два года. С первой рыбалки спином 'в новой жизни' на Оке до предпоследней в этом году в Артемах.

Acrobat

Веду дневник письменно и в интернете. Записи почти одинаковы, за исключением того что в интернет можно прикрепить связанные с датой картинки, если же конечно таковые имеются.

Олег С.

Веду дневник. Почему? Да просто мне интересно! Подробно 3 месяца - с описанием мест и обстоятельств, а вкратце уже два года. Кстати, почитайте ради интереса, очень познавательный дневничок ведет мужик из Москвы, немного стиль оригинальный, но можно привыкнуть, а так очень интересно, я после прочтения его записей стал вести свой дневник подробно. Сначала я над ним издевнулся, хамски так даже, за его зощенковский стиль, а потом стал читать подробней.... И по матчасти, что почем в столице интересно он описывает свои покупки... Рекомендую, в общем. Слава России - дневник

Изменено пользователем Олег С.

Priest

Бугога! *1* Тож рекомендую...

sergofan2009

Как показывает практика ведения дневника, за 20 лет НИКАКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Вел мой знакомый. потом плюнул и просто рыбачит. Но ежели желание найти философский камень, зело зудит анус, почему бы и нет.

может просто не все учитывается,мой дед рыбачил около30 годков назад, жаль рано этот мир покинул я еще совсем мелкий был так вот теперь у матери выпытываю приметы какие она помнит(ветер с горы,новая или растущая луна)как ни странно столько времени прошло а они досих пор актуальны проверял не один и не раз.Так что если кто програмку на сайте разместит пополнять обязуюсь