Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Это он предпологает так. На загонной чаще всего приходится башкой об потолок в УАЗке биться :) И по команде как десантник вываливаться на номер *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 дык это и имелось в виду немало - 20-30 км пройдешь пока найдешь зверя да загонишь. полегче ружжо не помешает. Вадим, я всеже люблю удобство, потому с ремешком и хожу. и хорошее ружье - Бекас. но хочетцо как всегда ишшо лучшего. что такое баланс, поподробнее можно что ты имеешь в виду? А ложа у меня теперь новая, под меня сделанная. потяжелее заводской, ибо длиннее. по весу: Мр-ка весит 3,8 кг, с с заряженным магазином получится более 4 кг - *32* "Бекас - 12М Авто", ствол 750мм - 3.7 кг. ТОЗ - 34, ствол 711мм - вес 3.3 кг. ИЖ-27Е ствол 750мм - 3.5 кг. так что - разница в весе несущественна. иномарку можно легонькую найти, но деньги другие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Vinny У меня ТОЗ весит не более 3,1 кг в заряженном состоянии. Это по сравнению с полуавтоматом на 900!!! гр. больше. Далее. Если ты не ходил с ружьём в руке, а на ходовых это самое правильно ношение оружия (я надеюсь ты понимаешь почему), то о чём может быть речь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Блин да о чем говорить! На ходовой охоте "шкурой" чуствуеш каждую сотню грамм! И естественно, чем легче ружье, тем легче охотнику. Денис, на ремне ружье удобно носить, но не охотиться *16* А если ружье тяжелое, да еще с плохим балансом в руках его таскоть не очень то, не говоря уж про то чтобы быстро вскинуть-выцелить-попасть. Так что ИМХО, лучьший выбор это - небольшой вес, хороший баланс и естественно надежность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Александр (Дзержинск) Молодец, оценка "пядь" :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Александр (Дзержинск) Молодец, оценка "пядь" :) Так ипть, опыт ношения полуАвтомата большой! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Хлопцы, не надо ломать копья! Я, как и Вадим, имею и мурку и т34, и еще одностволочку иж18. Так вот, когда после двухлетнего хождения с муркой я взял прошлой весной на ток ижик, я просто забывал, что ружье взял. Но, ремень для мурки нужен обязательно, т.к. в локте носить всю охоту не возможно, а на растяжку, очень хорошо получается и вскидываешься удобнее, чем с локтя. Но, все-таки, каждому человеку нужно свое ружье! ( Будь то классика или п/а.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alfarm 0 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Vinny По весу ты сильно ошибаешься. Сними-ка ремешок со своего Бекаса и походи денёк по лесу ;) Мр-ка весит 3,8 кг, с с заряженным магазином получится более 4 кг. ТОЗ в заряженном состоянии весит 3,1 кг. ЗЫ. В твоём Бекасе нет баланса и не будет, пока не утяжилишь приклад, а это ещё несколько сот грамм к весу. +10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alfarm 0 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 ну, и я отмечусь. двудулки обычные типа т34 или ижей не намного легче полуавтомата - сравниваю с Бекасом. по документам разница 400-500 грамм, я не ощщущаю, наверно прикладистый у меня. хочетца 2.7 кил. А на загонной перед тем как на номера встать или в загон пойти находишся немало. Двудулка по моему мнению всеже надежней на зверя. нечего рисковать. А вот по стволам - они же разные обычно по сужениям, пуля все лучче у меня из цилиндра летает. И есть у меня смутные подозрения - точки попадания у стволов ведь на 35 метров пересекаются - это какой на 50 м разброс будет пулей? Комбинашки как то у нас не особо распостранены, может баловство это? заманчиво конечно. Главное по моему - чтобы охотник был доволен. Отпишите как нить впечатленья. kymi - не рисковал бы ты с российскими, бери уж импорт, чтоб не ругатцо потом. На прошлой охоте пристреливал Иж58 на 110 метров (ближе дерева не было) :) Так вот...Правый ствол Бреннеке, левый Полева 6. Точкой прицеливания была крышка от стеклобанки (консервы). Когда отошёл на линию огня...я крышки не увидел...:) Так еле еле заметнае красноватая точка. Не знаю из какого ствола попал (бегать лень было), но одна ушла в сторону Гондураса, а другая ниже правее на 12-15 см. Дерево в диаметре где то 40-50 см. Так что на таких дистанциях и даже думать стрелять нельзя. Хотя из цилиндра поточнее будет, НО..... Когда на мишку сидел, вышел, паразит, когда уже почти стемнело, метров за 40-45. Вскинулся...смысла стрельть не увидел... Ну если оптику присобачить, да пристрелять... уж лучше с нарезным ходить.. Так что все гладкостволы при нормальной видимости 35..ну максимум 50 метров...подранки никому не нужны, а уж если кто решится и по месту попадёт, надо Св. Трифону свечу поставить...помог значит! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Насчет 50-ти метров, как то маловато. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Насчет 50-ти метров, как то маловато. А вы стреляли пулей из двудулки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey M 0 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Насчет 50-ти метров, как то маловато. А вы стреляли пулей из двудулки? Двустволки тоже разные бывают. Конечно, как правило, стрелять пулей из гладкоствольного ружья на расстояние больше 40 метров это наудачу, но я доподлинно знаю о существовании ТОЗ 34 из которого его счастливый обладатель на 50 метров пулю в пулю всаживает. Отец рассказывал о своем бывшем ружье, из которого тоже чудеса пулевой стрельбы показывал (типа в коробок спичек на 50 метров). Жаль по молодости не уберег. Один мудила из опытных охотников посоветовал пули отлить по диаметру гильзы, типа свинец мягкий его через ствол протащит без проблем. В результате вздутие ствола и прощай ружьё. А вообще, я бы двустволку моложе 85 года вообще не брал, не то что для пули, но и для дроби. Слишком много негатива наслушался от решившихся на такую покупку. *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 ТОЗ кучное ружьё, на последних зорьках как последний му*ак мазал. Пулей вроде по копыту попал :) Но нравится оно мне, своей изящностью и весом, а промахи из-за плохого прицеливания. Брать можно и моложе 85 г.в. и старше, в конечном итоге попадает не ружьё, а стрелок. И если вы думаете, что отечественное ружьё 76 года будет похоже на довоенного немца, то сильно ошибаетесь. Смотрел я в стволы СССР-овских ружей, теже кольца только в профиль :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение