Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Знакомый купит ружьё МР-153, Бекас-Авто или другой полуавтомат. Рассмотрит и вариант с двудулкой. За координатами обращаться ко мне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2007 Знакомый купит ружьё МР-153, Бекас-Авто или другой полуавтомат. Рассмотрит и вариант с двудулкой. За координатами обращаться ко мне. Вадь, мой братик Мосберг неюзанный торгует. Помповая пятизарядка мериканская, только оно в Питере зарегистрированно, но посмотреть можно у меня дома. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2007 Помпа не интересует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Вадим! Ружье нужно еще или взяли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Сейчас отзвонился, взяли уже. А чё? Своё продаёшь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Нет, я свое не продаю. Знакомый продает МРку 153 двухгодовалую за 10000т.р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 (изменено) Дорого продаёт. Не купят. Изменено 15 Октября 2007 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Как хочет... Я сам его не пойму- второе разрешение на руках, да и деньги есть. Я в МР пока не разочаровался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Я в МР пока не разочаровался. Просто ты ещё не юзал двудулку *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 А вот еще один знакомый уже в своем нарезном разочаровался - CZ не помню номера модели. Года не прошло как взял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 А что не так? Прикладистость? Баланс? Или кучность? Или может трофеев нет? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Я в МР пока не разочаровался. Просто ты ещё не юзал двудулку *01* Вадь, а твой пост говорит о том, что ты разочаровался в МРке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 С ней кроме как на уток еще можно на что охотиться? Разные дроби как ставить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Или магазин недоснаряжать,или патроны по номерам чередовать в разнобой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 С ней кроме как на уток еще можно на что охотиться? Разные дроби как ставить? Его в онсовном и покупают на уток, да на гуся, на выводках еще можно, ну и из под собаки по болотной мелочи. Думаю и на зверовую можно вполне. Кстати задумываюсь о п\а, но для меня не критично пока, т.к. ходовую предпочитаю, да и двух выстрелов обычно хватает и на уток. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Когда по лесу хожу, в одном стволе 4ка на рябца, в другом 1 или нули тетерев глухарь. С 2мя стволами удобнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Когда по лесу хожу, в одном стволе 4ка на рябца, в другом 1 или нули тетерев глухарь. С 2мя стволами удобнее. ну эта - и то и то нада. Двустволка удобна когда легкая. и сменные сужения чтобы. но таких по моему не бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 (изменено) Вадь, а твой пост говорит о том, что ты разочаровался в МРке? Это ружьё очень хорошо для определённых охот. Но у него есть минусы по сравнению с двудулкой и эти мунусы порой очень мешают. Когда по лесу хожу, в одном стволе 4ка на рябца, в другом 1 или нули тетерев глухарь. С 2мя стволами удобнее. 4ка, так же как и 5ка на рябчика это очень много. 7ка будет самое оно. 1ка на тетерева тоже много. На него хорошо 3-5ка. На глухаря 1-3. Не надо крупнить дробью, из-за этого много промахов и подранков. Или магазин недоснаряжать,или патроны по номерам чередовать в разнобой. Первым баааах! Вторым бааах! И только на третий патрон оказалась 7ка на рябчика, опять бааах! А рябчик то уже давно за деревьями скрылся (кто охотился, знает на какое время его можно увидеть между деревьями :)) и промах. Слышал я таких пулял в лесу, улыбаюсь сразу *23* ну эта - и то и то нада. Двустволка удобна когда легкая. и сменные сужения чтобы. но таких по моему не бывает. Не бывает потому что иногда надо ими интересоваться. Изменено 16 Октября 2007 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 А когда идешь на тетеревов на рябчиков обращаешь внимание? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Я на тетерева только на тока хожу и то с фотокамерой :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Я знаю... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Но если серьёзно. То охота на тететерева осенью - это прежде всего охота на выводков. А выводкам дроби номер 5-7 за глаза. Да и живут эти выводки далеко не вместе с рябчикомю. Далее поздней осенью охотится можно не косачей, опять же, места их дневного обитания, ну, никак не рядом с рябчиком. И ещё охота зимой на лунках и с чучелами - тоже самое, что и осенью. Так что я очень сильно сомневаюсь, что при охоте на тетеревая увижусь с рябчиком. Другое дело в осенним вальдшнепом. Но тут есть двудулка, в верхний ствол дробь номер 5 (на тетерева, утку, зайца и т.