Перейти к контенту
Pilot

Нужен совет по раскоксовке двигла.

Recommended Posts

Pilot

Моя ласточка ТАЗ 21043 с мятой левой дверью давно хворает серцем. Предидущий владелец рекомендовал сразу менять маслосьемные колпаки что я и сделал. Потом глядя на грусный расход масла типа литра 4 на 10 тык перешел с полусинтетики 10W 40(Ликви Моли) на минералку 15W 40 не помогло. Консультировался с комрадом(шарит в двигателях и причин не доверят нет) он глядел на свечи дул в глушитель плясал с бубном и сказал что колпачки поменяли хреного и порекомендовал поменять исчо раз. Я поменял в сервисе в котором работает Уварчик. 2 свечи из 4 не помню какие высохли т.е. резьба стала не в масле. Расход уменьшился. Приехал поменял исчо раз. Потом кажись исчо раз. Второй и третий бесплатно ессно ибо типа брак в деталях. Вроде все стало тип топ отъездил 100 км. Радовался как малчик. Прогорел клапан 4 цилиндра(выпускной) приехал сделал там же, заодно и поменял ГБЦ. Когда менялди клапан и ГБЦ ребята глядели на блок цилиндров трогали их пальцами с казали все тип топ жить будет поршневая не новая но в норме. По выезду из сервиса из трубы стал валить сизый дым расхот масла стал пипец какой. Двигатель стал греться заметно больше обычного. Диагност который регулировал карб до и выставлял зажигание после в самом сервисе нет диагноста сказал что движок стал работать гораздо хуже но почему навскидку сказать затрудняецца. Приехал со словами а не хреноголи вы мне опять колпачки поставили(и зачем я уперся в эти колпачки) они сказали наверно да и поменяли исчо раз но больше сказали не приезжай. Лутше яный хер не стало. Тепернь езжу аки камаз.

Читал форумы там два мнения одно делать раскокосовку и если поршневыая жива типа будет счатье другое мнение не тратить деньги на химию а скатацца к мотористам и просто поменять маслосьемные кольца типа цена вопроса около 2 штук руских денег что несколько дороже "лавра" и замены масла но эфективней и дешевле капиталки. я пришол к выводу что сделать дедовским способом 50/50 керосин с ацетоном - цена вопроса три копейки. Поменять масло и посмотеть что будет. Не поможет. Менять кольца. При замене колец станет ясно насколько скоро светит капиталка.

Отсюда вопрос правильно ли я понимаю суть процесса это пункт раз

Пункт два собираюсь раскоксовывать так. Выставить цилинды на одной высоте(двигатель крутить колесом на четвенртой передаче мерять отверткой) залить всем по 100 закрутить свечи и оставить на ноч с утрища скинуть с катушки высоковольтный выкрутить свечи провернуть стартером минуту. Потом вкрутить и работать на ХХ минут несколько потом 500 метров до сервиса менять масло и молиться всем богам чтоб помогло. Не забыл ли чего и не загублю ли окончательно ласточку.

Если у кого есть какие мысли прошу не стесняться ибо проблема реально достала и хотицца ужо успокоицца.

PS про сервис у Уварчика никакого негатива нет нормальные хлопцы тока чайникам туда не надо ездить ибо могут лишнего поменять. И В двигателях они похоже не волокут. По ходовой делают хорошо по ценам очень даже по гарантии тоже и достаточно оперативно. Главное знать самому что собираисся менять и как оличить мертвую деталь от той которой ходить и ходить.

PPS Проблема исчо в том что в начале сюжета я совсем не рубил в моторных вопросах. А теперь узнал термины и представляю где они находяться в двигателе но не более.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Гремучую смесь лучше не заливать, раздует прокладки и сальники. Насчёт консультации и возможно ремонта-есть у меня классный спец, ответ-завтра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

беднэй конег...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Адепт прав. А вообще-то, я б не поскупился и сделал капиталку с расточкой блока (если блок гильзованый, то заменой гильз), шлифовкой колена, заменой вкладышей и поршневой, всех прокладок и сальников, соответственно. Только хорошие руки надо бы найти. Удачи! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

Вот ить.. Етить... я уже практически принял решение а комрады отговаривают. Ксати почему должно раздуть прокладки и сальники? Нипанятна...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч

Много лет назад была такая же трабла с 2109 - подтраивала, дымила, жрала маслице :) Химию заливать не стал, а решил съездить к мотористу. Разборка показала, что заливка химии была бы как мертвому припарки - треснули недавно замененные кольца в одном из цилиндров (брак налицо) - поменял заодно поршня, кольца, задубевшие колпачки... все стало хорошо, через год авто продал - никаких проблем не вылезло...

