Перейти к контенту
Vadimka

Надо ружьё

Recommended Posts

Vadimka

Знакомый купит ружьё МР-153, Бекас-Авто или другой полуавтомат. Рассмотрит и вариант с двудулкой.

За координатами обращаться ко мне.

Поделиться этим сообщением

Аян

Знакомый купит ружьё МР-153, Бекас-Авто или другой полуавтомат. Рассмотрит и вариант с двудулкой.

За координатами обращаться ко мне.

Вадь, мой братик Мосберг неюзанный торгует. Помповая пятизарядка мериканская, только оно в Питере зарегистрированно, но посмотреть можно у меня дома.

Vadimka

Сейчас отзвонился, взяли уже.

А чё? Своё продаёшь?

Митрич

Нет, я свое не продаю. Знакомый продает МРку 153 двухгодовалую за 10000т.р

Vadimka

Дорого продаёт. Не купят.

Изменено пользователем Vadimka

Митрич

Как хочет... Я сам его не пойму- второе разрешение на руках, да и деньги есть. Я в МР пока не разочаровался.

Vadimka

Я в МР пока не разочаровался.

Просто ты ещё не юзал двудулку *01*

Митрич

А вот еще один знакомый уже в своем нарезном разочаровался - CZ не помню номера модели. Года не прошло как взял.

Vadimka

А что не так? Прикладистость? Баланс? Или кучность? Или может трофеев нет? :)

Аян

Я в МР пока не разочаровался.

Просто ты ещё не юзал двудулку *01*

Вадь, а твой пост говорит о том, что ты разочаровался в МРке?

Макс Никитин

С ней кроме как на уток еще можно на что охотиться? Разные дроби как ставить?

Митрич

Или магазин недоснаряжать,или патроны по номерам чередовать в разнобой.

Negrus

С ней кроме как на уток еще можно на что охотиться? Разные дроби как ставить?

Его в онсовном и покупают на уток, да на гуся, на выводках еще можно, ну и из под собаки по болотной мелочи. Думаю и на зверовую можно вполне. Кстати задумываюсь о п\а, но для меня не критично пока, т.к. ходовую предпочитаю, да и двух выстрелов обычно хватает и на уток.

Макс Никитин

Когда по лесу хожу, в одном стволе 4ка на рябца, в другом 1 или нули тетерев глухарь. С 2мя стволами удобнее.

Vinny

Когда по лесу хожу, в одном стволе 4ка на рябца, в другом 1 или нули тетерев глухарь. С 2мя стволами удобнее.

ну эта - и то и то нада. Двустволка удобна когда легкая. и сменные сужения чтобы. но таких по моему не бывает.

Vadimka

Вадь, а твой пост говорит о том, что ты разочаровался в МРке?

Это ружьё очень хорошо для определённых охот. Но у него есть минусы по сравнению с двудулкой и эти мунусы порой очень мешают.

4ка, так же как и 5ка на рябчика это очень много. 7ка будет самое оно.

1ка на тетерева тоже много. На него хорошо 3-5ка. На глухаря 1-3.

Не надо крупнить дробью, из-за этого много промахов и подранков.

Или магазин недоснаряжать,или патроны по номерам чередовать в разнобой.

Первым баааах! Вторым бааах! И только на третий патрон оказалась 7ка на рябчика, опять бааах! А рябчик то уже давно за деревьями скрылся (кто охотился, знает на какое время его можно увидеть между деревьями :)) и промах. Слышал я таких пулял в лесу, улыбаюсь сразу *23*

ну эта - и то и то нада. Двустволка удобна когда легкая. и сменные сужения чтобы. но таких по моему не бывает.

Не бывает потому что иногда надо ими интересоваться.

Изменено пользователем Vadimka

Митрич

А когда идешь на тетеревов на рябчиков обращаешь внимание?

Vadimka

Я на тетерева только на тока хожу и то с фотокамерой :)

Vadimka

Но если серьёзно. То охота на тететерева осенью - это прежде всего охота на выводков. А выводкам дроби номер 5-7 за глаза. Да и живут эти выводки далеко не вместе с рябчикомю. Далее поздней осенью охотится можно не косачей, опять же, места их дневного обитания, ну, никак не рядом с рябчиком. И ещё охота зимой на лунках и с чучелами - тоже самое, что и осенью. Так что я очень сильно сомневаюсь, что при охоте на тетеревая увижусь с рябчиком. Другое дело в осенним вальдшнепом. Но тут есть двудулка, в верхний ствол дробь номер 5 (на тетерева, утку, зайца и т.п.) а в нижний номер 7.

Митрич

Тогда поделись секретом как сам из положения выходил когда ТОЗа небыло?

Макс Никитин

А никак. Наверное дробь ставил усредненную. как там еще патроны менять??

Vadimka

Тогда поделись секретом как сам из положения выходил когда ТОЗа небыло?

Я ходил строго на определённые охоты: утка, рябчик, глухарь. Когда приступил к ходовым, взял ТОЗ.

Макс Никитин

А так не всегда бывает, а в лесу вообще х.з, кто выскочит, заяц или рябчик. А к водоему подошел, перезаряжать?? А если в воду, грязь упадет то нормально механизм работает?? 2 ствола вернее и универсальнее. По кабельному видел,как из 5ти заряда гусей мочат. Именно мочат.

Vadimka

Двудулка, намного удобнее. Здесь и универсальность, и её баланс, вес, беззвучность перезаряжания и т.п.

Полуавтомат очень хорош на утиных, гусиных охотах. Так же он будет лучше на зверовой.

kymi

Так же он будет лучше на зверовой.

Не соглашусь.

ИМХО. автомат есть автомат, и даже самый надежный автомат может подвести (осечка, хреновый патрон, застревание патрона при подаче в патронник, невыброс стреляной гильзы). При двустволке есть всегда второй выстрел. И дело даже не столько в опасности со стороны зверя, сколько в неприятной ситуации перед товарищами по охоте, если по вашей вине (ружья) зверь ушел. Да и известные мне надежные автоматы (МРка, импорт) имеют большой вес и длинну, опять же в загоне крайне не удобно. ИМХО.

Изменено пользователем kymi

Vadimka

kymi

МР-ка ещё ни разу не заедала у меня откалиброванный патрон. А выстрелов из неё произведено достаточно. Хреновый патрон? Не проблема, есть самокрут. Большой вес на загонной не важен, ты стоишь на номере. А в загоне можно и на плечо повесить.

Так что я не согласен.

kymi

Так что я не согласен.

Я там даже два раза написал ИМХО.

Одна из причин, за что и люблю охоту это индивидуальность каждого охотника. И каждое мнение имеет право существовать. *11*

Макс Никитин

А если в патронник снег, вода, песок попадает, его не клинит?? Механизм то гораздо сложнее, чем у 2 стволки.

Макс Никитин

Спасибо. У меня траффик умножается на 3.

Vadimka

Вобщем ничего там не заедает. Безотказная машинка.

kymi

Простите за офф.

А я вот для зверовой подумываю Тайгу взять. Довелось в том году пару раз с ней поохотится - комбинашка запала в мой мозг серьезно.

Vadimka

Для зверовой я бы взял что-то более зарядное.

kymi

Для зверовой я бы взял что-то более зарядное.

Для лабаза несомненно, но так как я не люблю охотиться с лабаза и не люблю автоматы, то оно мне не светит.

Для загона комбинашка самое оно. ИМХО.

Vadimka

А если первым выстрелом промах на дистанции метров так 50-70? Гладкий там уже не помощник...

kymi

А если первым выстрелом промах на дистанции метров так 50-70? Гладкий там уже не помощник...

Так на 50 первым будет скорее гладкий.

На 70 нарезной.

А коль промазал с 70-100 с нарезного - значит не судьба. Хотя там где я охочусь в последее время, как правило второй раз выстрелить просто не успеешь.

А вот если зверь вышел метрах в 20, то с нарезного большая вероятность "навылет", а если охота на кабана, то он может уйти ну ооочень далеко. А вот 12 клб. тут более уместен.

Вобщем мое мнение: когда зверь вышел близко или пришлось стрелять в загоне - то 12. Если на номере где нибудь на просеке и должен обстреливать метров двести, то 7,62.

Vadimka

На 50 метров из гладкого по месту? Не верю :)

Negrus

Я комбайн брал, но не столько для зверовых. Если не нравятся винтовки - возьмите штуцер, но не наш - состреливать утомитесь. А вообще для зверовой охоты - согласен с мнением Вадима - побольше зарядов.

А Тайга это очень специфично - изучал в свое время этот вопрос. И состреливать замучаетесь и напилинг там необходим, хотя в целом может и повезти с экземпляром (короче как с Шеви Нивой :))))).

