Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Тезка привет!А туда ехать как? поворачивать у кафешки ?

Да - далее прямо никуда не сворачивая через Гремячую поляну выезжаешь как раз на плотину 500-рублевого озера (оно справа).

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Да - далее прямо никуда не сворачивая через Гремячую поляну выезжаешь как раз на плотину 500-рублевого озера (оно справа).

Ехал немного подругому, сразу же после столбика 57 км. полевая дорога на лево да озёр, проехал через плотину, она как раз делит эти два озера(слева 500р., справа 200р.) переехал через неё и метров 300 на право, там и ловил.

Игорь SL

Если я правильно понял, со слов рядом сидящих рыбаков, что там можно оплачивать пол дня, знал бы так и сделал.

Нет, Гош - я специально интересовался у хозяина - делить на полдня низя! По крайней мере так было недавно.

Может быть, просто слышал разговор рыбаков сидяших рядом.

vicsen

Ехал немного подругому, сразу же после столбика 57 км. полевая дорога на лево да озёр, проехал через плотину, она как раз делит эти два озера(слева 500р., справа 200р.) переехал через неё и метров 300 на право, там и ловил.

Был в субботу 11.08 в Гремячей Поляне на пруду за 500. Ловил со стороны леса примерно в 200м от плотины между прудами. Приехал в 5 утра.Я больше люблю ловить на поплавок,поэтому часа 1,5 пытался что-то поймать на него. В результате ни разу даже не шевельнуло. Перешел на фидер и что-то стало попадаться. В результате до 3-х часов поймал десяток карпишек вперемешку с карасями грамм по 400 и одного карпа на 1.5 кг. Были еще серьезные поклевки со сходами.Хотел остаться на вечер,но неподалеку приехал какой-то рас-ай со скутером и начал рассекать около заброшенных насадок. Клев прекратился полностью и я,высказав проезжающему мимо сборщику денег свое мнение,собрался и уехал.

tip AT

Терзают смутные сомнения (с) :) Народ, в выхи хочу съездить на второе озеро (то что за 500), как думаете есть смысл?

Был на этом озере 12.08. Приехали в 04.00. Ловили на противоположной стороне от леса.

Можете не сомневаться, без рыбы не уедете. Снасти лучше брать на карпа от 1 кг и выше. Чем дальше заброс, тем крупнее экземпляры. Клюет лучше всего на кукурузу. Пробовали и на червя, и на хлеб - только карась, хотя довольно крупный. Поклевка у карпа конкретная! Моментом сгибает удилище, аж до треска. Вот только вытаскивать его тяжело без подсачека. Я так и не смог, при чем два раза.

Единственный минус - отдыхающие. После 10-ти утра настоящая дискотека на берегу и до позднего вечера, хотя ближе к дамбе никто не купается. Карп клюет редко-редко. Только карась. Самое оптимальное время с 05.00 до 12-13.00. Потом действительно начинается серфинг.

Нас было четверо - все начинающие рыболовы, больше ладошки ничего не вылавливающие за всю жизнь, и то - улов составил около 25 кг!

Короче, один разок съездить туда можно!

АлександрМ

Терзают смутные сомнения (с) :) Народ, в выхи хочу съездить на второе озеро (то что за 500), как думаете есть смысл?

...Единственный минус - отдыхающие. После 10-ти утра настоящая дискотека на берегу и до позднего вечера, хотя ближе к дамбе никто не купается.

Смущает конечно удовольствие заплатить 500р и смотреть как какие-то уроды катаются на скутерах, слушать пьяные вопли и Радио Шансон. Ладно если бы пляж был в конкретном месте и там народ тусовался, но нет-прутся именно туда, где ловят рыбу и заходят в воду чуть ли не между удочек. В итоге рыбалка превращается в нервотрепку. Предлагаю объявить байкот таким хозяевам, может это урезонит их как-то и они упорядочат места купания и ловли.

Гость Тёмыч

Наличие отдыхающих, пловцов, громкой музыки и прочего на озере за 500 руб. ИМХО не допустимо. Но думаю хозяевам как всегда пох - собрали деньги и ладно.

Я был в субботу 11го там, клёв был не очень хороший, один сход был у берега карпика на кило-полтора, а так не лучше чем на озере за 200. К часу дня я понял что еще чуть чуть и я сгорю и превращусь в катлету, поэтому быстро смотался домой... *01*

Отдельное спасибо комрадам на черных ино лексус и мерс за сигареты - было что курить и коротать время в безклёвье... :)

Игорь Ш

Был в прошлую субботу на 500рублевом.Страшно трещала голова -поэтому в 2 часа свернулся.Результат я считаю нормальный кил 8 поймал,причем вперемешку то на фидер то на удочку.Восновном одни карпики,карася мало.Когда уезжал обратил внимание на кучу шатров со стороны леска и и этого раздолбая на черном скутере.

Уже писал -у карпов обнаружил черные пятна на голове и теле??????

SliDer

Были сегодня на озере за 200 рублей. Карпик клевал как из пулемета с 5.00 до 6.30 утра, дальше - много хуже. Самый крупный 450 грамм. Большая часть рыбы даже не в точках, а в черных пятнах! Причем некоторые видно на чешуе, а некоторые становятся заметны после чистки.

Вот я и думаю, а стоит ли ехать за таким карпом?!

Водяной

Пятна -признак заражения кожными паразитами так же как и червячки под чешуей. Однако при правильной прожарке и варке на пятна моно не обращать внимания но НЕ НА ЧЕРВЯЧКОВ *28*

25 маЯ

Пятна -признак заражения кожными паразитами так же как и червячки под чешуей. Однако при правильной прожарке и варке на пятна моно не обращать внимания но НЕ НА ЧЕРВЯЧКОВ *28*

Ну да, как в той рекламе: "Вы не любите кошек? Да Вы их просто не умеете готовить!"

SliDer

Червячков вроде нету... Но все равно немного неприятно.

25 маЯ

Червячков вроде нету... Но все равно немного неприятно.

Вот и я о том же. Получается малоприятное удовольствие, за которое еще и денежку нужно заплатить...

И это уже не на первом платнике с начала года. Это говорит о том, что главной задачей хозяин платника считает, что рыбу нужно запустить и кормить ее. А то, что биосистема получается экологически неуравновешенная (жара, кормежка разлагается - большое поле деятельности всяких разных паразитов) об этом никто не думает. Может на московских платниках цены задраны потому, что там хоть какой-то ветеринарный (или какой там для рыб нужон *18* ) существует и проводятся всякие разные мероприятия по слежению и поддержанию здоровья рыб?

Интересно, на дорогих платниках существуют такие проблемы, как "пятна-червяки"? Или радуясь "дешевизне" наших платников, мы и получаем то, что имеем?

Дон Хулио Тебенадо

Интересно, на дорогих платниках существуют такие проблемы, как "пятна-червяки"? Или радуясь "дешевизне" наших платников, мы и получаем то, что имеем?

А я вообще не понимаю в чем удовольствие на платнике ловить *прикрылся от тухлых яиц и гнилых помидоров*

Мне кажется самый кайф это поймать рыбку там, где её нет и в дикой природе. А ловить на платнике это всё равно что охотиться на свиноферме. *О как сказанул! надо записать* *01*

Лучше уж в магазине карпа купить

БАТЛКРУЗЕР

Дон Хулио Тебенадо, да всяко бывает. Платник платнику рознь.

Если тебяустраивает та рыба что ловиться без остановки, то так и есть.

А если попытаться отсечь мелочь, взять снасть поэлегантнее.. короче потренироваться как положено. Это уже несколько другое дело. Или сориентироваться чисто на трофей...

Искусственно усложнить требования к процессу и результату, и сразу станет интереснее )

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

SliDer

А я вообще не понимаю в чем удовольствие на платнике ловить *прикрылся от тухлых яиц и гнилых помидоров*

Мне кажется самый кайф это поймать рыбку там, где её нет и в дикой природе. А ловить на платнике это всё равно что охотиться на свиноферме. *О как сказанул! надо записать* *01*

Лучше уж в магазине карпа купить

Дон Хулио Тебенадо, а ты съезди разок и сам поймешь, в чем фишка. Даже на платнике не все так просто. Когда ты 5 лет не ловил на удочку ничего крупнее 100 грамм, впечатления от вытаскивания пусть и полукилограммового карпа получаются очень острыми! *01*

Изменено пользователем SliDer

ДедСЕРЖиК

Полукилаграмового карпа поймать ещё надо *20* ,а если поймаешь вот тогда и насладишся,его вываживанием. *11*

Mike
Полукилаграмового карпа поймать ещё надо ,а если поймаешь вот тогда и насладишся,его вываживанием.

+1....никогда не забуду 1,5 кг карпа на маховое удилище с леской 0,16....адреналин!!!

Дон Хулио Тебенадо

Не убедили *01*

тухлые яйца и гнилые помидоры пролетели мимо *01*

а искусственно усложнять себе жизнь, это типа охотиться на свиноферме на велосипеде *01* с луком *1*