Эти неплохие ребята работают на родионова, в гаражном массиве, рядом с заправкой волга петролиум - у них и делал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч

Ксати почему должно раздуть прокладки и сальники?

Потому что ХИМИЯ :) Кстати, хорошая химия стоит в районе 1 - 1,5 т.р., а по разговорам со слесарями помогает в 10% случаев.... как лотерея короче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

....Читал форумы там два мнения одно делать раскокосовку и если поршневыая жива типа будет счатье другое мнение не тратить деньги на химию а скатацца к мотористам и просто поменять маслосьемные кольца типа цена вопроса около 2 штук руских денег что несколько дороже "лавра" и замены масла но эфективней и дешевле капиталки. я пришол к выводу что сделать дедовским способом 50/50 керосин с ацетоном - цена вопроса три копейки. Поменять масло и посмотеть что будет. Не поможет. Менять кольца. При замене колец станет ясно насколько скоро светит капиталка.

Отсюда вопрос правильно ли я понимаю суть процесса это пункт раз

Пункт два собираюсь раскоксовывать так. Выставить цилинды на одной высоте(двигатель крутить колесом на четвенртой передаче мерять отверткой) залить всем по 100 закрутить свечи и оставить на ноч с утрища скинуть с катушки высоковольтный выкрутить свечи провернуть стартером минуту. Потом вкрутить и работать на ХХ минут несколько потом 500 метров до сервиса менять масло и молиться всем богам чтоб помогло. Не забыл ли чего и не загублю ли окончательно ласточку.

Если у кого есть какие мысли прошу не стесняться ибо проблема реально достала и хотицца ужо успокоицца.

Виктор! Я являюсь оф.дилером по "ЛАВР"у по нижегородской области. Занимаюсь проблемой закоксовки и очистки двигателя, безразборной оценки состояния ГБЦ уже более 10 лет. Работаю с автопредприятиями и автосалонами АУДИ (Афонино), ПЕЖО(Родионова), БМВ(Стрелка), Мазда(Стрелка) и т.д. Короче с МАЗиками, ПАЗиками, КАМАЗиками, МЕРСЕДЕСАМИ и прочей .....

Послушай совет. Прежде чем принимать решение нужно сделать (бесплатную)диагностику ЦПГ. А потом принимать решение "Раскоксовывать" или "капиталить". Ты живешь тоже в В.Печерах. Давай созвонимся .

Через час уезжаю на Керженец на 2 дня рыбачить. Буду в субботу вечером. Подъедешь(или я подъеду), и прямо на улице все промеряю. Прибор у меня всегда в машине.

тел 8-920-253-54-80(413-54-80)

З.Ы. Раньше не звони. Будет переадресация на сотрудников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Не проще на потраченые деньги поменять машину на безгеморройную??

Ремонтироваться в разных сервисах дороже - все валят друг на друга. Нужен сервис где делают все - от ходовой, до электрики , карба и двигла. Отдал им машину, и ответственность за все на них , детали тоже на них повесить. Таких очень мало, но кроме сервиса в машине напортачить некому. Меняй машину!!!! Эта из тебя еще много крови может попить.

Кстати, какого года и пробег?? может диагноз на лобовом написан??

Изменено пользователем Макс Н.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300

Минуточку. Среди много букв не нашел одного - Меряли ли степень сжатия в цилиндрах? (оч. это имеет ввиду ВячеславД)

Мерять надо два раза - "насухо" и "с маслом" Если "насухо" степень сжатия того, обязательно с маслом надо провести замер. Тогда точно будет ясно, ЦПГ(цилиндро-поршневая г *01* ) или головка блока цилиндров требуют капремонта(там понятно, кроме колпачков маслосъемных могут быть и направляющие клапанов и сами клапаны и.т.д.и.тп вплоть до износа распредвала).

Раскоксовка? Временная мера - ИМХО - НИКОГДА (есть ещё, некоторые перед продажей делают)

Степень сжатия - гут . Направляющие клапанов того или маслосъёмные кольца туда же.

Ситуация - до ремонта плохо - выехал ещё хуже - не должно быть.

Таки накосячили с ремнём(там ремень или цеп?)на зубчик позднее(дым - не только горящее масло но и несгоревшие остатки топлива) Очень похожие симптомы(+ перегрев двигателя)

Метка на распределителе зажигания и БЦ со старой совпадают? Или "специально обученный человек "

крутил таки трамблёр когда зажигание выставлял?

Есть в конфе на автору такой ответ на вопрос об "аборте по телефону"

- У моего автомобиля справа под капотом что-то стучит. HELP!!!

- Это типичная правосторонняя, подкапотная стучалка.

ИМХО Диагностика и принятие тогда решения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

До замены клапана компрессия была 11 11 11 и 3 еще раньше везде 11 +- незначительно. Не понимаю как мерять компрессию в сухую и с маслом. Если глядя на резьбу свечей ежу понятно что масло в цилиндрах имеет место быть :о)

Буду ждать Вячеслава Д.

Машинка хорошая пробег всиго 97 в октябре прошлого года когда брал было вообще 60. Сделать хороший капитальный ремонт равно как поменять машину пока нет возможности. Продавать как есть терять в деньгах. Делать косметический марафет и продавать за дорого не позволяет совесть. Посему пойду до конца. Всем спасибо точку исчо не ставлю в данной истории.

PS Как зажигание выставляли не помню. Но сам в целях эксперемента выставлял и вперед и назад с возвращением на место. Эфекта не наблюлось.

Про износ направляющих наслышан но считаю что если не на глаз то штангельциркулем это отслеживаеться ребята делали нормальные должны были смотреть такие вещи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Soccer

До замены клапана компрессия была 11 11 11 и 3

Еще вопросы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

А что комрессия 11 во всех цилидрах у классики это мало? ИМХО было все тип топ. И уроды безрукие машины не касались а умерла прям на глазах. Щас я за расход 3 литра на 10 тык дорого бы отдал :о)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Soccer

А что комрессия 11 во всех цилидрах у классики это мало? ИМХО было все тип топ. И уроды безрукие машины не касались а умерла прям на глазах. Щас я за расход 3 литра на 10 тык дорого бы отдал :о)

Может я что-то не догоняю, но получаеться либо у тебя три цилиндра )))))))))))(11 11 11 и 3), либо в четвертом компрессия равна 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ghost

Вить, надо провести диагностику. Если у тебя в одном 3 т.ак он вообще не работает. Минимальное рабочее значение около 6-6.5 Если 3 то однозначно вскрывать, если в поршневую не лазили то напартачили с головкой. Скинь маслозаливную горловину если здорово дует то скорее всего цпг. Если нет то клапаны или прокладка. Все очень просто если башку не по схеме затянули то эффекты разные бывают, а там в районе 4-го как раз не очень удобно работать. Перетянутые клапана и.т. д и.т.п

На счет раскоксовки. Делал по дедовскому методу - получилось. Да выставляешь цилиндры в один уровень, заливаешь "состав", заворачиваешь и идешь спать. Утром свечи долой в зависимости от системы зажигания проводишь ее отключение т.к при холостой прокрутке можно убить катушку. Накрываешь отверстия тряпкой и прокручиваешь стартером. Результативность сразу будет видна. После этого надо заменить масло и прокатится километров 50 - 70 лучше по трассе. Подводные камни есть и их много если нагара много товозможны повреждения клапанов и цпг. Обычно это "крик души" и обычно его пытаются сделать когда уже слишком поздно. В любом раскладе он позволяет лишь отсрочить капиталку т.к от хорошей жизни кольца не закоксовываются.

Теперь об экономии если для своей машины ты сразу же начал делать капиталку в специализированном сервисе, то уже давно катался бы на исправном движке и не терял бы деньги на бензине и масле, про потери времени я вообще молчу. Кап ремонт классики стоит не очень дорого. Судя по пробегу скорее всего надо переворачивать венец на маховике менять задний сальник коленвала и корзину сцепления если не меняли. Добавте сюда цепь, натяжитель, успокоитель Звездочку трамблера может даже и помпу :( Да можно все это делать по отдельности и тратить деньги то на тосол то на бензин то на масло. ну и на сервис конечно. Лучше подкопить или занять и немного походить пешком, но зато потом без проблем ездить. На счет замены авто надо смотреть все в комплексе. Кузов трансмиссия двигатель, именно в этой последовательности. Если два первых тянут хотя бы на 3+ по 5 бальной шкале то можно еще поездить.