Насчет навылет на 20 метрах - можно поварьировать с типом пуль имхо.

Изменено пользователем Negrus

kymi

На 50 метров из гладкого по месту? Не верю :)

Ну пусть не писят ,а сорок. Хотя вот сейчас охочусь только с гладким, так ведь и на семдесят стреляю. (один раз правда).

Кстати из тайги в том году попал с 80 метров с обоих стволов в А5. естественно в неподвижную и нормально выцелил. Но думаю это скорее случайность.

Опять же замечу дальняя дистанция - нарезной. Ближняя - гладкий.

Не убедить меня, что есть варианты лучше. :cool:

Negrus

Есть!!! Из Комбинашек - Хейм, Золи, Сабатти (кстати последняя не намного дороже). :)

Vadimka

Комбинашка это очень интересный вид оружия, но на наших охотах (загонных тем более) плюсов у неё нет. Это скорее на любителя.

Лучше всего о чём мы здесь написали - только штуцер в 9мм калибре, но стоит как самолёт :)

kymi

Комбинашка это очень интересный вид оружия, но на наших охотах (загонных тем более) плюсов у неё нет. Это скорее на любителя.

Лучше всего о чём мы здесь написали - только штуцер в 9мм калибре, но стоит как самолёт :)

Vadimka *111* И каждый остался при своем мнении. ОК?

Есть!!! Из Комбинашек - Хейм, Золи, Сабатти (кстати последняя не намного дороже). :)

Дайте наводочку на Сабатти или как пишется на родном языке. Очень интересно посмотреть.

А то у меня товарищ Верней Корон взял с планкой Батю - просто сказка.

Vadimka

Конечно, при своих мнениях, форум для того и создан чтобы их высказывать. Конечный итог всё-равно зависит от опыта и мастерства охотника, а не от оружия, ну если с калибрами не грубить :)

Negrus

Дайте наводочку на Сабатти или как пишется на родном языке. Очень интересно посмотреть.

А то у меня товарищ Верней Корон взял с планкой Батю - просто сказка.

Про сабатти я делал тут тему - посмотрите, брал в зверобое www.zveroboy.ru. в Подмосковье ближайшем еще магазин русак предлагал (сайт не помню)

Vinny

ну, и я отмечусь.

двудулки обычные типа т34 или ижей не намного легче полуавтомата - сравниваю с Бекасом. по документам разница 400-500 грамм, я не ощщущаю, наверно прикладистый у меня.

хочетца 2.7 кил. А на загонной перед тем как на номера встать или в загон пойти находишся немало.

Двудулка по моему мнению всеже надежней на зверя. нечего рисковать. А вот по стволам - они же разные обычно по сужениям, пуля все лучче у меня из цилиндра летает.

И есть у меня смутные подозрения - точки попадания у стволов ведь на 35 метров пересекаются - это какой на 50 м разброс будет пулей?

Комбинашки как то у нас не особо распостранены, может баловство это? заманчиво конечно. Главное по моему - чтобы охотник был доволен. Отпишите как нить впечатленья.

kymi - не рисковал бы ты с российскими, бери уж импорт, чтоб не ругатцо потом.

Vadimka

Vinny

По весу ты сильно ошибаешься. Сними-ка ремешок со своего Бекаса и походи денёк по лесу ;)

Мр-ка весит 3,8 кг, с с заряженным магазином получится более 4 кг. ТОЗ в заряженном состоянии весит 3,1 кг.

ЗЫ. В твоём Бекасе нет баланса и не будет, пока не утяжилишь приклад, а это ещё несколько сот грамм к весу.

Negrus

А на загонной перед тем как на номера встать или в загон пойти находишся немало.

Двудулка по моему мнению всеже надежней на зверя. нечего рисковать.

Я вот не особый спец по загонным охотам :), но не совсем понял, что значит находишься немало? Обычно за день на охоте километров 20-30 проходишь, а на загонной откуда такие нюансы, можно узнать поподробнее?

Насчет двудулки - да - это надежнее, но тут о штуцерах надо грить наверно - типа Элефант стоппера от Хейма в хорошем калибре :), чтоб если слон или лев бросится, со второго ствола добить :). Тока у нас львов нет, а если на лосе осечка или на кабане - значит судьба у него такой - жить долго. Команду только этим можно подвести - но ведь без умысла осечка то ;) ИМХО