Перейти к контенту
Vadimka

Надо ружьё

Recommended Posts

Vadimka

Это он предпологает так.

На загонной чаще всего приходится башкой об потолок в УАЗке биться :) И по команде как десантник вываливаться на номер *01*

Поделиться этим сообщением

Vinny

дык это и имелось в виду немало - 20-30 км пройдешь пока найдешь зверя да загонишь. полегче ружжо не помешает.

Вадим,

я всеже люблю удобство, потому с ремешком и хожу. и хорошее ружье - Бекас. но хочетцо как всегда ишшо лучшего.

что такое баланс, поподробнее можно что ты имеешь в виду?

А ложа у меня теперь новая, под меня сделанная. потяжелее заводской, ибо длиннее.

по весу:

Мр-ка весит 3,8 кг, с с заряженным магазином получится более 4 кг - *32*

"Бекас - 12М Авто", ствол 750мм - 3.7 кг.

ТОЗ - 34, ствол 711мм - вес 3.3 кг.

ИЖ-27Е ствол 750мм - 3.5 кг.

так что - разница в весе несущественна. иномарку можно легонькую найти, но деньги другие.

Vadimka

Vinny

У меня ТОЗ весит не более 3,1 кг в заряженном состоянии. Это по сравнению с полуавтоматом на 900!!! гр. больше.

Далее. Если ты не ходил с ружьём в руке, а на ходовых это самое правильно ношение оружия (я надеюсь ты понимаешь почему), то о чём может быть речь?

Саша Дзержинский

Блин да о чем говорить! На ходовой охоте "шкурой" чуствуеш каждую сотню грамм! И естественно, чем легче ружье, тем легче охотнику. Денис, на ремне ружье удобно носить, но не охотиться *16* А если ружье тяжелое, да еще с плохим балансом в руках его таскоть не очень то, не говоря уж про то чтобы быстро вскинуть-выцелить-попасть. Так что ИМХО, лучьший выбор это - небольшой вес, хороший баланс и естественно надежность.

Vadimka

Александр (Дзержинск)

Молодец, оценка "пядь" :)

Саша Дзержинский

Александр (Дзержинск)

Молодец, оценка "пядь" :)

Так ипть, опыт ношения полуАвтомата большой! *01*

Аян

Хлопцы, не надо ломать копья! Я, как и Вадим, имею и мурку и т34, и еще одностволочку иж18. Так вот, когда после двухлетнего хождения с муркой я взял прошлой весной на ток ижик, я просто забывал, что ружье взял. Но, ремень для мурки нужен обязательно, т.к. в локте носить всю охоту не возможно, а на растяжку, очень хорошо получается и вскидываешься удобнее, чем с локтя. Но, все-таки, каждому человеку нужно свое ружье! ( Будь то классика или п/а.)

alfarm

Vinny

По весу ты сильно ошибаешься. Сними-ка ремешок со своего Бекаса и походи денёк по лесу ;)

Мр-ка весит 3,8 кг, с с заряженным магазином получится более 4 кг. ТОЗ в заряженном состоянии весит 3,1 кг.

ЗЫ. В твоём Бекасе нет баланса и не будет, пока не утяжилишь приклад, а это ещё несколько сот грамм к весу.

+10

alfarm

ну, и я отмечусь.

двудулки обычные типа т34 или ижей не намного легче полуавтомата - сравниваю с Бекасом. по документам разница 400-500 грамм, я не ощщущаю, наверно прикладистый у меня.

хочетца 2.7 кил. А на загонной перед тем как на номера встать или в загон пойти находишся немало.

Двудулка по моему мнению всеже надежней на зверя. нечего рисковать. А вот по стволам - они же разные обычно по сужениям, пуля все лучче у меня из цилиндра летает.

И есть у меня смутные подозрения - точки попадания у стволов ведь на 35 метров пересекаются - это какой на 50 м разброс будет пулей?

Комбинашки как то у нас не особо распостранены, может баловство это? заманчиво конечно. Главное по моему - чтобы охотник был доволен. Отпишите как нить впечатленья.

kymi - не рисковал бы ты с российскими, бери уж импорт, чтоб не ругатцо потом.

На прошлой охоте пристреливал Иж58 на 110 метров (ближе дерева не было) :)

Так вот...Правый ствол Бреннеке, левый Полева 6. Точкой прицеливания была крышка от стеклобанки (консервы). Когда отошёл на линию огня...я крышки не увидел...:) Так еле еле заметнае красноватая точка. Не знаю из какого ствола попал (бегать лень было), но одна ушла в сторону Гондураса, а другая ниже правее на 12-15 см. Дерево в диаметре где то 40-50 см. Так что на таких дистанциях и даже думать стрелять нельзя. Хотя из цилиндра поточнее будет, НО..... Когда на мишку сидел, вышел, паразит, когда уже почти стемнело, метров за 40-45. Вскинулся...смысла стрельть не увидел... Ну если оптику присобачить, да пристрелять... уж лучше с нарезным ходить.. Так что все гладкостволы при нормальной видимости 35..ну максимум 50 метров...подранки никому не нужны, а уж если кто решится и по месту попадёт, надо Св. Трифону свечу поставить...помог значит! :)

Макс Никитин

Насчет 50-ти метров, как то маловато.

Vadimka

А вы стреляли пулей из двудулки?

Alexey M

А вы стреляли пулей из двудулки?

Двустволки тоже разные бывают. Конечно, как правило, стрелять пулей из гладкоствольного ружья на расстояние больше 40 метров это наудачу, но я доподлинно знаю о существовании ТОЗ 34 из которого его счастливый обладатель на 50 метров пулю в пулю всаживает.

Отец рассказывал о своем бывшем ружье, из которого тоже чудеса пулевой стрельбы показывал (типа в коробок спичек на 50 метров). Жаль по молодости не уберег. Один мудила из опытных охотников посоветовал пули отлить по диаметру гильзы, типа свинец мягкий его через ствол протащит без проблем. В результате вздутие ствола и прощай ружьё.

А вообще, я бы двустволку моложе 85 года вообще не брал, не то что для пули, но и для дроби. Слишком много негатива наслушался от решившихся на такую покупку. *14*

Vadimka

ТОЗ кучное ружьё, на последних зорьках как последний му*ак мазал. Пулей вроде по копыту попал :) Но нравится оно мне, своей изящностью и весом, а промахи из-за плохого прицеливания.

Брать можно и моложе 85 г.в. и старше, в конечном итоге попадает не ружьё, а стрелок.

И если вы думаете, что отечественное ружьё 76 года будет похоже на довоенного немца, то сильно ошибаетесь. Смотрел я в стволы СССР-овских ружей, теже кольца только в профиль :)