Пследний раз удачно делали капиталку правда для 10-ки в сервисе на Таганской. Проффесиональный подход, все запчасти ихние гарантия на 20тыс. при условии двух замен масла у них. Сделали все быстро и хорошо, правда цены у них не малые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300

А что комрессия 11 во всех цилидрах у классики это мало? ИМХО было все тип топ. И уроды безрукие машины не касались а умерла прям на глазах. Щас я за расход 3 литра на 10 тык дорого бы отдал :о)

Может я что-то не догоняю, но получаеться либо у тебя три цилиндра )))))))))))(11 11 11 и 3), либо в четвертом компрессия равна 3

А до замены клапана во всех цилиндрах было окло 11? *01*

Может ведь и клапан зависнуть.

Диагностика, диагностика!!!!(Скандирую т.с.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

Блин постите братцы я наверное как то не так написал но 11 11 11 и 3 было ДО замены клапана ибо он прогорел в нем появаилась огромная дыра и компресиия упала. После замены компрессия при мне не мерилась. Уже практически склонен к варианту капиталки. Но хочеться еще поговорить с Вячеславом Д. раз человек предложил помощ грех отказываться. Правда машину все равно продавать. Интересно насколько она потеряет в цене на цену капиталки больше или меньше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Уж не больше точно. Просто если сделаешь капрем, и не дай бог не заработает, огребешь еще больше. Я бы отдал и не мучался. Лучше платить кредит, чем криворуким мастерам по нескольку раз без гарантии. А деньги ты уже немалые отдал.

Про себя: Была нива, ремонтрировался в Автоволге. Приблизительно как у тебя, только движок грелся. 2 капрема, причину перегрева они не устраняли, они последствия ремонтировали, так выгоднее. Даже двойной вентилятор перед радиатором не смогли поставить. Ессно гарантии никакой, а я с печкой в пробках летом парился, чтоб не грелась. купил 15 ку поновей, кроме мелких косяков (лампочки, колодки) небо и земля. и главное - в багажник влазит Т 18 и к 360 с приблудой. новая Классика стоит 140, несколько лет гемора не будет такого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

Вот и я склоняюсь отдать так как есть по чесному.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

Наконец приехал с Керженца. Если желание померяться не пропало, звони.

Выберем время и померяем, а там сам примешь решение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
dragus

Блин постите братцы я наверное как то не так написал но 11 11 11 и 3 было ДО замены клапана ибо он прогорел в нем появаилась огромная дыра и компресиия упала. После замены компрессия при мне не мерилась. Уже практически склонен к варианту капиталки. Но хочеться еще поговорить с Вячеславом Д. раз человек предложил помощ грех отказываться. Правда машину все равно продавать. Интересно насколько она потеряет в цене на цену капиталки больше или меньше?

Поздновато влезаю, наверное, но удержаться не могу))) Так вот: ВСЕ работы по устранению неполадок ЦПГ начинаются (да и заканчиваются) замером компрессии. Странно слышать, что после замены клапана ее либо не меряли, либо не сообщили об этом. Есть три основных признака некомпетентности моториста, занимающегося капиталкой ТАЗовских движков: 1. не имеет компрессометра либо не дружит с ним. Это относится к двойному замеру компрессии подизношенного движка (без и с маслом в цилиндры). 2. Не меняет вкладыш "поросенка" - промвал привода масляного насоса и трамблера. Мол, один хрен на давлении не сказывается. Пурга, сказывается и сильно. 3. Посылает за деталями клиента и не дает гарантии на пробег. Уважающий себя мастер ставит только те запчасти в которых уверен, т.е. приобретает их сам. И еще, когда капиталил движки, а было их на моем счету немало, прочитал определение кап. ремонта: "Капитальный ремонт двигателя - это ряд мероприятий по восстановлению всех тех.параметров ДВС Т.е. в результате кап. ремонта ДВС имеет состояние НОВОГО, а затраты на данный ремонт должны составлять не более 80% от стоимости нового ДВС". К полумерам, типа замены колец без расточки и хонинговки, замене маслосъемных колпаков (ну мало они сказываются на расходе масла), фольге под вкладышами и т.д. отношусь сугубо отрицательно. Делать нужно все в комплексе, тем более, что ничего хитрого в этом нет и кроме аккуратности ничего не требуется. Ну, если конечно не вытаскивать поршень с шатуном в сторону коленвала *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...