п.) а в нижний номер 7. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Тогда поделись секретом как сам из положения выходил когда ТОЗа небыло? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 А никак. Наверное дробь ставил усредненную. как там еще патроны менять?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Тогда поделись секретом как сам из положения выходил когда ТОЗа небыло? Я ходил строго на определённые охоты: утка, рябчик, глухарь. Когда приступил к ходовым, взял ТОЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 А так не всегда бывает, а в лесу вообще х.з, кто выскочит, заяц или рябчик. А к водоему подошел, перезаряжать?? А если в воду, грязь упадет то нормально механизм работает?? 2 ствола вернее и универсальнее. По кабельному видел,как из 5ти заряда гусей мочат. Именно мочат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Двудулка, намного удобнее. Здесь и универсальность, и её баланс, вес, беззвучность перезаряжания и т.п. Полуавтомат очень хорош на утиных, гусиных охотах. Так же он будет лучше на зверовой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 (изменено) Так же он будет лучше на зверовой. Не соглашусь. ИМХО. автомат есть автомат, и даже самый надежный автомат может подвести (осечка, хреновый патрон, застревание патрона при подаче в патронник, невыброс стреляной гильзы). При двустволке есть всегда второй выстрел. И дело даже не столько в опасности со стороны зверя, сколько в неприятной ситуации перед товарищами по охоте, если по вашей вине (ружья) зверь ушел. Да и известные мне надежные автоматы (МРка, импорт) имеют большой вес и длинну, опять же в загоне крайне не удобно. ИМХО. Изменено 17 Октября 2007 пользователем kymi Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 kymi МР-ка ещё ни разу не заедала у меня откалиброванный патрон. А выстрелов из неё произведено достаточно. Хреновый патрон? Не проблема, есть самокрут. Большой вес на загонной не важен, ты стоишь на номере. А в загоне можно и на плечо повесить. Так что я не согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Так что я не согласен. Я там даже два раза написал ИМХО. Одна из причин, за что и люблю охоту это индивидуальность каждого охотника. И каждое мнение имеет право существовать. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 А если в патронник снег, вода, песок попадает, его не клинит?? Механизм то гораздо сложнее, чем у 2 стволки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Ответ на ваш вопрос http://www.svmag.com/test_baikal.wmv (видео - 18мб) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Спасибо. У меня траффик умножается на 3. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Вобщем ничего там не заедает. Безотказная машинка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Простите за офф. А я вот для зверовой подумываю Тайгу взять. Довелось в том году пару раз с ней поохотится - комбинашка запала в мой мозг серьезно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Для зверовой я бы взял что-то более зарядное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Для зверовой я бы взял что-то более зарядное. Для лабаза несомненно, но так как я не люблю охотиться с лабаза и не люблю автоматы, то оно мне не светит. Для загона комбинашка самое оно. ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 А если первым выстрелом промах на дистанции метров так 50-70? Гладкий там уже не помощник... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 А если первым выстрелом промах на дистанции метров так 50-70? Гладкий там уже не помощник... Так на 50 первым будет скорее гладкий. На 70 нарезной. А коль промазал с 70-100 с нарезного - значит не судьба. Хотя там где я охочусь в последее время, как правило второй раз выстрелить просто не успеешь. А вот если зверь вышел метрах в 20, то с нарезного большая вероятность "навылет", а если охота на кабана, то он может уйти ну ооочень далеко. А вот 12 клб. тут более уместен. Вобщем мое мнение: когда зверь вышел близко или пришлось стрелять в загоне - то 12. Если на номере где нибудь на просеке и должен обстреливать метров двести, то 7,62. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 На 50 метров из гладкого по месту? Не верю :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 (изменено) Я комбайн брал, но не столько для зверовых. Если не нравятся винтовки - возьмите штуцер, но не наш - состреливать утомитесь. А вообще для зверовой охоты - согласен с мнением Вадима - побольше зарядов. А Тайга это очень специфично - изучал в свое время этот вопрос. И состреливать замучаетесь и напилинг там необходим, хотя в целом может и повезти с экземпляром (короче как с Шеви Нивой :))))). Насчет навылет на 20 метрах - можно поварьировать с типом пуль имхо. Изменено 18 Октября 2007 пользователем Negrus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 На 50 метров из гладкого по месту? Не верю :) Ну пусть не писят ,а сорок. Хотя вот сейчас охочусь только с гладким, так ведь и на семдесят стреляю. (один раз правда). Кстати из тайги в том году попал с 80 метров с обоих стволов в А5. естественно в неподвижную и нормально выцелил. Но думаю это скорее случайность. Опять же замечу дальняя дистанция - нарезной. Ближняя - гладкий. Не убедить меня, что есть варианты лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Не убедить меня, что есть варианты лучше. Есть!!! Из Комбинашек - Хейм, Золи, Сабатти (кстати последняя не намного дороже). :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Не убедить меня, что есть варианты лучше. Комбинашка это очень интересный вид оружия, но на наших охотах (загонных тем более) плюсов у неё нет. Это скорее на любителя. Лучше всего о чём мы здесь написали - только штуцер в 9мм калибре, но стоит как самолёт :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Не убедить меня, что есть варианты лучше. Комбинашка это очень интересный вид оружия, но на наших охотах (загонных тем более) плюсов у неё нет. Это скорее на любителя. Лучше всего о чём мы здесь написали - только штуцер в 9мм калибре, но стоит как самолёт :) Vadimka *111* И каждый остался при своем мнении. ОК? Есть!!! Из Комбинашек - Хейм, Золи, Сабатти (кстати последняя не намного дороже). :) Дайте наводочку на Сабатти или как пишется на родном языке. Очень интересно посмотреть. А то у меня товарищ Верней Корон взял с планкой Батю - просто сказка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Конечно, при своих мнениях, форум для того и создан чтобы их высказывать. Конечный итог всё-равно зависит от опыта и мастерства охотника, а не от оружия, ну если с калибрами не грубить :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Дайте наводочку на Сабатти или как пишется на родном языке. Очень интересно посмотреть. А то у меня товарищ Верней Корон взял с планкой Батю - просто сказка. Про сабатти я делал тут тему - посмотрите, брал в зверобое www.zveroboy.ru. в Подмосковье ближайшем еще магазин русак предлагал (сайт не помню) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 ну, и я отмечусь. двудулки обычные типа т34 или ижей не намного легче полуавтомата - сравниваю с Бекасом. по документам разница 400-500 грамм, я не ощщущаю, наверно прикладистый у меня. хочетца 2.7 кил. А на загонной перед тем как на номера встать или в загон пойти находишся немало. Двудулка по моему мнению всеже надежней на зверя. нечего рисковать. А вот по стволам - они же разные обычно по сужениям, пуля все лучче у меня из цилиндра летает. И есть у меня смутные подозрения - точки попадания у стволов ведь на 35 метров пересекаются - это какой на 50 м разброс будет пулей? Комбинашки как то у нас не особо распостранены, может баловство это? заманчиво конечно. Главное по моему - чтобы охотник был доволен. Отпишите как нить впечатленья. kymi - не рисковал бы ты с российскими, бери уж импорт, чтоб не ругатцо потом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Vinny По весу ты сильно ошибаешься. Сними-ка ремешок со своего Бекаса и походи денёк по лесу ;) Мр-ка весит 3,8 кг, с с заряженным магазином получится более 4 кг. ТОЗ в заряженном состоянии весит 3,1 кг. ЗЫ. В твоём Бекасе нет баланса и не будет, пока не утяжилишь приклад, а это ещё несколько сот грамм к весу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 А на загонной перед тем как на номера встать или в загон пойти находишся немало. Двудулка по моему мнению всеже надежней на зверя. нечего рисковать. Я вот не особый спец по загонным охотам :), но не совсем понял, что значит находишься немало? Обычно за день на охоте километров 20-30 проходишь, а на загонной откуда такие нюансы, можно узнать поподробнее? Насчет двудулки - да - это надежнее, но тут о штуцерах надо грить наверно - типа Элефант стоппера от Хейма в хорошем калибре :), чтоб если слон или лев бросится, со второго ствола добить :). Тока у нас львов нет, а если на лосе осечка или на кабане - значит судьба у него такой - жить долго. Команду только этим можно подвести - но ведь без умысла осечка то ;) ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение